"Хватит кормить Мадрид!" (очевидец о каталонском кризисе в Испании)


Михаил Поликарпов (ветеран войны в Боснии, писатель)

Местные фольк-историки считают, что каталанцы ведут свое происхождение... от вестготов. По крайней мере, эту точку зрения изложили мне два человека. Конечно, это лишь обертка идеологии, в которую оборачивают суть референдума - "Хватит кормить Мадрид!"
полный текст -
https://mpolikar.livejournal.com/171180.html

УССР перестройка. Местные фольк - историки считают, что украинцы произошли от акров, антов и ещё хрен знает кого. Изобрели колесо, земледелие и первое государство - Аррату ( не стебусь - реально читал такое в частности у Левы Лукьяненко). Конечно это обёртка идеологии, внутри коей пряталась суть: хватит кормить Москву!
Германия 20 - 30 - ые годы прошлого столетия. Местные фольк - историки из НСДАП считают, что немцы произошли от древних римлян и вообще, они сверхчеловеки и " белокурые бестии". Конечно это обёртка идеологии, а суть такова: хватит кормить лягушатников! Ничто не ново под луной...
Немцы произошли от ариев, атлантов и гиперборейцев )))
"А кто такой Лева Лукьяненко, что его мнение так важно для тебя ?"
####
Ахренеть! Ты не знаешь кто такой Левко Лукьяненко?!?!
Диссидент, идеолог украинской незалежности, отсидел 15 лет, акт вновь участвовал в провозглашении сей незалежности, был депутатом нескольких созывов, послом в Канаде. Очччень уважаемый хрен в среде нацюков , достаточно? Да, написал несколько книжек укронационалистического толка.
Жирик не шут, а умный дядька, под шута косящий. Но дело не в этом : Л. Лукьяненко реально отражает и выражает мысли укронацюков. Ду ю андерстенд ми?
По-моему там все из-за денег - Каталония финансово тащит на себе всю Испанию.
ту еще наверное еще то что Каталония расположена на границе с Францией и плюсом имеет выход в море - крупные порты, т.е может контролировать грузоперевозки в материковую Европу из других частей страны и наоборот.