Лавров оклеветал выдающегося сталинского юриста и дипломата


Лаврову-Калантаряну следовало бы знать, что Вышинский никогда не назвал признание обвиняемого "царицей доказательств"...


Вслед за своей подчинённой пресс-секретарём МИД РФ Марией Захаровой, к обличению сталинской эпохи занялся глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. "Знаете, у нас в Советском Союзе был такой генеральный прокурор Андрей Вышинский. - Напомнил он журналистам. - Он говорил, когда проводил судебные процессы, а это занимало у него день-два, не больше, что "признание – царица доказательств".

Лавров соврал дважды. Даже в разгар террора 1937-38 гг. многие процессы с участием Вышинского продолжались гораздо дольше двух дней. (Например, дело бывших большевистских лидеров во главе с Григорием Зиновьевым и Львом Каменевым длилось с 19 по 24 августа. Но главное, что Вышинский не только не утверждал, что "признание - царица доказательств", но и опровергал этот тезис. В его работе "Теория судебных доказательств в советском праве" на страницах 205–206 издания 1945 года сказано:
полностью -
http://www.apn-spb.ru/news/article26830.htm

Скульптор-халтурщик Мединского требует защиты от журналистов
http://www.apn-spb.ru/news/article26832.htm

Собчак обиделась на Навального, назвавшего её людоедкой и агентом Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article26833.htm

СПАСИБО!
Подобные высказывания представителей высшей власти в РФ вызывают у граждан ощущение оккупации, буржуазной оккупации. Буржуазная власть борется со своим противником - с советской властью, постоянно прибегая к вранью и клевете.
из той же "серии": Крым на законных основаниях вернулся домой, граждане Крыма законно воспользовались своим правом на самоопределение, которое сформулировал В.И. Ленин "Право наций на самоопределение" еще в 1903 г. ... И всем мировым русофобам именно это основание мы и выставляем. А самый главный представитель высшей власти РФ при удобном случае тиражирует глупость своим высказыванием - что это Ленин виноват в развале СССР.
Re: СПАСИБО!
Спасибо товарищу Ленину, что он развалил Югославию ?
Не будь этого права, США должен считаться глубоко антиконституционным строем!
Re: СПАСИБО!
Мысли свои почетче выражайте, плиз.
Клевету на Вышинского про эту царицу доказательств запустил в 1990 году такой журналистишка Ваксберг в Литературной газете тиснувший статью о Вышинском. И эта клевета стала повторяться везде - чего же удивительного что спустя 27 лет это клише опять выскочило уже у министра?