Слишком много памятников - это уже кладбище. Мы туда не желаем!



Максим Кадашников
Эрэф буквально загромождают памятниками. Монументы Михаилу Калашникову и Солженицыну, князю Владимиру и Грозному - и так далее. Каждый памятник ставится для того, чтобы вызвать ожесточенную ругань среди электората, бесплодные споры. Памятники, памятники, памятники - а реальные вызовы времени остаются без ответов. Реальные проблемы вымирающей и деградирующей страны не решаются. Правящие нами, обделавшись по уши и выказав свою бездарность, стремятся погрузить нас в вечное прошлое, в мертвечину. Превратить нас в типичный угасающий, уходящий этнос, лишь поминающий о былых победах (мемориальная фаза). Памятники, памятники, памятники - это уже просто кладбище.
Но мы не желаем ни на кладбище, ни в мемориальную фазу! Максим Калашников предлагает не поддерживать контролируемую властью истерию по поводу памятников. Памятники надо ставить, когда страна добилась настоящих побед и великих достижений в настоящем. А не превращаться в подобие латиноамериканских "бананолэндов", где среди нищеты и коррупции на площадях всяких "асунсьонов" высятся бронзовые боливары на конях.

***

Вот наши реальные проблемы: Русский народ вымирает, рождаемость опять упала. При этом страна все больше остает в важнейшей отрасли - в микроэлектронике, в электронном машиностроении. А это - все равно, что отставать в производстве паровых машин в XIX веке. Вместо этого кадаврова власть загоняет деньги в футбол, американские трежериз, в Сирию, в Сочи.
При этом у нее падает численность парка агромашин, РФ ежегодно теряет от их нехватки 10-15 млн. тонн зерна. Но куда тратятся деньги в РФ? Все видят.
https://www.youtube.com/watch?v=kYzuag5TYrY&t=40s

Кремль объявил об импортозамещении. Но какое замещение иностранного будет успешным при таких непомерно дорогих кредитах? При отсутствии налоговых льгот на перевооружение предприятий? При мизерных субсидиях на НИОКР и техническое перевооружение заводов? Вот вам и позорный итог трехлетнего импортозамещения.
"В 2015 году в ПАО «Газпром» появился профильный департамент импортозамещения, который отвечает за поиск и внедрение новых технологий, оборудования, материалов для ускорения процесса замены импортной продукции отечественными аналогами. Несмотря на все эти усилия, готовность финансировать проекты со сроком реализации свыше 5 лет и предоставление гарантий востребованности конечного продукта, отечественные предприятия, занимающиеся действительно оригинальными разработками, а не переклеиванием ярлыков, привлекли лишь около 1 млрд руб. Даже на таких условиях предприниматели считают, что им выгоднее создавать «прокладки» для «русификации» технологий за счет их перерегистрации в России..."
https://newizv.ru/article/general/22-09-2017/chudesa-importozamescheniya-sdelano-v-rossii-privezeno-iz-za-granitsy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***

Все это пытаются "забить" не только истерией вокруг все новых и новых памятников, но и картинками "возрождения военной мощи". Однако и тут в лужу садятся.
"«…С учетом текущего уровня заказов, снижение возможностей ВМФ после 2030 года представляется неизбежным. Флагманы флота – авианосец «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» уже имеют возраст 30 лет. (Ошибка – «Петр Великий» был спущен на воду в 1989-м, а достроен – лишь в 1998-м. Но в общем тенденция указана верно – М.К.)
Имея сейчас в боевом составе 24 фрегата, Москва в следующем десятилетии будет иметь только 10 таких кораблей (шесть типа «Адмирал Григорович» и четыре типа «Адмирал Горшков»). Что касается проекта нового эскадренного миноносца водоизмещением 17 тыс. тонн (шифр «Лидер») в количестве 12 экземпляров, то проект остановлен решением Кремля. При этом с 2000 года Китай ввел в состав флота 40 фрегатов проекта 054. При этом, с учетом географического положения Черного, Балтийского морей, Тихого океана и Арктики, в случае крупномасштабного кризиса российские флоты не смогут оказать поддержку друг другу.

Подводный флот, хотя также устаревает, остается приоритетом властей. 13 ПЛАРБ, семь ПЛАРК, 17 МЦАПЛ и 20 подводных лодок других типов должны быть заменены качественно новыми кораблями, но количество будет меньше.

Число боеготовых кораблей, которое на сегодня достигает 50%, должно падать по причине коррозии атомных реакторов, большая часть из которых эксплуатируется уже более 25 лет. В 2030 году большая часть ПЛАРБ (три проекта 667БДР, шесть проекта 667БДРМ, одна проекта 941) достигнут возраста в 40 лет в ожидании замены восемью корпусами ПЛАРБ проекта 955 (три из которых уже находятся в боевом составе). Замена 17 неатомных подводных лодок проекта 877 лодками проекта 677 и 636 также находится в критическом положении из-за низких темпов строительства.

С учетом своей военной доктрина Москва делает ставку на свои многоцелевые АПЛ и ПЛАРК, имеющих на вооружении весьма скоростные крылатые ракеты (и скоро получат гиперзвуковые), которые должны стоять на многоцелевых АПЛ типа «Ясень» и будущей ПЛАРК «Хаски», но и в этом случае задержка в темпах строительства нарастает. Только два «Ясеня» боеготовы из семи предусмотренных планами, и в лучшем случае только три «Хаски» будут способны выйти в море в 2030 году…»
Писано по французским источникам –
https://bmpd.livejournal.com/2860272.html?view=304759280#t304759280

Франция, в отличие от РФ, не претендует на статус мировой державы с океанским флотом. В РФ нет авианосцев (а они действительно могут служить по полвека и более, только модернизируй их), «Кузнецов» - авианесущий крейсер (аналог в лучшем случае эскортного авианосца, лишенный и катапульты, и своих самолетов ДЛРО и ПЛО), причем с крайне неудачной силовой установкой, которую надо менять на ядерную. «Кузнецов» был пробой сил, а полноценный авианосец «Варяг» СССР построить не успел. В Эрэфии же деньги всадили в никому не нужные, но архидорогие олимпиаду, мундиаль-футбол и в бессмысленную войну в Сирии. Оставив экономику сырьевой, режим кадавров и флот обрек на сокращение судостроительных программ, едва только упали цены на нефть. Пузырь морского «великодержавия» и лопнул. Нынешняя Москва вообще все превращает в понты, в бутафорию, имитацию реальности.
Понятно, что одними подлодками ВМФ жив не будет. Лодкам нужно прикрытие с воздуха (против самолетов ПЛО они бессильны), потому сбалансированный флот обязан иметь несколько авианосных соединений. Ну, в сырьевой стране оное невозможно. Скажем спасибо Светлейшему, профукавшему тучные 2000-2014 годы для индустриализации РФ.

***

В общем, засуньте свои памятники себе в одно место, "илитка". Мы же будем говорить о реальных проблемах. И о тех людях, которые оные проблемы умеют решать. О промышленниках-практиках, а не о болтунах-чиновниках и пустопорожних пропагандонах.
Памятниками мы займемся, когда страну из отсталости выведем.

//Мы же будем говорить о реальных проблемах. И о тех людях, которые оные проблемы умеют решать. О промышленниках-практиках, а не о болтунах-чиновниках и пустопорожних пропагандонах.//

Золотые слова! Побольше фактов о наших реальных проблемах и наших русских достижениях (к примеру, "Ростсельмаш" и прочее).
Экспортоэкспансии - поправлю. Постоянно об этом говорим - да ты не заметил почему-то. Видео р РСМ посмотри для начала.
Единственная оставшаяся ПЛАРБ пр. 941 "Акула" встала вчера в отстой в Североморске на 5 лет... Растет и крепнет мощь нашей родины!!!
памятники стали ячейкой в системе воровства ...их громоздят не мерянно , а потом ушлые бухгалтера начинают жировать на списании бабла под уход и охрану ,чистку и озеленение идола ...
Кладбище это не памятники, а по десять поминальных крестов на каждом километре.

Edited at 2017-09-24 02:17 pm (UTC)
"Но мы не желаем ни на кладбище, ни в мемориальную фазу!"

Иными словами, если бы в Древнем Риме, веке эдак в IV н.э., патриотически настроенными римлянами был бы создан аналог "Партии Дела", то Рим не погиб бы, а возродился и существовал бы до сих пор? То есть законы этнического развития можно отменить?
иди и вешайся - а мы намерены запустить новую фазу этногенеза. а ты можешь из русских записаться в иной народ.
Мы туда не желаем!
"Русский народ вымирает, рождаемость опять упала" -- Мудрая власть знае об этой проблеме и успешно её решает. Вскоре прибудут новые партии "трудолюбивых таджиков". Единая проблема -- в Москве мало мечетей. Но думается, что Мудрое руководство во главе Самим решит и эту проблему. Аминь... :)
По поводу экономики РФ:
"Улучшенный" В.И. Ленин: "Экономика -- концентрированное отражение политики." (с) В.В.П. :)
Михаил Иванович Яландин, академик РАН, лауреат всевозможных премий, один из величайших физиков современности и сотрудник ИЭФ УрО РАН (в котором я работаю) на днях написал статью, в которой указал на новую мерзость, которую Государственная Дума в ближайшие дни готова принять, чтобы окончательно похоронить науку в РФ и "распилить" деньги, выделяемые на науку в бюджете РФ "между своими", никак не связанными с наукой, структурами: https://serg07011972.livejournal.com/1585255.html

Edited at 2017-09-24 08:16 pm (UTC)