К вопросу о выходе из тупика «левые – правые»


Максим Калашников

НИ ФИГА МЕРКЕЛЬ В ПОЛИТИКЕ НЕ ПОНИМАЕТ

К вопросу о выходе из тупика «левые – правые» и нужной русским Третьей силе

Гляжу я на результаты выборов в немецкий бундестаг и понииаю: ну ни фига в Берлине в политике не понимают. Учились бы у Кремля.
Но это – шутки. А за юмором встает вполне реальная перспектива: дурацкое деление партий на левых и правых давно зашло в тупик. Русским (как и немцам) давно нужна Третья сила.

***

В Германии – паника насчет того, что «Альтернатива для Германии» (АДГ) взяла свыше тринадцати процентов голосов, став третьей по влиянию политической силой? А ХДС-ХСС Меркель получила самые низкие с 1949 года проценты голосов? И социал-демократы тоже?
Так вы ни фига в политике не понимаете! Надо было учиться у Москвы. Максим Калашников знает! Создаете администрацию канцлера Германии (или у вас старых площадей мало?), и она учиняет свое Управление внутренней политики. С такими же управлениями во всех землях-регионах Бундесреспублики. Вместе с ЦИКом и избиркомами в землях. УВП при администрации канцлера дает команду: «АДГ» не пущать. И этим паршивцам начинают выкатывать претензии. Не так подписи собрали, не тем почерком они написаны. Это у вас тут дата – 2014-й год? Нет, почерк плохой и получилось 20 – буква «Ч» - четыре. И почему в заголовке написано «гор. Мюнхен», а не «город Мюнхен»? Почему не указано, что Мюнхен – это субъект федерации Бавария? Ваши подписные листы признаны недействительными – вы не попадаете на выборы. И вообще, вы не так провели внутрипартийные региональные конференции, не так выдвинули кандидатов на выборы, нарушили Устав АДГ. Тем более на выборы не попадете, мы вас с них снимаем. А еще вы разжигаете экстремизм и проповедуете межнациональную рознь, воспевая подвиги солдат кайзера и Гитлера, плохо говорите о мигрантах. Поэтому вами займутся созданное «Управление Э» при Бундесминистерстве внутренних дел Германии, Управление по защите конституции и Следственный бундескомитет (во главе с фон Бастрикинн).
И все – шито-крыто. Особенно если создать новую партию «ЕГ» и загнать в нее всех бюджетников. А потом – правь до гробовой доски…
А эти немцы – ну как дети. Не зря их переигрывают.

***

Пошутили – и будя Успех «АДГ» говорит о том, насколько нужна людям Третья сила. Появись она на выборах что в Германии, что в РФ – всех порвет. Ибо выходит из того круга маразма, в каковой загнал политику Запад. А следом за ним – и расейские эпигоны.
Запад сконструировал программируемый политический тупик. После 1945 года. Лево-правый идиотизм.
Итак, есть левые. То есть, они говорят правильные слова о том, что нужно участие умного государства в экономике, ограничение хищничества капиталистов, обширные социальные гарантии и полная занятость народа. Но при этом леваки с пеной у рта защищают свободу миграции, насмерть ложатся за право гомиков на браки, защищают феминизм и ювенальщину. Они плохо относятся к армии и спецслужбам. Они кидаются в бой за дегенеративное «современное искусство». И если ты голосуешь за вменяемую смешанную экономику, где есть и соцсектор, и частная инициатива, и планирование программно-индикативное, то в нагрузку получаешь мигрантов и гомосексуалистов, борцов с нормальной семьей и разрушение традиций твоего народа. А заодно – и за повышение налогов, уничтожающих жизнь экономики и здоровую частную инициативу.
Есть правые. Они горой на национальные традиции, за суверенитет, армию любят. Но при этом несут полное экономическое мракобесие: никакого планирования. Никакой роли государства в экономике, даешь полностью свободный капитализм! Пусть выживает сильнейший. Атлант расправил, блин, плечи.
И если ты – национал-патриот, то получаешь при голосовании за правых весь букет социал-дарвинизма, расслоение общества, вечные циклические кризисы, всевластие монополий-корпораций. А в перспективе – тех же мигрантов-гастарбайтеров. Ибо победившие монополии, прибрав к рукам политиков и прессу, хотят максимизировать прибыль и завозить для этого дешевых «гастеров». Давя местные профсоюзы.
В общем, выходит полный тупик. Царство двух крайних маразмов. Это как гладиаторы в римском цирке. Либо голый ретиарий с трезубцем и сетью – либо принцип с мечом и щитом и в шлеме, но без нагрудника и наручей. Ни тот, ни другой не вооружены, как полноценный, сбалансированный боец.


***

В Эрэфии маразматическо-тупиковой схеме придали местную специфику. Итак, есть всего лишь две силы. «Выбирай» между охранителями и прозападными белоленточными.
То есть, ты – за присоединение Крыма и восстановление военной мощи. Но уже – против воссоединения с русскими Новороссии. При этом к Крыму прилагается «в нагрузку» всевластие безответственных администраторов-самодуров. Их дикое воровство. Несменямость начальства. Передача власти по наследству. Обыски и аресты, бутафорские «суды», тюрьмы. Практически организованный государством завоз мигрантов. Фарсовые «выборы» со снятием конкурентов еще до выборов. Нищета и отсутствие перспектив в жизни. Мздоимство и угнетенность экономики. Ротенберги и Сурковы. Свобода в мае маршировать с полосатыми ленточками и раз в год внимать сакральному общению Божества с народом.
Но если ты против всего этого, то вот тебе аналог «левых» - прозападные белоленточные. То есть, выборы свободные, свобода слова и собраний, честные независимые суды. Но при этом – Крым отдать, Донбасс – затолкать на Украину, армию – на голодный паек. При этом – полная свобода въезда мигрантов (здесь и Кудрин со своей программой, и Шендерович со своей «Москва (РФ, читай) для всех» едины). Западу сдаться, разоружиться. Открыть экономические границы настежь (никакого протекционизма!), а процент пор кредитам должен быть таким же свободным, как и половые отношения. К сему получите, конечно, гей-парады, свободу поливать грязью русские традиции и топтать национальную гордость.
Третье не допускается. Либо Путин – либо Навальный. Все, что не вписывается в эту черно-белую, дуальную схему, уничтожается. Не допускается до выборов. Кидается в тюрьмы. «Выбор» предоставляется в виде поноса или золотухи. Хрена и редьки. Тупик…

***

Нам понятно, что нужна Третья сила, не вписывающаяся в дебильное деление «левый – правый». В этом направлении работают и Партия Дела, и Игорь Стрелков с «К2501».
То есть, мы – за великую, сильную в военном плане державу и за объединение русского народа. Мы – за национальную гордость и вековые традиции, за величие нашей истории. Мы против превращения страны в новый Туркестан. Мы отлично понимаем, что Западу мы выгодны только в роли сырьевой добычи. Нам нужен не только Крым, но и вся Новороссия. Нам нужна новая индустриализация. Но при этом мы ратуем за нормальную политическую конкуренцию, за свободные и честные выборы, за самоуправление, свободу слова, за независимую выборную судебную власть. Мы не желаем мириться с коррупцией и произволом чиновничества. Нам нужны права и свободы граждан, ибо мы невозможно построить русское имперское государство, населенное бесправными и нищими подданными.
Мы – за развитие современной, промышленной, наукоемкой экономики. Экономики смешанной, где, помимо частной инициативы, есть умное планирование, система господдержки и доступные кредиты. При этом без чрезмерного увеличения налогового бремени. Нам не нужен социал-дарвинизм и всевластие корпораций. Мы – тоже выступаем и за действенную антимонопольную политику, и за рост благосостояния народа, за уменьшение имущественного расслоения. Ибо чем богаче граждане – тем более емкий и платежеспособный рынок создается для наших заводов, фабрик и умных ферм. Нам самим лучше жить среди образованного и зажиточного народа, в чистых и ухоженных городах. Где много детей, где семьи не распадаются, где нет преступности и мигрантских гадюшников.
Тот, кто совместит в себе все лучшее от левых и правых, наплевав на доктринерство и догматизм слепых фанатиков, и может выиграть не только страну – весь мир. Ибо он выразит волю здорового большинства граждан. Можно быть вполне правым в политике, но левым – в экономике. Можно прекрасно совмещать частно-предпринимательские и планово-государственные начала в экономике и формы собственности, а бюджет питать не за счет разорения всех налогами, а благодаря росту производства и торговли. При этом проводя политику увеличение рождаемости своего народа, а не заменяя это импортом пришельцев из кишлаков с аулами.

***

Но именно такой Третьей силе не дают возникнуть. Ее все время пытаются убить. Ибо она ломает весь «лево – правый» маразм, давно превратившийся в инструмент для удержания масс в покорности, для обеспечения вечной власти олигархии.
На Западе любая попытка создания Третьей силы вызывает вой и поток обвинений в возрождении национал-социализма и фашизма. В РФ такие попытки давятся без всяких объяснений. Вас просто не должно быть – и точка. Нельзя разваливать сакрально-примордиальный «выбор» «Путин или Навальный». Такие партии просто не допускаются на выборы и попадают под полный информационный запрет.
Однако на Западе такие силы пускай с трудом, но пробиваются. Выходят на выборы, как АДГ в Германии – и получают свои голоса. В США вон Трамп с сильнейшими элементами «третьесильности» президентом стал.
А вот в Эрэфии – все глухо. Либо рабский ошейник и клептократия с Крымом и новыми танками впридачу, либо возвращение «славных ельцинских времен». Третьего, мол, не ждите. Не дадим!
Но так или иначе, Третья сила пробьет себе путь. Пробьет – и завоюет мир. Вопрос лишь в том, где это произойдет: на Западе или у русских. Если на Западе, то мы станем добычей. Западная Третья сила, воцарившись, просто раздавит сырьевое, застойное Дебильное царство. Ибо «третьесильники» прежде всего думают о своих народах и странах, о своих национальных интересах.
Лучше бы, если б мы стали первыми…

Сегодняшние ультраправые - это консерваторы живущие далеким прошлым, в этом их слабость и неактуальность. А что касается левых ... я считаю их эволюцию вполне логичной, вызванной заведомо ошибочной и отжившей своё идеей абсолютного всеобщего равенства, которая при своей последовательной эволюции доходит до полного маразма, но это абсолютно логично. Идеи равенства начинались с равенства сословий, потом классов, полов, теперь они перешли к сексуальному равенству, раньше они говорили что рабочий должен иметь все такие же права что и аристократ, а теперь говорят что гей должен иметь такие же права что и натурал. Этот процесс называется генерализацией, некая идея, утвердившись в одном контексте, потом распространяется также в другие контексты, здесь нет ничего удивительного, это закономерная эволюция этих идей.

Третья сила очевидно нужна, но ей нужно и конкретное название и позитивное самоопределение, то есть самоопределение через то, чем она является по сути, а не только то что она не левая и не правая. Сегодняшнее самоопределение третьей силы фактически очень похоже на "за все хорошее против всего плохого". Мое мнение, будущее самоопределение для такого движения, наиболее очевидное, и к которому в итоге и придут, это национальная технократия, ну или национальный прогресс, национальный футуризм или что-то в таком роде.

И его все-таки придется произносить вслух, а также дополнять соответствующей программой, идеологией, и агитацией тоже, для того чтобы люди узнали что это такое и зачем это нужно. Несмотря на очевидную деградацию лево/правой политической дихотомии, люди в большинстве своем еще не поняли что происходит, и им необходимы разъяснения, необходима соответствующая агитация.
Да там равенством и не пахнет! Геев много среди богатых и верхних классов! Феминизм приводит не к равенству а к бесправию мужчины! Точнее право только одно - быть одиноким, без жены и детей или выплачивать алименты (если не сообразил заранее что никому не нужен). Мигранты за него родят.

Поэтому настоящий социализм именно консервативный а не либеральный.
Дихотомия "левый-правый" в политике сводится к одному-единственному критерию. Интересы личности важнее интересов общества, или наоборот?

Если коллектив важнее индивида, и государство от имени общества вправе устраивать диктатуру, уничтожая классовых или расовых врагов, искореняя свободомыслие, свободу предпринимательства, свободу вероисповедания, взамен равномерно всех окормляя социальными гарантиями, скудными и пресными, зато поровну - это левая парадигма.

Если индивид важнее коллектива, никого нельзя ограничивать сверх ограничений чужой свободы, если каждый сам за себя, и сам себе злобное буратино, и имеет лишь то, что заработал-украл-урвал, не будучи вправе ожидать социальной халявы лишь потому, что "человек создан для халявы, как глист для говна, и это звучит гордо" - то это правая парадигма.

Как и во всех прочих случаях, в этом вопросе есть лишь два ответа, и более-менее непрерывный спектр уклонизма между ними. Но дать третью альтернативу в этом бинарном выборе - невозможно. Либо ты за индивида, либо ты за государство, прикрывающееся интересами общества. Третьего не дано. И четвертого тоже.
кроме личности и государства есть третий игрок - корпорации. Вы их не замечаете. Мы - видим. Ослабляешь государство - личность закабаляется корпорациями. Далее - в тексте ЯСНО сказано, что великая страна без обеспечения гражданских прав - ничто. Чего тебе неясно? Да - и меньшинство подчиняется большинству, если что. У тебя убогое бинарное мышление, как у недоразвитого. Кишка тонка с нами спорить.

Edited at 2017-09-25 12:22 pm (UTC)
1. Корпорации - это не третий игрок. Либо государство не допускает, чтобы бабло занималось чем-то кроме бизнеса, либо бабло подминает под себя власть, превращаясь в олигархию. Тогда от государства остается пустая шкурка с узурпаторами внутри, и остается все равно два игрока - личность и олигархат. Но тут уже поздно пускать пузыри и жалобно пищать о правах личности.

2. И левая и правая парадигма - обе имеют понятие гражданских прав. Но у правых это право жить на свое усмотрение и на свой страх и риск, а у левых это право класть на свой кусок хлеба чужой кусок масла.

3. Про подчинение меньшинства большинству - это ты поосторожнее. А то ты так договоришься что русское меньшинство Украины должно было подчиниться большинству, а не поднимать мятеж :)

Что до убогого бинарного мышления, то тебе не повредит даже в таком позднем возрасте узнать про принцип исключенного третьего. При всей формальной простоте, он весьма силен методологически, хотя и не так уж просто научиться его применять.

Edited at 2017-09-25 12:27 pm (UTC)
Ты тупой или очень хитрый еблан, который впаривает людям ложные теории и противоречия.

Ой, сразу надо было посмотреть, что ты укропитек.
Прости, дорогой, что потревожил.
Ты просто тупой еблан.

Edited at 2017-09-25 04:41 pm (UTC)
У нас есть достойные представители этой самой третьей силы. И Болдырев, и Ивашов и Делягин, и Фурсов с Бабкиным. Почему они не могут найти общий язык, и грамотно использовать тот небольшой ресурс что у нас есть - не понимаю.
Рекомендую В.Сорокин "День опричника". В сказочно-юморной форме хорошо описано будущее нынешней РФ)
у Болдырева с нами общий язык. Ивашов тоже с нами. Делягин не хочет с ПД работать. Фурсов боится - уже проверено. Как и Катасонов.
"Рекомендую В.Сорокин "День опричника". В сказочно-юморной форме хорошо описано будущее нынешней РФ)" - лучше Ленина - у него в "несказочно-неюморной форме" тоже "хорошо описано" это самое "будущее". И не только РФ, кстати.
Действительно-наивные,простодушные люди.Лишены скрепной духовности!Иначе давно бы уже заполонили своё телевидение официозными каналами,различающимися лишь цветом логотипов,на которых пропагандисты беспрестанно бы пели осанны Безальтернативной и клеймили оппозиционеров агентами МИД РФ и прихвостнями Востока,под лозунгом "есть Меркель-есть Германия,нет Меркель-нет Германии!".За круглую сумму устраивали бы ежегодное шоу,на котором Верховная под восторженные взгляды отвечала бы на отрепетированные вопросы и давала строгие указания по городским свалкам и решала в какой клумбе какие цветы сажать.Ну и на коне бы с голым торсом прокатилась,символизируя особую центральноевропейскую духовность и сиятельную сакральность власти(в случае с Меркель это смотрелось бы особенно эффектно).
Да,у них конечно есть куча своих проблем,но как говорится "всё познаётся в сравнении"..
Максим Александрович, прошу пардону-с, но я чуточек вас подправлю::

* Макс.Калаш.: «Создаете админ-цию канцлера Германии
(или у вас старых площадей мало?),
и она учиняет свое Управление внутренней //имперской// политики.
С такими же управлениями во всех землях-регионах Бундесреспублики.
Вместе с ЦИКом //с Чуровым и Памфловой– подарком от ВВП// и избиркомами в землях...

...А еще вы разжигаете экстремизм и проповедуете межнационал. рознь,
воспевая подвиги солдат кайзера и Гитлера,
плохо говорите о мигрантах,
//чем ”оскрбляете чуЙсьтва верующих”...//

...Следственный бундескомитет (во главе с фон Бастрикинн).
И все – шито-крыто...»

= Не-е Максим. Как же может быть ”все – шито-крыто”
без ГенпрокуВора – Херра фон Чайникофф ??


* * Макс.Калаш.: «Пошутили – и будя Успех «АДГ» говорит о том,
насколько нужна людям
Третья сила...»

= Ну, и шуточки у вас, Максим …
”С огнём играете” – «Третья сила»...
А вдруг ”электорат” поймёт ЭТО, как намёк
на ”Третий рейх” и на ”Третий Рим” ???




* Макс.Калаш.: «Пошутили – и будя...»

= Итак. Максим Ал-др-ч, ”Левые” - ”Правые” автоматически (!!)
требует и ”Центровые”.
Таковые и существуют на ”растленном Западе”.

ВИКИП :: Политические партии Франции
Аж 8 штуков !! Начинаем::
- “Крайне правые”(унутри - 2 шт.).

- “Правые” (7 шуков !!) :: Республиканцы, Движуха за Францию,...

- Ц е н т р и с т с к и е (7 шт.) :: Вперёд, Республика (Э.Макрона),
ДерЬмократическое движение, Союз дЫмократов и нэзалэжных –
состоит из 3-х пратий; …; Cap 21 – либеральная экологическая партия.

- Левоцентристские:: Радикальная левая п.; СоцПартия;
Эурёпа - Экология - Зелёные.

- Л е в ы е:: Непокорённая Франция (Ж.-Л. Мелашон);
Левый фронт, сост. из 7 партий, вкл. Франц. Ком. Партия; Левая партия;...;
КомПартия раболчих Франции;...

- Крайне левые - 4 шт., вкл. Троцкистскую Рабочая борьба и
Марксистско-ленинская ком. организация - Пролетарский путь.

- Регионалистские (7 шт.)...

- Другое (3 шт.)

= = Опять же ВИКИП :: Центризм (политика)
Центризм в политике — идеологическая позиция политич. движения или группы, промежуточная между Правыми и Левыми движениями или группами,
неприятие левого и правого радикализма...

Основные центристские партии
Партии расположены в алфавитном порядке по странам:
Европа
Армения, Болгария, ... Испания, … Эстония.
И т.д., и т.п.

= = Поэтому:: Максим Александрович, а, может, НЕ надо Нумеровать
или Левачить-Правачить??

У вас уже есть вполне симпатичное название – Партия Д Е Л А.
Можно сюда что-то добавить, а можно и другое название.
Есть над чем подумать...
НО – полагаю, что не это главное, а то –
ЧТО вкадывается в понятие, которым названа партию,
и КАКАЯ её программа, на КОГО она опирается,...

Разумеется, и её общая (программая) цель.
Это иностранные шпионы, провокаторы и сексоты.
Одни гапонишки красятся в «левых», другие в «правых».
Они консолидируют вокруг себя городских сумасшедших для массовки.
В любую бочку мёда добавляют ложку дерьма.