Даешь ростовские комбайны-роботы!


Беспилотный комбайн Cognitive Technologies x Ростсельмаш
https://youtu.be/PbUETifhDyU


Как сообщает ТАСС, на разработку беспилотной системы, в основе которой лежат технологии, связанные с нейронными сетями, ушло больше пяти лет. В отличии от зарубежных аналогов разработка московских инженеров гораздо дешевле, так как иностранные программисты используют лазерные сканеры для движения вдоль кромки поля и стереокамеры для работы по валку (скошенная и сложенная в ряд сельхозкультура). В российском варианте используется только одна камера.
https://rg.ru/2017/08/17/reg-ufo/na-donu-proshli-ispytaniia-pervogo-v-rossii-bespilotnogo-kombajna.html

Роботизация тракторов: +45% к производительности техники, 10 комбайнеров заменяются двумя операторами-диспетчерами.
https://youtu.be/NSPk9X6JY0s


Максим Калашников: отличные новости! "РСМ" вместе с "Когнитивными технологиями" выводят русское агромашиностроение на передовые позиции. Снимается проблема нехватки молодых людей на селе (последствия уничтожения 13 млн. наших людей с 1991 года). Одна загвоздка: государство РФ допустило падение численности парка агромашин с 2000 года. Вместо того, чтобы тратить деньги на субсидирование производства передовой сельхозтехники и на насыщение ею русского агрохозяйства, "илитка" гробит миллиарды в Сирийской войне, в вакханалии воровства, во вложениях в американские трежериз, в огромные гробницы средств - олимпиаду и футбольную мундиаль.
Хотя идиоту ясно: при нормальной политике поддержки Дела (производителей, уже показавших успехи) можно вырастить в стране корпорации мирового уровня, причем именно в наукоемкой индустрии!
Такой будет НАША политика. Новый курс РФ в исполнении Партии Дела.

А их хватит при насыщении села новой техникой? Ее нужно втрое больше, чем есть сейчас. На многие годы хватит работы и людям, и роботам. А потом они станут операторами групп роботов - видео посмотри.

Edited at 2017-09-25 04:38 pm (UTC)
Как у тебя всё просто. Выкинуть людей из всех сфер, а потом 100 оставшихся людей будут управлять промышленностью всей планеты.
Технический прогресс - это хорошо, но меру надо знать, или нет?

Крупа в магазине я фигею сколько стоит. А ведь тех.обеспечение и себестоимость её получения явно упали с 80-х годов прошлого века. Может, лучше Капитал и Сион нагнуть? И все будут при работе, и все будут сыты и одеты. Яхт только не будет. Ну, может детей в пионерлагерях катать будут...
Технический прогресс для обезлюженной РФ - спасение. Раз. Второе: блин, у меня была серия статей о том, какие новые сферы занятости появятся у людей. Всегда находились мудаки, что были против железных дорог, тракторов, линий станков (они работу отбирают у людей). Всегда вас отбрасывали на обочину и шли дальше. Повторять то, что написал, не стану.
Это верно для модерна, когда деревню сгоняли в города и проводили индустриализацию.
А для постмодерна это неверно, так как люди и так без работы сидят или занимаются хернёй типа консультантов, колл-центров и прочего. Так их хотят и этого лишить?
Ты хорошо подумал о последствиях?
Ты просто предлагаешь рептилоидам завладеть технологиями, позволяющими выкинуть человека из экономики.
Тут ещё и метафизика отречения от матери-Земли заложена. Уже не надо ходить, чувствовать, переживать - компутер сам всё сделает.
Вы меня заманали, обанаты. Пишешь - а вы задаете одни и те же вопросы. Как будто ничего не читали. Прогресс вы не остановите - вы даже за свои права выйти не можете. Вас даже спрашивать не станут. Вы просто подчинитесь новым реалиям - и все. Только вперед. Человек из экономики не исчезнет - он просто уйдет на более высокие уровни. А из вас луддитов не выйдет.
Далее - специальное помещаю статьи о том, какое будущее можно построить.
Прогресс не остановить. Тех, кому не найдется место в развитой экономике, будут подкармливать пособиями как уже сейчас делают на Западе, обеспечивая жильем и базовым пособием, чтобы не голодали, а жили нормально. Чем дальше будет развиваться экономика, тем меньше людей будет затребовано, остальным при сильной экономике не дадут пропасть - всегда есть хобби и даже небольшие подработки, не требующие квалификации (что-то в домах починять, в чужими детьми посидеть и пр)
Правильно. Капиталистам - яхты, остальным - *уй сосать.
Они не вписались в рынок/современную экономику (нужное подчеркнуть).
Чубайс так же говорит.

Прогресс не остановить? Да он давно повёрнут вспять. Деградирующее человечество обкладывается гаджетами с головы до ног. Там где надо, и там где не надо.
зна
Ну знаете, если кто-то родился тупым - это не его вина и он достоин нормальной жизни, но специально не применять мусоуборочную машину на дороге, а дать ему метлу, чтобы тротуары мел с утра до вечера - даже если бы вам этого очень хотелось, никто в будущем не станет. Тротуары и дороги будут убирать машины, да уже убирают почти везде. А если чел совсем туп, бедняга, пусть сидит на пособии. Пособия неплохие в богатых странах - хватает людям и неновые машины, и на сигареты, и на алкоголь. За жилье тоже государство платит. А с развитием прогресса пособия будут еще выше. Тупые и неспособные к умственному труду рождаются и будут рождаться, природу не отменишь. А физический труд заменят машины, это необратимо. И неравенство вы не отмените, оно заложено в природе: все отобрать и поделить уже пытались, результат мы видим. Другое дело, корректировать налогами это неравенство, чтобы уже совсем беспредела не было, это нужно.
Re: зна
Ой, я думала я с человеком спорю, ошиблась, бывает.) В игнор.)
комбайнеры будут обучать нейронную сеть!
Не смогут. Через год они не будут знать, что делать. Ибо если ты не работаешь, ты теряешь навык.
И на дальней станции больше не сойдёшь, и не запахнет мёдом.
Да и вправду отличные новости! Даёшь повсеместную роботизацию, но в разумных пределах!
"отличные новости"
Мнда...
Пиздец сельскому хозяйству.
рыдал.полтора миллиарда
это дешевле?
хотя мадам ускова которая за этим стоит безусловоно одна из принцесс госзаказа. ещё беспилотный камаз уже 10 лет как обещает. за отдельную стоимость естественно

Edited at 2017-09-26 08:04 pm (UTC)