Где же там технократы?

НИКАКИХ ТЕХНОКРАТОВ В КАДРОВОЙ КОЛОДЕ КРЕМЛЯ НЕТ
В связи с новыми назначениями губернаторов пресса снова заверещала о том, что Путин назначает на регионы "молодых технократов".
Чушь полная! Ни одного технократа у Путина в резерве нет. Он рассаживает в кресла молодых БЮРОКРАТОВ, всем ему обязанных. 40-летних бюрократов без всякой идеологии, "чего-изволите", подчас почти клонов (их даже внешне можно спутать).Все – финансисты и перекладыватели бумаг, аппаратчики. Ни один из них не возглавлял высокотехнологичных, машиностроительных предприятий и корпораций, выказывая в этом деле успехи. Да, они – серые аппаратчики, всем обязанные Кремлю. Но причем здесь технократия? Вы хоть знаете, кто такие - технократы?
Еще раз повторяю.
Движение технократов возникло в США в 1930-1931 гг. Они выдвигали идею перехода власти в стране к инженерам, экономистам и техникам, к командирам промышленности. Они стояли за плановость в экономике и сулили каждому гражданину страны дом, автомобиль и 20 000 долларов годового дохода (эквивалент 200 тыс. сегодня).
Стюарт Чейз - представитель этого течения. И Торстейн Веблен. Загляните хотчя бы в "Википедию".
"...Основное положение технократической концепции построения общества — технологический детерминизм. Технологический детерминизм это теоретико-методологическая установка в философских и социологических концепциях, исходящая из решающей роли техники и технологии в развитии социально-экономических структур. Он возник в 1920-х в связи с бурными успехами в развитии науки и техники, нарастающей эффективностью их массового применения в развитии производства.
В работах Веблена эта установка нашла реализацию в доктрине, согласно которой решающая роль не только в развитии экономики, но и в принятии управленческих решений в области политики должна принадлежать специалистам. Торстейн Веблен описал свои взгляды в социальной утопии «Инженеры и Ценовая Система» (1921 г.) и других произведениях.
Приверженцы технологического детерминизма считают, что основной детерминантой социально-экономических и иных изменений в обществе являются более или менее крупные сдвиги в технике и технологической системе производства. Однако слово «технология» означает «не столько машины и инструменты, сколько то представление о мире, которое руководит нашим восприятием всего существующего»..."
"...Технократический общественный строй характеризуется тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества и делегирован наиболее квалифицированным специалистам. Экономика технократического общества имеет нерыночный характер.
Определяющими в экономической теории технократического общества является валовое производство энергии на душу населения и уровень научно-технического прогресса, который определяет эффективность использования энергетических мощностей.
Социальная структура такого общества базируется не на отношениях собственности, а на знаниях и квалификации. Такое социальное устройство так же известно как меритократия..."
"...В 1930-е гг. в США возникло общественное движение, принципы и программа которого согласовывались с концепцией Веблена. Это движение было создано членами Технического Альянса в который входил и сам Веблен. Книга Веблена «Инженеры и Ценовая Система» (англ. The Engineers and the Price System) была использована технократическим движением как базовый материал. Движение оформилось в общественную организацию Технократия Инкорпорейтед (англ. Technocracy Incorporated) которая сформулировала план относительно Северной Америки, включающий использование не «Ценовой Системы», а разработанной ими системы «Расчет энергетических потребностей» («Energy Accounting»), которая использует постдефицитный тип экономики как основу..."
"Предложенная система была основана на расчете потребности в энергии во время производства вместо денег, и использовала термодинамику как основу[12]. Сформулированный Technocracy Inc. научно-социальный проект «Технат» («The Technate») как это описывалось в «Учебном Курсе Технократии» (Technocracy Study Course), включал главным образом аспекты касающиеся установления постдефицитно экономической системы. В ней предполагалось, помимо установления системы распределения ограниченных по запасам благ на основе энергетического учета и равного разделения суммарной энергии произведенной в Технате на каждого его жителя, предоставление бесплатного жилья (Урбанат), транспорта, отдыха и образования. Теоретически все получали бы равное количество возможностей по получению благ в системе нерыночной экономики Техната, благодаря её бездефицитным методикам. Технат — территория обеспеченная товарами и услугами, содержащая природные ресурсы, достаточный промышленный и научный потенциал, и управляемая обученным персоналом и руководителями с помощью АСУ..."
***
Технократами были Генри Форд, Курчатов и Берия, Туполев и Яковлев, нарком танковой промышленности Малышев и авиастроитель Боинг, атомники Оппенгеймер и Гровс, "космонавты" Королев и фон Браун. В сегодняшней РФ технократы – это создатель «Тавриды-Электрик» Чалый, организатор Белгородского агропромышленного чуда Савченко, директоры агромашиностроительных заводов-лидеров Серебряков и Мальцев, создатель компании «Т8» Трещиков, сумевший разработать лучшие в мире оптоволоконные системы.
Надеюсь, вы понимаете всю разницу между технократами по сути и теми, кого сегодня объявляют "технократами" в РФ? В кадровом резерве Кремля нет ни одного технократа! РФ – страна фальсификатов, имитаций. Здесь швейцарский сыр – из пальмового масла, колбаса – из сои. А нынешнее сырьевое воровство теперь объявляют аналогом Нового курса Рузвельта. А вот бюрократа, «протокольщика» (чай начальству поднести) Вайно объявляют реинкарнацией технократа Макнамары. В стране фальшивок стали называть технократами безликих и бесцветных перекладывателей бумажек, бухгалтеров, финансистов, существ-функций и вообще работников письменного стола, лишенных каких-либо политических взглядов, окромя "Чего изволите?" (Сейчас технократами стали объявлять даже Чубайса или даже Кудрина, хотя те приложили к разрушению русской техносферы недюжинные усилия).
Какой, у черту, технократ из вчерашнего главы ОНФ Бречалова? Или из чиновника Никитина, посаженного руководить Нижегородчиной?
Слова в РФ тоже девальвируются. Аварию называют катастрофой, обычный бой - ожесточенным сражением. И вот уже бюрократическую серятинку окрестили технократией.
Ну, играйте со словами. Коль иного уже не осталось.
И кого бы Путин ни назначил губернаторами, ни черта у них не выйдет. Чтобы поднять регионы (как и РФ в целом), нужно прежде всего менять руководство Центробанка и правительство. Ибо они и создают те условия, при которой РФЫ оказывается в клоаке сырьевого застоя, в нищете и деиндустриализации.
Смертность в городе превышает рождаемость в 2-3 раза,молодежь после школы уезжает в мегаполисы,остаются старики.В общем-жопа.
Губернатор Тверской обл.,Руденя,бывший работник уголовного розыска,что он понимает в экономике?До него были:Шевелев-бывший офицер ВДВ,Зеленин-в 90е разорявший "Норникель",Платов-осужденный за кражу 500млн.руб.
Такой паноктикум.Не удивительно,что Тверская обл.-край разорения и горя людского.
Зачем
Делягин же сказал:" построят на остатки плиточный завод и будут все что смогут плиткой покрывать" -вот такая государственная стратегия.
Edited at 2017-09-28 04:36 am (UTC)
Re: Вечерний звон по науке
Re: Вечерний звон по науке
Теперь в/на Украине только мова для обучения и науки предусмотрена.
Так что жопа ожидается еще хуже, чем в РФ.
Re: Вечерний звон по науке
В Киеве на базе КПИ есть один единственный журнал, оставшийся после СССР, который в полном объеме переводится на английский язык и переиздается в США - "Известия вузов. Радиоэлектроника". Естественно, он выходит на русском языке. У меня там были работы еще в советское время.
Всего таких журналов в СССР было около 200, в основном на территории РСФСР. Большинство из них издается и сейчас.
Если писать сразу на английском, то это означает, что необходимо отправлять работу в англоязычный журнал, как правило в США. Я публиковался. В серьезных журналах там в отличие от наших не один "анонимный" рецензент, а целых три. Но зато очень жесткие временные рамки - через месяц они обязаны дать ответ. Мне понравилось.
А насчет исключения русского языка и науки на английском, как говорится "перо в жопу и попутного ветра". Вот только учебники и монографии на английском не забудьте написать. А на русском их - тысячи и тысячи.
И студентов не забудьте "англизировать", хотя они и на русском не очень-то усердно науки грызут.
Да, и еще не забудьте ученых на мову переучить, причем насильно, они, естественно, как умные люди, будут сопротивляться - 99,99% серьезных специалистов на Украине - это русские и евреи. Я лично знаком с очень многими в Одессе, Харькове и др. - что-то они не горят желанием на мову переходить. Вон, в Белгороде - в какой ВУЗ не ткнешь - обязательно найдешь профессора, который из Харькова сбежал от свидомых пидарасов.
Re: Вечерний звон по науке
Проблемы программирования - обычный журнал, внесенный в перечень ВАК, переводом на английский там и не пахнет.
Realistic correct systems implementation - да, на английском он выходит - скорее всего авторы изначально на английском пишут.
Журнал явно низкого, местечкового уровня, каких сейчас очень много.
Почему, спросите Вы? Отвечаю - потому что любую статью можно скачать в pdf совершенно бесплатно. В серьезных журналах - это $25-35.
Меня терзают смутные сомненья, а у Вас хотя бы кандидатская степень есть?
Re: Вечерний звон по науке
Подумайте сами - человек говорит, пишет, думает и видит сны на русском языке, но радуется его запрету. Это то же самое, что с удовольствием отрезать себе язык или вбить долото в лоб и ходить с довольным видом.
"...Нам не нужно строить собственный аналог Северной Кореи, как это сейчас делает Россия..."
Что за бред Вы пишите? Постараюсь объяснить.
В России к власти пришли власовцы, на Украине - бандеровцы. И тем и другим - народ до лампочки, главное - карманы набить. Наука, промышленность и т.д. им до пизды дверца. Лично Вы или я для них совершенно безразличны - сдохли мы или еще шевелимся.
А последний Ваш перл "Так что в Украине или ты знаешь английский, или работаешь на 5 тыс грн" вообще доставляет. Возникает резонный вопрос: если ты знаешь английский и у тебя востребованная специальность, то хули тебе вообще на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане и т.д. делать? Поэтом бегут, бегут ученые и специалисты из этих сраных феодалий, бывших республик СССР.
Нигде в этих феодалиях наука и образование не нужны, только имитация нужна. За всю историю Российской Империи (СССР) от Петра Первого до нынешнего времени (огрызки СССР) ученые и преподаватели не были в такой жопе. Разница между Россией и Украиной только одна: нас не заставляют на чужом языке занятия вести, а вас заставляют. Но это совсем не наша заслуга. Если бы российская власть имела бы такую возможность, она бы обязательно так бы делала. Татарстан и Башкирия - тому пример. Там в школах русских детей местными наречиями заебали - родители стонут.
Re: Вечерний звон по науке
Вы русскоязычный человек, но русский язык и все русское не любите.
Английским по-видимому владеете на уровне "читаю и пишу со словарем".
Зато очень любите "полноценную" британскую цивилизацию.
Да, Вас там британцы с американцами ждут - не дождутся, такого могучего.
Welcome to "govnochists" please!
Re: Вечерний звон по науке
(Но при этом почему-то русскоязычный ЖЖ читаете - вот ведь парадокс, зачем так себя терзать?)
Да, хотелось бы ссылочку на разработки получить, а то как-то голословно получается.
И журналы Вы какие-то уж очень местечковые в пример привели, прямо моветон.
Неужели при таких могучих разработках ничего серьезного не читаете?
Почему вы так думаете что они не дураки? Там многое понятно даже просто по речи, достаточно немного послушать того же Путина, все становится понятно очень быстро. Не дурак он только в плане карьеризма и интригантства - вот тут талант, ничего не скажешь. А во всех остальных отношениях ... там и говорить не о чем. Оно и неудивительно, потому что знания не появляются из ниоткуда, чтобы они были, нужно посвящать этому много времени и сил, много учиться, много читать, годами, десятилетиями, понимаете? Трудно представить себе какого-нибудь Путина, Володина, или скажем Матвиенко, годами изучающего те или иные науки. Да и не было у этих людей времени на получение знаний, они делали карьеру по партийной линии, ну и воровством занимались, им не до наук.
Так что не дураки они разве что только в карьерном интриганстве и в распиле денег. А в вопросах экономики, промышленности, техники, науки - тут они очевидные профаны. То что они прямо специально разрушают - не верю, нет у них причины чтобы разрушать. Не хотят развивать - это несомненно, но чтобы специально разрушать ... это ничего им не дает. Просто у них нет никакого понимания как управлять таким сложным техническим объектом как большое современное государство, поэтому и такие результаты.
- вам и мне ничего (и даже хуже). А вот, например, "гитлеровцам", или, условно, продолжателям дела великого фюрера, дает то же, что и ему (Гитлеру), ну или "немецкому народу" (тогда): землю, богатство, рабов, сырье, ну и так далее. "Сейчас" - яхты, самолеты, виллы (с горячим приемом на западе)... Ну и далее по списку: рабов, землю, сырье...
Вы что, не понимаете, что "продолжатели"? Даже переплюнув свой идеал...