Где же там технократы?


НИКАКИХ ТЕХНОКРАТОВ В КАДРОВОЙ КОЛОДЕ КРЕМЛЯ НЕТ

В связи с новыми назначениями губернаторов пресса снова заверещала о том, что Путин назначает на регионы "молодых технократов".
Чушь полная! Ни одного технократа у Путина в резерве нет. Он рассаживает в кресла молодых БЮРОКРАТОВ, всем ему обязанных. 40-летних бюрократов без всякой идеологии, "чего-изволите", подчас почти клонов (их даже внешне можно спутать).Все – финансисты и перекладыватели бумаг, аппаратчики. Ни один из них не возглавлял высокотехнологичных, машиностроительных предприятий и корпораций, выказывая в этом деле успехи. Да, они – серые аппаратчики, всем обязанные Кремлю. Но причем здесь технократия? Вы хоть знаете, кто такие - технократы?
Еще раз повторяю.
Движение технократов возникло в США в 1930-1931 гг. Они выдвигали идею перехода власти в стране к инженерам, экономистам и техникам, к командирам промышленности. Они стояли за плановость в экономике и сулили каждому гражданину страны дом, автомобиль и 20 000 долларов годового дохода (эквивалент 200 тыс. сегодня).
Стюарт Чейз - представитель этого течения. И Торстейн Веблен. Загляните хотчя бы в "Википедию".
"...Основное положение технократической концепции построения общества — технологический детерминизм. Технологический детерминизм это теоретико-методологическая установка в философских и социологических концепциях, исходящая из решающей роли техники и технологии в развитии социально-экономических структур. Он возник в 1920-х в связи с бурными успехами в развитии науки и техники, нарастающей эффективностью их массового применения в развитии производства.
В работах Веблена эта установка нашла реализацию в доктрине, согласно которой решающая роль не только в развитии экономики, но и в принятии управленческих решений в области политики должна принадлежать специалистам. Торстейн Веблен описал свои взгляды в социальной утопии «Инженеры и Ценовая Система» (1921 г.) и других произведениях.
Приверженцы технологического детерминизма считают, что основной детерминантой социально-экономических и иных изменений в обществе являются более или менее крупные сдвиги в технике и технологической системе производства. Однако слово «технология» означает «не столько машины и инструменты, сколько то представление о мире, которое руководит нашим восприятием всего существующего»..."
"...Технократический общественный строй характеризуется тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества и делегирован наиболее квалифицированным специалистам. Экономика технократического общества имеет нерыночный характер.

Определяющими в экономической теории технократического общества является валовое производство энергии на душу населения и уровень научно-технического прогресса, который определяет эффективность использования энергетических мощностей.

Социальная структура такого общества базируется не на отношениях собственности, а на знаниях и квалификации. Такое социальное устройство так же известно как меритократия..."

"...В 1930-е гг. в США возникло общественное движение, принципы и программа которого согласовывались с концепцией Веблена. Это движение было создано членами Технического Альянса в который входил и сам Веблен. Книга Веблена «Инженеры и Ценовая Система» (англ. The Engineers and the Price System) была использована технократическим движением как базовый материал. Движение оформилось в общественную организацию Технократия Инкорпорейтед (англ. Technocracy Incorporated) которая сформулировала план относительно Северной Америки, включающий использование не «Ценовой Системы», а разработанной ими системы «Расчет энергетических потребностей» («Energy Accounting»), которая использует постдефицитный тип экономики как основу..."
"Предложенная система была основана на расчете потребности в энергии во время производства вместо денег, и использовала термодинамику как основу[12]. Сформулированный Technocracy Inc. научно-социальный проект «Технат» («The Technate») как это описывалось в «Учебном Курсе Технократии» (Technocracy Study Course), включал главным образом аспекты касающиеся установления постдефицитно экономической системы. В ней предполагалось, помимо установления системы распределения ограниченных по запасам благ на основе энергетического учета и равного разделения суммарной энергии произведенной в Технате на каждого его жителя, предоставление бесплатного жилья (Урбанат), транспорта, отдыха и образования. Теоретически все получали бы равное количество возможностей по получению благ в системе нерыночной экономики Техната, благодаря её бездефицитным методикам. Технат — территория обеспеченная товарами и услугами, содержащая природные ресурсы, достаточный промышленный и научный потенциал, и управляемая обученным персоналом и руководителями с помощью АСУ..."

***

Технократами были Генри Форд, Курчатов и Берия, Туполев и Яковлев, нарком танковой промышленности Малышев и авиастроитель Боинг, атомники Оппенгеймер и Гровс, "космонавты" Королев и фон Браун. В сегодняшней РФ технократы – это создатель «Тавриды-Электрик» Чалый, организатор Белгородского агропромышленного чуда Савченко, директоры агромашиностроительных заводов-лидеров Серебряков и Мальцев, создатель компании «Т8» Трещиков, сумевший разработать лучшие в мире оптоволоконные системы.
Надеюсь, вы понимаете всю разницу между технократами по сути и теми, кого сегодня объявляют "технократами" в РФ? В кадровом резерве Кремля нет ни одного технократа! РФ – страна фальсификатов, имитаций. Здесь швейцарский сыр – из пальмового масла, колбаса – из сои. А нынешнее сырьевое воровство теперь объявляют аналогом Нового курса Рузвельта. А вот бюрократа, «протокольщика» (чай начальству поднести) Вайно объявляют реинкарнацией технократа Макнамары. В стране фальшивок стали называть технократами безликих и бесцветных перекладывателей бумажек, бухгалтеров, финансистов, существ-функций и вообще работников письменного стола, лишенных каких-либо политических взглядов, окромя "Чего изволите?" (Сейчас технократами стали объявлять даже Чубайса или даже Кудрина, хотя те приложили к разрушению русской техносферы недюжинные усилия).
Какой, у черту, технократ из вчерашнего главы ОНФ Бречалова? Или из чиновника Никитина, посаженного руководить Нижегородчиной?
Слова в РФ тоже девальвируются. Аварию называют катастрофой, обычный бой - ожесточенным сражением. И вот уже бюрократическую серятинку окрестили технократией.
Ну, играйте со словами. Коль иного уже не осталось.
И кого бы Путин ни назначил губернаторами, ни черта у них не выйдет. Чтобы поднять регионы (как и РФ в целом), нужно прежде всего менять руководство Центробанка и правительство. Ибо они и создают те условия, при которой РФЫ оказывается в клоаке сырьевого застоя, в нищете и деиндустриализации.

Re: Вечерний звон по науке
Все правильно Вы пишите. Но почему не на мове?
Теперь в/на Украине только мова для обучения и науки предусмотрена.
Так что жопа ожидается еще хуже, чем в РФ.
Re: Вечерний звон по науке
На украинском языке нет ни одного научного журнала, представляющего хотя бы мизерный научный интерес, там более международный (как и на белорусском, казахском, эстонском и др.).
В Киеве на базе КПИ есть один единственный журнал, оставшийся после СССР, который в полном объеме переводится на английский язык и переиздается в США - "Известия вузов. Радиоэлектроника". Естественно, он выходит на русском языке. У меня там были работы еще в советское время.
Всего таких журналов в СССР было около 200, в основном на территории РСФСР. Большинство из них издается и сейчас.
Если писать сразу на английском, то это означает, что необходимо отправлять работу в англоязычный журнал, как правило в США. Я публиковался. В серьезных журналах там в отличие от наших не один "анонимный" рецензент, а целых три. Но зато очень жесткие временные рамки - через месяц они обязаны дать ответ. Мне понравилось.
А насчет исключения русского языка и науки на английском, как говорится "перо в жопу и попутного ветра". Вот только учебники и монографии на английском не забудьте написать. А на русском их - тысячи и тысячи.
И студентов не забудьте "англизировать", хотя они и на русском не очень-то усердно науки грызут.
Да, и еще не забудьте ученых на мову переучить, причем насильно, они, естественно, как умные люди, будут сопротивляться - 99,99% серьезных специалистов на Украине - это русские и евреи. Я лично знаком с очень многими в Одессе, Харькове и др. - что-то они не горят желанием на мову переходить. Вон, в Белгороде - в какой ВУЗ не ткнешь - обязательно найдешь профессора, который из Харькова сбежал от свидомых пидарасов.
Re: Вечерний звон по науке
Зашел по Вашим ссылкам, посмотрел.
Проблемы программирования - обычный журнал, внесенный в перечень ВАК, переводом на английский там и не пахнет.
Realistic correct systems implementation - да, на английском он выходит - скорее всего авторы изначально на английском пишут.
Журнал явно низкого, местечкового уровня, каких сейчас очень много.
Почему, спросите Вы? Отвечаю - потому что любую статью можно скачать в pdf совершенно бесплатно. В серьезных журналах - это $25-35.
Меня терзают смутные сомненья, а у Вас хотя бы кандидатская степень есть?
Re: Вечерний звон по науке
Подозреваю у Вас склонность к мазохизму.
Подумайте сами - человек говорит, пишет, думает и видит сны на русском языке, но радуется его запрету. Это то же самое, что с удовольствием отрезать себе язык или вбить долото в лоб и ходить с довольным видом.
"...Нам не нужно строить собственный аналог Северной Кореи, как это сейчас делает Россия..."
Что за бред Вы пишите? Постараюсь объяснить.
В России к власти пришли власовцы, на Украине - бандеровцы. И тем и другим - народ до лампочки, главное - карманы набить. Наука, промышленность и т.д. им до пизды дверца. Лично Вы или я для них совершенно безразличны - сдохли мы или еще шевелимся.
А последний Ваш перл "Так что в Украине или ты знаешь английский, или работаешь на 5 тыс грн" вообще доставляет. Возникает резонный вопрос: если ты знаешь английский и у тебя востребованная специальность, то хули тебе вообще на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане и т.д. делать? Поэтом бегут, бегут ученые и специалисты из этих сраных феодалий, бывших республик СССР.
Нигде в этих феодалиях наука и образование не нужны, только имитация нужна. За всю историю Российской Империи (СССР) от Петра Первого до нынешнего времени (огрызки СССР) ученые и преподаватели не были в такой жопе. Разница между Россией и Украиной только одна: нас не заставляют на чужом языке занятия вести, а вас заставляют. Но это совсем не наша заслуга. Если бы российская власть имела бы такую возможность, она бы обязательно так бы делала. Татарстан и Башкирия - тому пример. Там в школах русских детей местными наречиями заебали - родители стонут.
Re: Вечерний звон по науке
Резюмируем. Ученой степени у Вас нет. Денег, очевидно, также нет.
Вы русскоязычный человек, но русский язык и все русское не любите.
Английским по-видимому владеете на уровне "читаю и пишу со словарем".
Зато очень любите "полноценную" британскую цивилизацию.
Да, Вас там британцы с американцами ждут - не дождутся, такого могучего.

Welcome to "govnochists" please!
Re: Вечерний звон по науке
Понятно. На родном русском языке фильмы и сериалы не смотрите принципиально.
(Но при этом почему-то русскоязычный ЖЖ читаете - вот ведь парадокс, зачем так себя терзать?)
Да, хотелось бы ссылочку на разработки получить, а то как-то голословно получается.
И журналы Вы какие-то уж очень местечковые в пример привели, прямо моветон.
Неужели при таких могучих разработках ничего серьезного не читаете?
Re: Вечерний звон по науке
Нихерасе - перейдя по указанному Вами адресу, я увидел ссылку на .NET приложения для чтения штрих-кодов. Это что, для US Army?
И написав такую хуйню на уровне студента, Вы утверждаете, что "Русская наука мертва и её уже не оживить". Это просто сюр какой-то.
Ладно, прощайте, я все понял, не о чем нам с Вами больше говорить.