m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Конец постсоветской сказки


Максим КАЛАШНИКОВ

КОНЕЦ БЕЛО-СИНЕ-КРАСНОЙ СКАЗКИ
Верхушка выводит РФ на финишную прямую. Ведущую в пропасть

Вот и показался финал Российской Федерации. На наших глазах начинается агония не только Украины, но и РФ. Мегакризис валит картонные «державы» на бок. Проворовавшиеся и некомпетентные «элиты» сделали свое дело.
События все больше напоминают горбачевщину в ускоренной перемотке.

***

Уже видно невооруженным глазом: «постсоветские» «типа-государства» покатились к хаосу. РФ – чуть ли не в первых рядах. Деньги у власти кончатся гораздо раньше, чем кончится Глобокризис. Они кончатся тогда, когда он будет в самом разгаре. А это – конец бело-сине-красной системе мародерства и некомптентости, существовашей с 1992 года. Конец государственной системе и «элите», создпвавшихся как контора по ограблению остатков СССР.
Уже видно: власть Путина завалила все, что только можно – армию, финансы, промышленность, дело реконструкции инфраструктуры, добычу нефти и газа (нефть – «падает»), проиграла «газовую партию» с Европой. Проиграно все, что только можно. И все приведено в негодность.
Очень похожая картина – и на Украине.
Медведев не зря, как Горбачев, подхватывает мирные инициативы Обамы и готов форсировать ядерное разоружение. Это всего лишь признание того, что расеянский ВПК уже развален, что он не в силах производить ни ядерные боеприпасы, ни ракеты «Тополь-М», ни самолеты. Но скоро начнутся проблемы с инфраструктурой – это еще страшнее. Инвестиционные программы заваливаются одна за другой. Кредиты в промышленность не идут, несмотря на усиленную накачку банков.

***


Надеяться на то, что какой-то Медведев спасет положение, наивно. Верхи не могут и не хотят что-то менять. Дальше воровства и аппаратных игр, дальше бездарного пиара и пустого «плана Путина» их умения не распространяются. Это – конец сказки.
Тошно об этом думать, но дальнейший ход событий очевиден. За исчерпанием финансовых резервов и «кредитным коллапсом» в производстве наступит время бюджетных урезаний. Это – остановка предприятий, дикий рост безработицы, отчаяние масс. Дальше правительству будет просто нечем платить раздувшемуся МВД и разросшимся Внутренним войскам. Занять на мировом рынке – невозможно. Там США занимают. Да и не даст Москве в этих условиях никто никаких ссуд. В РФ начнется «бюджетная война», повторение аналогичной в СССР 1990-1991 гг.: чтобы элементарно выжить, регионы перестанут отчислять налоги в Центр. Месстные элиты оперативно «приватизируют» те части ВВ и остатки армии, что находятся на их территории. А дальше…
Дальше даже не хочется думать.
Это может быть в 2010-м, может быть – позже. Но сие не суть важно. Лишний год «рояли не играет»

***

Ждать помощи нам неоткуда. Грядет сильнейший хаос – как после февраля 1917-го. Сейчас каждый должен примкнуть к какой-то организованной группе: к лимоновцам, квачковцам, АВН Мухина – и т.д.
Опыт истории говорит, что шанс на победу имеют только сплоченные сообщества. Нам нужно попытаться спасти страну. Пусть даже это будет наша «последняя охота»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments