В.Жуковский и М.Калашников: о банковской резне Набиуллиной


В.Жуковский и М.Калашников: о банковской резне Набиуллиной
https://youtu.be/glq0rgmf2KE

Практический экономист Владислав Жуковский и Максим Калашников о том, что стоит за той резней банков, что учинила Набиуллина. Она – всего лишь марионетка, план – провести в РФ еще один грандиозный дерибан, по типу Чубайсовой ваучеризации и залоговых аукционов.
Экспертные мнения Дмитрия Митяева, директора Центра системного прогнозирования и Сабины Хасановой, руководителя информационно-аналитической службы ИА «Банки.ру».
Рождение нового режима бояр-банкиров (Семибанкирщины-2 – Семигосбанкирщины). Наше неожиданное предложение уничтожаемым частным банкам.

А может и на фиг такое количество банков? Большинство из таких небольших банков - по сути лавочки. Оставить разумное, но достаточное количество банков. Естественно, позаботившись о вкладчиках. У меня у самого скромная сумма в одном из таких учреждений, которое сейчас под внешним управлением и возможно лопнет... Это я ни к тому, что ЦБ тут прав. Конечно же нет! Речь лишь о нормальной системе, которую хотелось бы видеть. Жуковскому очередной респект!
подумать лучше не желаешь? кстати, лицензию нужно отзывать по суду. А то одних спасают, а таких (в аналогичном положении) - режут. Сперва думай, прежде чем говорить - разю. Второе - нам лишний ресурс не помешает.
И еще: а в результате такой чистки нам-то что? Кредиты будут на 10 лет и под 2% годовых для производителей? А для потребителей русской промпродукции?
Полностью согласен. И с тобой, и с Жуковским. Я сказал лишь о РАЗУМНОМ количестве. Тупо резать без разбора - это конечно же тупик, к чему ЦБ нас и ведет. Вы с Жуковским абсолютно правы. Это не приведет к длинным деньгам под разумный процент. Но приводить количество банков к адекватному нужно, но другими методами, обеспечив по максимуму интересы вкладчиков. Вот Глазьев этим и займется, как только... но это вопрос только времени.
Нужно. Но если их режут, причем произвольно и с дерибаном (ломая судьбы вкладчиков) - нужно попробовать перетянуть в ПД часть частных банкиров. Ленин подобные приемы использовал.