m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Время - назад?



Игорь Стрелков
"Вастамнет".

https://ura.news/news/1052306941

Любое уважающее себя государство обязано защищать своих граждан. Особенно - если они ему служат (неважно - в составе "официальных" вооруженных сил, или "неофициальных" наемных отрядов).
Отрекающийся от своих солдат - должен быть готов к тому, что в один совсем не прекрасный день солдаты отрекутся от власти и (минимум) не станут ее защищать.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_192030

Максим Калашников

Король Саудовской Аравии с оравой придворных впервые едет в Москву. Главное в переговорах будет не грядущее Ближнего Востока (здесь РФ мало что может сделать), а нефть, объемы ее добычи и цена на нее. Вижу попытку совершить обратное маневру 1985 года. Тогда КСА, чтобы нанести удар по валютным поступлениям СССР, нарастило добычу и обрушило цены на черное золото. Сперва в полтора, а потом и во все два раза. Теперь же нужно договариваться с остатком России-СССР о том, чтобы не наращивать добычу.
Но на деле Саудовское царство и Эрэф - две застойные и тупиковые системы, так и не сумевшие толком распорядиться огромными нефтяными доходами, что на них свалились. Все умные в мире использовали свое сырье, чтобы на деньги от него развиться, построить современные промышленность и науку, слезть с "сырьевой иглы". КСА и РФ ни черта не делали. Саудиты расплодили кучу людей с мусульманским книжным образованием, совершенно беспомощных в науке и технике. Как было королевство сие сырьевым придатком развитого мира - так оным и остается. Но и РФ недалече ушла. За "тучные годы" разве подняла она новые заводы и фабрики, подготовила миллионы новых специалистов? Нет, угрохала деньги на олимпиаду, футбол, на вложения в американский долг. Да расплодила орду чиновников, силовиков-разбойников и пропагандонов, которые точно так же бесполезны по части производства, науки и техники. КСА и РФ - две вылетевшие из истории страны. Ну, вот и встретятся два одиночества.
Попытаются удержать цены на нефть. Ну, так им янки и китайцы лишь "спасибо" скажут. Удерживаете? Помогаете нам сделать выгодными добычу сланцевых углеводородов, разработку газогидратов на дне морском и производство высокопроизводительных солнечных батарей. И уже ничто не может спасти Кремль от последствий его безделья в 2000-2014 годах. Понятно, что саудитам и расейской "илитке" хочется пустить время вспять. Но уже не выйдет.

***

Тем временем, мир напоминает раздутый пузырь, готовый лопнуть. Иголочка может ткнуть сразу в несколько мест. Еще одна волна мирового кризиса накатит. Люди глупы, европейцы доходят до той стадии кретинизма, что поразил советских граждан в самом конце 80-х. Эпопея с независимостью Каталонии живо напоминает помесь Хорватии с прибалтийскими республиками и Западной Украиной. Лишь бы выйти из состава и не кормить Москву (Мадрид, Рим, Брюссель). Отделимся - и будем икру на хлеб мазать. Полное дежавю для нас. Время - назад!

Логические связи в мозгу кучи идиотов разрушены. Они не хотят понимать, что Каталония так богата лишь благодаря рынку крупной страны, куда они входят. Что, отделившись, они потеряют изрядную часть бизнеса и доходов, что их место на рынке Испании и ЕС займут другие. Обратите внимание: борьба за отложение Каталонии совпадает с выходками местных молодых дегенератов против туристов в Барселоне. Мол, надоели вы нам. Придурки не понимают, что Каталония обязана своими доходами и туризму. Так в Крыму 1991 года отдыхающим из Москвы отказывались продавать даже баклажанную икру. Мол, надоело кормить Москву, отделимся - сыто станем жить. Остановить сей массовый идиотизм невозможно.
Носитель его - куча молодых безработных европейцев, до 30-ти лет считающихся детьми, сидящих на шее у родителей и не имеющих работы. Им скучно, им хочется поразвлечься. Ну, так же, как и куче советских молодых идиотов, "уставших" от жизни в спокойном обществе СССР 70-80-х. Хочется учинить праздник непослушания, вакханалию погромов, потешить садистские инстинкты. То, что в результате будет разрушена экономика и они попадут в ад нищеты, не доходит до мозгов. Логические цепочки у такого стада - никакие, они "простые решения" любят.

***

Да хрен с ними. Пускай повторяют судьбу СССР. Важно иное: а РФ может этим воспользоваться? Сепаратизм в Европе - это цепь долговых кризисов, кидающих Европу в экономический спад. После чего кризис захватывает КНР и США (некое подобие 1929 г.). После чего падают цены на сырье, нефть дешевеет. Что для РФ - лютый полярный лис. И в смысле доходов казны, и девальвации рубля.
И опять все упирается в то, о чем написано в самом начале. Надо было не бездельничать в 2000-2014 году и не расточать нефтедоллары, а сооружать новую страну. Вести индустриализацию. Прочепушили оное время? Ни фига не делали? Теперь можно до изнеможения толковать с саудитами - не поможет.
Лопание мирового пузыря - это новый планетарный шторм. А в шторм тонут самые гнилые и утлые суда. Пускай их капитаны хоть лобызаются накануне.

Tags: Игорь Стрелков, Каталония, Максим Калашников, глобальный смутокризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments