В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?


В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?
https://youtu.be/tDdflWdv9lo


Беседа практического экономиста Владислава Жуковского и футуролога Максима Калашникова (Партия Дела) о том, годится ли криптовалюта (тайные деньги) для реального сектора? Какое у них будущее? Почему против «тайноденег» ополчились Набиуллина и власти Китая? Почему российские чиновники, спасая наворованное, кинулись вкладывать доллары в биткойны и другие «тайноденьги», и поможет ли им это?




В КриптоДеньгах есть перспективная технология, используя которую, можно перейти на полностью электронную платежную систему используя технологию БлокЧейн или её производную, не требующую для её обслуживания астрономических расчётных ресурсов,
========================
Тогда это будет уже электронный рубль, или что-то подобное, а не биткойн. Кстати технология блокчейна штука конечно весьма стойкая к взлому, но дико расточительная. Как я слышал (я биткойнами вообще никогда не интересовался ) база данных биткойна весит сейчас более 50 гигабайт и должна присутствовать в каждом кошельке. Вы представляете СКОЛЬКО будет весить база данных, обслуживающая ВСЕ (!!!) транзакции в такой стране как Россия !!! И ведь она должна будет храниться на КАЖДОМ (!!!) узле !!! Тут закон Яровой покажется мелкими и пустяковыми неудобствами... И бля, этот олух царя небесного предлагает строить майнинговые фермы вместо заводов...
Поскольку США и другие страны уже не смогут "справиться" с огромным "наплывом" популярности криптовалют, скорее всего, они попытаются их "легализовать" и "оседлать".
Жуковский несёт откровенную пургу. Деньги бывают двух видов. Либо это что-то само по себе представляющее большую ценность (золото, алмазы, уран и т.п.), либо это чьи-то долговые расписки. Причем во втором случае эмитент этих денег должен пользоваться доверием. Иначе его деньги нахер никому не будут нужны. Что такое биткойн ? Ценность ??? Смешно. Долговая расписка ? Чья ? Вобщем обыкновенный блуд, который по каким-то своим соображениям сейчас поддержали банкстеры. Планировать бросить на майнинг избыточные энергетические мощности, это ума нужно не иметь ни капли. Заводы надо восстанавливать и новые строить. Тогда и избыточной энергии не станет очень быстро.
Почти так, но учтите, что деньги, чтобы иметь хоть какую-то ценность, могут "прицепиться" даже к гравитации (не то что к золоту) и "сказать": вот наша сущность.

После чего все земляне, не видя другой реальности, кроме оной, гравитирующей и крепко прижимающей их к родной земле, к ним присоединятся и поддержат новую гравитационную валюту.
Криптовалютами оплачивается тяжкий труд компьютеров и асиков, ессно перепадает их владельцам :) Чем толковее и предприимчивее владелец - тем больше ему перепадает. Мечта грамотного айтишника :) Нужно понимать, что зарабатывать КВ можно не только майнингом, но игрой на КВ-биржах, и это могут быть (если освоить все нюансы) оочень серьезные заработки, которые могут переводиться в вэбмани или конвертироваться и заноситься (через SWIFT) на реальные дебитки-кредитки. Причем в отличие от обычных бирж на КВ-биржах могут играть программы-алгоритмы. Причем у КВ-бирж очень низкий, доступный даже для школьников, порог вхождения в игру - несколько крипто-долларов. Даешь финансово-спекулятивную грамотность, домашний "уоллстрит", с младых ногтей !
Это тот жуковский ни один прогноз которого не сбылся ? Его даже в синоптики не возьмут (там как известно все прогнозы сбываются (только даты не всегда совпадают).