В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?


В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?
https://youtu.be/tDdflWdv9lo


Беседа практического экономиста Владислава Жуковского и футуролога Максима Калашникова (Партия Дела) о том, годится ли криптовалюта (тайные деньги) для реального сектора? Какое у них будущее? Почему против «тайноденег» ополчились Набиуллина и власти Китая? Почему российские чиновники, спасая наворованное, кинулись вкладывать доллары в биткойны и другие «тайноденьги», и поможет ли им это?




Почему не разрешают Криптовалюту?

Теория денег гласит:
деньги — продукт государственного правопорядка, творение государственной власти;
деньги — хартальное платежное средство, т.е. знаки, наделенные государством платежной силой;
основная функция денег — средство платежа.

Г. Кнапп писал, что сущность денег заключается не в материале знаков, а в правовых нормах, регулирующих их употребление.

Деньги основа экономики и за ними юридически закреплены платежные функции, в частности для того платежного средства, хождение которого определено государством на его территории.
Государство не может назначать стоимость денег, равно как и деньги не могут иметь собственной стоимости. Деньги изначально получают условную номинальную стоимость при их печати или чеканке, а их реальная стоимость обусловлена объективными экономическими законами.

То есть, необходимо определить правовые нормы, регулирующие употребление Криптовалюты, это раз.
Государство должно наделить Криптовалюту платёжной силой, это два.
Третье, если в государстве платёжной силой наделён рубль, то какими функциями должна быть наделена иная параллельная валюта?
КриптоДеньги были изначально придуманы для того, чтобы обходить "систему" при совершении противозаконных сделок, если их легализовать то они перестанут быть тем инструментом, использование которого позволяло выполнять особые финансовые операции вне системы. Если их легализовать, то они перестанут отличаться от остальных денег.
В КриптоДеньгах есть перспективная технология, используя которую, можно перейти на полностью электронную платежную систему используя технологию БлокЧейн или её производную, не требующую для её обслуживания астрономических расчётных ресурсов, ведь технология не была изначально рассчитана на глобальное масштабирование. Только и всего. Над этим и нужно работать, а не рассуждать на тему, почему запрещают?

Edited at 2017-10-05 07:41 pm (UTC)
В КриптоДеньгах есть перспективная технология, используя которую, можно перейти на полностью электронную платежную систему используя технологию БлокЧейн или её производную, не требующую для её обслуживания астрономических расчётных ресурсов,
========================
Тогда это будет уже электронный рубль, или что-то подобное, а не биткойн. Кстати технология блокчейна штука конечно весьма стойкая к взлому, но дико расточительная. Как я слышал (я биткойнами вообще никогда не интересовался ) база данных биткойна весит сейчас более 50 гигабайт и должна присутствовать в каждом кошельке. Вы представляете СКОЛЬКО будет весить база данных, обслуживающая ВСЕ (!!!) транзакции в такой стране как Россия !!! И ведь она должна будет храниться на КАЖДОМ (!!!) узле !!! Тут закон Яровой покажется мелкими и пустяковыми неудобствами... И бля, этот олух царя небесного предлагает строить майнинговые фермы вместо заводов...
Ну да, я уже писал выше, что блокчейн создавался без расчёта на глобальное масштабирование, поэтому, эту технологию нужно иметь ввиду но создавать нечто иное менее ресурсоёмкое.
как вы представляете хождение нескольких валют параллельно?
хлеб производится за рубли, зубные щётки за биткоины, жкх оплачивать тубриками?
Поскольку США и другие страны уже не смогут "справиться" с огромным "наплывом" популярности криптовалют, скорее всего, они попытаются их "легализовать" и "оседлать".
с этого-то и начнётся мировой кризис, если страны начнут легализовывать "крипту", которая начнёт завоёвывать сердца и умы алчущих богатства, что и породит финансовый хаос, и крах финансовых систем.
Жуковский несёт откровенную пургу. Деньги бывают двух видов. Либо это что-то само по себе представляющее большую ценность (золото, алмазы, уран и т.п.), либо это чьи-то долговые расписки. Причем во втором случае эмитент этих денег должен пользоваться доверием. Иначе его деньги нахер никому не будут нужны. Что такое биткойн ? Ценность ??? Смешно. Долговая расписка ? Чья ? Вобщем обыкновенный блуд, который по каким-то своим соображениям сейчас поддержали банкстеры. Планировать бросить на майнинг избыточные энергетические мощности, это ума нужно не иметь ни капли. Заводы надо восстанавливать и новые строить. Тогда и избыточной энергии не станет очень быстро.
Деньги имеют одну единственную цену - цену труда, производящего ценности материальные и интеллектуальные.
Если деньги производятся ради накопления богатства, минуя производство реальных ценностей, то они начнут пропорционально снижению объёма реальных ценностей, производимых посредством труда, обесцениваться.
То есть, есть неприложные законы экономики, которые ни при каких условиях обойти не удастся, как было упомянуто выше: Деньги изначально получают условную номинальную стоимость при их печати или чеканке, а их реальная стоимость обусловлена объективными экономическими законами.
То есть, бесконтрольное, параллельное хождение денег приведёт к хаосу, падению рынков, курсов валют и экономик государств. Вспомним Пропандополу - когда каждый возомнит себя казначеем и начнёт создавать свои собственные деньги.
Почти так, но учтите, что деньги, чтобы иметь хоть какую-то ценность, могут "прицепиться" даже к гравитации (не то что к золоту) и "сказать": вот наша сущность.

После чего все земляне, не видя другой реальности, кроме оной, гравитирующей и крепко прижимающей их к родной земле, к ним присоединятся и поддержат новую гравитационную валюту.
ага, если у тебя много денег - по земле ходишь
мало денег - паришь в воздухе
денег нет совсем - в космос, вот и решена проблема перенаселения.:)))

за деньги еще и кушать производят. Если за деньги покушать покупать, то на гравитацию не хватит и фырть в космос... Если покупать гравитацию от голода загнёшься:)

Edited at 2017-10-05 10:17 pm (UTC)
Криптовалютами оплачивается тяжкий труд компьютеров и асиков, ессно перепадает их владельцам :) Чем толковее и предприимчивее владелец - тем больше ему перепадает. Мечта грамотного айтишника :) Нужно понимать, что зарабатывать КВ можно не только майнингом, но игрой на КВ-биржах, и это могут быть (если освоить все нюансы) оочень серьезные заработки, которые могут переводиться в вэбмани или конвертироваться и заноситься (через SWIFT) на реальные дебитки-кредитки. Причем в отличие от обычных бирж на КВ-биржах могут играть программы-алгоритмы. Причем у КВ-бирж очень низкий, доступный даже для школьников, порог вхождения в игру - несколько крипто-долларов. Даешь финансово-спекулятивную грамотность, домашний "уоллстрит", с младых ногтей !
Это тот жуковский ни один прогноз которого не сбылся ? Его даже в синоптики не возьмут (там как известно все прогнозы сбываются (только даты не всегда совпадают).