К переговорам королей Саудовской Аравии и РФ



Максим Калашников

Поздравлю В.Путина с тактическим успехом - визитом короля КСА (Королевства Саудовская Аравия) в Москву. Но только с тактическим. Ибо в стратегическом плане ничего не изменилось. Сами посудите.
Во-первых, в воздухе потрясают возможной закупкой КСА в РФ оружия на 3 млрд. долларов. Но сравните это с итогами визита в КСА президента США Д.Трампа в августе-2017. Подписаны протоколы о намерении саудитов закупить у Америки оружия на 110 млрд. долларов.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705240859-5l9a.htm
То есть, в 30 с лишним раз больше. Даже если учесть, что Трамп привез твердых контрактов на 12,5 млрд. долларов, то все равно саудиты покупают у нашего врага в четыре раза больше.
Особенно умилило намерение КСА вложить в эрэфянские проекты (например, в дороги) 10 млрд. долларов. Товарищи вы мои! Вложения КСА в экономику Соединенных Штатов - около триллиона. Да и к чему нам арабские вложения, если Кремль выкинул на никому не нужную, убыточную олимпиаду 50 млрд. долларов, на такую же бесполезную и убыточную футболо-мундиаль - 20 млрд. долларов,
а на американские трежериз - свыше ста миллиардов? А теперь вот радуется, когда арабы нам дороги станут финансировать. Сам-то чего не строил? При Ельцине больше автострад в строй вводилось-то! Да, прекрасно, что КСА заказывает у нас подвижные ядерные электростанции. Но где же такие, построенные за русские деньги, АЭС в РФ?
Хотя я понимаю Кремль. Вот уже второй квартал общие поступления валюты в РФ ниже, чем отток из нее (дефицит платежного баланса). Даже невзирая на некоторый рост нефтецен. Поневоле начнешь цепляться за соломинку. Тем паче, что впереди маячит новое снижение нефтяных котировок. Сечин ведь уже предупреждал.

В общем, Саудовское королевство здесь добивается того, что США на него станет больше внимания обращать. Ну, пофлиртовало я с Москвой. Мол, Вашингтон, делай выводы. Не забывай про меня. Однако ни о каком переходе КСА на сторону РФ и речи быть не может.

Нам говорят, что визит саудита - показатель роста влияния РФ на Ближнем Востоке и в Сирии? Да нам эта Сирия на фиг не нужна! Одни мегазатраты. Нам от того БВ с 1950-х годов - одни ненужные расходы.
Сирия - в том же ряду. Подробнее -
ФСБ: На смену ИГИЛ боевики создают новую всемирную террористическую сеть – https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710041313-i4vz.htm
Выражение "на дальних рубежах" пора переделать на название фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Помимо туфты с катарскими трубопроводами, почему-то никто никто не говорит, что для окончательной победы запрещенномувроссии ИГИЛ придется решить целый ряд проблем:

1. сначала разобраться с алавитами;

2. затем - с иракскими шиитами (за которыми стоит Иран);

3. потом - выйти на границу с Израилем, с которым - соответствующие отношения;

4. разгромить курдов.

На решение этих задач не шибко сильной группировке нужны десятилетия! В этих условиях ей не до РФ. А разгром ИГИЛ в Сирии только вынудит перейти "черных" к террору, что и признало ФСБ.
Так какого рожна там делают русские армия и наемники ЧВК? Чего ради мы должны тратить на это миллиарды долларов?

Так что пока ВВП добился лишь тактического успеха. Немного поддержал ВПК. Но из общего кризиса он РФ так не выведет.


пока ВВП добился лишь тактического успеха
Да плевать ВВП на ИГИЛ. У него другая задача. Выбить взрывоопасный материал в России. Под это и Крым взяли, и Донбасс разворошили. Максимально бездарно, что бы потери были побольше. Если бы не Брухгальтер, обошлись бы и малобюджетным Донбассом. А так, пришлось ещё и Сирию затевать. А это, совсем другие баблосы, на которые уже и футляры от виолончелей были изготовлены. Но делать нечего, своя шкура дороже, совать голову в петлю, кремлинам, ох как не хочется...
Кто владеет оружием и позитивно реагирует на призывы Родина, патриотизм, государственные интересы и задачи, тот опасен, тому смерть. Не в Донбассе, так в Сирии.
Re: пока ВВП добился лишь тактического успеха
Чтоб выбитьвзрывоопасный материал,а еще думается-чтобы армию обескровить и связать ей руки,чтоб подальше от стен Кремля -типа пусть на обратном пути еще Казань возьмут.
Re: пока ВВП добился лишь тактического успеха
Мысль, к большому сожалению, кажется правдоподобной. Если это так, то пассионариев и дальше будут уничтожать "укроДРГ". И в сакральной Сирии... (((
Внешнее бульканье и пузырики не в счёт!
КСА сам к нам припёрся! В его-то возрасте!
С его принципиальной позицией ПУПА арабских земель и манией величия...
Верхушка королевства Саудовской Аравии "себе на уме": они начали задействовать сейчас любые потенциальные возможности "расширения", ибо знают больше "о будущем", чем "чернь" в России, в пустыне и даже чем многие политики с аналитиками.

Поэтому Путин - для них просто ещё одна фигура, которой они хотят воспользоваться в своих корыстных целях.

Надо понимать, что Аравия - это совсем другой мир. Вряд ли тут есть хоть какая-то "победа" бездарного Путина.

Edited at 2017-10-05 08:37 pm (UTC)
Мало мальски - а нашим приятно внимание СА) Если оружие удастся продать, хоть на любую сумму, или еще что-то технологичное - это хорошо. Только не понимаю куда столько арабам оружия? столько на Йемен уходит? или передают потом его ИГИЛ?
Нужна Сирия или нет,но пока что-там воюют российские солдаты.
И Кремль готов продавать оружие стране ,которая это оружие передаст тем,кто их убивает.

Вопрос-а кто конкретно подписывает эти сделки ,кроме Путина ?

Шойгу? Кто-то из оборонки ?
в Правительстве РФ формально действует комитет по экспорту оружия, насколько знаю его возглавляет Рогозин. Но это чисто формальный орган, если уж РФ одной рукой подписывает с Арменией союз о военной помощи, а другой Азербайджану официально поставляет оружие. ПОэтому можно не переживать)
Ну да. Видимо американской оружия купленного на 12 лярдов ( так кажется Максим пишет) не хватит, чтобы" передавать оружие тем, кто их (российских солдат ) убивает". Без наших с 400 бармалеям явно не обойтись
Наши сушки будут сбивать через Иорданию, или хохлам перевезут через Одессу? На это намекаете?
Сначала немного изучите тему. Можно Сатановского послушать для хоть какого то понимания происходящего...
Для окончательной победы запрещенномувроссии ИГИЛ придется решить целый ряд проблем:
1. сначала разобраться с алавитами;
2. затем - с иракскими шиитами (за которыми стоит Иран);
__________________________________________
Максим, Вы хоть анализируете, что пишите , или рука сама набирает текст???

"на такую же бесполезную и убыточную футболо-мундиаль -
Если в СПб несколько новых станций метро появятся - можно сказать, что 1-2 ярда потрачены не в пустую. По-другому ведь не умеют
Re: "на такую же бесполезную и убыточную футболо-мундиал
Тогда стройте метро, а зачем тратить бабло на никому не нужные стадионы? По-другому не умеют? Что за чушь? 2 милларда по делу - 18 впустую? Кушайте сами.