В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?

Оригинал взят у m_kalashnikov в В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?

В.Жуковский: спасет ли криптовалюта российских воров?
https://youtu.be/tDdflWdv9lo


Беседа практического экономиста Владислава Жуковского и футуролога Максима Калашникова (Партия Дела) о том, годится ли криптовалюта (тайные деньги) для реального сектора? Какое у них будущее? Почему против «тайноденег» ополчились Набиуллина и власти Китая? Почему российские чиновники, спасая наворованное, кинулись вкладывать доллары в биткойны и другие «тайноденьги», и поможет ли им это?





Очередная афера международного масштаба.
Это не «криптовалюта», это паразитарная псевдовалюта, базирующаяся на очередном, массовом психозе.
Очередное МММ, с очередными мавродами, с кашпировщиной и чумаковщиной.
Те же ракушки были бы гораздо безопасней для хранения капиталов.
Заметьте, во времена кашпировщины, народ ещё был относительно образованный, поэтому, воромрази не стали спекулировать на православненьких чудесах, а использовали псевдонаучную и лженаучную основу для своих афёр.
Вот тут тот же самый случай, когда аферисты работают под наукообразной и псевдотехнологичной легендой.

За любой валютой в мире стоит какое-нибудь государство, именно оно, всей своей мощью, даёт гарантии, защиту, наполнение реальными активами и так далее.
Если нет государства за валютой, то это обычная, очередная афера, пирамида и пузырь.
Но пока есть определённый спрос, аферисты будут процветать, кто успеет, на волне может и разбогатеть.
Другой вопрос, что рашкованский «рубль» это тоже паразитарная псевдовалюта, для внутренних расчётов с терпилами, в нищей, сырьевой колонии.
У людей настоящие деньги, а у населения рашковании древесно-стружечный «рубль», который падает с астрономическими скоростями от любого чиха в вашингтонском обкоме и лондонском политбюро.
А это уже само по себе экономическая и гуманитарная катастрофа.
Просто дарагие расеане, в силу колониальной модели экономики и нищеты, её чувствуют не во время падения самого курса, а во время роста цен в разы.
Именно уничтожение национальной валюты - рубля и было одной из основных целей рашкованских иностранных шпионов ЧубайсоГайдарофф, под масками «реформаторофф».
Конечно криптовалюты в значительной степени игрушки. Совсем настоящей валютой были золотые полноценные монеты. Рубль СССР не был настоящей валютой.