Партия Дела: наши успехи


Однако на иркутскую землю незаметно, но верно зашла партия, о которой жители были уже наслышаны. В выборах депутатов думы Хужирского муниципального образования на острове Ольхон неожиданно победила «Партия Дела», созданная промышленником, руководителем завода «Ростсельмаш» Константином Бабкиным. У председателя регионального отделения партии Сергея Бартеля богатый юридический опыт — он работает адвокатом с 2001 года, основал своё бюро «Бартель и партнёры». Уже тогда он приобрёл известность во многом благодаря своей электорально-политической практике.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20170926/elections/


"Среди отраслей победителем 2016 года стало машиностроение, в среднем выручка предприятий отрасли выросла на 22,3%. "Ростсельмаш", занимающий в стране 65% рынка производства сельхозтехники, стал лидером и по росту выручки (42%). Более четверти рейтинга приходится на торговые компании, их выручка выросла в среднем на 17,8%, годом ранее этот показатель был всего 8,7%", — отмечает издание.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170928/1505753227.html

Константин БАБКИН
За импортозамещение!

Уже несколько дней некто продвигает в СМИ информацию об акции, устроенной в некоей немецкой сети супермаркетов. Убрали с полок продукты иностранного производства, полки оказались пустыми.
И сейчас пост об этом висит в "промо" ЖЖ.

Вывод из этого предлагается такой: глобализм, открытость границ дают разнообразие. Местные неумехи со своими подделками не могут конкурировать. Долой расизм! России пора разрешить "запрещёнку".

У меня лично после ознакомления с этой акцией появились совсем другие выводы.
Эксперимент показал торжество глобальных корпораций над нормальным образом жизни, торжество маркетинга над стремлением людей потреблять свежие и качественные продукты.
Политику в области продовольствия надо делать более строгой.

Действительно, в наших супермаркетах стоит вода "с альпийских гор", помидоры из Турции. Молоко на прилавках произведено не коровами из близлежащего хозяйства, а намешано из импортных компонентов. Даже хлеб попадается импортный.

С помощью рекламы и маркетинга нас заставляют есть продукты, состав и качество которых вызывает большие вопросы. За счёт применения более дешёвых компонентов, за счёт щедрого применения химических препаратов корпорации делают продукты дешёвыми, долго хранящимися, внешне привлекательными.
Местные фермеры, которые могли бы производить действительно качественные продукты, просто вытесняются с рынка. Это происходит в Германии, ещё более резко это происходит в России.
далее -
https://babkin-k.livejournal.com/360909.html

Приоритет для Госдумы – закон о прогрессивном налогообложении. В "Партии Дела" предложили свою шкалу

"Введение прогрессивной шкалы совершенно необходимо, как и введение необлагаемого минимума, – говорит член генерального совета "Партии Дела", президент компании "Политехника", экономист Михаил Абрамов. – Наша партия предлагает не взыскивать налоги при доходе до 20 тыс. руб. в месяц. До 250 тыс. руб. – 13%, до 1 млн – 30%, свыше 1 млн в месяц – 50%.
далее -
https://www.nakanune.ru/news/2017/10/3/22484893

Максим Калашников: добавлю то, о чем всегда забывают журналисты. Партия Дела - за введение прогрессивной шкалы НДФЛ, но при ОДНОВРЕМЕННОМ введении налоговых льгот для предприятий. Например, при направлении собственных средств предприятий не в карманы начальства или хозяев, а на вложения в модернизацию оборудования налог на прибыль должен уменьшаться вдвое, а с определенного порога - и отменяться. (Ибо кредиты в РФ слишком дороги, перевооружение идет за счет собственных средств. Это в США, ЕС или Китае промышленник может брать дешевый и долгий кредит, чтобы развиваться, причем гораздо быстрее, чем его русский визави). Ссысл маневра: не хочешь платить высокий НДФЛ - вкладывай деньги в свое предприятие, создавай рабочие места.

***

Что ни говори, а в РФ госуправление все чаще превращается в балаган. Вместо серьезного обсуждения тем – частушки какие-то. Так получилось и с заявлениями по поводу введения в стране прогрессивного подоходного налога на граждан. Господа, такой налог нужен прежде всего не для пополнения бюджета, а ради того, чтобы богатые вкладывали деньги в предприятия! А вот по сему поводу в Российской Федерации помалкивают.
В воспоминаниях «капитана» автопрома США Ли Якокки «Карьера менеджера» есть смачный эпизод из истории 1960-х. Зарплаты у президента и вице-президентов «Форда» и тогда были впечатляющими. Вот только по дорогим ресторанам они не ходили: предпочитали кушать в директорской «спецстоловой» в конторе. Там, хотя подаваемый к столу палтус и доставлялся самолетом из Дувра как в самых фешенебельных «храмах еды», завтрак стоил то полтора, то два доллара. За остальное доплачивала фирма. Почему? Потому что фирме было выгоднее кормить управляющих за свой счет. Ибо в те времена тот, что получал зарплаты в районе 2 миллионов долларов в год, должен был заплатить государству прогрессивный налог в 90%. «Все мы, руководство фирмы, относились к категории людей, на которых распространялась 90-процентная ставка подоходного налога. Следовательно, чтобы потратить два доллара, мы должны были заработать двадцать».
Прогрессивный подоходный налог изобрели не проклятые коммунисты, чтобы все «отнять и поделить», а сама элита капиталистического мира. Чтобы капитализм не погиб. Идея прогрессивного налога на личные доходы очень проста. Люди с малыми доходами вообще могут ничего не платить. Люди со средними заработками – 10-15%. А дальше идут еще две-три ступенечки, когда ставка возрастает.подчас до 90 с лишним процентов. Если брать лидеров капиталистического мира, Соединенные Штаты, то с 1944 года при ЛИЧНЫХ доходах свыше 2,6 млн. долларов в год с богача сдирали 94%. Потом, правда, богатые отвоевали себе послабления. В 1963-м максимальную ставку снизили до 89%, а на сегодняшний день максимальная ставка составляет 39,6%- если у нас выходит личный заработок свыше 406 тысяч долларов в год. При этом темпы экономического роста 1960-х (до 9% в год) Америка не смогла превзойти ни в 1970-е, ни в восьмидесятые, ни в 90-е, ни теперь.

***

В чем смысл прогрессивного подоходного налога? Ведь не секрет, что богатые на Западе от него уходят? Так ведь это так и задумывалось творцами прогрессивного подоходного налога. Который впервые ввели отнюдь не в Советской России, а в Германии (1893 г.) и в Соединенных Штатах (1913 г.). «Прогрессивка» обязательно вводится параллельно с системой налоговых льгот на фирмы и предприятия. Смысл? Не бюджет наполнить, а побудить капиталистов вкладывать деньги не в личное суперпотребление (оно раскалывает общество), а в свои предприятия. Итак, если вы не хотите платить такую сумасшедшую подать государству, то свои личные барыши вы не сможете потратить на яхту величиной с крейсер, на бриллиантовые колье, позолоченные унитазы, суперлимузины и замки-поместья. Вам придется свои миллионы и миллиарды вкладывать в свои заводы и фабрики, в новейшее оборудование и технологии, в научно-технические разработки и прочее. То есть, прогрессивный налог спасал капиталистическую элиту от разложения и загнивания, заставляя ее вкладывать богатства в дело и создавать новые рабочие места для народа. Плодить зажиточный средний класс. Ибо при вложении в предприятия вы получаете налоговые льготы и вычеты. Скажем, вложили собственные средства в модернизацию завода-фабрики (или вообще своей фирмы) – получите половинное сокращение налога на прибыль.
Эта система отлично работает в современной Канаде, куда из РФ уехали некоторые мои знакомые изобретатели и новаторы. Да, личные доходы там больно облагаются «прогрессивкой» (это – кнут). Но коль вы завели свое дело – то получаете кучу «пряников».
Таким образом, прогрессивный налог служит не для пополнения бюджета, а работает как социально-экономический регулятор. У тебя не отбирают заработанные богатства, а принуждают иметь их не в виде дворцов с павлинами, в а виде основных фондов – зданий, оборудования, коммуникаций, технологий и ноу-хау. То есть, капиталиста заставляют становиться «трудовым богачом», а не охреневшим от роскоши патрицием-вырожденцем. Потому во всем развитом мире богачи так или иначе уходят от драконовских ставок «прогрессивки», вынужденно инвестируя доходы в передовое производство, в расширение бизнеса, в научно-технические разработки. А в РФ «топ-манагеры» госкорпораций и частные олигархи купаются в роскоши наподобие индийских магараджей. При том, что страна все более отстает от развитого мира буквально во всем.
Итак, мораль: прогрессивный НДФЛ должен вводиться только вместе с большими налоговыми льготами для предприятий. Для бизнеса, промышленности, агрохозяйства. Иначе ни черта не получится!

***

У нас все обсуждение прогрессивного подоходного налога в лице вице-премьера О.Голодец и министра финансов А.Силуанова сводится лишь к двум примитивным вопросам. Вводить ли «прогрессивку» с 2018 года или нет? И до какого уровня личные доходы не будут при этом облагаться НДФЛ? О том, что введение возрастающего налога на личные барыши должно идти только в связке с налоговыми послаблениями на бизнес, в РФ даже не заикаются! Наоборот, пытаются при этом и реальный сектор нагрузить все новыми и новыми податями, поборами да отчислениями. «Платонами», «диогенами», «сократами» - и так вплоть до курортного сбора.
Зато в сознание граждан внедряется действительно шариковское представление: вот, мол, есть в стране полмиллиона сверхбогачей – они нам бюджет и наполнят. Глупцы! Введите «прогрессивку», но не дайте одновременно фискальных льгот на предприятия – и вы получите весьма скорый крах сырьевой экономики Российской Федерации. Ибо богатые один бес найдут, как спрятать свои барыши, но при этом вложений в обновление заводов и фабрик, в строительство новых производств и расширение бизнеса тоже не будет!
Слушайте, пора заканчивать с цирком-шапито в вопросах управления государством и переходить к серьезному изучению проблемы. И коли нынешнее правительство с этим не справляется, то пора подыскать ему замену. Из более грамотных специалистов и реальных промышленников. Давно пора понять: не существует какого-то одного «волшебного средства», вытягивающего страну из кризиса. Для этого нужна система взаимосвязанных мер, господа!

...