СИБИРЬ: Драгоценный русский край под прицелом оккупантов!

Сибирь и Дальний Восток - это земли, тысячелетиями пребывавшие под спудом и ожидающие своего часа, чтобы сыграть решающую, спасительную роль в истории человечества. Перефразируя известное изречение, можно сказать: "Кто владеет Сибирью, тот будет владеть миром". Очевидно, что это хорошо осознают и Запад во главе с Америкой, и Восток во главе с Китаем. Наши геополитические конкуренты это не просто понимают, но и активно действуют.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/846/81.html

А в это время Юрий Крупнов сражается с козлами, отстаивая идею переноса столицы РФ на Восток.
Вот Демоскоп стебается
http://demoscope.ru/weekly/2009/0391/lisa01.php

Вместе с тем, докладываю о проделанной работе:
http://www.amur.info/analytics/2010/02/02/
Меламед в Стратегии переписал правильно основные вещи

ИСТОРИЯ вопроса:
http://www.kroupnov.ru/pubs/2007/05/28/10561/
http://www.kroupnov.ru/anons/2007/04/09/10544/
http://www.kroupnov.ru/books/2006/07/20/10394/
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/625/62.html
http://www.kroupnov.ru/books/2003/12/28/10391/
http://www.pereplet.ru/krupnov/22.html
http://www.kroupnov.ru/pubs/2006/10/07/10517/
http://www.kroupnov.ru/5/39_1.shtml
http://www.p-rossii.ru/doct1.phtml
http://www.pereplet.ru/text/krupnov28apr02.html
http://www.pereplet.ru/text/krupnov04.html
2000 год
Главный редактор "Независимой газеты" В.Т. Третьяков несколько раз уже устно выдвигал идею о переносе столицы Российской Федерации на Восток страны . Любому здоровому человеку, немного всмотревшись и вдумавшись в эту, с моей точки зрения, безусловно красивую мысль, должен быть очевиден ее прямой и важный смысл. В самом деле, почему бы не поразмышлять о месте главного города страны, в которой азиатская составляющая занимает большую часть территории, страны, которую из века в век, в очередной раз , рассердившись на свое, как ему кажется, непослушное дитя, клюет Запад, и которая словно шагреневая кожа катастрофически сжимается в последний цивилизованный район столичного московского мегаполиса (Гонконгии, по выражению А.А. Зиновьева) и уничтожает "провинцию", т.е. собственно Россию ?
...
Наконец, у нас есть и просто технологическая задача, можно даже сказать, должностная обязанность в современном полутораполярном (С. Хантингтон) мире - не допускать уничтожения Центральной Азии извне или изнутри, не превратить Среднюю Азию исключительно в Центральную, а Кавказ - в новую Среднюю Азию, Каспий - в Персидский залив-2.
Здесь интереная статья М. Ваннаха об истории освоения Сибири и борьбы с Китаем за ее территорию и необходимости ее переосвоения сегодня:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38586/
Сибирь-ноевый ковчег
"наверное, могли бы в недалеком будущем начать принимать какую-то часть жителей Запада у себя. Но только в том случае, если они придут сюда с инвестициями, технологиями, управленческими навыками и готовностью вложить свои ресурсы и силы в свою новую, пусть и вынужденно, родину, а не с разглагольствованиями о правах человека и несоответствии российской действительности западным ценностям. Словом, в подобной ситуации надо любой ценой сохранить целостность территории и просто потерпеть. В этом случае есть шанс дождаться момента, когда наши геополитические оппоненты, искусно маскирующиеся под партнеров, станут просить нас о переселении почти на любых условиях." Многие предсказывали, что после глобальной катастрофы именно Западная Сибирь станет новым Ноевым ковчегом. Преступна будет та власть, которая не будет беречь и развивать этот новый континент!
Re: Сибирь-ноевый ковчег
как вы относитесь к идее объявить Сибирь - достоянием славян?

типа, Россия - это сверхдержава славянского мира, а вообще мы как бы для всех старались

тогда получается, что вообще славян примерно в 2 раза больше, чем только русских

останется сделать один "общеславянский язык" для начала чисто для делового общения, похожий на все славянские, - и можно помочь славянским странам сибирскими ресурсами, а Сибири - славянским населением

засчёт перехода с русскости на славянскость - аудитория для приглашения активных людей для развития Сибири сразу расширяется вдвое, но и в руки чистым западникам не перепадает
схоже рассуждаем
само, может, и не произойдёт - но можно помочь

вам понравится, если ещё не видели:
http://upravmir.narod.ru/nzs/usa-china.png
http://upravmir.narod.ru/nzs/usa-canada.png

новый мировой порядок по-моему:
китайский империализм - в субтропики,
Канаду и север США - в состав России

белые не побегут с континента - они достаточно сильны; но отделиться от южан Великой Канадской Стеной - отделятся

ну, и на Дальний Восток часть американцев может переселиться вполне: близость высокой японской цивилизации, неосвоенные земли, русские христиане
созрел вопрос
вот Берлин или там Париж оккупировали Европу, да?
и про них кричали: французы - оккупанты, немцы - оккупанты

это понятно: отдельные нации, другой язык, другая культура

а что такое москвичи? (масквабадцы)

можно протестовать против хозяйственного централизма, да!
против столицы-Москвы, против текущих нравов москвичей, да!

но как придать "национальную окраску" московитам-то? когда нет такой нации и близко, и тени нации нет - есть хозяйственный уклад в стране, при котором финансы в Москве со всеми вытекающими...

ладно украинцы против "москалей" как-то идентифицируются, но остальным-то - КАК?!

т.е. можно показать москвичам: неправильно вы хозяйствуете, можно по рукам дать, можно восстать - но против уклада, а не против москвичей-людей как "оккупантов"!

я хочу сказать, что вы зря эту европейскую национально-освободительную модель на внутре-российские дела переносите: глупо выглядите!

Европа - это большой Кавказ: горы, полуострова, острова - закутки; отсюда изоляционизм культур, т.е. национальность; европейцев правильнее называть "балканцы", "карпатцы", "альпийцы", "аппенинцы", "скандинавцы", "пиренейцы", "британцы" - по аналогии с "кавказцы" (которые тоже, несомненно, европейцы)

а в России гор - один Урал и тот невысок! тут нет закутков, поэтому унификация культуры и этноса давно произошла, что облегчает имперский централизм, и против Природы не попрёшь

вот бороться за смену уклада (круговорота ресурсов), за перенос и ограничение полномочий столицы - это дело, а людей не трогайте (добрый совет)
Сибирь Арийская

Спит заповедным сном Сибирь,
Раскинувшись на зависть миру
Во всю неистовую ширь,
Храпя в тон Звёздному Эфиру...
Давно,века веков назад,
Здесь шли Титаны,шли в пигмеи -
Гонимые "из Рая в ад"
Крушением Гипербореи...
И - было не до сна тогда!
С приходом Расы ПраАрийской
Вставали чудо-города
Повсюду на Земле Сибирской!
Но... "всё течёт"... И мир погряз
Во тьме болотной Кали-Юги:
Бог Ра над Севером погас,
Божок рабов "воскрес" на Юге...
И,прокляв всё,спит до сих пор
Сибирь,хотя будить пытались -
КВЖД,ГЭС,Самотлор...
Увы,до сути не добрались:
Сибирь - да,реки,нефть,леса...
Но прежде - Дух Гипербореи!
Доколь шмотьё и колбаса -
Взамен Арийской СверхИдеи?!!!
Неужто Юг неистребим?
Как Русский Ум он верой сушит -
Вновь обретённый Аркаим
Библейским "Изначальем" глушит!!!
Спит заповедным сном Сибирь...
Но - близко Солнца Воскресенье!
Ра! Озари Души пустырь!
Род! Объяви ей Пробужденье!
Сибирь - дно Неба
Сибирь (зона вечной мерзлоты) для суши - то же, что суша для океана

ведь, что такое суша? - это часть дна мирового океана с радикально пониженной влажностью

а что такое Сибирь? - это часть суши с радикально пониженной температурой (невозможно земледелие)

поэтому выход многомиллионной по населению цивилизации в зону вечной мерзлоты - событие аналогичное выходу жизни на сушу из океана! а это сопряжено, как вы понимаете, с полной сменой технологического уклада, культуры и т.п.

Россия - "шельф и побережье" Сибири
"Сибирь и Дальний Восток - это земли, тысячелетиями пребывавшие под спудом и ожидающие своего часа, чтобы сыграть решающую, спасительную роль в истории человечества. Перефразируя известное изречение, можно сказать: "Кто владеет Сибирью, тот будет владеть миром". Очевидно, что это хорошо осознают и Запад во главе с Америкой, и Восток во главе с Китаем. "

Прямо мистицизм какой-то. Аж тысячелетиями. Рос. Империя владела Сибирью, СССР ею владел, теперь РФ. Ну и что они владели миром?
Миром владеет тот, у кого самая умная, волевая и энергичная элита. А не мировой морозильник. На который до открытия там нефти всем было глубоко наплевать.

"А в это время Юрий Крупнов сражается с козлами, отстаивая идею переноса столицы РФ на Восток."
Лучше сразу на Луну. Для придания космического вектора развития.
доктор TONY с такой картинкойц-тролчятина ушёл деньгу зарабаnывать , потом появился L_boris - с такой же хуйней в текстах, теперь вот Stas2010 туфту гонит. ага
Без переноса Столицы России уже не обойтись
Да, рисковый вариант - но безрисковых вариантов у России уже не осталось.

Идеи правят миром !

Перенос столицы России за Урал - есть " Антибюрократическая и Демографическая революции" !

Отрыв бюрократии от многовековых коррупционных корней, от Москвы — оптимальнейший вариант.

России нужны инновации всюду. И в промышленности, и в образовании, в армии, и в здравоохранении, и в сельском хозяйстве, и ... Но наипервейший инновационный проект - это инновация в бюрократической машине России. И перенос столицы и есть этот инновационный проект позволяющий создать новую современную бюрократическую машину России ( провести переформатирование бюрократии).


В России главная многовековая беда не дураки и дороги ( этого добра полно во многих странах) а, слабейшая коммуникативная связь между обществом и властью. Параллельность и непересекаемость. Построение современной России возможно только в результате совместного созидания власти и общества. А для этого надобно общее Государственное (народное) ДЕЛО. Не национальная идея, а именно совместное дело. Национальная же идея взрастет из процесса созидания.

Россия на пороге ( а по многим параметрам за порогом) глубокого цивилизационного системного кризиса, он сочетает в себе экономический, социальный, демографический, культурологический и политический кризисы. И полумеры уже не сработают. Половина орет о мобилизации, половина орет о либерализации. И то и то по отдельности погибель. А вот перенос столицы позволит нам начать сочетать мобилизацию общества с либерализацией общества.

Это должно быть предложение от власти, оппозиции , остатков интеллигенции ( элиты ) к обществу о совместном построение современного российского жития- бытия. Перенос столицы России за Урал, это реформа государства не сверху ( властью) путем администрирования. и не снизу народом ( революцией), - это перестройка России ВМЕСТЕ. Здесь наконец то смогут пересечься линии власти и общества которорые в истории России обычно непересекаемы по жизни.

России нужен пассионарный толчок ( пинок), иначе нам не только не развить территорию России, но и не удержать. И такой "пинок", это перенос столицы России за Урал.

Россия Сибири столицу, а Сибирь России динамику развития лет на 200.
Перенос главного города государства – простой и ясный путь развития этого самого государства. Слово перенос в данном случае необходимо заменить на - создание градостроительной структуры, которая отвечала бы всем параметрам жизнедеятельности бюрократии позволяющим адекватно времени обслуживать своих работодателей, то есть нас налогоплательщиков.

Вопрос переноса столицы это как критерий власти. Временщикам это ни к чему - у них другие задачи. Осознание нынешней политической команды России неизбежности переноса столицы России за Урал или Появление нового главы государства, понимающего неизбежность переноса столицы в центр страны - неизбежно. Но может оказаться поздно.

В России, перенос столицы означает попытку закончить существование феодализма в стране. Попытка прекращения существования московского великокняжения. Потому что, с тех пор, как Москва стала собирать, вокруг себя, русские и не русские территории, государственное устройство России не меняется. Меняются названия и вывески, а феодальная база остается. Главный принцип государственного устройства - абсолютная монархия (не обязательно наследственная), под любым названием - царь, генсек, президент, премьер...,далее - местничество и, что самое главное - кормление. Кормление - основа всего экономического и государственного устройства России. Базой и мамой всего этого, была и остается - Москва. Московское княжество. Все остальные в вассальной зависимости. В разной степени. Федерации никакой нет. Есть все что угодно, но только не РФ. Эта конструкция, просто обязана развалиться. Ей деваться некуда. И развалится, если не начинать строить реальную федерацию. Москва, для этого не подходит.
В Сибирь!
Просто так столица не перейдет из Москвы в Новосибирск.
Зато можно захватить Новосибирск, внедрять там инновации, убивать неверных и постепенно захватывать остальную Сибирь и РФ. И тогда Новосибирск будет столицей, а Москва должна быть принесена в кровавую жертву ради возрождения России.
2010 год - подходящее время для захвата хотя бы одного сибирского города с промышленностью.
Целясь в середину территории РФ попадаю в район Тунгусского метеорита, туда и надо переносить столицу, бомба два раза в одну воронку редко попадает.