Чего ждать от грядущей в РФ диктатуры? Дебаты А.Кобякова, Л.Пайдиева и М.Калашникова


Чего ждать от грядущей в РФ диктатуры? Дебаты А.Кобякова, Л.Пайдиева и М.Калашникова

https://youtu.be/CvT8nrnxM9s


Власть в РФ неизбежно превратится в диктатуру уже в 2018-м. Но сможет ли она вывести страну из кризиса? Или сделает его необратимым? Дебаты в студии Максима Калашникова: глава Института динамического консерватизма Андрей Кобяков и советник Русско-германского философского общества Леонид Пайдиев. Возможен ли блок самых умных из силовиков и национальных несырьевых промышленников?

Вариант по типу Северной Кореи исключен полностью .
Как это чего ждать ?
Завинчивания гаек и в сочетании с повальной коррупцией !
Что приводит к глобальному переделу-отъёму собственности в пользу силовиков и их близких , затем автоматически плавно переходящему в экономический коллапс !
Наведение порядка компрадорами ?
Силовики это тоже компрадоры !
Многие почему-то наивно думают ,что у нас будет что-то вроде Северной Кореи !
Вариант по типу Северной Кореи исключен полностью .
Во первых элита Северной Кореи абсолютно не такая как наша и Северная Корея это государство модерна в специфической восточной реализации .
И элита Северной Кореи и не компарадорного типа и в неизмеримо меньшей степени коррумпированная чем наша якобы элита .
Путинская Россия-же это неофеодальное государство .
И которое быстро движется от модерна к самой ветхопещерной ,феодальной архаике !
Россия отвалится даже не на уровень Северной Кореи , а на уровень Гаити или Зимбабве , но с ржавым ядерным оружием , при полном развале всего остального .
Гаити при Дювалье , Заир при Мобуто или Зимбабве при Мугабе ныне по своим экономическим и политическим моделям весьма мало отличаются от России , но только вот не имеют сильных армий и ядерного оружия .
Зимбабве вообще чисто клинический случай уничтожения экономики властями страны !
Где после изгнания белых фермеров , черного передела ( Да ,да его так и назвали власти Зимбабве !) и как неизбежный результат разрушение интенсивного сельского хозяйства и рухнула в хлам вся экономика страны .
Результат-же - голод и нищета !
Кто сказал ,что у нас завинчивание гаек , неизбежно ведущее к глобальному переделу-отъёму собственности будет иметь иной , кроме повторения зимбабвийских "чудес " результат ?
Силовики не хотят , да и не собираются наводить порядок и развивать страну , их цель только отпихнуть "чужих" от кормушки и совершено хищнически эксплуатировать богатства страны исключительно в свою пользу .
То ,что страна и так едва-едва держится на плаву , этого они не понимают и понять не могут !
Потому своими действиями приблизят или скорее-же организуют крах .

Но скорее всего никаких бунтов не произойдёт и в этом случае , просто будет ещё одна очень нищая страна с неимоверно высоким уровнем коррупции и полной деградацией госаппарата и с жутким разгулом бандитизма и вымогательства как со стороны силовиков и чиновников , так и со стороны уголовного элемента и с тотальной деградацией инфраструктуры и человеческого капитала .
Главари режима могут меняться часто или редко или-же совсем не меняться - это никак не отразится на массовой бедности и криминале .

Причем экономика России будет продолжать медленно деградировать по 1-3% в год ( в лучшем случае ) или ещё хуже ( но много вероятней ) со значительными обвалами и через 10 лет ВВП России будет в самом лучшем случае 50-60% к уровню 2013 года , но зато точно с пятым сроком путина .
За то-же время значительное количество стран увеличит своё ВВП в два раза ( если черные лебеди не прилетят ) .
И к 2027 году например ВВП Турции будет более российского в три раза .
А ВВП России в 2027 году будет менее 0,5% мирового и с менее чем 0,1% мирового промышленного производства .
Но зато власти и население России будут по прежнему уверенно думать ,что Россия это альтернативный геополитический центр силы и центр мировой духовности !
центр мировой духовности
Ну, так оно уже и есть.
Духовность так и прёт со всех щелей. Особливо от субъектов, которые любят стоять около супермаркетов и канючат что то типа: "Друххх, памахххи... 2о рублей... Ннехватает..."
На ответ: " Работать не пробовал?" - жутко оскорбляются.
Да оно и понятно. Сделать такой неприличный намёк носителю духовности и прочая, прочая, прочая.
тем временем
очередной завулированный безвозвратный долг /распил ?

Россия намерена поставлять в Марокко мясо, сладости и мороженое

Это заявил во время визита в африканскую страну министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Российская делегация приехала во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стороны также обсуждают сотрудничество в энергетике.
Re: тем временем
сласти - не сладости)) (Есть такое слово - сластена, а не сладостена). Сладости, как говорила моя мама, в постели. А конфеты и мармелад - это сласти.
Беспощадного уж точно не будет - не кухонными же ножами?! Население не то, что 100 лет назад - стрелять не училось. А вот бессмысленный - это очень даже маячит в будущем. Надежда на молодежь - она пока не заражена страхами профукавших страну в 90-е.
Re: Путин - кусок гамна
Согласен, что Путин - кусок говна, но ты, отмороженный свидомит, тоже кусок говна. Все свидомиты и путинососы - это отбросы, которым место в "историческом сортире".
Давно замечено ,что авторитарные режимы сильно подгнившие или имеющие большие внутренние проблемы , обязательно начинают вести авантюристическую внешнею политику и лезут в разные авантюры , что-бы в конце-концов свернуть себе шею .

Давно было замечено и то , что режимы с насквозь коррумпированной властной структурой ,и с разваливающийся экономикой , рано или поздно начинают самым активным образом бороться за общественную нравственность .
Чем хуже дела идут в экономике и чем коррумпированней и бестолковей власти , тем активнее они начинают бороться с "безнравственностью " и за соблюдение "морально-нравственных норм" .
И эта борьба за нравственность сопровождается одновременно дальнейшим полнейшим морально-нравственным разложением всей правящей верхушки .

И преступлением в такой ситуации становится не только политическое инакомыслие , но просто любое отклонение от одобренных верхами стандартов поведения .
Власти начинают решать , как и с кем надо заниматься сексом , что одевать и как , что читать ,смотреть и слушать и т.д. .
В общем нас ожидает не только завинчивание гаек в политической области , но и православный талибан во всем остальном .

У путина уже и не останется другого выбора кроме завинчивания гаек и репрессий .
Но репрессий не против коррупционеров , а против недовольных и несогласных и даже не против них , а просто против тех , кто покажется кому-то хоть в чем-то подозрительным !
Будет карикатура на 1937-1938 годы .
Но хотя это будет и карикатура , но крови может пролиться весьма много .
Это не важно ,что реальной организованной силы противостоящей путину и его гоп-компании может и не быть вовсе .
( В 1937-1938 годах никакой реальной силы противостоящей Сталину тоже не было ,что однако массовому террору никак не помешало )
Всё сводится не к реальности , а к тому какие тараканы водятся в голове у путина и к тому , что наворотит его окружение .
Понимаете ,ведь завинчивание гаек будет происходить в стране в которой все государственные структуры , во первых тотально коррумпированные и во вторых тотально некомпетентны во всем кроме собственного обогащения чиновников и силовиков .
И потому завинчивать гайки будут чиновные воры и грабители-силовики .
Усиление репрессивного аппарата приведёт только к его все большему разложению и коррумпированности .
И уж они-то завинтят !
Ну будет все как в Аргентине во времена военной хунты , только хуже .
Военная хунта тоже пришла под лозунгами наведения порядка .
И уж она его навела , да так , по сей день дерьмо разгрести не могут !
Аргентинская военная хунта , как оказалось гармонически сочетала повальную коррупцию и некомпетентность с завинчиванием гаек и проводила искоренение несогласных террористическими методами .
В Аргентине за время правления хунты пропало без вести более 30 тысяч человек , подавляющее большинство которых вообще не имело никакого отношения к каким-то левым и повстанческим организациям .
Ну и за одно под шумок борьбы с левыми террористами аргентинские чиновники и силовики неплохо так отжимали бизнесы и крышевали бизнесы .
В конце-концов экономика Аргентины была доведена до полной Ж.
И вот тогда военная хунта для отвлечения внимания населения и поддержания своей популярности начала войну за Фолклендские острова , которую и продула с треском .

Вот примерно так и будет развиваться у нас ситуация .

И у нас пропадёт без вести не 30 тысяч ( как в Аргентине ) , а никак не менее 300 тысяч .
Практически все они не будут иметь никакого отношения к тайным или явным противникам путина .
Под шумок борьбы с пятой колонной и несогласными произойдёт массовый отжим бизнесов ( даже у самых лояльных к властям бизнесменов ) .
При этом наши силовики с чиновниками ещё и насмерть передернутся между собой за вкусные куски .
Кто будет сопротивляться произволу чиновников и разбою силовиков - тот будет посажен ( в лучшем случае ) .
Естественно бизнес будет в такой ситуации как-то сопротивляться , так для недопущения сопротивления бизнеса и части элиты и нужна Национальная Гвардия .
В новых руках бизнесы однако все весьма быстро сдохнут .
Экономика в течении двух-трёх лет сожмётся в несколько раз .
Будет гиперинфляция .
И вот тогда у путинского режима не останется другого выбора кроме большой войны .

Вот это всё нас и ожидает , но не какие-то реформы .
" .
( В 1937-1938 годах никакой реальной силы противостоящей Сталину тоже не было ,что однако массовому террору никак не помешало ) "

С чего ты взял, что противников у Сталина не было? Ну хоть те же троцкисты ( один но не единственный пример). Чтоб ты знал : последняя активность троцкистов произошла в начале 90 - х в Украине. Приехали к нам перцы и хотели что то замутить, но СБУ пресекла " мероприятие".
Думается,что засада будет со стороны,которую никто не ожидает.А именно:отсутствие здоровой молодежи,необходимой для того,чтобы удержать хотя бы страну .
Вдумайтесь:прирост ВИЧ инфицированных около 100тыс.в год.Т.к.практически ничего не делается для сдерживания эпидемии,кол-во их будет увеличиваться в прогрессии.Некого будет в армию призывать и в полицию.
Огромная нагрузка на бюджет,связанная с лечением больных.Сейчас уже катастрофически не хватает лекарств для поддержания здоровья инфицированных.
"Думается,что засада будет со стороны,которую никто не ожидает.А именно:отсутствие здоровой молодежи,необходимой для того,чтобы удержать хотя бы страну ."

Макс именно этого и ожидает, причём давно. Читай его книги.
Русские города вымирают.Отсутствие нормальной работы,низкие заработки,поголовное пьянство привело к тому,что остались одни вдовы.А теперь и женщины не отстают от мужчин,-сплошь курящие и пьющие.
Присосавшиеся к различным кормушкам,"успешные граждане",ничего полезного обществу не несут.Много потребляют,покупают предметы роскоши,прожирают богатство нерожденных поколений.
Кончится все это тем,что пингвины в Антарктиде пукнут и спляшут краковяк.
Природа жестока и тупых выбраковывает.
Отличная аналитика
Максим, с нетерпением жду новых ярких встреч. РойTVвыходит на новый уровень, такого вот уровня аналитических передач, нам сегодня и не достаёт на телевидении.

Edited at 2017-10-11 06:31 am (UTC)
следует ожидать ослабление позиций России как во вне (реально, а не показушно), так и внутри Р. Короч, медленная деградация, если откуда-нибудь не треснет.. Либо извне, либо внутри (что вероятнее).
Стабильность эта обманчива. Довелось разок видеть, как внешне стабильнее некуда ситуация, поменялась в считанные дни. Когда система достигла дна, но всё-таки продолжает стагнировать, то в ней нарастают, внешне незаметно, внутренние противоречия, она уподобляется переохлаждённой воде. Малейшее внешнее воздействие, и вода на глазах превращается в кусок льда.

Интересный разговор. Важный вывод, что пока увы нет лидеров у здоровых сил. Как их найти и как привлечь тех, кто мог бы их поддержать финансово и во властных/силовых структурах, вот вопрос...



Edited at 2017-10-11 11:35 am (UTC)
Либерасты свои "здоровые силы" по психушкам и тюрьмам собрали, где будут собирать свои "здоровые силы" идущие им на смену, даже предположить не получается.