Власть в ДНР вырождается в организованный рэкет?



Максим Калашников

Москва, фактически превратив ДНР в свое марионеточное образование (правда, ею самой так и не признанное) посадило на воеводство в ней вчерашнего ахметовского титушку, Захарченко. В итоге породило такое криминальное гетто, которое для всей Украины выступает как пугало и как мощное оружие для работы бандеровской пропаганды. Мол, не жалуйтесь на тяжесть жизни, посмотрите на Донбасс, куда Москва принесла "щастье".
"Щастя" теперь в том, что власть с лицом Захарченко порождает государственный рэкет. Чем больше Миндох (Министерство доходов ДНР) наложит штрафов на предприятия и предпринимателей - тем больше ему достанется (30% от выколоченного). То есть, принцип, как в инквизиции, где доносчики получали часть имущества обвиненных в ереси.
Что это означает для ДНР, гже экономика сжалась до 30% от 2013 года и где люди вынуждены выживать, влача полуголодное существование? Да только дальнейшее падение экономики и мор для предприятий. Ибо штрафы подчас превышают годовые доходы предпринимателей, с трудом поддерживающих какую-то деятельность на территории этого де-факто антирусского гетто. (По факту, повторяю, ибо творящееся разрушает идею русского национального единства и отвращает от всего руссского). Нам плевать на дифирамбы Прилепина в адрес Захарченко. Мы смотрим на дела.

***

"...Данное распоряжение вызвало беспрецедентный общественный резонанс.

Как заявила DNR LIVE зампред Комитета НС по бюджету, финансам и экономической политике, депутат НС фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева, с момента публикации документа ее буквально засыпали обращениями. В связи с этим парламентарий направила Главе ДНР депутатское обращение..."
далее -
http://dnr-live.ru/bolshe-shtrafov-bolshe-premiya-mindohu-uvelichili-finansirovanie/

***

"После публикации данного распоряжения мне поступило множество обращений от жителей и предпринимателей Республики с вопросами, которые я, как заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, считаю необходимым передать Вам:

- в чем состоит необходимость дополнительного финансирования органов доходов и сборов?

- почему органам доходов и сборов повышается финансирование на 30% от всех штрафов в то время, как пенсионерам, получающим минимальную пенсию, приходится выживать на 2600 рублей (2730 после повышения всего на 5%)?

- неужели в Республике нет других социальных проблем, которые требуют более безотлагательного решения и увеличения финансирования: восстановление жилых домов, разрушенных в ходе боевых действий; восстановление объектов инфраструктуры; восстановление и запуск разрушенных предприятий; повышение пенсий и зарплат, а также других социальных выплат; создание новых рабочих мест; снижение налоговой нагрузки и т.д.?

- население Республики хорошо осведомлено, что даже минимальная заработная плата в органах доходов и сборов составляет не менее 15000-16000 рублей, в то время как официальная средняя заработная плата по ДНР около 9500 рублей, а по неофициальным данным и того меньше. Не рациональнее ли было бы увеличить заработную плату в бюджетной сфере и/или снизить налоговую нагрузку на частные предприятия, чтобы они имели возможность повышать заработную плату?

Это далеко не все вопросы, возникающие в связи с Вашим решением увеличить финансирование органам доходов и сборов.

Помимо населения Республики, непонимание возникло и у представителей бизнеса. В условиях непрекращающихся военных действий и экономической блокады со стороны Украины ведение бизнеса в ДНР и так связано с рядом дополнительных трудностей. Помимо этого, с самого начала функционирования собственной налоговой системы ДНР, предприниматели жалуются на слишком высокую налоговую нагрузку, а также большое количество налоговых проверок.

Хочу отметить, что мной неоднократно направлялись обращения в Министерство доходов и сборов относительно пересмотра уровня налоговой нагрузки на малый бизнес и сельхозпроизводителей. Однако все они были проигнорированы.

Представители бизнеса считают, что решение о дополнительном финансировании органов доходов и сборов приведет к еще большему количеству проверок и прессингу со стороны налоговиков..."
полный текст -
http://www.odsd.ru/novosti/mneniya/ekaterina-gubareva-pochemu-pensioneram-5-ministerstvu-dokhodov-i-sborov-30/

***

Максим Калашников: увы, управители ДНР лишь доводят до абсурда то, что происходит в РФ. Не прирастить, не дать людям развернуться и что-то построить, не бороться с нищетой граждан, а отнять и поделить. Найти все, что еще как-то шевелиться - и разорить, разграбить. Силовики становятся проблемой для экономики в самой РФ, а уж в Донбассе это дошло до апофеоза.
Да, такое будущее может ждать и РФ... В 2018-м и дальше...

Слышь, Губарева - местная. И еще: мне легче сказать - меня в подвал не посадят. А их могут.
"о. В итоге породило такое криминальное гетто, которое для всей Украины выступает как пугало и как мощное оружие для работы бандеровской пропаганды. Мол, не жалуйтесь на тяжесть жизни, посмотрите на Донбасс, куда Москва принесла "щастье". "

Так оно и есть. Даже я, сторонник идеи Русского Мира, такого не хочу . что говорить про остальную Украину. Нацюки по справедливости должны повесить ВВП орден Бандеры - так разосрать русских и украинцев еще ни у кого не получалось.
И Крым был из той же оперы. Всё было рассчитано и подготовлено. После Крыма, даже западенцы многие не против были бы, по крайней мере, не шибко бы и сопротивлялись.. А когда вся Украина поняла, что их банально кинули, то это всех обозлило.
Вы даже не представляете какое сейчас в ДНР днище.
В итоге породило такое криминальное гетто
А что, могло Монако получиться!?
Дошло на 3 год наконец то..
-
trolotron ты мразь,тварь и подонок! Это я тебе как коренной дончанин говорю,ни разу не выезжавший из Донецка с 2014 года. Люди молчат потому,что власть в Донецке сейчас захватили вот такие вот ''тролотроны'' с одной извилиной и с автоматами и поэтому людей просто запугали. Но говорить за весь Донецк,что он молчит потому,что ему все нравится может только конченая сволочь. Судя по сообщениям тролотрона делаю вывод,что скорее всего он - ополченец из элитных батальонов навроде Легиона. Но даже несмотря на то,что наш народ сейчас запуган и зазомбирован российской пропагандой это ничего не значит! Вас,уродов,Донецк ненавидит больше чем Украину это я совершенно честно говорю.
И кстати недавнее интервью Павла Губарева в котором он говорит,что никто в Донецке не скучает по Украине и что у нас больше 70 процентов верят в Россию и поддерживают Путина - это абсолютная ложь и выдаваемое желаемого за действительное. На самом деле Украина уже фактически выиграла войну. Большая половина людей в Донецке разочарована в России,ДНР откровенно ненавидит и хочет,что бы вернулась Украина и здесь был бы хоть какой то но мир и порядок. Собственно об этом и писал Владимир Александрович еще в начале 2014 года,когда начиналась война. Все! Донбасс Россией уже проигран и нормальных людей ( а не тролотронов) в Донецке уже отвратило от русского мира. А то,что люди в Донецке молчат - так подождите! Тут реально так может бомбануть когда до людей дойдет как их обманула и подставила именно Россия. Вы же не учитываете,что в Донецке информационный вакуум. Людей с утра до ночи зомбирует пропаганда - как по телевизору так и в прессе - все говорят одно и тоже! Украина - фашисты и бандеровцы,Россия - свет и единственная надежда,ДНР на пути к успеху и назависимости. Но это все ложь! И люди это видят. А если им еще включить украинские каналы,например мой любимый ICTV,на котором показывают Гражданскую Оборону и Антизомби - тогда Россия бы потерпела окончательное поражение. Все это дело времени.. Вы можете конечно меня обозвать свидомым и предателем,но это факты,о которых Максим Калашников прекрасно знает,но никогда не расскажет потому,что это не вписывается в его концепцию - Русской империи. От себя лично скажу,что если бы прямо сейчас провести честный референдум,на котором бы вопрос стоял ребром или или Россия или Украина,я бы голосовал только за Украину! И думаю меня бы поддержали многие дончане. Мы не ведали,что творили в 14 году и кого мы поддержали.. Власть в Донецке захвачена кучкой бандитов и кучкой русских нацистов,а вы говорите о бандеровцах в Киеве. Это уже даже не смешно
Мы не ведали,что творили в 14 году
Как же не ведали?
Судя, по объяснению путЭнских пропагандонов, вы воевали за то, что бы войти в состав Украины!
Re: -
Привет, mirror. Я парень из Киева, давай я тебе тезисно отвечу: 1. Полностью разделяю твою оценку этого троглодита, тьфу ты - тролотрона.2. Полностью разделяю твою оценку ситуации в ОРДиЛО. 3. Украина не выиграла войну и не стремится это сделать, ибо: " шоколадный" и вся киевская клика сейчас куда больше боятся ВСУ и майдаунов, чем РФ. Майдан 3 сейчас более чем реален, а попытки его замутить были минимум с 15 г.; выиграть войну, означает для незалежнии дикие вложения в восстановление региона, порядка 100 млрд. долл., взять которых просто негде.4. Украина вас обманула и подставила ничуть не меньше, чем Россия. Ответь мне: 25 аэромобильной бригаде шибко сложно было уничтожить отряд Стрелка из 52 чел.?5. Макс об этом знает и говорит, или как ты интерпретируешь его слова об антирусском гетто? 6. Бандеровцы, что в Киеве, что в остальной Украине, поверь мне , есть, и , поверь мне, что они ничем не лучше, а много хуже ваших доенцких отморозков. Как бандеровцы во вторую мировую кишки людям выпускали и на деревьях развешивали, знаешь? А как деток к штакетнику прибивали и называли это кошмарное зрелище " дорогой к незалежной Украине", в курсе? Как тех же деток прибивали к дереву в виде веночка, видел? В инете есть фото, а в Польше памятник, погугли - найдешь. А то, что нынешним бандерам ПОКА (!!!), ключевое слово тут именно пока, не дают развернуться, вовсе не делает их белыми и пушистыми. Так что ты, когда будешь выбирать между Украиной и Россией, подумай хорошенько, как бы потом слезами не умыться пополам с кровью...
Re: -
". От себя лично скажу,что если бы прямо сейчас провести честный референдум,на котором бы вопрос стоял ребром или или Россия или Украина,я бы голосовал только за Украину"

Здравствуй, молодой человек, юный новоросс 25, точнее уже 26 лет от роду, которому Макс где то с полгодика назад ответил на письмо. То то мне твой ник сразу показался знакомым. Твоё имя я тут озвучивать не буду. Чего то тебя долго не было слышно - занят? И ещё на один вопрос попрошу мне ответить: чего ты не ответил на моё предложение? Оно, кстати уже не действует, - я занят другим проектом, мне нужно знать, что я сделал не так. Ответь на тот же ящик : drot100@i.ua Буду тебе очень признателен. Владимир Пашнин.
-
Владимир я сейчас попробую конечно ответить на ваши вопросы,но не факт,что получится ответить на всё. Плюс регулярно читая блог Калашникова и в частности ваши комментарии я понимаю,что наши взгляды на ситуацию в Украине полярно разные. Итак
1) Так как я живу не в Киеве,а в Донецке я совершенно не представляю себе реальной ситуации в нашей стране и могу судить только по общению со своими друзьями из материковой Украины. А они в корне отличаются от того,что пишете вы и больше склонны согласится с позицией человека из Харькова,который пишет здесь под ником Дилетант Дилетантов ( его я регулярно читаю и с большим интересом). Я бы не хотел конечно,что бы случился еще и третий майдан,так как затевать майдан в воюющей стране - это конечно может привести к тому,что страны вообще не станет,тут я с вами согласен. Что касается восстановления региона,я понимаю,что у Украины нет денег нет на это. Но кто сказал,что восстанавливать весь Донбасс должно исключительно государство? Я так понимаю,что если бы теоритически война бы закончилась,Украина восстановила бы свой суверинетет и был бы стабильный мир мы бы и сами все отстроили при поддержке всего народа Украины так как в первую очередь виноваты мы в произошедшем. Но нужен стабильный мир в первую очередь,который тормозит РФ,который ведет себя как собака на сене - сам не ам и другому не дам. Вам,Пашнин,очень легко жить в Киеве и рассуждать о русском мире - великом русском единстве - убогой Украине,но вы не живете в Донецке! Поверьте,пожив три года под ДНР,вы бы кардинально поменяли свои взгляды,даже на такое несовершенное но все таки ГОСУДАРСТВО! как Украина.
2)Про отряд Стрелкова. По хорошему если отбросить всю патетику 2014 года,только конкретные вопросы. Кто дал право Стрелкову заходить на территорию Славянска и захватывать чужие ОГА и отделы милиции? Кто дал право Стрелкову уничтожить киевскую альфу посланную разбиратся в Славянск? Кто вообще дал право Гиркину вмешиватся во внутренние дела чужой страны и решать за нас? Кто убил депутата Рыбака в Славянске? Заметь это я сейчас пишу уже из 2017 года так как и информации больше и угара 2014 больше нет,в то время я как раз сочувствовал ополченцам и даже не референдум пошел(идиот). Отряд Стрелкова только поначалу был из 52 человек,но потом к нему начали присоединятся и местные,нетрудно понять почему. Я прекрасно помню какая была накачка пропагандой в Донецке в 2014 году, к которой мы были совершенно не готовы. Ну и до кучи. В конце августа 2014 года если бы Россия активно не вмешалась бы в войну у ВСУ были все шансы победить и закончить войну,но все кончилось Иловайским котлом и Минском 1. Тоже Украина виновата? Риторические вопросы..
-
3)Владимир,друг,за три года жизни в Донецке у меня на слово ''бандеровец'' выработался уже стойкий иммунитет и у меня это уже не вызывает ровным счетом никаких эмоций. Сейчас отвечу цитатой одного дончанина (возможно уже погибшего) которую он написал в 2014 году и которая совершенно к месту. - -Вы говорите мне о бандеровцах. А что если я скажу вам о Власовцах? РОА? РОНА? Казачий Стан? КОНР? Русских колаборационистов едва ли было меньше, чем украинских, вот
почитайте: Ru
И вот сюрприз - монархисты и козаки, как и сейчас здесь.--
От себя. Какое мне дело до абстрактных бандеровцах в Украине если я вижу,что в Донецке власть держать отмороженные русские нацисты,которых поддерживает Калашников? Я сейчас обьясню. В Донецке условно есть 2 правящие партии - это - Донецкая республика,которую условно возглавляет Захарченко и которые являются просто ворами и бандитами и им по фигу на русский мир и украинский им лишь бы денег попилить,да поворовать,ну и покрасоватся по ТВ.Эта партия лидирующая. Но есть и вторая партия которая называется Свободный Донбасс и которую возглавляет условно Паша Губарев,с которым очень дружит Владимир Александрович. И вот эта партия,Владимир,я тебе скажу лютая жесть! Ты можешь сам послушать их тезисы если вобьешь в ютуб - Патриотическая позиция или Часовые истории Артема Ольхина. Вот их костяк команды - Павел Губарев,Артем Ольхин,Мирослав Руденко,Сергей Цыпаков,Евгений Орлов ну и Катя Губарева. И вот эти ребята и есть махровейшие,идейные,русские фашисты!!!!. В их идеях есть только одна страна - это Россия и все должно быть тотально русским. Мирослав Руденко,Сергей Цыплаков и Евгений Орлов в своей патриотической позиции поют дифирамбы Путину за любое его решение,славят Россию,хуесосят Украину и при этом сами не нацики ни-ни. Народу жрать нечего блять,а они вешают свою лапшу о русскости и исключительности Донбасса и его роли в русском мире. А Ольхин вообще в часовых историях договорился до того,что мы не должны слушать западную рок-музыку,а должны слушать только русскую потому,что это духовно и правильно! Если вот ЭТО вот альтернатива укро-фашикам,то я лучше буду бегать с фаерами и славить Бандеру лишь бы не иметь с ними ничего общего. Пашнин,извини,но ты не поймешь,что именно происходит в Донецке так как ты тут не живешь. А если тебе близко вышенаписанное то тут нам говорить вообще не о чем. И этих вот ребят так любит Владимир Александрович.. Тотальный пипец..
4) Я получил твое письмо на мэйле ру и ответил на него очень подробно правда с запозданием. Не дошел ответ? Странно.. У меня он есть в ящике как отправленный. Если вкратце то мой ответ был - Нет! И сейчас,я понимаю,что был прав так как теперь я не являюсь сторонником Русского Мира не разу.
5)Сколько народа уехало - не знаю,статистики нет. Много людей повозвращалось и пытается как то обустроится,что странно те кто уезжает на Украину не возвращаются,а вот из России вернулось довольно много и они в шоке от реальной Эрефии. Настроения у народа я описал в предыдущем письме. ДНР ненавидят,от политики Путина деморализация,Украиной запуганы. Но они же не знают реальной ситуации на Украине! Они думают,что нас тут всех поубивает Правый Сектор и Азов в случае победы Украины,а это я даже комментировать не буду. Про карательную политику властей ты и сам знаешь.сам об этом писал тролотрону. Подвал,пропаганда,тюрьма иногда убийства. Вот как бы и все. Нановороссили... Последняя просьба Владимир не называй меня новоросс. Я - украинец. Чему рад,так как называть себя русский у меня после того,что случилось на Донбассе язык не повернется. Уж извиняйте. Написал может сумбурно зато все честно!