Если это - Майдан-3... Москва опять ни черта не готова

Максим Калашников

События в Киеве, где Михо Саакашвили с союзниками пытается поднять очередной Майдан, еще не достигли размаха предыдущего.
Чего требуют протестующие?
"Всего требований три: избирательная реформа (выборы в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками), отмена депутатской неприкосновенности, создание Антикорупционного суда..."
http://news.liga.net/articles/politics/14838707-tema_dnya_chego_khotyat_politiki_pod_radoy.htm
Людей собралось около 3,5 тысяч, пошли первые столкновения, ставятся палатки. Подтвердились наши наблюдения: Майдан-2 ничего в принципе не изменил, коррупция и власть олигархии остались, кумовство тоже. Впрочем, вышедший накануне фильм "Квартала 95" (команда Зеленского при поддержке Коломойского) "Слуга народа" выглядит как арт-подготовка третьего Майдана. Кстати, советую его поглядеть. Он и для РФ актуален.
Очевидно, что тут РФ снова пролетает мимо кассы. Саакашвили, торпедой идущий на Вальцмана-Порошенко, проект американский, а никак не эрэфовский.
Трудно сказать, разгорится ли Майдан-3 (все-таки на Украине наблюдается выгорание замордованного нищетой электората). Но если так - то Москва к нему, увы, не готова.
Высказываю свои предположения, ибо точной информации у меня нет.

***

Москва не имеет прорусского, объединительного подполья на Украине, о чем без устали говорит Павел Губарев. После того, как Москва бросила на произвол судьбы русских националистов и красных унионистов в Одессе, после того, как по-хамски обошлась с теми, кто был вынужден бежать после разгрома Русской весны в Новороссии (Юго-Востоке б.УССР), после выдач Киеву многих таких беженцев, веры Москве нет даже на Юго-Востоке. Все помнят, как жестоко ошиблись русские Донбасса, ожидавшие реальной защиты Москвы от карателей. Как их ткнули носом в дерьмо, как им дали понять, что они, в отличие от крымчан - "украинцы".
Никто в здравом уме сотрудничать с такой Москвой не станет. А с кондачка подполья не развернешь. Зато очень многие пойдут в прозападный проект Саакашвили, Тимошенко, Найема. Вот и мэр Львова Садовой там же. Все - антирусские политики.
Из беженцев Новороссии и ветеранов войны в Донбассе можно было бы создать спецотряды для заброски на Украину и действий в тылу врага. Готов побиться об заклад, что ничего из этого не сделано. Хотя о скором Майдане-3 и развале Украины кремлевские пропагандоны верещат вот уже четвертый год.

***

Я еще в 2015 г. предлагал: Москва, одной рукой создавая проимперское подполье на Украине, другой - профинансируй добровольческие отряды бандеровцев, Яроша, войди в тайные контакты с Коломойским. Чтобы они как можно раньше начали борьбу за власть в Киеве, со стрельбой. Чтобы спровоцировать разгул самых отмороженных наци на Украине и ускорить ее экономический и управленческий крах. И снова оживить сецессионистские настроения на Юго-Востоке. Чем скорее на Украине наступит хаос - тем быстрее можно будет броском войск Приднестровья занять Одессу.
Но Москва предпочла бесплодную возню в Сирии, куда стали загонять и ополченцев Донбасса, и те ресурсы, что нужны для борьбы за Украину-Малороссию. Не думаю, что такие контакты с правосеками, ярошистами и обиженным на Вальцмана Коломойским установлены. "Мастерство" Суркова, коему доверили укронаправление, в такого рода делах общеизвестно. Шатун еще тот. Сурка на настоящего профи спецслужб в сем деле Путин не менял.
Москва не стала массово раздавать паспорта РФ в ЛДНР, хотя еще в 2015 г. туда были завезены бланки российских паспортов в огромном числе. Хотя в Приднестровье, Абхазии и Юго-Осетии это делала еще при Ельцине. Уроды, блин...

***

Итак, если Майдан-3 все же начнется, и Михо свалит Вальцмана, то Москве стоит уйти из Сирии (нам она на фиг не нужна) и готовиться к варианту, когда новая власть в Киеве решит начать новую войну в Донбассе. В этом случае необходимо:
- немедленно признать ЛНР и ДНР, как Абхазию и Южную Осетию в августе 2008 года;
- провести решительную воздушно-наземную операцию с заходом в тыл группировке ВСУ, осаждающей Донецкий кряж.
Подчеркиваю: наступление должно идти не с территории ЛДНР (изнутри "котла") на три линии обороны ВСУ. А с флангов, в тыл "осадникам", где рубежей обороны нет. Нужно в три дня вызвать развал группировки и бегство десятков тысяч деморализованных людей со стрелковым оружием по градам и весям б.УССР. Пока еще сил НАТО нет на Украине, а США боятся прямого боестолкновения с русскими войсками (это очевидно), момент можно использовать.
В случае, если на Украине разгуляется анархия, нужно планировать операцию по занятию Левобережья Днепра и северного Причерноморья. Если не хватает сил Сухопутных войск, то привлекать к делу и Росгвардию. Планировать такую операцию нужно уже сейчас, загодя создавая необходимые силы. Включая группировку ВВС и крылатых ракет. Цель - не живая сила вероятного противника, а его штабы, склады, скопления тяжелой техники. Рядовые бойцы сил ВСУ - тоже русские, нам не нужно их уничтожать. Гораздо лучше вызвать их бегство по домам.



***

В случае, если в Киеве произойдет новый переворот, и новая власть тут же обратится к США и НАТО с просьбой о введении войск (дабы создать заслон на пути ВС РФ), а Запад на такое решится, то Москве придется довольствоваться малым. Тут нужно принимать ЛДНР в состав РФ и выводить войска на новые рубежи. Опять-таки уходя из Сирии.
Но остается другой шанс. Если нациствующие добробаты начнут усиленную украинизацию Юго-Востока, то снова появляется возможность создания русского подполья в Большой Новороссии.


аннунаков с Нибиру, придурок. Шеварнадзе в Грузии тоже был проектом Америки. Но его в 2003-м та же Америка поменяла на Мишико. Мозгов дотумкать не хватает?
Наногений и так уже в полном говнище. Да и Брукгальтер второго предупреждения делать не будет. Итак, у бедолаги, на пресконференции с ужасным Брукгальтером, колени тряслись. Не мог дождаться окончания, чтоб побежать штаны поменять.

Там хотя бы есть парламент.Укры дерутся и это показатель политической жизни.
У нас тотальный одобрямс и это смерть парламента.
В России майдана не будет! ПРОШУ ДАТЬ ОТЗЫВ НА ПОСТ "Разговор поэта с музой"

..чем больше вооружаешь людей в России тем ближе её крах, как говориться копаешь яму другому а сам в нее угождаешь ..стратег..
это мы проходили
< Только доступ на весь мировой рынок капиталов , разделения труда и инноваций может спасти РФ от технологического краха до уровня Сомали или Монголии.>

Так мы уже попытались этим заняться последние 25 лет:
1) нормальные заводы в европе нам не продают
2) нам предлагают встраиваться в существующие технологические цепочки, например, в самолетостроении нам уготовано делать алюминево-титановые чушки для шасси Боинга, но конечная продукция находится не у нас, и нам платят за это копейки!
3) инновации - ты чё дурак?
"все-таки на Украине наблюдается выгорание замордованного нищетой электората", - нравятся мне вот такие пассажи, звучащие от людей, для которых 1000 долларов большие деньги.
Все больше убеждаюсь, украинская нищета живет в воображаемой вселенной московитов. Там где они миром правят вместе с США.
Давно подозреваю, что у вас одни олигархи. В США нищета есть, в Европе есть, во всём мире есть. А в незалежнии - чего нема, того нема.
"Я еще в 2015 г. предлагал: Москва, одной рукой создавая проимперское подполье на Украине, другой - профинансируй добровольческие отряды бандеровцев, Яроша, войди в тайные контакты с Коломойским. Чтобы они как можно раньше начали борьбу за власть в Киеве, со стрельбой."

Скорее всего, именно так они и действовали до Майдана и во время него, т.е. примерно до лета 2014 года именно такая и была стратегия. Доказательств нет, но я уверен что российские мноходовочники специально подогревали обе стороны конфликта. Но когда конфликт разгорелся, они оказались не готовы к последствиям. Подожгли соседский дом, а потом испугались того, во что это выросло, испугались иностранной реакции, и начали сдавать назад, только очень неуклюже. Такие подлые стратегии это очень плохая идея, а в отношении братского народа - вдвойне плохая, так не поступают с братьями. Если Россия хотела объединять русских людей и исконные территории, нужно было развивать свою страну, свой национальный проект, сделать его привлекательным. Но они думали, что нашли вариант попроще и подешевле.
Правильный путь – это создание конфедерации на месте бывшего СССР. С мощной экономикой, ядерным зонтиком и большим внутренним рынком. А сеяние вражды на постсоветском пространстве – либо диверсия, либо преступление.
Реальной опасности разворота в сторону РФ не было никогда
>Всего требований три: избирательная реформа (выборы в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками), отмена депутатской неприкосновенности, создание Антикорупционного суда...
В Молдавии те же требования от ЕС были с палатками два года назад. Тогда встрял Додон и сломал схему. Фактически выручил проевропейский альянс, который евроинтегрируется как умеет, а не так, как хотят на Западе.
ЕС ничего с ними сделать не может, сложилась устойчивая конфигурация. Большинству населения Молдавии уже всё пофиг и они думают лишь о том, как уехать из страны. Правящая демпартия в открытую посмеивается над европейцами, выполняя только некоторые их требования. Фактически, выполняется только тот пакет условий ЕС/США, который касается постепенной интеграции в НАТО (скоро назначат пронатовского гражданского министра обороны). Видимо, за одно это европейцы будут продолжать их поддерживать. Но свою Майю Санду толкают, надеясь, что на следующих выборах возьмут часть кресел в парламенте. Это очень скромно для ЕС, я бы назвал это полным провалом Запада в Молдавии и убедительной победой местной буружазии.
Еще не отрасли те яйца которые так сделают.
Просто ремарка. Интересно, эти люди вообще понимают, что, если отменить депутатскую неприкосновенность, исполнительная власть будет давить на неугодных ей депутатов, фабрикуя уголовные дела и срывая их участие в заседаниях путем арестов по надуманным поводам? Неприкосновенность, конечно, может быть почвой для злоупотреблений, но она ведь придумана во всем мире не просто так и, если ее отменить, будет скорее хуже.
развитие событий. почти инсайд
как мне пояснили знающие люди, развиваться события должны по следующему плану:

в четверг должно быть проголосовано решение по антикоррупционому суду и снятие неприкосновенности (американский заказ)

там же должно быть проголосовано пропорциональная система (результат торгов с политическими партиями в обмен на поддержку)

после этого майдан расходится, оппозиция пожинает плоды, что вот мы надавили на власть и власть пошла на уступки, американцы тоже довольны.

есть нюанс -- порошенко и беркут учли предыдущие ошибки, не слабо фильтруют идущих на майдан, людей разворачивают еще на подходе. несколько раз пробовали глушить связь в тренировочных целях, напрочь выбивало все, мобилки, стримы с места событий.
Re: развитие событий. почти инсайд
но вот только черных лебедей, или участие третьих сторон никто не отменял... и ситуация может резко измениться кардинально
Бггг!
Как обычно клован Калашников набредил свои хотелки, абсолютно не понимая ни Украины, ни украинцев.

Какой Майдан-3? Окстись клован!

Торпеда Сцакашвеле работает на один карман, продавливая нужные Украине законы, которые депутаты принимать не хотят, даже под давлением Порошенко.
А сейчас есть вероятность продавить снятие неприкосновенности и реформу судейских!
А это последние бастионы Партии Регионов, этой проросийской блядвоты!
Если начнут реформы судейских, по Партия Регионов и прокладки раиськие сядет усе, если конечно не сбегут на Раисю.
По сути готовится зачистка про эРеФской блядвоты в Украине, которой еще очень много благодаря судейским.

слова
а зачем слова перекручивать? культуру общения мама и бабушка не привили?
или у тебя дома все такие на мозги отбитые, только матом общаться умеешь и дибильным перекручиванием буковок?

Edited at 2017-10-18 07:33 am (UTC)

Автор далеко не одинок, не все пишут глупые коменты...