m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Майдана-3 пока не получается, однако же...

Максим Калашников

Массового Майдана-3 пока не получается. Верховный Совет (Рада) Украины сегодня только рассмотрит вопросы о снятии неприкосновенности депутатов и об избирательной реформе (открытость списков партий, чтобы все видели, за кого голосуют). Об Антикоррупционном суде пока ничего.

Но видно, что население Украины - в полной нищете. Сегодня в Верхраде принимали закон о медицинской реформе. По указаниям МВФ правительство пыталось провести принцип софинансирования медицинских услуг государством и гражданином (то, о чем заявил Путин в РФ). Депутаты на Украине из законопроекта этот принцип выкинули.
Подробнее -
http://life.pravda.com.ua/health/2017/10/19/226515/

Оно и понятно: нужда и нищета настолько велики, что депутаты боятся вызвать социальные взрывы. И.о. шефа Минздрава Супрун говорит о сохранении окаянных советских принципов в медицине. Но, как вы понимаете, денег на обеспечение нормального здравоохранения у незалежной нет.

Около ВР, по официальным данным - меньше тысячи протестующих. Обычные обанаты, оставшиеся голодранцами после очередной №революции". Да духарятся (мол, Москву возьмем). Но слова их лишь подтверждают истину. Нищета беспросветная.


"...На земле, возле одной из палаток, в окружении побратимов отдыхает суровый бородатый мужчина. Настойчиво просит не снимать его шевроны на камеру.
– Мы – из добровольческого батальона, но нас тут нет, – заговорщически подмигивает он. – Нас не любят. Знаете анекдот? Приходит Муженко к Порошенко, говорит: "Все пропало, нас армия предала!" Президент: "Как? На Киев пошла?" А он: "Нет, освободила Донбасс и пошла на Москву". Мы хотим, умеем воевать. Но с такими командирами и парламентом сильно не повоюешь…
– А сюда зачем с фронта приехали?
– Так жить нельзя. Люди – не собаки. У меня пенсия в 2013-м была 400 долларов. А потом привели "петухов" к власти, и народ обнищал полностью. Сейчас я воюю и живу на пенсию в 3 тысячи 150 гривен (чуть более сотни баков, обнищал со времен Яныка вчетверо - М.К.). Афганец я. У меня трое детей. Депутаты сидят тут, них*ра не делают, мы приехали объяснить им, что к чему..."
http://www.pravda.com.ua/articles/2017/10/18/7158872/
"Основной костяк тех, кто собрался у парламента в эти два дня, – ветераны и представители добровольческих батальонов. Одна из них – Алена Пламадяла из "Торнадо".
Она называет себя женой политзаключенного, бойца "Торнадо" (в апреле 2017 года восемь экс-бойцов спецроты "Торнадо" были осуждены за похищение и пытки людей – УП), сидящего сейчас в СИЗО. Но пришла к Раде по другой причине.
– Приїхали з товаришами з "Донбасу", "Айдару", "ОУН", – рассказывает она. – Є три основні теми: антикорупційні суді, недоторканність і вибори. Особисто я з хлопцями ні за яку партію. Тут люди, які були на передовій, багато побачили.

По словам ветерана батальона "Донбасс" с позывным Аким, всего у Рады около 200 представителей добробатов. Он утверждает, что главная их задача – охрана гражданских и предотвращение провокаций.
– Неважливо, хто буде проти закону, – уверяет он. – Якщо цивільні – будем їх зупиняти. Якщо поліція – зупинятимемо поліцію. Якщо українці хочуть бути європейською нацією, то мають запам’ятати перше правило: закон – один для всіх. І для президента. Це – наше кредо. Провокаціями тут займається, на жаль, поліція..."
http://www.pravda.com.ua/articles/2017/10/18/7158872/

Мнение Максима Калашникова: на месте руководства РФ сделал бы все, чтобы у таких маргиналов-голодранцев появились оружие и средства. Плевать, что нет той массовости протестов, что была в 2013-м. Главное - несколько тысяч отмороженных. Чем скорее они применят стволы и гранаты - тем лучше. Другой рукой нужно создавать имперское подполье на Юго-Востоке. О чем говорит Павел Губарев. Чем скорее полыхнет Майдан-3 (нужно, чтобы не с палками) - тем скорее появится федеративная Новороссия. Очень хорошо, если добробаты схлестнутся с МВД, а еще лучше - и с ВСУ.
Как это сделать - рецепт с 1905 года известный. И с 1993-го.

Удерживая Вальцмана-Порошенко от полномасштабной военной операции в Донбассе, США играют нам на руку. И на раздел Украины. Ибо без горячей войны режим Вальцмана лишается "военной анестезии" (невозможно оправдать нищету населения войной, ибо война вялотекущая), наружу выплывают бедствия и лишения низов общества. Чем дольше Киев вынужден содержать непосильную ему по численности и НЕВОЮЮЩУЮ армию, тем меньше денег у него на медицину, соцподдержку, образование, на поддержку реального сектора. Тем скорее армия сожрет ресурсы для элементарного жизнеобеспечения. Главное - умело разыграть оный козырь, перевести "отечественную" войну Киева в гражданскую смуту.

Не Сирией заниматься надо (там - тупик), а Украиной. Нам до фонаря ваши алеппы, нам нужны Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь, Харьков, Запорожье, Днепропетровск. И Тирасполь с Бендерами. Свои дейрэззоры засуньте себе куда поглубже..

Tags: Майдан, Максим Калашников, Павел Губарев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Recent Posts from This Journal