m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Андрей Бережной: снова о протекционизме и разумной промышленной политике

Основатель Ralf Ringer, одного из старейших российских производителей обуви, Андрей Бережной любит французские сыры, но горячо поддерживает антисанкции. Ради большой цели можно и потерпеть — без экономической автаркии не может быть сильного государства. Свой бренд предприниматель называет европейским, но западные ценности не любит и не принимает. У нас свой путь и своя великая идея.

Вот если мы завтра сможем произвести всё, чтобы пойти на работу, то мы независимые, свободные люди. Потому что это и есть свобода. Тебе говорят: «Я тебе не поставлю турбину для Крыма». А ты отвечаешь: «Да пошёл ты на хрен».

Что такое свобода? Сказать кому угодно: пошёл на... Вот — свобода! Сказать BASF: «Обойдусь без твоего полиуретана. Пшёл вон!» А не то, что мы будем выбирать, какой нам полиуретан удобнее закупать или какой сыр вкуснее. Нет. Свобода — это сказать: «Уходи, справлюсь без тебя».
полный текст -
https://secret-firmi.livejournal.com/13601.html?media
О компании и Бережном:
"Сурков считает нас обмылками" ( А.Бережной-основатель "Ральф Рингер")
https://youtu.be/k5HW3XlgIvs


Репортаж Максима и Петра Калашниковых с московской фабрики обувной компании «Ральф Рингер» (RalfRinger), лидера русского импортозамещения. Глава компании Андрей Бережной о том, что «свобода торговли» либерализма – это геноцид для нашего народа. О неизбежности протекционизма при национальном возрождении, необходимых мерах для подъема страны, индустриализации и «экономисте» Суркове.

***


Интересные факты.
Если в Америке люди покупают 5-6 пар обуви на человека в год, то эрэфяне живут намного скромнее. Две пары в год на душу населения. Импорт обуви в РФ упал с 335 миллионов пар в год до 206 млн. пар.
"Ральф Рингер" сейчас производит 1,8 млн. пар в год. Потенциал для импортозамещения в принципе есть. Одна загвоздка: компания Андрея Бережного делает КАЧЕСТВЕННУЮ кожаную обувь. А импортируется в РФ сущие эрзацы: бросовая, дешевая обувь из синтетических заменителей, в среднем - 65% импорта идет по 250 р. за пару ценой (в опте, как вы понимаете, не в розницу). Расеяне нищают, потому не только суррогаты кушают, но и на обувь по тысяче рублей/пара переходят.
Естественно, выдавать обувь такого скверного качества по демпинговой цене наши не станут. Они верны своему кредо: только кожа и только качество.


Tags: ralf ringer, Андрей Бережной, Максим Калашников, Рой ТВ, индустриализация, протекционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments