Завод особого назначения: «Ростсельмаш»


Завод особого назначения: «Ростсельмаш»
https://youtu.be/gm-3ENRZ0jk

Новая индустриализация на деле. Фильм Максима и Петра Калашниковых о том, как живет и развивается «Ростсельмаш». Истинный создатель агромашиностроения Будущего, умного сельского хозяйства. Как выглядит настоящая цифровизация русской экономики? Комбайн-беспилотник и агромашины-роботы: облик прорисовывается. Первая передача из цикла «Спецназ Развития». При поддержке Партии Дела (К.Бабкин) и промышленной обувной компании «Ralf Ringer» (А.Бережной).



ВНИМАНИЕ!
Мы начали цикл программ "Спецназ Развития". Если ваши предприятия делают нечто прорывное, если вы смогли поднять производство вопреки идиотизму официального экономического курса, пишите нам:
t34-85@mail.ru
Мы хотим показать нашему народу подлинно лучших людей. Будущих спасителей страны от вырождения. А не тех двуногих трутней, коими полнятся официозные СМИ.
Re: Берегись электромобиля
Он прав в одном: пока электричество для авто производится с помощью углеводородов. Вся эта "альтернативка" дорога и сидит на дотациях государств. Будущее - за новой ядерной и термоядерной энергетикой, включая и ЛЕНР.
Re: Берегись электромобиля
а я что - иное говорил? ты здоров ли? смысл - электричество от них, а не от ветряков
Re: Берегись электромобиля
Кстати большинство свидетелей Маска таких элементарных вещей, как необходимость сильно дешевой электроэнергии неуглеводородного производства, причём в огромных объёмах, для развития электромобильного транспорта даже не пытаются понимать ввиду отсутствия мозгов.
Рассуждают про ёмкость аккумуляторов, стоимость автомобилей и прочую фигню. А электричество в розетке, есличо.
Re: Берегись электромобиля
за новой ядерной и термоядерной
Осталась самая малость ее создать.
Re: Берегись электромобиля
новая ядерная уже есть. Уже писал об этом. Ее надо СТРОИТЬ.
Re: Берегись электромобиля
А какая? С уже существующими типами реакторов большие проблемы. Темоядерного действительно работающего за 60 лет до сих пор не создано. Реакторов Росси в массовом маштабе еще нет. И будут ли вопрос.
Re: Берегись электромобиля
Тяжеловодные реакторы, работающие на необогащенном уране - раз. (С технологией связывания трития). Бридеры на быстрых нейтронах - два (к коим отношу и БРЕСТ команды Адамова).
Ториевые реакторы Льва Максимова (в СССР это еще начинали).
Перспективное направление (его легко проверить) - ЯРЭС Острецова. Использование тория и необогащенного урана.
Термоядерная низкоэнергетика - не ТОКАМАК, а ЛЕНР (низкоэнергетические ядерные реакции). Здесь нужны исследованияю. Говорю не об Анджело Росси, а о Цветкове.
Писал обо всем этом - повторять еще раз нет сил. Твое незнание перспективных направлений в ЯЭ не отрицает их существования.
Re: Берегись электромобиля
Из всего нового перечисленного ничего не имеет работающего экземпляра со всеми достоинствами, годного для массового применения.. Остается самая малость таковой создать. С Росси сообщения есть, но насколько это достоверно и что из этого выйдет.... У бридеров принципиальный недостаток, что они очень долго нарабатывают топливо на следующий реактор. И с экономичностью существующих тоже вопросы. Так что увы....
просмотров в разы меньше, чем у политико-скандальных роликов. А трудозатрат на порядок больше при создании. людям не нужно хорошее.
Намёк понятен. Будем помогать распространению. Лиха беда начало.
Этот выпуск - долгоиграющий. Его ещё будут и будут смотреть. А текущие политические ролики недолговечны. Я сегодня только посмотрел, времени не было. Поздравляю, отличный результат! Покажу детям.
просмотров в разы меньше, чем у политико-скандальных роликов. А трудозатрат на порядок больше при создании. людям не нужно хорошее.
Какой смысл здесь в слове "особого"? Уж в производстве сельхозтехники ничего особенного нет.
Иди и убейся об стену. Осназ - название для спецназа в 1930-е. Ничего особенного? Поц ты недоделанный.
Да откуда слово то понятно. Смысла его использовать в данном случае не видно. Для армии всякие диверсионные подразделения были особенными, отличающими от всей остальной армии/ВС, их было ничтожно мало, само их существование могло скрываться, и их естейственно было называть специальными или особыми. А производство сельхозтехники ничем особенным в промышленности вообще, не является.
Было, припоцанный. Ибо РСМ создавался как Осназ для преодоления отсталости страны, и ту же роль (в развитии умного агрохозяйства) играет и сейчас. Не понял? Твои проблемы.
Производство сельхозтехники, неуч - одно из самых сложных и не под силу большинству стран. Ты хоть ролик смотрел, шлимазл?

Edited at 2017-10-24 10:08 am (UTC)
Очень, очень извиняюсь, но использовать везде "спец" и "ос" просто лишает смысла эти понятия. Можно и команду дворников назвать спецназом тогда.
Твое мнение - твое личное горе. Из всех комбайновых заводов в РФ смог выжить и развиться лишь РСМ. И на каком еще заводе, припоцанный, еще создается умное сельское хозяйство?
Да получается из собственно комбайновых только он и остался. И у него в области комбайнов только один конкурент в РФ "Тракторные заводы". Вроде бы, если не ошибаюсь.
Если ты не в теме, то лучше благоразумно помолчи, дабы не позориться при всех. Про твоё "ничего особенного нет" читать очень смешно. Просто молчи и не лезь в то, в чём совершенно не понимаешь.