m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ДЕФИЦИТ МОЗГОВ И ВООБРАЖЕНИЯ

Максим Калашников

ДЕФИЦИТ МОЗГОВ И ВООБРАЖЕНИЯ

Изучая шансы нынешнего Кремля на то, чтобы устоять против соединенного Запада в Холодной войне, мы с вами отметили то, что «вертикаль власти» в РФ сложена не из людей, а из фекалий. Подробнее –
http://forum-msk.org/material/fpolitic/13861053.html

Итак, они даже образа будущего для РФ дать не в силах. Их уже опережают саудиты-арабы, намеревающиеся создать у себя не просто город, а анклав грядущей цивилизации – Неом.
Подробнее –
http://forum-msk.org/material/news/13893571.html
Продолжим тему.


***

Если верхушка РФ не может создать своего образа победоносного Завтра, то несчастная страна угодит в ту будущую реальность, что выстроили другие. Та, где все моды и законы заданы другими, для коих Эрэфия (назвать ее Россией у Максима Калашникова язык не поворачивается) – всего лишь сырьевой оковалок. Добыча.

Итак, саудиты вкладывают нефтедоллары в создание «острова» грядущей реальности. Некую Икарию для богатых. Дурные расейские бонзы могли сделать это еще в 2009-м. Мне кричат: «Да Неом намерен снабжать себя солнечной энергией! Да там все время солнечно! А у нас – хмарь, облака, зима тянется полгода!»

Вы очень убоги. Зачем копировать других? Если Запад помешан на солнечных батареях и ветротурбинах, то почему бы нам не запитать русский Футурославль новой ядерной энергией? В пику им всем?
Вот проект использования тяжеловодных реакторов, в которых используется необогащенный уран. Проблема нейтрализации выделяющегося при этом трития решена в лаборатории Виктора Петрика.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/1422915.html

Да-да, того самого Петрика. Моего друга. Я от друзей не отказываюсь.

Но если не нравится этот путь – то вот вам ториевый цикл Льва Максимова, причем работы по нему, начатые в СССР ДО ГОРБАЧЕВА, были убиты в РФ в 1994 году. Ведь тория намного больше, чем урана.
Есть проекты взрывобезопасных реакторов. Вроде «котла» на быстрых нейтронах и со свинцовым теплоносителем, БРЕСТа (НИКИЭТ, начало 2000-х). Реакторы на быстрых нейтронах – это и работа на необогащенном уране, и дожигание радиоактивных отходов.

Наконец, можно проверить проект Игоря Острецова – комбинацию из реактора и ускорителя элементарных частиц, ЯРЭС (ядерно-релятивистскую АЭС). АЭС без самоподдерживающейся цепной реакции, о какой мечтали в 1930-е. Ведь ЯРЭС также может работать на необогащенном уране и тории…
Была бы фантазия. Был бы ум. Иногда пойти поперек мирового течения – это одержать победу, стать лидером глобальной гонки, изменив ее направление. Поставить на новую ядерную энергетику тогда, когда остальные, впав в безумие, от нее отказываются…

Ветер, говорите? У нас есть крайне ветреный регион. Ямал. Газовый полуостров. Если поставить на нем поля ветротурбин, то Ямал сможет дать энергии столько же, сколько и добываемый из его недр природный газ. До сих пор помню статью в «Юном технике» 1977 года «Работай, вьюга!».
http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1977-10--num20


Несколько миллиардов киловатт – вот потенциальная мощь ветростанций, если установить их в Русской Арктике. Причем не те ветряки, о которых говорили в 1977-м, а современные ветропанели Зураба Отарашвили.
http://www.rosnou.ru/scientific/innovations/vetropanel_2009/

Запаси эту энергию с помощью передовых русских суперконденсаторов (СПб, Университет ИТМО, http://tass.ru/nauka/4056531) – и перебрасывай по проводам в населенные районы РФ. Питай футурополисы.

Но ведь для этого тоже нужно иметь и мозги, и фантазию. Чтобы тратить 70 миллиардов долларов не на тупые олимпиаду с мундиалью, а на прорыв в грядущее.
Не нравится такая ветроэнергетика? Так задействуйте в энергоснабжении «будущеградов» дармовой водород, выходящий из недр планеты. Ведь эти выходы обнаружил геолог Владимир Ларин. Ведь я был тем, кто помог найти ему спонсора на одну из таких экспедиций – в Поворино. Бури скважины на аномалиях (а их полно), и водород устремится по ним вверх. Его можно тут же использовать как чистое топливо в поршневых электростанциях. Копеечное топливо, дающее в виде выхлопа водяной пар! Подробнее, со всеми ссылками -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3269450.html

Но куда вам! Вы так и потопите РФ, качая нефть и клепая оружие для войны, которой не будет. Печальный пример брежневского СССР вас так ничему не научил. И Неом возникнет за тридевять земель от Российской Федерации…

***

Открываю мусульманскую газету «Ас-Салам», купленную на Третьяковке в сентябре 2017-го. Читаю об открытии в Татарстане, во граде Болгаре, Болгарской исламской академии. Кого тут только не было. Ну, верховный муфтий РФ, естественно. Замначальника управления внутренней политики администрации Путина. Президент Татарстана – тут же. «Развитие в Болгаре исламской академии федерального уровня прямо соответствует поручениям Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам Совета по развитию межнациональных отношений, прошедшего в Уфе 22 октября 2013 года, о создании условий для развития трехуровневой системы исламского образования…»

Студенческие билеты вручили двадцати семи магистрантам и девяти докторантам. Планируется дополнительно зачислить еще полтора десятка абитуриентов, которые на тот момент находились в хадже-паломничестве в Мекке, в Саудовской Аравии. «Главный критерий отбора студентов – знание арабского языка и наличие диплома бакалавра».
На чьи деньги будет работать академия? Угадали? Правильно – на саудитские. В Эрэфии, где создано кастовое общество и молодому умному парню некуда деваться (наверху уже сидят дети «элиты»), куда ему остается двигать? Учить арабский язык и становиться улемом. Становясь частью не русской, а чужой культуры.

Не имею ничего против исламской академии, если бы рядом с нею развернулись бы еще аэроклубы и школы авиакосмолетчиков. Секции роботехники. Передовые научно-учебные центры и белоснежные корпуса заводов-автоматов. Клубы акванавтов и школы биоинженеров. Если бы молодым открылась тысяча дорог в Будущее. Но этого нет. В Кремле о трехуровневой подготовке космонавтов и биоинформатиков думать не спешат. И если Саудовская Аравия при всей своей религиозности все-таки построит у себя Неом, то вы-то что строите? Серую унылость косолапого царства? С нищетой и прибитостью граждан?

И остается молодым один путь. В архаику. В Саудовское царство. Оно-то финансирует эти академии. Вы еще будете удивляться тому, что «запрещенноевроссииИГИЛ», якобы разгромленное в Сирии, уже пускает метастазы в Поволжье? А куда молодому и честолюбивому человеку в РФ податься, ежель он не из «багородных семейств» и небогат? Если немногие места под Солнцем уже заняты, и вся перспектива в жизни: труд за три копейки, и раболепство перед Начальством?

Гляжу на судьбу этого Снулого царства РФ и думаю: как глубоко правы те ребята, что сегодня держатся сплоченными группами. Как мои знакомые «еноты». Они и в рейды на незаконных мигрантов ходили, и в страйкбол вместе играли, а потом в Донбасс с миссиями ездили. Ох, пригодится все это в дальнейшей жизни! Да и в Чебаркуле, что в Челябинской области, мои товарищи тоже группой держатся, в походы ходят и полосы препятствий преодолевают.

***
Смеюсь про себя. С 2000 года власть РФ идет вослед за моими книгами. Сперва вышли «Сломанный меч Империи» и «Битва за небеса» Максима Калашникова – и вот сейчас барабанно-бодрая пропаганда Кремля о несравненном русском оружии заполоняет эфир РФ. Но дальше-то мои книги говорили о новой цивилизации, техношторме перемен и о том, что русским нужно ковать свое Будущее. Первыми в мире. И вот теперь, на заседании Валдайского клуба в октябре 2017-го, ВВП вдруг заговорил о грозных вызовах грядущего. О том, что новые технологии напрочь ломают привычный мир и старое общество. Тем самым отвечая на упреки в том, что у Кремля во втором десятилетии нового века нет никакого образа будущего.

Ну, молодцы. Читаете меня. Через 15-10 лет и до вас дошло то, о чем еще в конце 90-х и начале «нулевых» писали Переслегин, Крупнов, Калашников. Вот только одна загвоздка: Путин-то описал будущее, которое создается вне РФ, помимо русских, против них и без всякого их участия. Эрэфия-то все больше пропагандистские миражи рождает и сырье добывает. А роботов, бионженерию, всякую интеллектронику, роботику создают иные страны и цивилизации. И города будущего возводятся отнюдь не здесь.

Своего вы создавать не умеете. Сколько прошло со дней организации вашего центра техноразвития в Сколково? Восемь лет к моменту написания сих строк. А что в нем создано? Здесь есть что-то прорывное, эпохальное. Нет. И быть не могло. Ведь вся ваша сколковщина изначально создавалась под то, чтобы батраками и субподрядчиками встраиваться в чужие – западные – проекты. Все ваши «научные долины», Роснано, Агентства стратегических инициатив – все это глубоко бесплодно, вторично – если не третично! Все – под лозунгом «Медленным шагом, робким зигзагом», сверяясь с планами Западных отцов.

Сталин – диктатор? Ну, так он не боялся первым в мире строить тяжелые воздушные корабли-монопланы. И строить первые в мире суда на воздушной подушке – катера Владимира Левкова. Диктатор Муссолини дерзал первым в мире сооружать автострады и рекордно скоростные самолеты. Италия в тридцатые годы ХХ века – это как Япония 1970-1980-х. Фонтан смелых разработок. Что немцы тогда же рождали, напомнить? До сих пор мы удивляемся.

А ваша диктатура что создаст первой в мире? Ну, разве что кастовое общество. Инферно. Да, на низкотехнологичной, сырьевой основе. Без науки и техники. Но зато всевластие жадной «элиты» в нем будет образцово-показательным. Для Запада вы послужите своего рода деревянным макетом, прообразом аппарата из титана и композитов. Кстати, титан вы тоже на Запад станете исправно поставлять.

***

Поезд несет меня из Ростова в Москву. Мимо проплывают щемящие душу пейзажи. Невысокие, оплывшие холмы, прорезанные балками-оврагами. Они похожи на отпечатки гигантских кошачьих лап. Редкие перелески. Господи, как окрестности донской столицы похожи на окрестности родной Одессы! Впрочем, чему удивляться? Это ведь одна большая Новороссия, что тянется широкой полосой от Днестра до Кубани и Дона.

Это все – наша земля. Просто ее разделила между собой всякая нечисть. Сшить разорванное могла бы культура русских футурополисов. Но вряд ли они появятся при господстве особей с крысиными мордами и тусклыми глазами.

Бледные мокрицы объявили себя «элитой» и солью земли? Но мы им не покоряемся, таков наш сознательный выбор. Мокрицы все равно останутся мокрицами.

Ночью мне почему-то снился концерт «Пинк Флойда». «Обратная сторона Луны». Призрачный Уотерс наплывал на яркое, испещренное кратерами, ночное светило.

Проснувшись, подумал: «Врете! Не возьмете. Мы еще сильны и не доиграли свою партию до конца!»
Вы все равно проиграете, и наше дело – повести страну дальше. Нашим курсом.

***
Низы народные нынче не просто глупы, а глупы беспредельно. Взять ту же Каталонию. Боже, слышу гвалт низовых сторонников ее отложения от Испании, их речения о том, что они после отделения заживут не хуже, чем в Германии, и в ушах моих звучат беснования укросамостийников 1990-1991 годов. Мол, отделимся, не будем кормить Москву и нищую Кацапию – и заживем, як финны. Вот расчеты нашего ВВП…И ведь возбужденным дуракам ничего нельзя было доказать!

Отделились. И что, зажили как в Финляндии? Лишенные прежнего обширного имперского рынка, разорвавшие многие производственные цепочки, украиняне впали в нищету. До сих пор Украина не может достичь уровня ВВП УССР 1990 года. Сегодня на те же грабли с размаху готовы прыгнуть в Каталонии.
Там тоже выросла порода слабоумных, не способных выстроить элементарнейшие логические связи. Полностью не понимающих связи между своим благосостоянием и экономикой. Ну, выйдете вы из состава Испании, где Каталония дает 20% валового продукта, и тотчас этот ВВП упадет. Ибо не войдете автоматически в Евросоюз. Ибо тысячи фирм убегут из Каталонии в Испанию. Да и те 20% испанского ВВП, что каталанский регион пока еще обеспечивает, рождаются именно в объединенной экономике. Если вы отделитесь, то ваше место на испанском рынке могут занять другие страны. Как это случилось с украинскими, грузинскими, молдавскими и прочими идиотами-самостийниками. Они думали, что РФ и дальше будет покупать их вина, их зеленые мандарины и зеленый чай сквернейшего качества, с ветками кустов внутри упаковок. Просто РФ стала покупать все это у других производителей, качеством получше и ценой пониже…

***

Массы не просто глупы ныне, они тупы беспредельно. Ими играют так же легко, как человек с бумажкой на ниточке помыкает кошкой. Максим Калашников считал, что скоро эра всевластия элит пройдет, наступит новая эпоха восстания масс. Но я ошибся. Процесс еще не завершен. Массы должны в своей тупости дойти до предела. До положения овец, покорных мановениям пастырей. Но, в отличие от овец, лишенных всякого чувства самосохранения. Массами, лишенными всякого стройного мышления и знаний, обладающими короткой памятью рыбки-гуппи, можно раз за разом – выжди лишь некоторое время – околпачивать одними и теми же политехнологическими приемами. Одними и теми же обманками.
РФ в сем процессе идет едва ли не в голове гонки.

Но изощренные приемы оглупления массы и помыкания ими не спасают вас от поражения в противостоянии с технократическим и технотронным Западом. Победить его можем лишь мы, Люди Завтрашнего Дня.

Да, нас не так много. Но мы не складываем своих рук. Мы просто готовимся к схватке, что ждет всех нас. Ждать-то осталось не слишком долго.
(Продолжение следует)
...

Tags: Максим Калашников, Неом, футурология, футурополис, футурополисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments