m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

И.Стрелков о текущем, М.Калашников к столетию Октября и новости от АПН Северо-Запад


В экономике - полный швах. Имею возможность лично наблюдать открытый и ненаказуемый саботаж в одной из крупнейших госкорпораций при строительстве важнейшего объекта. (Нет, в госкорпорации я не работаю - наша частная фирма пытается стать субподрядчиком). Впрочем сама госкорпорация "внакладе" не остается - бюджетное (огромное по размерам) финансирование "зарывается в землю" уже три года подряд, "а воз и ныне там", хотя уже в этом году объект должен был начать массовый выпуск продукции. Но, при нынешних темпах, первый выпуск пойдет года через два... или позже... или вообще никогда. Но все "в шоколаде" и даже особо "не парятся".
И так - везде..., абсолютно везде.

"Импортозамещение" с треском провалилось (в том числе по причине, указанной выше - никому ничего не надо, кроме "освоения денег").

Страна вступает в острую фазу системного кризиса, разваливаясь на ходу.

В ноябре сего года - ничего не жду. Но к весне следующего - 2018-го - "революционная ситуация" непременно созреет.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_204335

***

Обычно юбилеи Октябрьской революции становятся поводом для разговора о прошлом, но в не меньшей степени это повод поговорить о грядущем (никакое другое событие не было устремлено в будущее так отчаянно и самозабвенно). Что ждёт идею социальной справедливости? Продолжится ли расслоение общества в России и мире? Превратятся ли хозяева жизни в новую расу? Что будет с 80% населения, которые станут ненужными в условиях экономического либерализма? Есть ли надежда на светлое будущее для всех? На вопросы «АН» отвечает историк и писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ.
– МАКСИМ, в своей книге «Вперёд, в СССР-2» ты утверждаешь, что человечество стоит перед глобальным выбором.

– Да, это страшная развилка. Либо нас ждёт цивилизация развития и социальной справедливости, либо – чёрная антиутопия. Не только футурологи говорят об этом, но уже и президент Путин заметил, что новые технологии при существующем порядке делают ненужными 80% людей. На Валдае он заявил: существует угроза возникновения кастового общества (заметим, в России оно уже построено на низкотехнологичной, сырьевой основе). Мир сваливается в начало XX века – к роману «Железная пята» Джека Лондона. Более того, элита с помощью новых технологий выделяется в новую расу, улучшенную, – продлевает себе жизнь, улучшает свои способности.
далее -
http://argumenti.ru/society/2017/11/554164?typelink=openlink


***


Александр Горный:
Крым превращается в крымско-татарское ханство
Вы думаете Крым российский? Ошибаетесь. - Считает крымский политический активист и блогер Александр Горный. - И даже не украинский, как заявила Собчак. Он крымско-татарский, и сейчас, пока патриоты бегают с российскими флагами, закладывается крепкий фундамент крымско-татарского ханства, которое рано или поздно поднимет вопрос о выходе из состава РФ. Вы думаете я преувеличиваю? Нет. Это вопрос ближайшего будущего.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27117.htm

Борис Рожин:Перехожу на импортные анонимайзеры для обхода отечественной цензуры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27120.htm

Ротенберг и Ковальчук смогут пилить деньги госкорпораций
http://www.apn-spb.ru/news/article27115.htm

Призывавший сдать Донбасс Затулин подержал переход казахского языка на латиницу
http://www.apn-spb.ru/news/article27118.htm

Собянин ставят памятник Каримову, лишившему статуса русский язык в Узбекистане
http://www.apn-spb.ru/news/article27119.htm


Tags: 1917, АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Крым, Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments