В.Боглаев. Что делать, если вам досталось производство в РФ?


Продолжаем занятия с гендиректором Череповецкого литейно-механического завода Владимиром Болгавевым (Генсовет Партии Дела)
Владимир Боглаев продолжает развенчивать легенды о том, как "здорово" обстоят дела с инвестиционным климатом и инвестиционными проектами в России. На этот раз речь о двух основных путях деградации и разрушения производственной базы в стране…

https://youtu.be/sku2jh_OykI



По аналогии АвтоВаз всеми известный гигант пожиратель денег из бюджета РФ ,каждый сможет сам посчитать экономику сколько за все время было влито народных денег ради тупого престижа народного своего авто . Теперь после подсчетов денег разделите на кол во авто которое можно было бы купить в среднем 500.000 руб за авто при нашем курсе рубля выходит 800.000 шт Авто Ваз бы потратил на изготовления 8 лет по 100 000 шт в год. Логика проста при годовом обьеме покупки 1 млн новых авто всего обеспечение 10% от общей потребности .Теперь расчет еще проще вы не вкладываете в завод деньги а инвестируете в акции РФ компаний на Московской Фондовой Бирже в среднем под 10 % и в итоге ваш доход это 10 % потребности авто в год У вас и деньги в полном обьеме + товарной продукции как при выпуске со своего завода который каждый год дешевеет и надо в него опять вваливать средства .Круг . получаем замкнутый круг имея свой завод который изначально ущербный для страны и бюджета Страны ! думайте сами вам нужна такая корова на которую надо тратить больше чем в итоге стоит сама корова
Ответ зависит от того, какие у вас отношения с соседом, у которого вы покупаете молоко. Если хорошие, то тогда такая корова, конечно, не нужна; если плохие, то делать нечего, нужна хоть такая, потому что вы не можете оставить питание своих детей на милость скверного соседа.
Ответ зависит от того, какие у вас отношения с соседом, у которого вы покупаете молоко. Если хорошие, то тогда такая корова, конечно, не нужна; если плохие, то делать нечего, нужна хоть такая, потому что вы не можете оставить питание своих детей на милость скверного соседа.
Когда Боглаев говорит об амортизационных отчислениях, он имеет в виду бухгалтерское ежегодное понижение стоимости основных фондов вследствие износа и/или устарения, или расходы на ремонт и реновацию фондов?
Допустим, второе. Тогда, говорит Боглаев, собственник предприятия не мотивирован платить за ремонт и реновацию производства, нацеленного на внутренний рынок, так как эти текущие инвестиции в свое собственное предприятие дают возврат в 1-2% годовых, тогда как в торговле можно получить 30-50% годовых, а в продаже на внешний рынок - 10% годовых.
Это понятно. Но вопрос в том, почему так, и как изменить ситуацию к лучшему. На это Боглаев ответа не дает; может быть, ответ будет в последующих частях его презентации.
Re: доить бюджет
А территорию пустить под застройку? А в заводоуправлении ночной клуб открыть? А набрать кредитов и спрыгнуть в Доминикану? Есть варианты, есть.
Занятия,о чём ?
Вот не жалко человеку собственного времени на объяснения того, что и так всем известно. Не нравится 10% амортизационных отчислений, сделай 100%, так как это делают все торгаши, и будете в "шоколаде".
Ну как что, создавать прокладки, холдинг с розничной сетью,чтоб были свободные наличные (правда теперь онлайн кассы, пока еще непонятно, как грамотно обходить сей пунктик контроля), в уставе бомжи, уставный капитал 10 тысяч рублей, назначить зиц-председателя...