ВЕДЬМЫ И ТАТАРСТАН


Максим Калашников
ВЕДЬМЫ И ТАТАРСТАН
Отвлекаясь от деловых забот, услышал автор сих строк те скандалы, что занимают публику в последние дни. Это шум-гам по поводу вывоза биоматериалов из РФ в США и страсти по поводу обязательного преподавания татарского языка в школах Татарии.
Добро пожаловать, во-первых, в мир массовых психозов нового средневековья. А, во-вторых, в реальный кризис, созданный медвежьими действиями вконец отупевшей «вертикали».

***

Итак, создание генетического оружия (поражающего именно представителей той или иной национальности) В ПРИНЦИПЕ возможно. Но на деле до него достаточно далеко. Ибо вирусы стремительно мутируют, обмениваясь при этом генетической информацией с себе подобными. Так что как изменится первоначальный боевой вирус (скажем, русобойца) никто не может.
Если в США действительно создают генетическое оружие, то генетический материал этносов, населяющих РФ, они достанут тихо и без всяких проблем. Ногти, волосы, кровь, сперма – все это биоматериал. Никакие запреты Кремля не помогут. Есть тьма способов тихо добыть искомое. Да и в самих Соединенных Штатах в эмиграции живут тысячи выходцев из СССР.
Тогда зачем надувается высосанная из пальца истерия «Янки коварные вывозят к себе биоматериалы российские»? Да с одной целью: чем-то заполнить эфирное время и увести внимание масс в сторону от реальной жизни. По сути, это напоминает психозы Средневековья: вокруг – ведьмы, насылающие на нас порчу, недород и эпидемии. Ведьмы специально пытаются достать пряди наших волос и остриженные ногти. Берегись ведьм!
Поскольку, по наблюдениям Максима Калашникова, мир валится в новые Темные века, то в наши дни снова разгораются массовые помешательства, коллективные психозы. Только теперь – с помощью телевидения, радио, Интернета. А безумие – заразно. Причем разжиганием психопандемий занимаются не только в РФ. Разве психоз вокруг «русских хакеров» и вмешательства Москвы в выборы в США – не из той же оперы? Или массовое помешательство на Украине? Или волна психоза на почве сексуальных домогательств на Западе вообще? Переход этих коллективных беснований в стадию убийств «ведьм», их линчеваний и сожжений – дело лишь времени. Люди вообще катастрофически упрощаются и тупеют, обмануть их сегодня не составляет труда (см. пример Мальцева и мальцоидов с их «революцией 5 ноября»). Люди не могут делать элементраных логических умозаключений.

***

В отличие от искусственно наведенного «биоматериального» масс-психоза кризис вокруг преподавания татарского языка в Татарии-Татарстане – вполне реален. В дополнение к кризису, вызванному крахом «Татфондбанка», школьно-лингвистический скандал четко разжигает националистические настроения в регионе. Сталкивает лбами русских и татар. Тут дружно поработали Набиуллина и Гепрокуратура, кинувшаяся изживать обязательное преподавание татарского языка в средней школе.
Если Кремль и пытался показать свою крутость, то явно переборщил.
По имеющимся в РФ законам допускается существование нацреспублик? Да. Татарстан-Татария – это 53% татар и 40% русских (считаю в их числе малороссов-украинцев и белорусов). Другое дело, что нацреспублики стали по факту этнократиями. Но по закону РФ – комар носу не подточит. Нацреспублика может вводить свой государственный язык, помимо русского, общефедерального? Может. В СССР в нацреспубликах было изучение в средних школах местного языка. В Туркмении – обязательное, с 6-го класса десятилетки. В УССР изучение мовы было добровольным (1970-е и 1980-е годы).
Теперь действия федерального центра, через прокурорских уменьшающих часы на изучение татарского, действительно взрыввопасны.
Думаю, у Путина есть только один выход из положения. Да-да, очень неприятный для Кремля. Провести в Татарии-Татарстане региональный референдум. Люди там за обязательное изучение татарского языка в школе – или за добровольное? Ибо даже по россиянским законам источник власти в РФ – народ, в РТ, соответственно, тоже. Как граждане решат большинством голосов в республике – так и будет.
Не хочется референдум проводить? Понимаю. Недавно осудили «мухинскую четверку», ИГПР «ЗОВ» (Барабаша, Мухина, Соколова, Парфенова) за инициативу проведения референдума в стране. А тут придется тоже плебисцит проводить.
Но иного выхода нет. Ибо если Кремль настоит на своем, то разожжет националистические страсти на Волге, причем именно антирусские. Пойдет на попятную – потеряет лицо, покажет себя слабаком, татарских националистов сделает силой.
Так что – референдум. Только референдум. Коль Кремль себе иного выхода не оставил. Поменьше искусственных психозов нужно раздувать, побольше реальными проблемами заниматься…

Хорошо бы референдум на тему: "А нужны ли нам вообще эти говнюки Шувалов, Силуанов, Набиуллина, Медведев и прочая либерастическая сволота?". Побольше референдумов, создающих реальные проблемы охамевшему Кремлю!
Да, знаем на примере дорогих нашим сердцам мухинцев.
Налог на бездетность - только при подъеме индустрии и создании рабочих мест. А не просто его сейчас ввести. Впрочем, троллей здесь банят. И ты идешь в баню.