m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛОГИКИ: ЖЕСТКОЕ И ЖЕСТОКОЕ ЗАВТРА

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/329102.html
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛОГИКИ: ЖЕСТКОЕ И ЖЕСТОКОЕ ЗАВТРА
Таким образом, уважаемые авторы «Эксперта» написали в 2010 году (через полтора года после перехода Глобокризиса в острую фазу) то, что мы (Максим Калашников, Сергей Переслегин, Андрей Фурсов, Андрей Кобяков, Михаил Хазин и др.) писали за годы до кризиса.
Но дело не в том, чтобы спорить за первенство и вообще «письками меряться». Нужно понять, что ждет и русских, и весь мир завтра. Ведь, по сути дела, придется строить новую цивилизацию (Шестого техноуклада), воссоздавать промышленность – причем в условиях возрождения государств. Жестких. Авторитарных. Итак, когда-то предвидев нынешний кризис, постараюсь дать некоторые прогнозы на будущее.
Первое. Экономический национализм неизбежно породит жесткие политические режимы. С контролем за жизнью граждан. («Первые ласточки» уже полетели в Германии – см. http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/05/ukradennaya_zakonnost/)
Второе. Жесткое государство весьма недемократичными методами будет бороться с катастрофическими последствиями либерально-монетаристского и глобализационного идиотизма. То есть – со старением населения, деградацией образования, деиндустриализацией. Придется перековывать и перерабатывать массы бесполезных неконкурентоспособных и неквалифицированных люмпенов («дети» цивилизации вечного отдыха/развлечения). Придется элиминировать финансовый сектор, дошедший до полного маразма и состояния «вещи в себе».
Третье. Придется как-то повышать рождаемость. Единственный успешный опыт повышения рождаемости в неархаичном индустриальном обществе – гитлеровская Германия.
Четвертое. Индустриализация на Западе на новых технологических принципах породит страшный кризис в Китае и других странах Азии – ибо Запад начнет отказываться от товаров тамошнего производства.
Пятое. Все вышесказанное делает мир крайне неустойчивым и склонным к войнам. В том числе – и на уничтожение лишнего населения. Ибо новые технологии сделают ненужными 80-90% земного населения.
Шестое. Будущее РФ, Украины, Белоруссии и других «постсоветий» в этом новом мире – под большим вопросом. Либо русские смогут сами построить новый мир, либо нас уничтожат.
Впереди – новая тоталитарная эра. Начавшаяся в 2007-2008 гг. Великая Рецессия есть начало долгого и кровавого перехода к новой цивилизации.
Прогнозы относительно будущего М.К. сделал в «Глобальном Смутокризисе». Дополняют книгу серия статей «Тоталитаризм mon amour». (http://m-kalashnikov.livejournal.com/239415.html; http://m-kalashnikov.livejournal.com/240406.html; http://m-kalashnikov.livejournal.com/240998.html; http://m-kalashnikov.livejournal.com/260078.html).
НЕАДЕКВАТНОСТЬ
В свете этого жизненной необходимолстью становится смена власти в РФ и элиминация «элиты» бело-сине-красных варваров.
Почему? Потому, что правящие в РФ существа тупо следует глобализационной, монетаристско-либеральной модели. Напомню, что осенью 2009 года экономический советник президента РФ Дворкович предлагал бороться с кризисом, углубляя глобализацию и стирая экономические границы.
В той же логике – доклад и «припрезидентского» ИНСОР о будущем Эрэфии (Юргенс-Гонтмахер). Да и наши президент с премьером послушно повторяют либерально-монетарные бредни.
Образчик тех же настроений – Владимир Мау, например, ректор Академии народного хозяйства. Он, помню, в 1999 г. бодро заявил о том, что Расея переходит к постиндстриализм. Под этим Мау подразумевал варварское уничтожение русских науки, промышленности, образования.
Странно… А мне говорили, будто евреи – умные…
Самое ужасное: либерально-монетарный бред вбивают в мозги студентам экономическо-менеджерских вузов. Массой плодятся «неадекваты».
Выход из ситуации? Читатель, ты прекрасно понимаешь – в чем наш выход…
Дворкович и Мау. "Мальчик, ты знаешь, кто мы такие?"


Tags: Максим Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments