m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Путин и Прогрессор Мухаммед бен Сальман. О Новороссии и Украине

Максим Калашников
ПРОГРЕССОР НА ФОНЕ ИМИТАТОРОВ

Всего лишь две недели прошло с тех пор, как отписал о том, что саудовские арабы показали себя намного умнее и дееспособнее, чем Кремль.
"Саудовская Аравия выдвинула проект создания грандиозного футурополиса (города будущего) на северо-западе королевства. В проект NEOM планируется вложить полтриллиона долларов..."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3282461.html
Кстати, вот отец сего мегапроекта, на фоне коих расеянские ТОРы и Сколково смотрятся жалко. Грядущий король-диктатор Саудовской (Сальмановской?) Аравии, явный прогрессор Мухаммед бен (ибн) Сальман.


И двух недель не прошло, как приходится снова сравнивать принца Мухаммеда и Путина. На этот раз - в решительности, эффективности и в умении применять власть.

4 ноября принц-прогрессор, сконцентрировав в своих почти все силовые структуры КСА, учинил ночь длинных ножей. Перекрыл аэропорты и выезды из страны, арестовав, как коррупционеров, пять сотен рыл из расплодившихся, аки кролики, саудовских принцев. Он взял и принца Мутаиба ибн (бен) Абдаллу - командующего Нацгвардией КСА. А это - племенные ополчения, вторая армия.
Взяв кучу богатых вырожденцев одним махом, не убоявшись покушений на себя, Мухаммед-Прогрессор намерен выжать из них 800 млрд. наворованных долларов. Не сомневайтесь: он выжмет! Тем самым на 10 лет заткнув дефицит бюджета Саудитского (или уже Сальмановского?) королевства и отыскав средства на строительства будущего страны - Неома.

По сути дела, Прогрессор-Мухаммед совершает успешную "революцию сверху", используя как топливо для нее "элиту" вырожденцев, пуская ее под нож и вышибая из нее (а не из народа!) средства на Развитие своей страны. Это в точности та операция, о необходимости проведения которой в РФ твердил Максим Калашников в своих книгах с 2003 года. Ее провели, увы, в КСА.

***

А теперь сравним действия принца-прогрессора с вялой импотенцией кремлевской камарильи. Да, внешне она крута и грозна, она невиданные деньги (15% бюджета) тратит на полицейский аппарат РФ. 21% - на армию. Рати следователей и оперативников, спецуправлений и генералов ГБ - реалии Эрэфии.
И что?
А ничего. Вокруг трона кишмя кишат воры всех мастей. Угодливые бездари с липкими лапками. Буквально проворовывающие страну в пору жестокого кризиса. Разве им мешают все эти грозные СКР, ФСБ, МВД? Да нисколечки! Наоборот, их бросили не подавление тех, кто пытается бороться с удушающей гегемонией ворья. Само же ворье тащит триллионами, обрекая РФ на участь сырьевого захолустья.

Нам говорят, будто Путин несвободен. Что он страшно одинок. Что он не может ничего изменить. Что если он попробует, то "элита" РФ его свергнет или убьет. Мухаммед-Прогрессор Аравийский показал, что все это - ложь. Он показал, как надо - в одну ночь! - брать всех известных мародеров и клептократов. При том, что в КСА реально за принцами стояли вооруженные отряды. В РФ-то у всех высших сановников-казнокрадов и у глав корпораций нет таких племенных ополчений, реально все силовые структуры послушны президенту РФ.

Но араб бен Сальман смог. А ВВП - не может. Кто-то реально делает дело, а кто-то - только делает вид.
Вот совершайте умозаключения. Что ждет КСА, а что - РФ. Выбив из "элитных" трутней и воров 0,8 трлн. долларов, саудовский Прогрессор без труда выдержит пору снижения добычи нефти Саудовской Аравией. А РФ - не выдержит. Футуроанклав возникнет не здесь, а среди скал и пустынь Аравии...


***

О СМЫСЛЕ НОВОРОССИИ

Перейдя на другую тему, продолжим сравнения. Теперь по части Новороссии.
Читал крайний номер любимого журнала "Эксперт" (№ 46, 2017). Привожу выдержки из любопытной статьи. Чтобы еще раз показать идиотам, для чего нам весной 2014 года была нужна ВСЯ Новороссия, и почему тратпа ресурсов не на нее, а на Сирию - верх государственного кретинизма.
Итак...

«…Алексей Гаврилов, директор дивизиона по развитию экспортного потенциала «Эфко»: «Сейчас конфигурация мирового рынка меняется. У Украины темпы роста производства масла замедлились, а у России как раз наоборот, и мы прямо сейчас можем выдвигаться на мировые рынки»


СМЫСЛ НОВОРОССИИ
«…Куда Россия до сих пор экспортировала масло? На Турцию приходится процентов тридцать или больше нашего экспорта, второе место занимает Египет. Это ближние расстояния, куда небольшие суда грузоподъемностью шесть тысяч тонн могут дойти. Потому что все порты, которые остались в России после распада СССР, — это порты в Азовском море, а оно мелкое, и там могут ходить только суда-шеститысячники. До Турции они дойдут, до Египта дойдут, а дальше уже нет. А глубоководные порты отошли Украине…»
«Благодаря собственному порту в Тамани, единственному в России глубоководному морскому терминалу по перевалке растительных масел, мы можем грузить большие танкеры — пятнадцатитысячники, тридцатитысячники — и отправлять далеко, экономя на логистике и на фрахте.»
— Что значит прямой танкер?
— Это продажа напрямую финальному потребителю в Индии, когда мы сами зафрахтовали танкер и отправили его им, от двери до двери, без посредников..."

***

Вот вам и мораль. Итак, Северное Причерноморье - это глубоководные, удобные гавани. Одесса, Ильичевск, Южный. Это все - Новороссия Екатерины, Суворова и Потемкина. Взяв их весной 2014 года, Кремль мог не только сэкономить на строительстве новых портов, не только резко повысить конкурентоспособность своей экономики, не только взять под контроль часть дельты Дуная и нижнее течение Днестра, не только разблокировать Приднестровскую республику, но и вышибить из-под Киева экономическую базу.

На все это с лихвой хватило бы тех средств, что он выкинул на помойку, ссудив 3 миллиарда долларов режиму Януковича в декабре 2013-го, а затем даром истратив не менее 6 млрд. долларов на бессмысленную войну в Сирии. Да за каких хреном нам эти Тартус с Латакией? Русским гораздо важнее гавани Черного моря! Это в тысячу раз полезнее для национальной экономики и русского единства!

***

Read more...Collapse )
Tags: Максим Калашников, Новороссия, Саудовская Аравия, Украина, коррупция, кризис
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments