m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Налог на новое оборудование: Кремль на стезе Людовика XIV


Новость: власть собирается снова навалить на предприятия налог на движимое имущество.

"Самым болезненным введение налога станет для производственных, нефтегазовых, инфраструктурных и телекоммуникационных компаний: чем больше они купят нового оборудования, тем больше придется платить. Но главное, что все это происходит непредсказуемо для бизнеса..."
подробности -
https://www.bfm.ru/news/370117?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Максим Калашников

Правящие кадавры решили прирезать всякую возможность для обновления производства. Вы теперь про импортозамещение и несырьевой экспорт заткнитесь, что ли.

Происходит то, что давно предсказывали Партия Дела и лично Максим Калашнников. То, что власть сырьевых феодалов, столкнувшись с нехваткой средств в казне, пойдет по пути Людовика Четырнадцатого (Юстиниана, Алексея Михайловича). Не хватает денег? Нет, чтобы обрубить лишние расходы типа мундиали и ненужной войны в Сирии - мы просто повысим налоги и придумаем новые. После чего экономика просядет еще сильнее, дыры в бюджете станут еще больше. Феодалы опять введут новые поборы и ужесточат сбор старых. Экономика после снова клюет носом.
В итоге - экономический крах страны. На радость Вашингтону - в данном случае.

Юрий Болдырев: ловушка Людовика XIV для ВВП
В студии радио «Комсомольская правда» Максим Калашников обсуждает с экономистом Юрием Болдыревым и экономическим обозревателем «КП» Константином Смирновым проблему безбожного обдирания граждан РФ налогами и поборами на фоне огромных и бессмысленных затрат государства. Почему Кремль ведет себя, как обанкротившиеся феодальные монархии?
https://youtu.be/4JmMRtAz3OU


Понятно, что, лишившись нефтяной "благодати", правящие кадавры принялись драть со всех три налоговых шкуры. Будут вам кадастры, новые топливные акцизы, поборы за дороги. Всего - на 900 млрд. плюс в 2018-м.
Видимо, команда Путина решила покончить жизнь самоубийством, причем затопив РФ вместе с собою. Ибо эту команду никто не приютит - в Гаагу выдадут.
Да, все покатилось к самому худшему исходу, о чем К25 Игоря Стрелкова давно вещает.
Каждый должен знать свой маневр, коль впереди крах. При крушении экономики никакая Росгвардия, МВД и ФСБ ничего сделать не смогут. Лютый звиздец накатывает, и кретинические действия власти лишь ускоряют финал.

***

Предупреждение из 2015 года:
"Принцип экономии национальных сил мне прекрасно известен, как историку. Что в Древнем мире, что в Средние века (придерживаюсь канонических терминов) не было лучшего способа завалить страну, чем устроить огромную, мегазатратную по ресурсам стройку какой-нибудь пирамиды (мегахрама, супердворца) в тот момент, когда приходилось вести тяжелую войну, когда остро не хватало ресурсов на то, чтобы производить хлеб и плавить металл.
Такой идиотизм доводил до катастрофы и Восточно-Римскую империю (Византию) при Юстиниане, и Францию семнадцатого века, и современную ей Россию. А потом – и СССР 1980-х. Возьму всего один пример. В 1654 году тогдашняя Россия начинает тяжелую войну с Польшей и Швецией, пытаясь отбить и Малороссию-Украину, и выход к Балтике. И ведь получается сначала-то! Если бы Москва тогда мобилизовала свои силы, то за полвека до Петра Первого могла бы сразу получить и Поднепровье, и Причерноморье, и Прибалтику. Не понадобилась бы долгая и изнурительная Северная война 1700-1724 годов. Не пришлось бы так жестоко ломать национальные традиции, как при Петре, делая Руси смертельную прививку в виде низкопоклонства перед Западом, комплекса русской неполноценности, пересаживания на русскую почву совершенно чуждых ей западных порядков. Ведь именно это расколет нацию на русский народ и фактически иноязычную, инокультурную «элиту», приведя в итоге к катастрофе 1917 года.
Но в ходе войны 1654-1667 годов фактические «со-цари» России, Алексей Михайлович Романов и патриарх Никон, затевают тяжелейшую церковную реформу и начинают гигантское монастырское строительство (Новый Иерусалим), стремясь под Москвой создать копию Палестины. В общем, некий аналог Сочинской олимпиады и других нынешних «мегапроектов» властей РФ. Естественно, эти бессмысленные мегазатраты на фоне войны подрывают экономику России. Правительство принимается чеканить медные деньги вместо серебряных и золотых. Это вызывает инфляцию, расстройство денежного обращения, разорение людей – и Медный бунт 1662 года. Война оканчивается отказом Москвы от борьбы за Прибалтику и приобретением лишь Левобережной Украины. Из-за глупости двух венценосных ослов страна потеряет как минимум полвека и еще сотни тысяч жизней, прежде чем добьется того, что можно было (по принципу экономии народных сил) добиться к 1660-м годам.
Нынешняя «элита» РФ повторяет те же самые ошибки. Не закончив дел в Донбассе, кидается в новую военную авантюру (Сирия) и получает перспективу войны в Средней Азии. При этом продолжая вламывать гигантские ресурсы в футбольный чемпионат 2018 года, в расширение Москвы, в универсиаду 2019-го.
Хотя принцип экономии народных ресурсов требует совсем иного: довоевать начатую войну и вкладываться в то, что жизненно необходимо для выживания нации и для Победы.
А это – промышленность, сельское хозяйство, наука и техника, образование, демография, коммуникации..."
полностью -
http://forum-msk.org/material/society/11016165.html

Tags: Максим Калашников, кризис, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments