Налог на новое оборудование: Кремль на стезе Людовика XIV


Новость: власть собирается снова навалить на предприятия налог на движимое имущество.

"Самым болезненным введение налога станет для производственных, нефтегазовых, инфраструктурных и телекоммуникационных компаний: чем больше они купят нового оборудования, тем больше придется платить. Но главное, что все это происходит непредсказуемо для бизнеса..."
подробности -
https://www.bfm.ru/news/370117?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Максим Калашников

Правящие кадавры решили прирезать всякую возможность для обновления производства. Вы теперь про импортозамещение и несырьевой экспорт заткнитесь, что ли.

Происходит то, что давно предсказывали Партия Дела и лично Максим Калашнников. То, что власть сырьевых феодалов, столкнувшись с нехваткой средств в казне, пойдет по пути Людовика Четырнадцатого (Юстиниана, Алексея Михайловича). Не хватает денег? Нет, чтобы обрубить лишние расходы типа мундиали и ненужной войны в Сирии - мы просто повысим налоги и придумаем новые. После чего экономика просядет еще сильнее, дыры в бюджете станут еще больше. Феодалы опять введут новые поборы и ужесточат сбор старых. Экономика после снова клюет носом.
В итоге - экономический крах страны. На радость Вашингтону - в данном случае.

Юрий Болдырев: ловушка Людовика XIV для ВВП
В студии радио «Комсомольская правда» Максим Калашников обсуждает с экономистом Юрием Болдыревым и экономическим обозревателем «КП» Константином Смирновым проблему безбожного обдирания граждан РФ налогами и поборами на фоне огромных и бессмысленных затрат государства. Почему Кремль ведет себя, как обанкротившиеся феодальные монархии?
https://youtu.be/4JmMRtAz3OU


Понятно, что, лишившись нефтяной "благодати", правящие кадавры принялись драть со всех три налоговых шкуры. Будут вам кадастры, новые топливные акцизы, поборы за дороги. Всего - на 900 млрд. плюс в 2018-м.
Видимо, команда Путина решила покончить жизнь самоубийством, причем затопив РФ вместе с собою. Ибо эту команду никто не приютит - в Гаагу выдадут.
Да, все покатилось к самому худшему исходу, о чем К25 Игоря Стрелкова давно вещает.
Каждый должен знать свой маневр, коль впереди крах. При крушении экономики никакая Росгвардия, МВД и ФСБ ничего сделать не смогут. Лютый звиздец накатывает, и кретинические действия власти лишь ускоряют финал.

***

Предупреждение из 2015 года:
"Принцип экономии национальных сил мне прекрасно известен, как историку. Что в Древнем мире, что в Средние века (придерживаюсь канонических терминов) не было лучшего способа завалить страну, чем устроить огромную, мегазатратную по ресурсам стройку какой-нибудь пирамиды (мегахрама, супердворца) в тот момент, когда приходилось вести тяжелую войну, когда остро не хватало ресурсов на то, чтобы производить хлеб и плавить металл.
Такой идиотизм доводил до катастрофы и Восточно-Римскую империю (Византию) при Юстиниане, и Францию семнадцатого века, и современную ей Россию. А потом – и СССР 1980-х. Возьму всего один пример. В 1654 году тогдашняя Россия начинает тяжелую войну с Польшей и Швецией, пытаясь отбить и Малороссию-Украину, и выход к Балтике. И ведь получается сначала-то! Если бы Москва тогда мобилизовала свои силы, то за полвека до Петра Первого могла бы сразу получить и Поднепровье, и Причерноморье, и Прибалтику. Не понадобилась бы долгая и изнурительная Северная война 1700-1724 годов. Не пришлось бы так жестоко ломать национальные традиции, как при Петре, делая Руси смертельную прививку в виде низкопоклонства перед Западом, комплекса русской неполноценности, пересаживания на русскую почву совершенно чуждых ей западных порядков. Ведь именно это расколет нацию на русский народ и фактически иноязычную, инокультурную «элиту», приведя в итоге к катастрофе 1917 года.
Но в ходе войны 1654-1667 годов фактические «со-цари» России, Алексей Михайлович Романов и патриарх Никон, затевают тяжелейшую церковную реформу и начинают гигантское монастырское строительство (Новый Иерусалим), стремясь под Москвой создать копию Палестины. В общем, некий аналог Сочинской олимпиады и других нынешних «мегапроектов» властей РФ. Естественно, эти бессмысленные мегазатраты на фоне войны подрывают экономику России. Правительство принимается чеканить медные деньги вместо серебряных и золотых. Это вызывает инфляцию, расстройство денежного обращения, разорение людей – и Медный бунт 1662 года. Война оканчивается отказом Москвы от борьбы за Прибалтику и приобретением лишь Левобережной Украины. Из-за глупости двух венценосных ослов страна потеряет как минимум полвека и еще сотни тысяч жизней, прежде чем добьется того, что можно было (по принципу экономии народных сил) добиться к 1660-м годам.
Нынешняя «элита» РФ повторяет те же самые ошибки. Не закончив дел в Донбассе, кидается в новую военную авантюру (Сирия) и получает перспективу войны в Средней Азии. При этом продолжая вламывать гигантские ресурсы в футбольный чемпионат 2018 года, в расширение Москвы, в универсиаду 2019-го.
Хотя принцип экономии народных ресурсов требует совсем иного: довоевать начатую войну и вкладываться в то, что жизненно необходимо для выживания нации и для Победы.
А это – промышленность, сельское хозяйство, наука и техника, образование, демография, коммуникации..."
полностью -
http://forum-msk.org/material/society/11016165.html

совершенно очевидно,
что за голосованием на Левом фронте и других площадках за Юрия Юрьевича Болдырева - стоит запрос на морального лидера национального освобождения. Никакой не узко левый (и не узко правый), а надклассовый, общедемократический, общенациональный запрос на ЗАКОННОСТЬ.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Заодно напиши и о поведении укроэлитки
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
"европейцы ломанулись строить новые заводы в Украине"

А вот с этого места по подробнее, а то я как то не в курсе о построенных европейцами заводов даже в моём родном Киеве. Зато на каждом шагу вижу руины советских заводов, а многие уже раскатаны до " зелёной лужайки" и там красуются разные " комфорт тауны" или ТРЦ.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Не электростанций, а солнечных электростанций, гы-гы.
Заводы там такие же, как и электростанции. Особо впечатлило это:
2 биогазовых завода,
завод ФФУ по производству искусственных футбольных полей.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Баррель нефти немного стоит. А вот спрос на нефть явно поболе, чем на квадратные метры футбольных полей. Путин может купить, не исключаю. Партнёры.
Но повод для гордости сильный, чего уж там. Новая укроиндустрия, куда уж там москалям. Корпорации мирового уровня.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Я же просил по подробнее, не доходит? Что за заводы? Что производят? Что за электростанции? 29 новых АЭС забабахали? Сколько народу занято? Тебя всему учить надо ,двоечник - айтишник? Или ты называешь громким термином: " завод" то, что по советским меркам на полцеха тянуло ?
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
"В Украине построили 56 заводов и 29 электростанций"
В УССР только в Киеве заводов было неизмеримо, не сопоставимо больше. И это были именно заводы, а не цеха по сборке, как сейчас. А тут 56 заводов на всю Украину?!?! Тебе самому не стыдно? В твоём понимании, это и есть: " ломанулись строить"?
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Думаю, что заводов по производству искусственных футбольных полей в СССР 20-х годов не построили ни одного, так что укра явно впереди.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
"
Покажите динамику развития СССР по строительству новых заводов в году так 1920-м."
Не могу. А знаешь почему? А невозможно показать то, чего нет. Ты , дурилка картонная, разве не знаешь, что тогда СССР не было? Тебе сколько лет, дитятко? Ну хоть бы у умного гугла спрашивал, прежде, чем нести ахинею: СССР образован 30 ноября 22 года. А в 20 году продолжалась тяжелейшая ГВ, закончилась она к осени 22 года. И это была именно война, а не тир на Донбассе. Все нахрен лежало в руинах, а десь 80% народа было банально неграмотно... Ох, беда с нынешним подрастающим поколением, образование - полное г...
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Это в твоих тупых мозгах опережает: посчитай уровень производства в УССР в 30 - х годах и сейчас в сопоставимых предметах. Эстонию да, скоро догоним, особенно по количеству населения.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
"Из негатива - мораторий на продажу земли, но это из-за популизма."
Ты дурак! Против продажи земли выступают многие укрополитики, даже ЮВТ со своей Батькивщиной. Разрешил продажу земли и её тут же за гроши скупят иностранцы, а Украине что? С продажи земли начинались крахи многих экономик, к примеру Аргентина 70 х.
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Если ЮВТ два вас представитель укрополитики, то вы явно не из Киева
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
"Если ЮВТ два вас представитель укрополитики, то вы явно не из Киева"

Я в замешательстве... А для тебя она представитель какой политики, американской? Впрочем, возможно, возможно...
Re: Власть давно уже на всех россиян навалила
Не американской, а вполне российской политики. В Киеве это все знают. Однако, вы не знаете, поскольку не из Киева.
Ну наверное сотовая связь станет для избранных. Поскольку провайдеров сначала заставили закупать тысячи тонн оборудования для исполнения закона Яровой, теперь их заставят еще налоги заплатить на это все закупленное. Замечательно. Меньше нужно будет оборудования... Китайцы теперь справятся ( а то ведь была проблема что невозможно выпустить просто за 3 года столько оборудования)
Как только началась ВОВ, Сталин обрезал вообще все возможные траты страны ( даже бериевский ядерный проект заморозил, что было откровенно стремно), что выразилось в лозунга: " Все для фронта, все для победы!" И элита не жировала, а пахала.
В 1941 году никакого бериевского ядерного проекта не было. Была программа по атомной энергии АН СССР, принятая благодаря Курчатову.
"В 1941 году никакого бериевского ядерного проекта не было"

Не знаю, Макс, я пользовался инфой из воспоминаний Серго Берия. Конечно это было не " проект" по масштабам, но кое какие работы велись. С началом ВОВ все это прикрыли, а Лаврентий Павлович В ГКО... Ну, вобщем, где беда, туда и Берию - спасать положение.
Да, налог на движимое имущество - это жесть. Пробитие очередного дна. Сирию с говномячом трогать никак нельзя