Коекаки, Паша Цветомузыка и "Газпром"

МЕЩАНЕ-КОЕКАКИ В ГЕОПОЛИТИКЕ
К новостям об убыточности «Газпрома» и перестрелке в московском Сити

Да ни хрена у них в Холодной войне-2 не выйдет! Коронованное мещанство кинулось в новую Холодную войну, будучи стопроцентно бесхозяйственным и управленчески убогим.
А результаты – налицо. Они очень радуют Максима Калашникова.

***

Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства «ГП» не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Особой пикантности делу добавляет то, что «Газпром» увяз в тяжелых долгах в 3 триллиона рублей (из-за бурного строительства экспортных газопроводов). Как и то, что «ГП» с 2000 года курирует Сам лично. Это – одна из опор трона.
Впрочем, уже в августе было ясно, что с монополией творится нечто неописуемое.
«По сравнению с прошлым годом приток на счета компании рухнул вдвое, а полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капитальные вложения и инвестиции, даже несмотря на то, что их объем был уменьшен на 10%, до 746 млрд рублей.
Чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, "Газпром" был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на банковских счетах: за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - вдвое. На 30 июня у компании осталось 779 млрд рублей в виде денежных средств и их эквивалентов…»
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-gazproma-prevysil-3-trilliona-rubley-1002295057
И на этом фоне расейские сановные «коекаки» решили выкинуть 26 млрд. рублей на непроизводительную показуху в виде парков? Идиоты, вы бы эти бабки на научно-техническую программу «Газпрома» потратили бы! Например, на дирижабль-газовоз, нужный для задействования мелких месторождений газа в предуральской части РФ (еще в 90-е их совокупные запасы оценивались в 1,2 трлн. кубов), к коим тянуть трубы невыгодно. Вы бы эти деньги потратили на разработку технологий глубокой переработки газа внутри страны. И вообще, дебилы «элитные» - сперва выиграйте Холодную войну-2, обеспечьте развитие страны, появление новой промышленности и рабочих мест – а потом парки исторические стройте.
Но нет. Сперва – парки и памятники. Ценой разорения даже опоры своей власти. Ценой задирания тарифов на «голубое топливо». Это ли – не дремучий идиотизм?

***

Один из комментаторов несчастной для Российской империи войны с Японией 1904-1905 годов, поминая тогдашнюю ура-патриотическую пропаганду (называвшую японцев макаками), назвал оную войну битвой макак с «коекаками». То есть, тогдашняя «элита» страны все делала кое как.
Нынешние хозяева РФ – вполне зрелые коекаки. Пример «Газпрома» - один из многих образчиков деятельности коекаков. Или, говоря иным языком, бездарных мещан, вознесенных к высшей власти и вздумавших кинуться в Холодную войну-2 с Западом.
Александр Проханов может хоть до смерти призывать к «мобилизационной экономике» и запуску «Русского реактора». Все равно это выглядит чистой воды шутовством. У тех, кто правит РФ, начисто отсутствует сама психология мобилизации. Смысл ее – в пору войны и противостояния отложить в сторону бесполезные затраты и сконцтрировать ресурсы на самых решающих направлениях. В наших условиях – на борьбе с экономическим кризисом и развитии страны.
Мещане не знают, что это такое. Хотя еще в 2006 году была ясна проблема с украинским транзитом газа в ЕС, они предпочли истратить 50 млрд. долларов из государственного кармана не на строительство обходных трасс газопроводов, а на никому не нужную олимпиаду в Сочи. Не принесшую ничего, кроме убытков. Хотя надо было (чтобы обойти европейские ограничения, создавать отдельную компанию «Трансгаз»). Более того, потом расейские коекаки стали тратить средства казны на футбольную мундиаль и на вложения в американские трежериз, а не на «Силу Сибири» и не на «Южный поток», перегрузив затратами сам «Газпром». В итоге – финансовый кризис монополии, упущенное время и полная неясность с допуском газа в ЕС по нитке «Северный поток-2». И опять – вместо вложений в развитие страны идет сжигание денег в бессмысленной Сирийской войне.

***

У вас есть сомнения в том, что путинское правление упрется в проведение новой разрушительной Перестройки-2, в новую капитуляцию перед Западом? У Максима Калашникова – нет никаких сомнений. Я подобное уже видел в юности. Потому и готовлюсь к самому худшему. Чудес не бывает. Мещане, ринувшиеся командовать любой войной, любую войну проигрывают. На что они надеются сейчас? На то, что Запад первым рухнет. (Об этом напишу окремо). Но пока что все сыплется у коекаков.

***

При этом они создали грозную рать «правоохранителей», каковая бессильна по факту. Нет, кинуть за решетку Барабаша, Парфенова и Соколова за идею референдума – это на раз-два. Это же легко и неопасно. Как и гноить на зоне Владимира Квачкова. А вот воров в законе уничтожить – тут все силовые структуры и 400-тысячная Росгвардия превращаются в скопище импотентов.

(Паша Цветомузыка)
На юбилее вора в законе Паши Светомузыки уголовщина устраивает перестрелку в ресторане небоскреба «Око» в московском Сити? Это сильно. С ранением шестерых охранников! Под боком у грозного царя? А до того в Екатеринбурге шли «выборы» нового смотрящего на областью из воров в законе. Кажется, спор шел между грузином, армянином и чеченами.
Сами собой напрашиваются слова Сталина из романа «В августе сорок четвертого»: «Столько у нас органов, а нескольких человек поймать не могут!»
Чего ради орда силовиков поедает 15% расходов федеральной казны, если ворье гуляет свободно? Как ни смейся над Саакашвили, а он всех воров в законе из Грузии после 2003 года вышвырнул. Кстати, они в РФ перебрались. При этом вся грозная «вертикаль» в РФ оказалась против них бессильной. Гнилая, однако, власть. И экономику собственной страны ломает, и уголовщина при ней цветет.
Нет, товарищи, никакие пропагандистские иллюзии нас не обманут. С нынешним режимом покончит его собственное разложение. Коекаки построили «великодержавность», пораженную проказой.
...

Помнится, когда после "Крымнаша" начали говорить про импортозамещение и опору на собственные силы, я с одним своим знакомым переговорила на эту тему. Мы сошлись в том, что для реальной работы программы импортозамещения необходимо дать отечественным производителям налоговые льготы - не дотации, как на загнивающем, а хотя бы освободить ключевые отрасли от налогов. Чтобы они не были убыточными. Вместо этого продолжается удушение налогами того же Сироты и других отечественных сыроваров, закупается за границей в огромных количествах пальмовое масло (это вместо льгот отечественным молочникам), в Крыму уничтожаются местные производители, а завозится с материка всякое дерьмо.Всё ведёт к тому, что люди будут поминать Крым последними словами и требовать вернуть его "взад".
необходимо дать налоговые льготы
Не помогут никакие "льготы". Сейчас илитка усиленно добивает остатки промышленности, что бы нарастить продажи за рубеж сырья и энергоносителей. Промышленность и внутреннее потребление россиянцев никого не волнует. Разве, только в плане их физического сокращения.
главная системная мегадырища РФ -
ОФШОРЫ!
Причем даже "государственные" (газпрём, роснефть) корпорации не избавлены от офшоризации. Требуется мобилизация всех людей правды (скажем так), чтобы преодолеть эту заразу и достойным образом вписать Россию в международную торговлю. Сейчас-то она именно офшорами вписана.
Строить «великодержавность» в нищей, сырьевой колонии, это всё равно что воду в решете носить.
Колониализм это система, при которой метрополии богатеют, а колонии в вечной нищете.
И вот из этого решета, раскрашенного в державненькие красочки рашкованского матраса-триколора, вытекают ресурсы и капиталы, а народ живёт в нищете.
Вечно.
Для этого всё и задумывалось.
К тому же, сам термин «великодержавность» имеет большой простор для спекуляций воромразей.
По настоящему сильному народу глубоко плевать, что о нём думают пигмеи, карлики и нищеброды в паскудных независьках.
А у воромразей, визги о «великодержзавности», это ничто иное, как шумовое прикрытие их воровства и паразитирования.
Всё это блядкое шапито рашкованских артистов из погорелых театров.
Что касается «силовых структур», то после того, как их раскормят, они же и сожрут рашкованию окончательно.
Потому что это просто паразиты.
Всё это мы наблюдаем ещё со времён Римской империи, когда легионы захватывали в стране власть.
Мордастые бездельники и бандиты, на немецких геленвагинах, будут жрать в три горла, и воевать с дрыщами из школоты, а вот когда надо действительно рисковать жизнью, сражаясь с реальными врагами, их днём с огнём не сыщешь.
Смешно и вспоминать.
Ни одного ЧубайсоГайдара могучие силовики так и не прикопали.
Иностранные шпионы только что с парашютами по Красной площади не ходят.
Банды чурок режут дарагих расеан как баранов.
Воры в масквабадской малине чувствуют себя как у Христа за пазухой.
Это, блядь, силовики?
Это чмори помойные.
Они не выполняют своих прямых обязанностей по защите народа от недочеловеков.
Силовики имеют высокий уровень жизни не потому, что у них стволы, а потому, что они защитники народа.
Вот жрать они хотят как национальные герои, а вот своё дело делать не хотят и не умеют.
Наши деды, что до Берлина дошли, кто выжил, жили скромно, как монахи, хотя имели все права на дворцы из золота и бриллиантов, просто как благодарность от народа.
А вот эта, отожратая мразь, которая войну и кровь только на картинках видала, жирует как национальные герои, при том, что рашкования это раздолье для иностранных разведок и ОПГ.
Как у этих тварей ворованный ими кусок в горле не застревает?
И вот я напишу откровенно.
Воевать за рашкован и скважины воромразей, лично я не собираюсь ни под каким видом.
Всё, ребятки, ищите другое пушечное мясо.
Мои деды, оставшиеся вечно молодыми, мне во сне привиделись и завещали, чтоб упаси господь, я своей жизнью рисковал вместо этих жирных крыс.
Я даже Чубайса убивать уже не хочу.
Рашкованские крысы его заслужили.
У Хуйлишка с подельниками, трюк с "братья и сестры" не прокатит.
Макаки на пальмах вам сестры.
Не братья вы нам, гниды воровские.

Edited at 2017-11-18 01:03 pm (UTC)
обычные павианы,
не более.
В том-то именно и беда, что не более!
Спасибо, Максим. Про "кое-каков" очень понравилось. У них нет высокой цели создания сильного государства, развития науки и т.д. Да, Вы очень верно назвали их банальными мещанами, предел мечтания которых поуютнее пристроить свою попу в этой жизни, ничего не делать, и чтобы все вокруг им завидовали. Мы их стоячее болото расшевелить не сможем. Но его, похоже, смоет всемирный экономический кризис-потоп.
Очень жаль огорчать вас, но коммунистические идеи актуальны до тех пор, пока существует классовый конфликт.
Они объективны, сколь бы рашкованские воромрази не выли о "клятом совке".
Что касается "комуняк", то это старинная спекуляция либирастов.
Дело в том, что СССР разрушили не "комуняки", а антикоммунисты и антисоветчики.
Так называемые "демакраты, лебералы, жертвы оккупаций, барцы с камунисмом, капиталисты, бизьнисмены и предпренималкины".
Всем им не хватало швабоды.
Заметьте, они это сами заявляли.
Что касается их членства в КПСС и работа в КГБ, то с этой точки зрения и Российскую империю разрушили православные, монархисты, дворяне, генштаб, полиция и жандармерия.
Как институтка дешёвая верещать начал, с либерастами вкупе. где тот Максим? У тебя истерика.
А Путин (судя по составу его правительства) - не либераст? Так что заткни хайло, путиноглавец. Пишу то, что думаю.
Газпром и не должен быть прибыльным для российского бюджета. Его сверхзадача - бесперебойно снабжать Европу газом. Он с этим успешно справляется. Если понадобится, даже будут дотировать его из бюджета.
предуральской части
А насколько дирижабль там будет целесообразен? Тем более что такие дирижабли еще не созданы. Может автотранспортом?
И еще как может быть невыгодно тянуть трубу? К поселкам и к отдельным домам же подводят, а тут месторождения....


Edited at 2017-11-19 07:28 am (UTC)
Считали в КБ имени Туполева Дирижабли-газовозы стягивают газ с мелких месторждений к ПХГ - имеющимся подземным хранилищам. Писал об этом уже полтора десятка лет назад
А что у него во лбу фонарики не горят?