ИННОВАЦИОНОЕ МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПО ИПМ: ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/328471.html
Отвечаем на упреки в том, что это – никакой не футурополис, а только коробки из пескобетонной смеси, к коим нужно подводить всю инфраструктуру.
На самом деле, для групп таких домов (3-4) существует система «Золотарь» - полной биологической переработки отходов жизнедеятельности (альтернатива централизованной канализации), которая дает на выходе и удобрения, и изрядное число практически дистиллированной воды, используемой для полива сада. Отопление – автономное, печное (здесь возможны варианты). Газоснабжение – из поселкового подземного газгольдера, какового хватает на несколько лет. Как вы понимаете, и тут можно задействовать биогаз. Водоснабжение? Артезианское, поселковое. Системы водоподготовки домового масштаба также созданы (это уже новоселовцы и гребневцы могут подогнать).



Вадим Шишов (русско-советский ученый в 4-м поколении), предоставивший нам материалы по этому варианту быстрого и дешевого домостроения (усадебного малоэтажного типа) занимается этой проблемой со своими коллегами аж с 1994 года. (Начинали еще пож эгидой ЭТЦ Сергея Кургиняна). Скоро мы выложим материалы по Учебному центру такого вот домостроения в фолькс-варианте.
Вадим Викторович сообщил, что после публикации в нашем блоге к нему обратились функционеры из «Единой России» с предложением об участии в разработке соответствующей жилищной программы. Кроме того, есть большая вероятность того, что УЦ в скором времени будет создаваться в одной из русских областей. Но об этом – только по факту создания расскажем.
Таким образом, перед нами – еще одна модель футурополисной урбанизации, дополняющая модели Сибирякова (каркасные быстровозводимые дома) и Гребнева (купольные дома). Ее достоинство – дешевизна, быстрота, отсутствие нужды в тяжелой строительной технике. Хотя стройматериалы – привычные. Заслуживает всяческого внимания!
Будь мы у власти – мы бы всю страну покрыли такими домами и учебными центрами для строительства таких усадеб.
Мы еще продолжим эту тему…
Максим Калашников