Будущее войны: рой дронов-убийц



Впечатляет. Система распознавания лица - в каждом дроне-насекомом. Полная автономность каждой "осы-убийцы". Плюс три грамма взрывчатки в кумулятивном заряде. Поражение нужного человека прямо в лоб. Способность проникать в небольшие отверстия - внутрь сооружений, вагонов, автомобилей. Потрясающая маневренность - как у настоящих ос или мух.
Да, каждый с ЭМИ-оружием ходить не сможет. Носить кевларовые шлемы с металлической сеткой на лице - утомительно. Защитных полей ставить люди еще не научилось.
А если высыпать рой таких "механических ос" с самолета в нужном районе, причем с задачей охоты на определенных людей - выходит впечатляющей. И ведь это еще очень сырое, новое оружие, с "детскими болезнями".
А вот что будет дальше...
РФ здесь уже отстает. Ядерное оружие - это славно, оно сдерживает другие государства. А вот такое оружие могут применять частные структуры. Мы давно рассматривали сценарий, когда войну против РФ ведет не другое государство, а частная и негосударственная структура.
Впервые такой сценарий придумал учитель братьев Стругацких, Григорий Гребнев (1902-1960). В фантастическом романе "Тайна подводной скалы" (первоначальный вариант - 1938, очень переработанный - 1955 г.). В книге 1955-го против СССР, используя подводную арктическую базу, намерена воевать организация "Шайно и Фау". Нанося нам удар и провоцируя на войну против США.

А вы представьте, как некий ЛА с технологией "стелс" (или даже грузовик) доставляет несколько тысяч таких "ос" к резиденции президента РФ. Допустим, на побережье Черного моря. Когда он рыбу удит...
Да, поневоле задумаешься.
Ну, а уничтожать так любых полевых командиров в любом месте Земли - просто за милую душу. Точно так же масса роев может охотиться, скажем, на вездеходные подвижные установки "ярсов" и "тополей". Это и есть фазовое превосходство в военной технике...

Рой ТВ о необходимости русских ударных дронов (в РФ их до сих пор нет!).
https://youtu.be/shHU6x2YacM


Россия не просто медленно развивается или отстаёт в техническом развитии. Россия идёт в обратном направлении. В Волгограде уничтожены крупнейшие промышленные предприятия. Он все были двойного назначения: и для оборонки, и для гражданки.
Re: Это уже настоящее для Украины.
это для более тонких операций. "Раптор" - здоровая дура, он бьется обычными средствами развитой ПВО.
Как же хорошо, что, пока "путины" у власти (еще лет эдак 40), ВСУ+НГ+батальонам не грозят никакие лугандонско-рфиянские "стаи дронов" :)
В Украине создали самонаводящиеся снаряды для обычных 122-мм пушек. Дрон ведет цель лазером и снаряд подруливает авиа-рулями на дистанции до 12 км.
=====================
Кстати неплохое средство обнуления кочующих батарей - включая те,что стреляют через границу. Дал ответку в направлении вражеской батареи, а дальше снаряды (можно на них также присобачить ТВ- или ИК-самонаведение) сами нагоняют и еб..шат съё..ся ПУ :)
Даёшь русскую смекалку на службе "американских империализма, гегемонизма и реакции" !

Edited at 2017-11-19 04:47 pm (UTC)
И натовские дроны будут висеть над территорией РФ? Свидомит, лечись. Нищая Ненька, нищая... И ни на что она не решится.
А в конце написано "Tranquilo, lo que acabas de ver es FICCION" :-))))))))))
Re: гуманитарную помощь
Повеселил. Сначала бы спросил у Порошенчихи куда она амерскую гумпомощь для украинских детей-инвалидов захомячила.
Напридумывать можно, а реально сделать, что бы все было хорошо....
Впечатляет.
----

Да, впечатляет. А вы говорите что то против жажды упрощения, засевшей в мозгах элиты. В таком мире как жить? Это же - реальные цепи на все человечество. Технология идет по пути создания планетарного концлагеря.