ИВАН СИДЕЛЬНИКОВ - О ПРОРЫВНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ("РУССКАЯ КАРТА-4")

Фильм снимался в 2003-2004 годах. К сожалению, с тех пор погибли и ЭКИП, и производство каркасных домов Сибирякова. Тем не менее, посмотреть фильм интересно. Это - иллюстрации к моим книгам 2000-2005 годов. Спасибо Ивану Сидельникову, режиссеру!
Максим Калашников

Надо развивать сети передачи данных - то действительно надо. Оптоволокно в массы!
Как говорят разработчики гиперзвуковых авиалайнеров: "Ну сделаем мы через 5 лет 11 MAXов транспортник, а кому он будет нужен когда все будут в Скайпе видеоконференции устраивать или голографические возможности будут?"
Ну да - и скоростная доставка грузов пойдет тоже по скайпу. И переброска войск. И транспортировка льда из Арктики в Аравию - по скайпу. И в гости к родственникам из Владивостока в Рязань - по оптоволокну станем ездить. И на море отдыхать - по скайпу. С голографией.
Хватит все свожить к телекому! Он нужен - но он не абсолют. Развивая сверхскоростные самолеты, ты азвиваешь такую тучу новых технологий (попутно), что никакое оптоволокно не сравнится.
и контейнеры из Японии в Европу - тоже по скайпу станем перебрасывать? По оптоволокну?
:)
не совсем так :) Вообще с контейнерными перевозками у нас не ладно. В обход Транссиба идут - загадка...
А насчёт что и куда и в далёкой перспективе - то будем все подключёнными к Матрице жить :) Шутка :) Финансовый рынок сейчас дуба даст и всё на этом закончится. Будем снова в средневековье жить.
Энергию надо экономить - технологий массы - сам собираю: http://opencomputer.narod.ru/topnews10.txt - только за этот год.
так что ж ты так говоришь? Нужны и иные технологии прорыва - не на одном опотволокне свет клином сошелся
Так я взял частный случай. Просто их тысячи и миллионы. Потихоньку выявить все проблемы и найти оптимальные решения. Новостей море - стараюсь отслеживать по мере сил... в конце-концов это интересно. Ежели что - найду чего полезного ;) Впрочем, регулярно шлю Вам посты с полезностями разными...
кстати, гиперзвуковики - это и дешевый способ выведения спутников. Их мы тоже по оптоволокну станем выводить на орбиту?
И от нефти с газом станем отказываться благодаря скайпу тоже? Новую энергетику развивать?
А что случилось с ЭКИПом? Документация то хоть цела?

Вроде как даже самолёт недостроенный цел в Саратове, но фирма глубоко и плотно занялась газовым топливом. Когда Щукин умер, авиационное направление начало глохнуть.
Спасибо за информацию. Жаль конечно, аппарат интересный.
Дело наше - правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
За работу, товарищи!!!!
Да, фильм смотел ещё в год ео выхода.. отличная работа.
Может быть кто в курсе, чем он занимается сейчас?