Поржать)) [BadComedian] - Дети против Волшебников (РПЦ против Гарри Поттера)


Максим Калашников

С удовольствием смотрю Женю Нефедова. Экземпляр россиянской (не русской) топорной и лубочной пропаганды. Власовский бесик - и официозное "православие". Халтурная, дешевая мультипликация и убогая философия. Вместо звездолетов и русского сверхчеловека Дара Ветра - суворовское училище и попы. Я не против боевой подготовки суворовцев. Просто к ней должна прилагаться футуристичность. Русская духовность должна заключаться не только а ладане и молитвах, но и в ядерных ракетных двигателях, в создании новой расы людей. Но откуда взяться футуристичности в сырьевом захолустье, где блатняк смешали с батюшками в рясах?
И этим они хотят перешибить Диснея? И Гарри Поттера с Железным человеком? Да вы посмотрите на эту мультипликацию! Чем бы ни занимались в Эрэфии все эти гопники ("элита", постсоветская поповщина) - выходит один позор. Нет, причина бед - колдуны, а не приход к власти в 1991-1993 откровенной мародерщины. Она же теперь крестит лбы в храмах!
https://youtu.be/btLZwPtYAE4


А вот - примеры настоящих альтернатив. Да, они старые. Но для своего времени они были авангардом. Ничего подобного в Эрэфии сделать не могут. Везде получается попил бабла и халтура. Китч. Да, с фальшивым пафосом от РПЦ. Но нет лучшего средства для того, чтобы заставить современную молодежь смотреть американские кино. И плеваться от такого нафталиново-пропагандонского "патриотизма". А что вы противопоставляете американской технотронной цивилизации? Только камуфляжных чуваков и битье лбом об пол? А где ваши великие звездолеты и сверхчеловеки, говорящие по-русски?

Город мастеров / The City of Masters (1965)


Туманность Андромеды (СССР, 1967)
https://www.youtube.com/watch?v=9gTs1OL1jrQ


Космический рейс (1935)
https://www.youtube.com/watch?v=SHKviXaXZZ4&t=189s


ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ 1941
https://www.youtube.com/watch?v=iyWcfuR7ve8