В ЧЕМ СТОИТ ПОМОЧЬ В.ПУТИНУ?

Genesis - 1983
"Это - все..." (маленький музыкальный подарок - в тему)



Максим Калашников

В ЧЕМ СТОИТ ПОМОЧЬ В.ПУТИНУ?
Если удастся начать взаимную резню в «элите» РФ, то она станет концом нынешней системы. О возможном «левоповороте» власти

Поговорив о перспективах «КНДР-изации» власти в РФ (http://forum-msk.org/material/power/13985149.html), продолжим осмысление ситуации.
В известном «сливном бачке» официозной пропаганды, в «Версии», появилась статья: «Вернули Крым, вернем и недра!». Считаю ее пробным шаром.
https://versia.ru/posadki-oligarxov-peresmotr-privatizacii-chem-vlast-mozhet-zamanit-izbiratelej-na-vybory?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Звезды благоволят нам! Если удастся подтолкнуть Кремль к уничтожению части «элиты» и к отставке правительства Медведева, то это приведет в действие сценарий саморазрушения клептократической Системы. И в этом В.Путину стоит помочь.

***

Суть статьи в «Версии»: чтобы преодолеть массовую апатию электората и загнать его голосовать за ВВП весной-2018, Кремлю придется выкинуть «революционные» лозунги. То есть, объявить об обложении разовым налогом на «принесенные ветром доходы» олигархов, получивших задарма лучшие куски сырьевой экономики в ходе «залоговых аукционов» Ельцина-Чубайса. Бросить за решетку часть «знаковых» либерастов – типа Грефа, известного прозападными эскападами. Заявить о введении прогрессивного подоходного налога. Все это, как пишет «Версия», ничего в принципе не изменит, зато электорат привлечет.
Мы не наивные люди и прекрасно знаем, что ждать чего-то принципиально нового от 17-летнего режима не приходится. Да и мысль о том, что недра нас прокормят – сказка для тупых люмпенов. Во-первых, недра (сырье) прокормят дай бог 40 млн. человек. Во-вторых, недра в РФ – собственность государства, олигархам дают только право их разрабатывать. В-третьих, национализировать нужно ныне приватизированное сами знаете, кем, государство (как аппарат власти). В-четвертых, лишь глубокая переработка сырья и современная индустрия может спасти нас.
Но в данном случае важно иное: вброс возможной «новой повестки». По замыслу кремлетехнологов, власть таким образом выставляет себя чуть ли не «новой советской властью». Массам – нищету (мы в кольце врагов и на войне!), безработицу (новой индустрии нет, как нет), усиленные налоги и поборы (не сметь жаловаться!), марши Бессмертного полка и «пятминутки ненависти». А «элите» - прежнюю свободу потреблять в три горла, воровать и произвол творить. Разве что пожертвовав частью одиозных фигур. Ну, так оставшимся больше достанется.
Но это – на первый взгляд, весьма поверхностный. На деле подобный «левый поворот» Кремля станет началом конца всей клептократической Системы.

***

В.Путину стоит помочь в сем благородном деле, ей-богу!
С Крыма-2014-го его команда бежала по тонкому льду, и за нею все проваливалось. Однако бежать надо было к спасительному берегу. А бежали-то все эти годы от берега. К полынье...
Вся нынешняя Система с 2000 года зиждилась на «бонапартистском балансировании» двух группировок: «патриотических» силовиков и прозападных системных либералов. Именно поэтому ВВП одновременно принимает парады 9 мая и открывает мемориал Ельцину. Это не шизофрения, а именно расчетливая эквилибристика.
Если удастся подтолкнуть Кремль к показательным расправам над прозападными сислибами (их частью), то все равновесие полетит к чертовой бабушке. Нет, конечно, все будет делаться имитационно-ограничено, власть, говоря просто, постарается схарчить Грефа, но оставить систем-либеральшу Набиуллину во главе ЦБ. А силиба Кудрина – так и вообще чуть ли не премьером сделать. Но это не поможет: стоит силовикам дать возможность пустить кровь части сислибов – и процесс пойдет дальше, его будет трудно остановить. В РФ начнется полноценный политический кризис. «Элита» впадет в междоусобицу. На фоне летящей в тартарарры экономики. Красота!
Прозападная часть «элиты» примется гадить и творить саботаж. Часть ее войдет в сговор в западными спецслужбами. «Вертикаль» посыплется.

***

Кремль уже угодил в переплет. Править иначе, чем с помощью политтехнологий, он не умеет. А сей «полтитех» ведет уже к раздраю и к уничтожению экономики.
Пушной зверь прибежал и ухмыляется: ВПЕРВЫЕ с 2004 года региональные власти выкатывают требования Кремлю: «Ты нас разоряешь – помогай нам! Денег у нас нет, и мы снимаем с себя ответственность за это. Оное – твоя вина!». Бизнес уже в открытую возмущен планами правительства повысить налоги и поборы (прямое нарушение путинского обещания 2014 г.) и требует отставки правительства Медведева. Да она и так уже просматривается. Вся благостная картина «стабильности» и «всенародной поддержки» летит кувырком, региональные бароны ропщут практически открыто. А тут еще и США грозят громкими разоблачениями Кремля и его «элиты» с февраля 2018-го, а то и конфискациями ее зарубежных активов. Как уголовно-коррупционных. Да, попал Кремль, яко кур в ощип.
Что делать? Придется менять правительство. Даже в случае варианта «Вернули Крым – вернем и недра!». Но отставка кабинета Медведева – тоже начало агонии. Ибо на кого менять Медведева.
Любой вариант – крах.

***

Вариант первый: смена Медведева на сторонника Нового курса, новой индустриализации. Допустим, на Мантурова (нынешний шеф Минпроторга) или на Глазьева. Или на какого-нибудь промышленника типа Чухлебова.
Последствия: острейший конфликт нового премьера не столько с гнездами монетаризма, с Минфином и Минэкономики, но прежде всего – с Центробанком. Острейшая борьба нового премьера с Набиуллиной, отчаянное сопротивление сислибов, пытающихся удержать за собою ЦБ РФ. Второй фронт конфликта: новый премьер такого типа потребует от Кремля грубо нарушать правила ВТО и вводить протекционизм. А может – и вывести войска из Сирии, чтобы не палить деньги зазря. Третий фронт: столь же неотвратимое столкновение премьера-индустриализатора с руководством «Газпрома» и «Роснефти».
Итог: паралич власти, та же усобица в «элите» и дальнейшее падение экономики, усиленное санкциями Запада.

***

Вариант второй: Медведева меняют на прозападного «модернизатора» типа Кудрина или Грефа.
Это – новая гайдаровщина, драние трех шкур с населения, новый круг падения производства, капитуляция перед Западом, шоковое урезание ассигнований на «оборонку», услужливое превращение РФ в дойную корову для западных финансистов-спекулянтов. Перестройка-2. С разрушительным финалом.

***

Вариант третий: премьером делают твердолобого силовика. Сапога.
Опыт показывает, что нет лучшего способа уничтожить экономику, нежели вверить управление ею генералам. Нынешний силовик в РФ умом не блещет, полагается на «экспертов» типа Кудрина или Набиуллиной. Да и вороват, и охренел от сверхпотребления. Премьер-сапог (или жандарм) в самые сжатые сроки расплодит и дичайшее казнокрадство, и экономику опрокинет в штопор. В этом варианте в РФ устанавливается диктатура – но не Развития, а диктатура латиноамериканского, коррупционно-сырьевого типа. Деградации.
Впрочем, если силовики отойдут в сторону и дадут всю власть над экономикой и Центробанком нам, сторонникам новой индустриализации, и не станут мешать – есть шанс вырулить. Но такой подвариант крайне маловероятен.

***
Не менять правительство и прежнюю политику Кремля «И нашим, и вашим» уже невозможно. Кремль не справляется с кризисом страны. Каждый день мы видим все новые и новые провалы. Все более свирепеющий управленческий маразм. Это – конец Системы. Но конец ждет ее и тогда, если она попытается что-то изменить и сымитировать «новую Советскую власть». Системе вообще противопоказано что-либо делать, ей надо пребывать в мертвом покое. А оное уже невозможно.
«Эпохальные победы» в Сирии уже никого не воодушевляют и ничему не помогают. Наоборот, лишь помогают топить экономику нарастающей ценой боевых действий и содержания алавитского бомонда. «Маленькая победоносная война» с Киевом более невозможна. Шанса 2014-го никакими силами не возвратить, упустили – и все, забудьте. Новая серия жутких терактов в Москве, как в 1999-м? Подобное в нынешних условиях сработает не на сплочение электората, а на развал власти и подрыв трона.
Вывод Максима Калашникова: надо помочь В.Путину. Чем скорее сменится правительство Медведева и начнутся показательные расправы над частью «элиты» - тем лучше. Процесс станет необратимым.
Пока – все…
Но тему я продолжу.
P.S. А вы, силовики, думайте. Давно вас предупреждал о таком исходе. Видите ли, ваше опереточное «российское возрождение» в виде сырьевой экономики и строительства церквей не рядом с современными заводами, а вместо них, кончается зловонным нужником. Вы – управленческие банкроты.
Еще раз повторяю: правительство национального спасения во главе с Юрием Болдыревым, глава ЦБ – Сергей Глазьев.
А если мы о преемничестве еще печетесь, на манер 31 декабря 1999-го, то обращу внимание на фигуру Алексея Чалого.


...

а как же роляль в кустах - Собянин?

дама, "прекрасная" во всех отношениях, не?
Не верю я.
Ни в какие «левые повороты» от ЕбнеПутинских воромразей.
И уже очень давно, и пока ни разу не ошибся.
От осинки не родятся апельсинки.
Хуйлишко с подельниками это пиночетики, а пиночетики никуда не уходят и никаких «левых поворотов» не устраивают.
Не для того они власть захватывают.

Что, по сути, случилось в Донбассе?
А случилось то, что люди больше никогда в жизни не поверят рашкованам и в их гуский мир.
У всех русских диаспор, в паскудных независьках, есть наглядный пример предательства ЕбнеПутинских воромразей.
Больше никто и никогда не захочет воссоединяться.
Я вообще считаю, что ситуация на Донбассе это очередная диверсия рашкованских иностранных шпионов.

Они спровоцировали людей на бунт, накормили обещалками, но территории не воссоединили.
Теперь там вообще лютый пиздец с нищетой, непрекращающимися боевыми действиями и диверсиями.
И по аналогии с подобными конфликтами, это на десятки лет.
И всё это на радость укропитекам, которые хоть и говно в цеевропках чистят, но штуку баксов за это имеют и живут не под обстрелами.

Фундаментальная проблема рашковании состоит в том, что она нищая колония, с паразитами, ворами и бандитами у власти.
И никто, в здравом уме, не хочет по доброй воле в этой колонии жить.
Крым, это лишь исключение из этого правила и вообще он напоминает "троянский".
Укропитеки перешли к насильственной украинизации, у русских навукраине просто не оставалось выбора, их всё равно бы дожали.
А в рашковании они ещё могут потрепыхаться.

Именно колониальным статусом и объясняется различный сепаратизм, и все экономические проблемы, которые ведут к коллапсу рашковании.
И решение этой проблемы только одно - это новая индустриализация.
Но в текущих условиях, это уже ....футуризм.

Edited at 2017-11-20 06:06 pm (UTC)
По поводу грядущего в феврале наезда со стороны пиндосов на росиянскую говноилитку М. Хазин выссказывает гипотезу, что это совместный Хитрый План Трампа и Путина по зачистке глобалистов в частности в эРэФии.
Схема отличная.
Надо оставить прямоугольник "нынешнее состояние", одну стрелочку и пятиугольник "развал России". Остальное можно стереть стеркой, или закрасить корректором.
Ну а что вы хотите - этим занимается вождь уже 17 лет, точка невозврата пройдена.
"""А если мы о преемничестве еще печетесь, на манер 31 декабря 1999-го, то обращу внимание на фигуру Алексея Чалого. """ -

Это почти Дерево Сефирот! :)))

По калашу, так понимаю, лучший сценарий, это военная хунта. Без развилок и вариантов.

Военные это инструмент. Самостоятельно принимать решения это не к ним. Девяносто первый год как иллюстрация. Продадут все идеалы, за пару тугриков.
В кремле сидят такие-же патриотичные россияне. Для них санкции это награда. Теперь можно искать виноватых, принимать любые непопулярные законы но при этом вывозить все до копейки из страны. Потому, что все из за санкций. Внутренних проблем нет, так как сми о них умалчивают.
отдельное спасибо за песню Фила Коллинза=))
Макс,очередной расклад состояния дел в РФ -это отличная работа.С интересом читаю твой блог,нахожу много нужной информации,и что важно-в популярной форме.
Лучший комментарий
:) Лучший комментарий к этим идеям УЖЕ есть по ссылке на статью "Вернули Крым, вернем и недрам".

"владимир цепилов 19.11.2017 20:38
В реальности НИЧЕГО подобного не произойдет Фантазии автора-не более"

Почему? Потому, что смертельно-опасный для власти внутриэлитный раскол ради призрачного увеличения явки на выборы, итог которых и так предопределен НИКТО ЗАТЕВАТЬ НЕ БУДЕТ. Другое дело, что Путину и К это особо не поможет, поскольку приближается 2 февраля, после которого финансово-политическая элита РФ окажется разделена на две неравные части:

1. Тех, кому за хотя бы надежду избежать конфискации наворованного, милостиво позволять поддержать и профинансировать революцию в РФ.

2. Тех, кому гарантировано придет карачун.


Edited at 2017-11-21 11:45 am (UTC)
Нужно сделать все с точностью наоборот. Помоч стслибам схарчить Путина и "патриотов"-силовиков. В этом случае будет агония репрессивного аппарата, ничего реального сислибы в создавшихся условиях сделать не смогут и у несистемных патриотов появится шанс. А в вашем случае несисьемных патриотов силовики схарчат сразу после сислибов, если не раньше.