За белым шумом



Максим Калашников

Включаю деловые радиостанции по утрам: по большей части - белый шум. Переливание из пустого в порожнее. Забивание информационной повестки дня ерундой. Типа речи уренгойского школьника в бундестаге. Или четырехчасовых посиделок с Асадом на тему "Будущее Сирии". (Интересно, а будут ли подобные посиделки на тему "Будущее РФ"?)
Но за белым шумом все-таки видится нарастающая дезорганизация жизни в РФ. И все яснее становится, что сейчас, как выражается аналитик Павел Салин - фаза транзита, перехода во власти. Понятно, что прежнее руководство осознало, что зашло в никуда. Все актуальнее становится операция "Преемник".
Что за белым шумом?

1. Из Сирии приходится убираться. Несмотря на то, что территория за Евфратом осталась вне контроля Дамаска, вместе с основными нефтегазовыми месторождениями. То есть, все "гениальные планы" по триумфальному отвлечению внимания Запада с Новороссии на Сирию провалились. Ни тебе статуса спасителя мира от страшного терроризма, ни признания присоединения Крыма, ни снятия санкций. Зато точно придется содержать Асада и кидать ему бабло на восстановление подконтрольной территории. На которой снова заведутся - к бабке не ходи! - террористы и оппозиционеры с оружием.
Таким образом, более чем двухлетняя война в Сирии, что сожгла сотни миллиардов рублей, оказалась зряшной. Теперь только и остается, что изображать победу. Ну, как Ельцин под торжественные марши встречал на Белорусском вокзале в 1994-м войска из группы войск в Германии. Выставляя поспешное бегство возвращением с викторией.

2. Разоблачительная передача про снайперов на Майдане (грузин и литовцев, получавших команды от Саакашвили и стрелявшим по обоим сторонам) на телевидении Берлускони в Италии - выхлоп в никуда. Запад один черт пересматривать отношение к Киеву не будет. Он не для того там учинял переворот. И санкций с РФ не снимет, и Крыма не признает.

Вопрос в другом: а почему у Москвы не оказалось в начале 2014 года на Украине таких же дееспособных структур, как у Запада? И почему их нет сейчас? Почему вместо этого деньги и ресурсы ухнули в сирийскую прорву?

3. В это же время в РФ нарастает управленческо-экономический кризис. Уже понятно, что даже до "выборов" не удастся избежать шоковых, бьющих по карманам электората решений. А что будет после "выборов"? Электорат схлопочет по полной программе. Нефть - не в той цене, и теперь "нефтью" (источником доходов) станут подданные. Их примутся давить налогами и поборами. В РФ нарастают апатия и депрессия.

Что творят с малым-средним бизнесом - ни в какие ворота не лезет. Пошла массовая блокировка счетов тех, кто еще что-то делает. Под соусом "борьбы с финансированием терроризма и отмыванием незаконных доходов".

"Начавшийся межбанковский обмен черными списками сомнительных клиентов привел к вынужденной массовой перерегистрации попавших туда предпринимателей и компаний. Без этого они зачастую попросту не могут продолжать деятельность..."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/20/11/2017/5a0f0dd49a79477b47271d87

То есть, идет дезорганизация экономики страны руками самой власти.

***

4. Третья по счету неявка Сечина свидетелем в суд показала, что для бомонда РФ теперешние "суды" - всего лишь фикция. Это - печатный механизм по воспроизведению обвинений следствия. Никакой там независимости судебной власти, состязательности процесса, его доказательности. А судьи - некая низшая каста слуг-охранников, коим прикажи - и они какой угодно приговор состряпают. Вместо триумфального процесса над Улюкаевым получается конфуз, главный свидетель (который и должен заявить о том, как у него вымогали 2 млн. долларов) боится публично выступать. Интересно, принудительный привод свидетеля в суд случится?
Это как понимать? Да как еще один признак общего управленческо-экономического кризиса. Он ведь даже в мелочах вылезает.

5. "Мини-Чернобыль" (выброс рутения-106), явно с "Маяка" в Челябинской области - тревожный звоночек. Общий бардак в управлении РФ чреват (как мы помним по истории СССР) ядерными авариями. Вследствие общего нарастания головотяпства и безответственности в стране. Этого в нынешней РФ намного больше, чем в Советском Союзе 1986 г. О том, что мы давно ходим под угрозой нового Чернобыля (не только на Украине, но и в РФ), писал давно. Хотелось бы в данном случае ошибиться. Иначе в условиях, когда в РФ все висит на соплях, техногенная катастрофа может стать спусковым крючком общего развала.

Буквально каждый день приносит кучу больших и малых свидетельств оного. То там, то здесь "элита" садится в лужу. Все как-то посыпалось, аки карточный домик. Да, более уныло-депрессивной политкампании в РФ не было. Даже 1996-й - не то...

К чему это приведет? Да уж ни к чему хорошему, как вы понимаете. Вот и приходится пропаганде из кожи вон лезть, чтобы создавать "белый шум".
Иначе придется говорить совсем о другом. А не хочется...

Про Саакашвили
А у нас тут пытаются разогнать тему типа что Саакашвили спаситель Украины. И тут вот снайперы Саакашвили на Майдане.

В Кремеле умеют наступать своей песне на горло.
Re: Про Саакашвили
У вас? У вас майл ру и яндекс запрещён, так что не пизди тут, клоун дешёвый. Или ты VPN пользоваться умеешь?

Расстрел на майдане -работа беркута. Оружие из которого валили нашли распиленное, пули совпадают. 5.45 АК74. Ты фамилии итальянских журналистов снявших фильм хотя бы знаешь?
А я их фото сегодня видел, в российском пикселе.
Вброс про грузин это клюква для таких лошков как ты. Миша и порох власть делят.
Смотрю я на вас- дебилов малолетних и думаю, как можно быть настолько тупым.
КАК БЛЯДЬ?)

Это уже ЧЕТВЁРТАЯ сказка про майдан. До этого были
1. ФСБ
2.Моссад или какие-то евреи.
3. Американцы которые расстреливали в 1993 белый дом в Москве.

А Россия- умирает. Задача сейчас поднять власть. Думаю полгода-год осталось, по ощущениям 1991 год сейчас, копия.


Edited at 2017-11-21 12:14 pm (UTC)
Интересный вчера увидел комментарий на вордкризисе
http://worldcrisis.ru/crisis/2866288/thread_t?SORTD=PUBLISHED&FROMAUTHOR=nadiashiba
=============================================
Возможно...возможно...
Но...
Все оторвано от действительности. Я же вижу, что назревают некие события. В данный момент резко, в два раза, подешевело зерно, из-за чего прямо сейчас мелкие и средние фермеры терпят убытки, продавая землю за бесценок. Землю скупают лица, имеющие неограниченное количество денег, строят на купленной земле сарайчик, обзывая его...свинофермой...коровником...забойным цехом...
Мясо подешевело в два раза, если раньше закупали по живому весу по 100-110 рублей за килограмм, то теперь за чистое мясо дают 120 рублей за кг. И снова разоряются и теряют наделы мелкие и средние фермеры.
Тут два сценария.
Первый-сговор. Разорить как можно больше фермеров и скупить их землю.
Второй-спасение своих миллиардов.
То есть, сейчас люди с миллиардами ждут неких событий, ожидая своего раскулачивания и спасают свои заработанные тяжким трудом и воровством доходы. Очень скоро все бумажки превратятся в фантики. Их заменяют натурой-землей.
Не понимаю, почему это никто не видит. Все это творится прямо у меня под носом. Оставшиеся Фермеры уже вовсю ждут изменений и беспокоятся. Обычно, самая низшая часть расплачивается за все содеянное верхами.
Так что жду. Вероятно, события грянут после выборов. Сейчас олигархи бегом и втихую суетятся, пока остальное население остается в недоумении...
=============================================
Наверное, удачный момент, чтобы приватизировать по-тихому большую часть России вместе с холопами, которым Греф будет выдавать аусвайсы.
развал
Многие граждане спорят, с какого региона начнется развал Российской Федерации. Называют Чечню, Татарстан, Дальний Восток.
На мой взгляд, развал начнется с отделения Ямало-Ненецкого Автономного Округа.
С татарами мы вместе живем 500 лет, чеченцы хоть и бузят - но количество здравомыслящих людей там не меньше, чем в среднем по РФ. А депрессивный Дальний Восток, где почти не осталось населения, на первых порах никому не нужен - туда вкладываться надо, и не один год. Разве что раздербанить между Китаем и Японией.
А в ЯНАО почва для отделения уже готова. Судите сами.
Округ занимает обширную площадь в 769 250 км², что в полтора раза превышает территорию Франции (547 030 км²) или Испании (504 782 км²). Природа удивительным образом создала здесь 70 процентов мировых запасов сиговых рыб (муксун, щокур, нельма). На 50 миллионах гектаров тундры выпасается около 600 тысяч голов северного домашнего оленя. Численность населения округа по данным Росстата составляет 536 049 чел. (2017).
Регион занимает одно из ведущих мест в России по запасам углеводородов, особенно природного газа и нефти. Основным добытчиком газа является «Газпром» - транснациональная энергетическая корпорация, на долю которого приходится примерно 90 % всей добычи газа в округе. На «Газпром» приходится 11 % мировой и 66 % российской добычи газа.....
https://alexsrb.livejournal.com/408632.html
>То есть, идет дезорганизация экономики страны руками самой власти.
Кво продис, как говорится. Вряд ли самой власти нужна дестабилизация, если, конечно, говорить про её политическое и нефтегазовое крыло.

> Общий бардак в управлении РФ чреват (как мы помним по истории СССР) ядерными авариями.
Кто-то хочет доказать, что РФ неспособна контролировать собственные ядерные технологии? Начали с рутения, чтобы потом плавно перейти к АС и ЯО?
Они и не хотят. Просто рукожопые они и безмозглые: Голем госапарата так и срабатывает.