m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

За белым шумом



Максим Калашников

Включаю деловые радиостанции по утрам: по большей части - белый шум. Переливание из пустого в порожнее. Забивание информационной повестки дня ерундой. Типа речи уренгойского школьника в бундестаге. Или четырехчасовых посиделок с Асадом на тему "Будущее Сирии". (Интересно, а будут ли подобные посиделки на тему "Будущее РФ"?)
Но за белым шумом все-таки видится нарастающая дезорганизация жизни в РФ. И все яснее становится, что сейчас, как выражается аналитик Павел Салин - фаза транзита, перехода во власти. Понятно, что прежнее руководство осознало, что зашло в никуда. Все актуальнее становится операция "Преемник".
Что за белым шумом?

1. Из Сирии приходится убираться. Несмотря на то, что территория за Евфратом осталась вне контроля Дамаска, вместе с основными нефтегазовыми месторождениями. То есть, все "гениальные планы" по триумфальному отвлечению внимания Запада с Новороссии на Сирию провалились. Ни тебе статуса спасителя мира от страшного терроризма, ни признания присоединения Крыма, ни снятия санкций. Зато точно придется содержать Асада и кидать ему бабло на восстановление подконтрольной территории. На которой снова заведутся - к бабке не ходи! - террористы и оппозиционеры с оружием.
Таким образом, более чем двухлетняя война в Сирии, что сожгла сотни миллиардов рублей, оказалась зряшной. Теперь только и остается, что изображать победу. Ну, как Ельцин под торжественные марши встречал на Белорусском вокзале в 1994-м войска из группы войск в Германии. Выставляя поспешное бегство возвращением с викторией.

2. Разоблачительная передача про снайперов на Майдане (грузин и литовцев, получавших команды от Саакашвили и стрелявшим по обоим сторонам) на телевидении Берлускони в Италии - выхлоп в никуда. Запад один черт пересматривать отношение к Киеву не будет. Он не для того там учинял переворот. И санкций с РФ не снимет, и Крыма не признает.

Вопрос в другом: а почему у Москвы не оказалось в начале 2014 года на Украине таких же дееспособных структур, как у Запада? И почему их нет сейчас? Почему вместо этого деньги и ресурсы ухнули в сирийскую прорву?

3. В это же время в РФ нарастает управленческо-экономический кризис. Уже понятно, что даже до "выборов" не удастся избежать шоковых, бьющих по карманам электората решений. А что будет после "выборов"? Электорат схлопочет по полной программе. Нефть - не в той цене, и теперь "нефтью" (источником доходов) станут подданные. Их примутся давить налогами и поборами. В РФ нарастают апатия и депрессия.

Что творят с малым-средним бизнесом - ни в какие ворота не лезет. Пошла массовая блокировка счетов тех, кто еще что-то делает. Под соусом "борьбы с финансированием терроризма и отмыванием незаконных доходов".

"Начавшийся межбанковский обмен черными списками сомнительных клиентов привел к вынужденной массовой перерегистрации попавших туда предпринимателей и компаний. Без этого они зачастую попросту не могут продолжать деятельность..."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/20/11/2017/5a0f0dd49a79477b47271d87

То есть, идет дезорганизация экономики страны руками самой власти.

***

4. Третья по счету неявка Сечина свидетелем в суд показала, что для бомонда РФ теперешние "суды" - всего лишь фикция. Это - печатный механизм по воспроизведению обвинений следствия. Никакой там независимости судебной власти, состязательности процесса, его доказательности. А судьи - некая низшая каста слуг-охранников, коим прикажи - и они какой угодно приговор состряпают. Вместо триумфального процесса над Улюкаевым получается конфуз, главный свидетель (который и должен заявить о том, как у него вымогали 2 млн. долларов) боится публично выступать. Интересно, принудительный привод свидетеля в суд случится?
Это как понимать? Да как еще один признак общего управленческо-экономического кризиса. Он ведь даже в мелочах вылезает.

5. "Мини-Чернобыль" (выброс рутения-106), явно с "Маяка" в Челябинской области - тревожный звоночек. Общий бардак в управлении РФ чреват (как мы помним по истории СССР) ядерными авариями. Вследствие общего нарастания головотяпства и безответственности в стране. Этого в нынешней РФ намного больше, чем в Советском Союзе 1986 г. О том, что мы давно ходим под угрозой нового Чернобыля (не только на Украине, но и в РФ), писал давно. Хотелось бы в данном случае ошибиться. Иначе в условиях, когда в РФ все висит на соплях, техногенная катастрофа может стать спусковым крючком общего развала.

Буквально каждый день приносит кучу больших и малых свидетельств оного. То там, то здесь "элита" садится в лужу. Все как-то посыпалось, аки карточный домик. Да, более уныло-депрессивной политкампании в РФ не было. Даже 1996-й - не то...

К чему это приведет? Да уж ни к чему хорошему, как вы понимаете. Вот и приходится пропаганде из кожи вон лезть, чтобы создавать "белый шум".
Иначе придется говорить совсем о другом. А не хочется...

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments