А чего вы кинулись на уренгойского школьника? Ведь нацистов оправдывает "элита" РФ



Максим Калашников

А чего это все накинулись на уренгойского школьника, объявившего гитлеровских солдат невиновными?
В РФ, между прочим, восхвалением гитлеровцев успешно занимаются государство, "элита" и признанные мастера искусств.

Поглядите на продукцию постсоветского кино о войне. Блин, да там мы изображены дебилами, монстрами и выродками на фоне культурных и благородных гитлеровцев! Русские жрут водку, предают друг друга, убивают своих же, насилуют несчастных немецких сирот. Ходят, как чмошники. Вы киноблевоту Михалкова "Предстояние" видели? А другие шедёвры? Женя Нефедов все показал.
BadComedian Служу Советскому Союзу Правда от НТВшников


А кто привечает бывших власовцев и гитлеровских пособников в РФ на самом высшем уровне? Юра Нерсесов все это давно расписал.

"На состоявшемся в 2000 году в Монреале XVII съезде выпускников эмигрантских кадетских корпусов с докладом выступил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. По сообщению участника съезда и ветерана РОА Игоря Андрушкевича «на закрытом заседании министра с членами Кадетского Президиума и председателями Кадетских Объединений был затронут ряд вопросов, касающихся содействия зарубежных кадет в процессах возрождения кадетских корпусов в России». Начальник петербургского Суворовского училища Валерий Скоблов подчеркнул, что всё делается «с одобрения президента» («Советская Россия», 27 декабря 2001 года).
Поскольку защита приватизированных заводов и скважин для современной российской олигархии чрезвычайно актуальна, а Чубайс до сих пор остаётся в её обойме, удивляться этому не приходится. Вот и мемуары адьютанта власовского генерал-майора Владимира Ассберга (Арцезо) – Павла Буткова помогало печатать Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, а председатель его Комиссии по законности и правопорядку член «Единой России» Аркадий Крамарев лично сопровождал автора во время визитов к суворовцам и нахимовцам. Гостеприимные хозяева получили возможность узнать, что в отличие от Йорданов он помогал ловить не югославских, а советских партизан, а заодно занимался информационным обеспечением германских войск во время наступления на Ленинград. Помните листовки которые немцы разбрасывали среди рывших противотанковые заграждение женщин? Оказалось, что именно Бутков сочинил для них стишок «Милые дамочки, не ройте ваши ямочки, все равно наши таночки перейдут ваши ямочки».
Странным романом между вертикалью власти и гитлеровскими карателями заинтересовалось несколько популярных газет – от державно-патриотического «Завтра» до либерального «Коммерсанта». После этого старые бойцы Охранного корпуса сочли необходимым «временно и дипломатически отступить», но одновременно «с утроенной энергией продолжить нашу работу в Корпусах и даже получить гражданство, как это на днях предложил сам Путин».
Так и было сделано..."
http://www.apn.ru/publications/article29592.htm


"Узнав о том, что Лесосибирский кадетский корпус в Красноярском крае носит имя Алексея Йордана, юрист Станислав Красовский очень удивился. Ведь Йордан, как и красновские казаки, воевал в Югославии против советской армии и партизан в составе созданного из белоэмигрантов, их потомков и пленных красноармейцев Русского Охранного корпуса, то есть являлся гитлеровским карателем, прославлять которых в России вроде бы запрещено. Красовский не поленился и направил соответствующее заявление в прокуратуру. Голубые мундиры, обычно трепетно реагирующие на каждую свастику, накарябанную на заборе, на сей раз проявили невозмутимость и переслали документ в краевое министерство образования.

В письме от 3 сентября 2014 года за №75-10755 первый замминистра Наталья Анохина сообщила, что когда кадетскому корпусу присваивалось имя Йордана, управление губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами направило запрос о его участии во Второй мировой войне на стороне Германии. Но в Российском Государственном военном архиве никаких сведений об Алексее Борисовиче Йордане не нашлось, следовательно, никакой крамолы в присвоении не обнаружено. Тем не менее «учитывая двоякое отношение общества к личности Йордана, министерство в настоящее время рассматривает вопрос о переименовании корпуса»..."
http://www.apn-spb.ru/publications/article18899.htm


"На самом деле всё гораздо хуже: агенты влияния Русского охранного корпуса давно в Кремле. Их заговор разоблачён уже пятнадцать лет назад и о нём писали издания самых разных направлений – от коммуно-патриотической «Советской России» до либерального «Коммерсанта», и Кургинян, в отличие от своих адептов, это прекрасно знает.

Кто гордо восседал в президиуме XVII съезда выпускников российских кадетских корпусов за рубежом, проходившего 7-14 сентября 2000 года в Монреале и собравшего, прежде всего, ветеранов Русского охранного корпуса и власовской РОА? Игорь Иванов? Да, но не тот, который воюет в Донбассе, а тот, который тогда был министром иностранных дел России, затем секретарём её Совета безопасности, а сейчас возглавляет учреждённый МИД и Минобразования Российский совет по международным делам. Кто приветствовал участников II кадетского съезда в Санкт-Петербурге 11-13 сентября 2009 года, где в первых рядах восседали ветераны РОА - председатель Объединения Российских кадетских корпусов в Аргентине Игорь Андрушкевич, Юрий Мордвинкин и их соратники? Стрелков? Нет, председатель Государственной Думы Борис Грызлов, губернатор Санкт-Петербурга (ныне спикер Совета Федерации) Валентина Матвиенко и полпред президента по Северо-Западному Федеральному округу Илья Клебанов.

Наряду с этими могучими столпами вертикали власти и примкнувшим к ним председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволодом Чаплиным, съезд приветствовал старый подельник Анатолия Чубайса по махинациям с ваучерами Борис Йордан. Ему как внуку и сыну офицеров Русского охранного корпуса и основателю Фонда содействия кадетским корпусам (ФСКК) имени своего папы Алексея Йордана это по должности положено, но кто разрешил деятельность этого фонда в России? С чьей подачи милейшие дедушки из Охранного корпуса и РОА уже без малого полтора десятка лет занимаются воспитанием будущих офицеров в кадетских корпусах страны?.."
http://www.apn-spb.ru/publications/article17826.htm


Максим Калашников: на фоне такого уренгойский школьник - просто ребенок. Он, может, кино про войну от Михалкова посмотрел. Про всяких советских варваров и сволочей...


Ну, если дивизии ВВ возвращено (не сохранено с советских времен, а возвращено недавно) имя одного из палачей русского народа, в детстве мечтавшего о шапке-невидимке, чтобы с ее помощью убивать москалей...
Re: И что?
ты только подтвердила мои выводы, придурочная))
Re: И что?
А ты Кремль не хочешь нпаказать? И его сперва заклеймить?
Re: И что?
Твои личные хотения...гопота пролетарская...тем более никому не интересны....А мальчик Коля...молодец...имеет свою точку зрения и это абсолютно правильно...А вам...пролетарским дебилам...гопоте безграмотной...остается только испражняться словесно... Aufwidersehen...гопота...
Re: И что?
Ходят слухи, что ему не 16, а 21 год. И он не уренгойский школьник, а студент одного из вузов...
Николай Десятиченко оказался студентом филиала ТГПИ им. Менделеева. Родился 22 ноября 1996 года. Короче, ему сегодня исполнился 21 год. То есть, мальчик-школьник это сознательный фейк. Разговоры о том, что не надо травить школьника, оказались придурочной ложью. Если бы выступление не было сознательной, политической акцией, не было бы причин врать о возрасте. Равно и провокация на телеканале Звезда. Земана проверяли на принципиальность. Нас же в истории с лжешкольником тоже проверяли на принципиальность. В обоих случаях сорвалось. Теперь социологи из Европы и в РФ будут переваривать полученную информацию.
Re: И что?
Хм. Мне кажется, что его выступление никто не слушал, а довольствовались какими-то огрызками информации. Он сказал, что многие солдаты хотели просто мирно жить, но попали в мясорубку, потому их и жаль. Будто наших солдат кто-то спрашивал, отправляя освобождать Суоми красавицу, например. Есть нацистская верхушка, есть подразделения СС, есть добровольцы и т.п., есть обычные люди, отчего их не должно жалеть?
От всех этих воплей показухой за версту прет. У нас в г.Балтийск есть кладбище, где немецкое общество трех крестов хоронит немцев, поляков и др., кого найдут, кроме советских бойцов. Поисковики несколько лет назад нашли останки нескольких советских бойцов. Под захоронение администрация устроила акцию, позвали школьников, солдат каких-то, делегация, речь, само собой. Хватились, а гробов и нет, вот у тех немцев и попросили, оторвали эмблему и с почестями похоронили. Вот такая забота.
Ничего плохого в человечности нет.
У меня вообще стойкое впечатление, что я уже живу в дурдоме. Фильм "Сволочи" российское общество скушало, да еще нахваливало. Фильм "Штрафбат" скушали. И даже прослезились над финальной сценой. Дым, трупы, поп взывает к небесам. Чувствительно! Да этого добра всюду и на каждом шагу. Сплошной исторический карнавал. А когда происходит что-либо под жопой - предпочитаем не замечать. Оказалось, что значительная территория заражена радиацией после неизвестно чего. Глухое молчание. Действительно, все бои на фронтах исчезнувших во времени. Надобно бы таперича распять прилюдно этого пубертанта. Еще будет эмоций и разговоров на недельку. Потом еще что-нибудь придумаем. Как злодея Плотницкого пришлось войсками убирать, ибо слов Кремля оказалось недостаточно.
Как Вы относитесь к недоперевороту в ЛНР?
Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "На смерть юмориста и гражданина." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129398.html
2. "Олигархи из России готовят себе запасной аэродром, на случай беспорядков." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129109.html
3. "«От жизни все умирают»: 20 остроумных цитат Михаила Задорнова." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129578.html
4. "Год без Солнечного Клоуна: вспоминаем Олега Попова." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129894.html
5. "Сирия до и после..." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/130066.html
6. "Как делают снимки из космоса." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/130424.html
Нечему удивляться. Если глупого пацана так воспитали, то он и говорит то, что ему внушили. Тут надо разбираться с воспитателями.
Для бывших белогвардейцев русского происхождения воевавшие на стороне Германии это было продолжением гражданской войны.
это их проблемы. воевать на стороне тех. кто открыто объявил русских недочеловеками и не скрывал планов геноцида - за это заслуженно полагается виселица. Деникин на сотрудничество с немцами не пошел.
Чему удивляться.Этот школьник провокатор,и не сам,а его подучили.Кто? Вопрос.