О пропагандонах и нефти

Максим Калашников

Есть одна профессиональная пропагандонская шелупонь - Александр Роджерс. Из холуев при власти. Бывший укромайдаун. Видимо, совсем съехав с катушек, он обвинил меня, Болдырева и Стрелкова в подготовке россиянского майдана. И даже схему нарисовал. Привожу ее.


Эй, холуй! Ты это из пальца высасывал? Или из другого органа, что тебе сунули сквозь окошко выдачи на Старой площади? Причмокивал при этом?
И еще, холоп: а ничего, что высшая власть в РФ сама опрокидывает экономику страны, что неминуемо приведет к политической смуте? А ничего, что твой кумир сам держит Набиуллину в ЦБ РФ, отмороженных сислибов - в недеесппособном правительстве, а Чубайса - при дворе? И что садиста Кудрина считает экономическим гуру? И Грефа тоже? А ничего, что внешняя политика РФ превратилась в голые понты, которые не развивают нашу страну, а только зазря транжирят те ресурсы, что нужны для борьбы с кризисом у себя дома? А ничего, что власть сама позволяет Навальному разворачивать сеть штабов по всей РФ, тогда как других людей за одно "неправильное" выступление на митинге в тюрьму на годы кидает?
Роджерс, ты хоть понимаешь, в кого ты превратился?
Истерики роджерсов и жень-федоровых показывают, что мы - на верном пути.

***

По нефти.

"Если три-четыре года назад цены в 85 долл. за баррель были катастрофой для сланцевиков, то сейчас они сообщают, что готовы работать при гораздо более низкой стоимости сырья. Например, главный исполнительный директор компании ConocoPhillips Райан Ланс сообщил, что будет инвестировать только в те новые проекты, которые могут быть прибыльными при цене на нефть ниже 50 долл. за баррель. Компания планирует увеличить капитальные затраты в среднем до 5,5 млрд долл. в год в течение 2018–2020 годов по сравнению с 4,5 млрд в этом году.

Снижение себестоимости добычи сланцевой нефти в США, по оценке Международного энергетического агентства (МЭА), приведет к тому, что в ближайшее время США станут доминирующей силой на глобальном рынке нефти и газа. В 2025 году рост американской добычи нефти будет равняться показателям Саудовской Аравии во времена ее наибольшей экспансии. А объемы американского газа превысят объемы, которые были когда-то у СССР, передает Bloomberg со ссылкой на агентство.

Сланцевый бум превратит США, которые до этого времени были крупнейшим импортером энергоносителей, в крупнейшего экспортера в мире. «США будут неоспоримым лидером мирового нефтяного и газового рынка на протяжении следующих десятилетий», – сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Эксперты агентства убеждены, что потенциал сланцевой нефти достигает 105 млрд барр., а к 2025 году ее добычу удастся увеличить на 34% – до 9 млн барр. в день. Учитывая ожидаемый рост поставок, МЭА прогнозирует, что к 2025 году цена на нефть не превысит 83 долл. за баррель, хотя ранее эксперты допускали, что она может вырасти до 101 долл. Низкие цены помогут поддержать рост спроса и потребления традиционных энергоносителей, несмотря на бум электромобилей.

Каждый новый президент страны, начиная с Никсона, говорил о том, что отказ от зарубежной нефти является вопросом национальной безопасности, однако независимости от поставок из-за границы достичь так и не удалось, говорится в статье Wall Street Journal. Но за последнее десятилетие ситуация резко изменилась. Успешное применение технологии гидроразрыва пласта и горизонтального бурения привело к буму добычи нефти и газа из сланцевых месторождений.

До обвала цен на нефть, который начался в 2014 году, США рассчитывали перестать быть нетто-импортером нефти к 2019 году. В настоящее время страна все еще производит примерно на 4 млн барр. нефти меньше, чем нужно для полного самообеспечения. Однако внутренняя добыча снова растет. Таким образом, США смогут достичь энергетической безопасности уже через четыре года, если добыча будет расти теми же темпами, что в 2008–2014 годах..."
полностью -
http://www.ng.ru/economics/2017-11-22/1_7120_oil.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Кремлю судьба подарила Великое нефтяное изобилие 2000-2014 годов. Сказочное везение. На те 3 с лишним триллиона долларов, что принесла эта Нефтяная Пауза, можно было построить в РФ новейшую промышленность Будущего. Навсегда сняв страну с "сырьевой иглы".
Но этого не сделали. Вот и грядет расплата.


Да уже видел схему в сетях, забавно )



Edited at 2017-11-24 03:39 pm (UTC)
Смех смехом,но некто обозначил своих противников.Этому "некто"нужно сохранять статус-кво,чтобы в стране ничего не менялось,чтобы РФ неуклонно шла к своей гибели.
Другое дело-перейдет ли этот "некто" к реальным делам по устранению своих противников.
Верно это только в том случае, если будут широко использоваться "закрывающиеся технологии", которые на самом деле редко превышают миллионы долларов, так что трёх триллионов долларов для создания "с нуля" совершенно новой страны (фактически - новой Сверхдержавы!) в "недрах" существующей ныне страны хватит за глаза.
Он задание выполнял.
Дискредитировать.
Ага, с легко предсказуемым результатом, при том печальным для самого пропагандона. Древнюю истину про мавра, сделавшего дело (в чужих интересах), никто не отменял. "Гавкнется" по полной (это вопрос времени) нынешний режим "временщиков" - Роджерса, Фёдорова, Шнуровского и им подобным больше не услышим. И поделом!
//Роджерс, ты хоть понимаешь, в кого ты превратился?//

Ответ отрицательный. Пропагандоны любых "калибров" и с любой точки нашей планеты абсолютно ничего не понимают, у них начисто отсутствует инстинкт самосохранения. Их сама История в нужные моменты ВСЕГДА утилизирует по печально известной схеме про мавра, сделавшего дело (не своего, а чужого).
Поржал с дегенерата.
Я ни в кого не превращался. Как был противником майданов, так и остался. А вы скачете, убогие дебилы.
Вна Руину, там скакать! Там нет Путина, скок-скок, жывотное!
В отличии от "калашникова" у Роджерса всегда статьи имеют здравый смысл и доказательную аналитику! Так что, "калашников", тебе до Роджерса, как зайцу до Майи Плесецкой!
Аналогично тебе, упрекающему Калашникова, кто-то упрекал Жюль Верна в отсутствии здравого смысла. И что ?
Роджерс, открой личико, гнида !
Тот ли это Роджерс или однофамилец, гнида редкостная, хотя в Кремле таких выращивают уже 30 лет... Отвечать такой мрази не хочется, настолько оно тошнотворно.........
Васёк, личико открой!
Перед тем, как призывать другого - сделай сам, клоун)
Роджерс хотел вас дискредитировать? :))
Да зачем? вы сами прекрасно с этим справляетесь.
Я так понимаю, что как делать минет - это вам знакомо от и до. Начинать с этого типо при-политическую статью :))))))) когда нечего сказать, хомячьё переходит на мат, непотребство, глядя самим себе в штаны.

Ожидаю соответствующую реакцию насчёт минета :) о чём же ещё - обсуждая "судьбы страны" - и поговорить-то.
Предупреждаю - все высеры - возвращаю автору вЗАД. Сразу к врачу записывайтесь. начать уже можете с сексопатолога, далее - в зависимости от вашей фантазии.

ЗДРАВИЯ вам :)), раскоряченные.

ЛЕН
Технологии подобные появлению технологий сланцевой нефти и сланцевого газа явились и являются неожиданно и нежданно , аки тать в ночи .
И решительно никто такого не ожидал и 15 лет назад .
Сюрприз однако .
Для американцев и китайцев очень приятный , а нам совсем наоборот .
Но надо думать ,что подобные технологии ставящие крест не только на целых отраслях экономики , а то и на целых государствах будут появятся и далее .
Вот например во второй половине 19 веке Бразилия получала прорву денег за натуральный каучук .
Никакой заслуги бразильцев в этом не было , все решило изобретение Гудьером вулканизации каучука и получения резины , а до того каучук мало кому был нужен .
Бразильцы думали ,что удержат монополию на производство натурального каучука и будут вечно загребать прорву денег .
Фигушки !
Но тут изобретательным англичанам , голландцам и позже бельгийцам пришла в голову мысль наладить правильное плантационное хозяйство по производству натурального каучука в своих тропических колониях и не платить бразильцем за каучук буквально по весу золота !
Голландцы например выкрали семена и саженцы гевеи , доставили их на Суматру и Яву , вырастили , размножили , наладили правильное плантационное хозяйство и начали заваливать мир натуральным каучуком .
Так-же поступили и англичане , потом бельгийцы .
Это вся затея наладить правильное плантационное хозяйство по производству натурального каучука в своих тропических колониях потребовала привлечения лучших ботаников , агрономов и селекционеров .
Они и поставили дело каучуковых плантаций на правильную научную основу .
И такое хозяйство было по продуктивности несоизмеримо выше бразильского .
У бразильцев-же было не производство натурального каучука , а скорее его собирательство .
Гевея у бразильцев росла первобытно , в диком виде и в диких условиях .
Понятно ,что с таким подходом к делу бразильский каучук никаким конкурентом колониальному английскому , голландскому и бельгийскому быть не мог в принципе !

Цены на натуральный каучук вскоре рухнули , и бразильцы остались у разбитого корыта и с огромными долгами . а каучуковая столица мира златообильный бразильский город Манаус превратился в скопище развалин .
А бразильцы наладить правильное плантационное хозяйство по производству натурального каучука вообще не смогли !

Что такого , аналогичного фокуса с нонешней Россией произойти не может ?
Да запросто !
Зато у нас есть секта свидетелей высоких цен на нефть и газ , она-же секта свидетелей сланцевых мыльных пузырей .
Я-же ещё когда цены на нефть стали расти , всегда говорил ,что как они выросли ,так они и рухнут и оставят Россию у разбитого корыта ( как Бразилию во второй половине 19 века ) .

А новыми прорывными нынешняя Россия ничем этим воспользоваться не может .
По своей отсталости .
Конечно бывает и так ,что отсталость и помогает , но у нас это явно не тот случай !

Ну вот те-же бразильцы экспортировали сырой каучук , но изделия из резины делали в европейских странах и США .
И никому в голову тогда в Бразилии и не приходила мысль самим делать изделия из резины и их экспортировать !
Англичане , голландцы и бельгийцы таковые производства и сами имели , но весь свой натуральный каучук не могли переработать .




Edited at 2017-11-24 07:05 pm (UTC)
Даже Сулакшина обвинил. Веселый парень.
А почему бы мне не обвинять чмошного ельциноида Сулакшина, который в 2012 году работал на Навального?
пропагандоны
После визави с Болдыревым в политкафе г-ну Роджерсу - помалкивать в тряпочку. За умного теперь не сойдет, хоть круглым дураком не будет выглядеть.
Своего говна мало, нам только украинского не хватало. То придурошная Няша, то Коленька с Уренгоя, а теперь еще мелкий пиздун Роджерс.
Дадада, "Россия гибнет". Вы, как попугаи, повторяете это уже двадцать лет.
Пластинку заклинило. Вы не видите происходящих измненений. Вы, как жуки-скарабеи, копаетесь в говне и поэтому вся ваша жизнь - это говно.
Но майдана не будет, обломайтесь.
Мальцев обосрался, и вы такие же.
Все видно: ускоренными темпами строятся новые высокотехнологичные заводы и людей ускоренными темпами переучивают, образование стало высокопрофессиональным, медицина бесплатная, уровень жизни растет, продолжительность жизни тоже, уверенный демографический рост налицо ( или как говорил Василий Иванович в анекдоте х на рыло), цены на ЖКХ снижаются, потому что управляющие компании больше не получают сверхприбыль, коррупционеров нещадно сажают и конфискуют их имущество, чиновники отчитываются о своих доходах, даже если они записаны на родственников, Гос. Дума принимает законы в интересах большинства, толстосумы плачут от налогов. ВРДЗ )))
Тебя, максымко (или как там тебя на самом деле) не надо дискредитировать - ты такой же маргинал и лузер, как и Эль-дурид, который пишет наркоманскую куйню, а потом выдаёт это за аналитику.
Вы давно вышли в тираж и за пределами своей убогой тусовки никому не интересны.
Максымео, тебя невозможно дискредитировать, ибо ты - днище :)
Неуважаемый, малоизвестный блогер, Шуня Роджерс, ты понимаешь, тупое, что если брать рейтинги и популярность блогеров, то ты стоишь даже не в первой тысячи? Первые сотни мест занимают всякие ми-ми-ми, игроманы и всякие котики, потом идут всякие лайфхаки и селферы(именно селферы но не те кто себя фотографирует, а те кто постит всякую хрень о себе и о своём жизненном опыте) и только потом начинают появляться политики и всякие аналитики и прочие экономисты, да и то эпизодически. Так даже среди этих, ты далеко не в первых рядах по причине своей тупости, брехливости и продажности. Неужели ты думаешь, что люди испытывающие проблемы с работой и видящие убогость социальной сферы будут верить твоему бреду? Читать наверное будут, но твой сивушный проститутский бред вызывает у них жуткое отрицание. Ты посмотри на свой контингент "издыхателей" на своих ресурсах. Одни и те же и явно аффилированные лица несут бред для обеливания твоей проституции. Ты считаешь, что это кого-то может убедить? Не тешь себя иллюзиями. Ты помойная яма, а лезешь в калашный ряд. Ты попытался засветится в политкафе, и сразу стало видно, чего ты стоишь. На фоне профессионального политика, ты просто "неуважаемый малоизвестный блогер", Болдырев из вежливости сильно польстил тебе назвав "уважаемым известным блогером". Ты не политик, ты не экономист, ты не аналитик, ты просто склочная вонючая проститутка, торгующая собой за малый прайс. Ты даже не можешь торговать Родиной, потому как у тебя её нет. Та которая была, а именно Украина, тобой предана и растоптана, а Россия тебя не принимает и не примет, даже если ты выпросишь и насосёшь себе на гражданство. Предатели никогда никому не нужны, точнее нужны как одноразовые средства контрацепции, коим ты и являешься. Таким как Олесь Бузина Россия отдаёт почести и память, ты.... ну ты понял. Воняй дальше, может реально станешь известным и тебя в конце концов начнут узнавать на улицах, узнавать и бить твоё толстое зажравшееся хавырло, может обоссут как "известного блогера". Работай дальше, стремись к популярности, только ходи и оглядывайся почаще, и носи с собой свой тотем - гавноеда. Кстати, а как ты получил свой тотем? Тебя инициировал шаман, или может ты общаешься с духами и предками? Какая было процедура обретения тотема? Я догадываюсь какая, ты прочитал про этого самого медоеда, восхитился его сущностью и твой воспалённый рассудок сам назначил себе тотем. Так это просто психическая проекция, это замещения комплекса неполноценности через тотемизацию, такая процедура тотемизации это не считово, это к психиатру, герой револиционер, НКВДшник, кровавая гэбня, социалист, госкапиталист и прочая прочая... Психопат ты с комплексами и без совести и без ума. Гавноед одним словом.

Edited at 2017-11-25 07:10 pm (UTC)