О пропагандонах и нефти

Максим Калашников

Есть одна профессиональная пропагандонская шелупонь - Александр Роджерс. Из холуев при власти. Бывший укромайдаун. Видимо, совсем съехав с катушек, он обвинил меня, Болдырева и Стрелкова в подготовке россиянского майдана. И даже схему нарисовал. Привожу ее.


Эй, холуй! Ты это из пальца высасывал? Или из другого органа, что тебе сунули сквозь окошко выдачи на Старой площади? Причмокивал при этом?
И еще, холоп: а ничего, что высшая власть в РФ сама опрокидывает экономику страны, что неминуемо приведет к политической смуте? А ничего, что твой кумир сам держит Набиуллину в ЦБ РФ, отмороженных сислибов - в недеесппособном правительстве, а Чубайса - при дворе? И что садиста Кудрина считает экономическим гуру? И Грефа тоже? А ничего, что внешняя политика РФ превратилась в голые понты, которые не развивают нашу страну, а только зазря транжирят те ресурсы, что нужны для борьбы с кризисом у себя дома? А ничего, что власть сама позволяет Навальному разворачивать сеть штабов по всей РФ, тогда как других людей за одно "неправильное" выступление на митинге в тюрьму на годы кидает?
Роджерс, ты хоть понимаешь, в кого ты превратился?
Истерики роджерсов и жень-федоровых показывают, что мы - на верном пути.

***

По нефти.

"Если три-четыре года назад цены в 85 долл. за баррель были катастрофой для сланцевиков, то сейчас они сообщают, что готовы работать при гораздо более низкой стоимости сырья. Например, главный исполнительный директор компании ConocoPhillips Райан Ланс сообщил, что будет инвестировать только в те новые проекты, которые могут быть прибыльными при цене на нефть ниже 50 долл. за баррель. Компания планирует увеличить капитальные затраты в среднем до 5,5 млрд долл. в год в течение 2018–2020 годов по сравнению с 4,5 млрд в этом году.

Снижение себестоимости добычи сланцевой нефти в США, по оценке Международного энергетического агентства (МЭА), приведет к тому, что в ближайшее время США станут доминирующей силой на глобальном рынке нефти и газа. В 2025 году рост американской добычи нефти будет равняться показателям Саудовской Аравии во времена ее наибольшей экспансии. А объемы американского газа превысят объемы, которые были когда-то у СССР, передает Bloomberg со ссылкой на агентство.

Сланцевый бум превратит США, которые до этого времени были крупнейшим импортером энергоносителей, в крупнейшего экспортера в мире. «США будут неоспоримым лидером мирового нефтяного и газового рынка на протяжении следующих десятилетий», – сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Эксперты агентства убеждены, что потенциал сланцевой нефти достигает 105 млрд барр., а к 2025 году ее добычу удастся увеличить на 34% – до 9 млн барр. в день. Учитывая ожидаемый рост поставок, МЭА прогнозирует, что к 2025 году цена на нефть не превысит 83 долл. за баррель, хотя ранее эксперты допускали, что она может вырасти до 101 долл. Низкие цены помогут поддержать рост спроса и потребления традиционных энергоносителей, несмотря на бум электромобилей.

Каждый новый президент страны, начиная с Никсона, говорил о том, что отказ от зарубежной нефти является вопросом национальной безопасности, однако независимости от поставок из-за границы достичь так и не удалось, говорится в статье Wall Street Journal. Но за последнее десятилетие ситуация резко изменилась. Успешное применение технологии гидроразрыва пласта и горизонтального бурения привело к буму добычи нефти и газа из сланцевых месторождений.

До обвала цен на нефть, который начался в 2014 году, США рассчитывали перестать быть нетто-импортером нефти к 2019 году. В настоящее время страна все еще производит примерно на 4 млн барр. нефти меньше, чем нужно для полного самообеспечения. Однако внутренняя добыча снова растет. Таким образом, США смогут достичь энергетической безопасности уже через четыре года, если добыча будет расти теми же темпами, что в 2008–2014 годах..."
полностью -
http://www.ng.ru/economics/2017-11-22/1_7120_oil.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Кремлю судьба подарила Великое нефтяное изобилие 2000-2014 годов. Сказочное везение. На те 3 с лишним триллиона долларов, что принесла эта Нефтяная Пауза, можно было построить в РФ новейшую промышленность Будущего. Навсегда сняв страну с "сырьевой иглы".
Но этого не сделали. Вот и грядет расплата.


Да уже видел схему в сетях, забавно )



Edited at 2017-11-24 03:39 pm (UTC)