О допинг-репрессиях против РФ и том, что с больных драли деньги


(Максим Калашников в счастливом 1984-м, Одесса)


Максим Калашников

Как я смотрю на вакханалию допинг-травли спортсменов РФ и на то, что Кремль "опустили", отобрав у призеров Сочинской олимпиады уже 9 медалей? С брезгливой отстраненностью. Нарвались на собственную тупость и желание понтовать.

Только полный осел мог в 2006 году затягивать в РФ олимпийские игры - предприятие напрочь убыточное и бесполезное. Я об этом говорил уже тогда. Уже в 2006 году было ясно, что РФ дико нуждается в затратах на весьма нужные и полезные вещи. Русским до боли не хватает сети современных дорог. Элеваторов. Оптово-распределительных центров. Центров глубокой переработки зерна, нефти и газа. Своей современной электроники. Не хватает своих моторов. Не хватает передовой сельхозтехники. В общем, длинен сей список. Везде можно найти грамотное и полезное для нации вложение пятидесяти миллиардов долларов.

Вместо этого вломили их в тупую Олимпиаду. Завоевали пластмассовые медальки. Ну, и что они русским принесли? Теперь - только позор и безвозратно потерянные миллиарды. Хотя и в 2006-м, и в 2017-м скажу: мне глубоко наплевать на то, кто там дальше стрибанул с трамплина или на санках быстрее съехал. От этого РФ (часть моей Родины) не становится более богатой и развитой, от этого не останавливается экономический геноцид русских. Сочи-2014 - кретинизм не менее, чем Москва-80.

Нам говорили, что эта Олимпиада поднимет дух народа. Ну, и где тот дух? Зато теперь есть куча спортивных сооружений, которые как-то нужно заполнять и содержать. Есть новые курорты, но люди туда ездят мало. У них денег нет. Потому что всякий нормальный лидер сперва строит заводы и обеспечивает людей рабочими местами. А уж потом они могут по курортам с лыжами ездить.

Нам говорили (как и после 1976 года), будто олимпийские игры улучшат образ-имидж страны за рубежом. И тут - полный провал. Теперь РФ объявлена почти изгоем, империей зла, агрессором. Так какого черта нужно было выкидывать на ветер 50 млрд. долларов? Уж лучше бы изготовились к нынешней осаде, построив что-то производительное и нужное. А то и семена-то для сельского хозяйства приходится завозить. А если завоз перекроют, кретины сановные, что делать будете?

Теперь вы скулите: ах, с Россией (вернее - с РФ) обошлись жестоко, несправедливо! Но кто вас услышит? Запомните: когда идет война (даже холодная) - спорт уходит на десятый план. Вы этого не понимали? Вы - ослы. Вы тратите на никому не нужный "спорт высоких достижений" (наемно-профессиональный спорт) миллиарды рублей из казны. У вас для этого есть даже вице-премьер с красноречивой фамилией - Мутко. Только какое нам дело до этой ерунды, если вы настолько урезали финансирование медицины, что раковым больным приходится за все платить? Если ходить в "бесплатную" поликлинику сейчас бессмысленно: как правило, нужный специалист может принять недельки через две. Когда вам подчас уже понадобится "помощь" патологоанатома. Так что засуньте свои медальки и профессиональный спорт в одно место.

Выкинут спортсменов РФ с грядущей зимней олимпиады? Ну, как проведите в Москве "Сверхчеловеческие игры". Разрешите любой допинг. Разделите спортсменов по классам: "фармакологи", "генетически измененные", "киборги". Будет интересно и даже прибыльно. Науку вперед двинет.
А еще лучший ответ на то, как вас чморят на ниве спорта - включение в состав РФ ЛНР и ДНР, смена руководства ЦБ РФ и правительства на русских национальных промышленников, проведение в стране неоиндустриализации и выход из ВТО. С введением протекционизма.
Но куда вам, убожества сановные? Вы теперь только скулить да унижаться можете. Вы пробовали заменить истинное Развитие страны на пинание мяча (футбол) и на профспорт. Ну, и получили расплату. Как туповатые обыватели.

СССР в противостоянии с Западом мог ответить первым в мире полетом в космос, первыми в мире посадками АМС на Луну и Венеру. А вы чем ответите? Рекордными распилами? Ростом состояния Ротенберга? "Платоном"?


***


Слышу о том, что СКР начал следствие в Онкологическом центре имени Блохина. По поводу того, что страховки ФОМС не хватает, и в оном заведении больных принуждали платить буквально за все. Вернее, доплачивать.
Было бы интересно назначить следователей руководить Онкоцентром и заставить их лечить больных только по тарифам ФОМС и на его средства. Уж и дуракам ясно: ФОМС - провалившийся механизм. Его не хватает. Хотя с каждой нашей зарплаты в ФОМС перечисляют 5,1%. Мы в Партии Дела говорим: это - тупой целевой налог. При этом он не покрывает затрат здравоохранения. Оно должно снова стать бюджетным. (Именно бюджетным, поясняю постсоветским недоумкам, что бюджетный - не синоним слова "дешевый"). То есть, медицина должна финансироваться из бюджета РФ, причем за счет всех налогов, сборов и пошлин. Дело власти - бюджет не только пополнять, но и не тратить его на всякую муру, типа олимпиад и мундиалей. И не давать мерзавцам воровать из казны.
А у вас умирающие от онкологии вынуждены выворачивать карманы. Ибо на жалкие крохи от ФОМС клиники ничего толком закупить не в силах.

***

Напоминаю о суде над Кириллом Барабашем, Валерой Парфеновым и Александром Соколовым. Активистами ИГПР "ЗОВ". Просьба всем, кто может, придти и поддержать.



Слушания по апелляции приговора сторонников референдума ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ назначена на 30 ноября (четверг) в Московском городском суде, в 10-00, зал номер 331


Я уже как то писал, Максим, что наткнувшись на ваш ЖЖ много лет назад, кстати, не прочитав до сих пор ни одной вашей книги, я просто поразился совпадению ваших взглядов со своими.
Мелкие несостыковки некритичны.
Фактически, после ваших статей, можно уже ничего и не писать, в подавляющем большинстве случаев.
Темы раскрываются исчерпывающи.
Эти отожравшиеся химией бройлеры, которых выдают за спортсменов, уже вообще другой вид гомо сапиенсов, гомо химикусы.
Их ширяют химией ещё с детских лет.
И крайне забавно наблюдать, как запад очередной раз чморит рашкован, так как западные бройлеры ничем не отличаются от рашкованских.
А ещё забавней наблюдать, как рашковани утираются от говнища и харчков, так как ворованное бабло у них на Западе.
Опять же, эти публичные унижения перед Западом, лишний раз отталкивают людей от рашкован, ведь унижения, в животном мире, они часть иерархических игр.

Сам иностранный, заимствованный термин «спортсмен», уже стал символом нечистоплотного бизьнеса, ради чистого бабла, и национального предательства, ничего не имеющего общего со здоровьем нации, а в рашковании ещё и могильником для ворованных у народа денег.
Что общего у миллионов людей, погибающих от нищеты и водки, и откормленных анаболиками мультимиллионеров?
Примерно то же самое, что у Абрамовичей и дарагих расеан.
А ложный культ надутых мышц, с картинкой олимпийских богов, вообще калечит реальных людей.
Все эти Шварценегеры сделали инвалидами и морально-нравственными уродами уже не одно поколение мальчишек, у которых немного шансов дожить до старости.
Хуже них только всякие, паскудные "Бригады", идеализирующие бандитов.

Я уже неоднократно писал, что фундаментальная проблема рашковании в том, что она нищая, сырьевая колония.
Гомо сапиенс животное, у него работают все иерархические закономерности животного мира.
Если бы ЕбнеПутинские воромрази не были такими тварями, то те же укропитеки сами стояли бы в очереди на границе, доказывая, что на самом то деле, они русские.
Понятное дело, что такие флюгеры никому не нужны.
Но дело в том, что самые главные сепаратисты всегда сидели в Кремле.
У власти в рашковании уже четвёртый иностранный шпион подряд, включая выблядка медведика.
И ныне я уже не верю, что в рашковании что либо можно изменить в лучшую сторону.
Мы идеализировали русский народ, основываясь на лучших людях, что жили во времена СССР, на наших стальных, сталинских стариках, друзьях и единомышленниках.
Но ныне все они уже умерли или сильно изменились.
Редкие люди, это кристаллы, большинство из них, это пластилин, за десятки лет рашковани могут искалечить кого угодно.
Народ уже переформатировали ЕбнеПутинские воромрази, по образу и подобию своему.
Так что не надо удивляться тому, что демакратия, в племени людоедов, будет людоедской.


Edited at 2017-11-24 10:43 pm (UTC)
Согласен.На тему экономики и политике в ЖЖ Калашникова самые исчерпывающие ответы.Но такие эксперты не нужны правящему классу,ибо трупоедам не нужно развитие.
Да они на настоящих экспертов как на врагов смотрят.
Они картинку и декорации воромразям портят.
morejam
"У власти в рашковании уже четвёртый иностранный шпион подряд, включая выблядка медведика" -- Горбачёв, Ельцин, Он и медведик -- это только малая часть штирлицев, которые оккупировали управление РФ. Никаких кардинальных реформ они делать не будут, т.к. задание Обкома выполняется на отлично и им кое-что перепадает на коньячок с икоркой. Изменить всё это могут только какие-либо чрезвычайные события внутри и/или вне РФ. А так глухо -- пальмового масла хватит плюс хорошие урожаи зерновых. А зрелище -- новые победы ВКС над супостатом, возможно уже в Средней Азии. Прогноз -- дальнейшая, сравнительно медленная (в силу природного богатства и терпения народа) деградация РФ. (((
Re: morejam
Что-то в этом роде и я думаю.
Весь вопрос только в скорости процессов и каков будет конечный результат.
Есть масса стран, которые сотнями лет живут в дерьме, а есть которые внезапно лопаются, как вонючий пузырь, забрызгивая всех окружающих.
тупое обезьяноподобное большинство
Это не их вина.
С целью достижения абсолютно предсказуемой экономики, низшие слои общества должны быть полностью подконтрольны, т. е. малоимущими, не имеющими собственности и приученными тянуть бремя общественных нагрузок с раннего возраста, до того, как они смогут задать вопрос о сути происходящего. Для того, чтобы достичь такого подчинения - семьи низших классов должны быть разобщены посредством увеличения занятости родителей .
Уровень образования даваемый этим людям должен быть низким, таким, чтобы пропасть разделяющая низший и высший класс была и оставалась непреодолимой для низшего класса. С такими начальными условиями даже яркие индивидуальности из низших слоев получат немногое, если понадеются как-то вырваться из уготовленного им места. Такой вид рабства существенен для поддержания правящей верхушкой некоторого уровня общественного порядка и спокойствия.
Так все правильно. Насчет олимпиады 1980 несогласен. Был в это время в Москве. На закрытие к сожалению не смог попасть. Наблюдал и слушал рядом. Это очень грандиозное событие.
грандиозное событие
В формулировке "хлеба и зрелищ" всегда должен соблюдаться баланс. Это "грандиозное событие" привело е тому, что с 76 по 80 год в магазинах стали пропадать продукты, появились талоны, особенно хреновое положение было в 78 и 79 годах. Очереди появились даже на рынках.
А как только накачанный в жопу "олимпийский мишка" улетел в открытый космос, народишко сразу почувствовал разницу. И вздохнул с облегчением. Ему то эти тупые массонские олимпиады и нахрен не были нужны. Это время я хорошо помню, как и хорошо помню то, что говорили уставшие после работы люди в очередях по поводу этого "гряндиёзного события".
Re: грандиозное событие
>Это "грандиозное событие" привело е тому, что с 76 по 80 год в магазинах стали пропадать продукты, появились талоны, особенно хреновое положение было в 78 и 79 годах.
Не факт что это связано именно с олимпиадой. Хотя байки тех времен (типа новый олимпийский вид спорта - шаром покати) я прекрасно помню. Совпадение во времени не всегда указывает на причинно-следственную связь. Дело скорее было просто в общей деградации позднего совка.
Лучше бы те ресурсы потратили бы на советскую жилищную программу и дороги. Толку было бы в 100 раз больше.
Зимняя Олимпиада(Спортиада) вообще всегда должна проходить в России. И не в одном месте. И деньги на Олимпиаду в России должен давать весь мир.))
Не стоит забывать, что выпуск спортивного снаряжения это тоже экономика.
Где-то читал о карельском предпринимателе поднявшем дело на "железе". Его штанги заказывали в Европе. Кажется его разорили или отжали бизнес.
Олимпиада - 80 - полмира было за СССР.
И что? Очереди стояли. а холодильники не закрывались от припасов.
Высокий спорт ,по духу,замышлялся как некая планка,к которой могут тянуться обычные люди.Помню,как мы,пацаны 70х,в заполярном поселке смотрели по ТВ матчи хоккейной канадской серии,а потом во дворах и самостоятельно расчищенных ледовых площадках(в карьерах,на реке Кола) устраивали свои баталии.Все ,без исключения,пацаны были вовлечены в бесконечные спортивные состязания на низшем уровне.Мы были ловкие,сильные,выносливые,редко кто в школе курил и выпивал.В СА шли физически подготовленные.
Теперь же высокий спорт стал чем-то обособленным.Но ,судя по всему,и ему приходит кирдык,и слава Богу.Ибо Бог долго терпит,да больно бьет.
Сомнительно. По крайней мере исходя из того что видел я сам. У нас, когда мне было лет 7, был дико популярен футбол. Причем играли просто так. Телевизоров в те времена не было. Хорошо если один на большую коммунальную квартиру. Поэтому никто не стремился никому подражать, играли просто потому что хочется играть. А вот лет через пять после того, когда телевизоры стали массово появляться у всех, футбол как-то сошел на нет. Нет, он не кончился, но играли значительно реже. Причем что мы мелкота, что мужики постарше. Не знаю, связано ли это с массовым распространением телевизоров, но факт. Как говорится что вижу, о том пою.
Профессиональный спорт должен остаться только тот, который либо самоокупается, либо приносит прибыль, на который народ готов ходить и заниматься им массово на любительском уровне, - тот же хоккей, фигурное катание, а вот футбол у нас - только игрушка богатеев и метод распилов и откатов. В СССР спорт был одним из средств пропаганды образа жизни и качества людей, сегодня для страны это не актуально, потому профессиональный спорт должен выживать без господдержки.
Сейчас всё настолько запутано, что совершенно непонятно, что окупается что нет. Послушайте например того же Хазина, утверждающего что все крупнейшие мировые банки насквозь убыточны. Причем я ему в этом верю... Так же и со спортом. С одной стороны футбольные матчи высшей лиги окупаются. С другой, если разбираться в деталях, то КАК они окупаются ? Продажей билетов на стадион, продажей трансляции, продажей рекламы на стадионе и телевидении... Таким образом генерируемый матчем финансовый поток направляется в основном в достаточно неоднозначную сферу шоу-бизнеса и рекламы. Которая в свою очередь окупается только за счет не лезущих ни в какие ворота наценок(40-60 процентов) на потребительские товары. Получается что матч окупается в основном за счёт тех же наценок. Плюс создаёт весьма нездоровые эмоции у толпы. В сказочку что он способствует здоровому образу жизни, думаю не верят даже сами пропагандоны. Получается что даже такой критерий как окупаемость, штука сама по себе достаточно сомнительная.
Естественно, что для строгого контроля нужно отсечь паразитарную составляющую "шоу-бизьнеса". Пропагандировать (из госказны) только то, что на пользу развитию и оздоровлению народа. Всё остальное (кроме вредоносного контента) - пущай развивается само, на собственные денежки, не залезая в госкарман. Хочет Райкин ставить свою тупизну (без извращений) - пущай все расходы берёт на себя, не окупился - банкрот, "его" театр - передаётся более талантливому и нужному народу режиссёру с труппой. Наценки вправе определять только государство, не хотите работать по правилам - пошли вон из бизнеса, но наживаться никому не позволено. Зарабатывайте мозгами, а не спекуляцией и махинациями.
Просто народной власти понадобятся действительно жесткие меры по наведению порядка, иначе - всё бесполезно. Потенциальные преступники всех мастей должны быть уверены в неизбежности справедливого наказания за любую пакость. Закон суров, да....Отвыкли уже, расслабились, а зря. Русь не может себе позволить жить в преступном благодушии, пока в мире не будет "всеобщего братства" по Ефремову. Судьба наша такая, увы...
P.S. Кстати, Вы Черное Облако так и не прочитали ? Если не прочитали, гляньте https://royallib.com/book/hoyl_fred/chernoe_oblako.html . Очень хочется узнать Ваше мнение, как человека, ценящего и понимающего старую фантастику. Что меня там потрясло, так это то, что похоже это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ (!!!) доступный для нас путь к звёздам. Само Облако думаю ошибалось, считая что его народ существовал всегда. Первое Облако скорее всего было создано людьми, подобными нам, где-то на планетах звезд второго поколения (когда первое поколение уже наработало достаточное количество элементов тяжелее гелия), примерно 8-10 миллиардов лет назад. А если всё это исключительно игра воображения автора, подобных "зверей" предстоит создать нам. Людям Земли. Если конечно ветер нам будет попутный...
Спасибо большое за ссылку, обязательно почитаю!
Кстати, перечитала "Отклонение от нормы", почему-то сейчас уже не такое сильное впечатление, как в юности, да и конец не помнила абсолютно.
Я даже не знаю как выразить свой восторг от этой статьи. Может, конечно, неуместно, но хочется крикнуть - браво, Максим! Замечательно сказал, просто замечательно!
не стоит забывать, что 2,5 трлн руб на Олимпиаду-2014 тратились в годы, года курс доллара не превышал 30 руб. Были длительные периоды, когда бакс и 28 и даже 27 стоил... На Сочи свыше 80 млрд долларов потрачено (если вспомнить Канаду и Лондон с несопоставимым уровнем цен и затрат, то затраты в Канаде были около 20 млрд, в Лондоне - 50 млрд.долл. (то были летние игры, где видов спорта гораздо больше...)