m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О допинг-репрессиях против РФ и том, что с больных драли деньги


(Максим Калашников в счастливом 1984-м, Одесса)


Максим Калашников

Как я смотрю на вакханалию допинг-травли спортсменов РФ и на то, что Кремль "опустили", отобрав у призеров Сочинской олимпиады уже 9 медалей? С брезгливой отстраненностью. Нарвались на собственную тупость и желание понтовать.

Только полный осел мог в 2006 году затягивать в РФ олимпийские игры - предприятие напрочь убыточное и бесполезное. Я об этом говорил уже тогда. Уже в 2006 году было ясно, что РФ дико нуждается в затратах на весьма нужные и полезные вещи. Русским до боли не хватает сети современных дорог. Элеваторов. Оптово-распределительных центров. Центров глубокой переработки зерна, нефти и газа. Своей современной электроники. Не хватает своих моторов. Не хватает передовой сельхозтехники. В общем, длинен сей список. Везде можно найти грамотное и полезное для нации вложение пятидесяти миллиардов долларов.

Вместо этого вломили их в тупую Олимпиаду. Завоевали пластмассовые медальки. Ну, и что они русским принесли? Теперь - только позор и безвозратно потерянные миллиарды. Хотя и в 2006-м, и в 2017-м скажу: мне глубоко наплевать на то, кто там дальше стрибанул с трамплина или на санках быстрее съехал. От этого РФ (часть моей Родины) не становится более богатой и развитой, от этого не останавливается экономический геноцид русских. Сочи-2014 - кретинизм не менее, чем Москва-80.

Нам говорили, что эта Олимпиада поднимет дух народа. Ну, и где тот дух? Зато теперь есть куча спортивных сооружений, которые как-то нужно заполнять и содержать. Есть новые курорты, но люди туда ездят мало. У них денег нет. Потому что всякий нормальный лидер сперва строит заводы и обеспечивает людей рабочими местами. А уж потом они могут по курортам с лыжами ездить.

Нам говорили (как и после 1976 года), будто олимпийские игры улучшат образ-имидж страны за рубежом. И тут - полный провал. Теперь РФ объявлена почти изгоем, империей зла, агрессором. Так какого черта нужно было выкидывать на ветер 50 млрд. долларов? Уж лучше бы изготовились к нынешней осаде, построив что-то производительное и нужное. А то и семена-то для сельского хозяйства приходится завозить. А если завоз перекроют, кретины сановные, что делать будете?

Теперь вы скулите: ах, с Россией (вернее - с РФ) обошлись жестоко, несправедливо! Но кто вас услышит? Запомните: когда идет война (даже холодная) - спорт уходит на десятый план. Вы этого не понимали? Вы - ослы. Вы тратите на никому не нужный "спорт высоких достижений" (наемно-профессиональный спорт) миллиарды рублей из казны. У вас для этого есть даже вице-премьер с красноречивой фамилией - Мутко. Только какое нам дело до этой ерунды, если вы настолько урезали финансирование медицины, что раковым больным приходится за все платить? Если ходить в "бесплатную" поликлинику сейчас бессмысленно: как правило, нужный специалист может принять недельки через две. Когда вам подчас уже понадобится "помощь" патологоанатома. Так что засуньте свои медальки и профессиональный спорт в одно место.

Выкинут спортсменов РФ с грядущей зимней олимпиады? Ну, как проведите в Москве "Сверхчеловеческие игры". Разрешите любой допинг. Разделите спортсменов по классам: "фармакологи", "генетически измененные", "киборги". Будет интересно и даже прибыльно. Науку вперед двинет.
А еще лучший ответ на то, как вас чморят на ниве спорта - включение в состав РФ ЛНР и ДНР, смена руководства ЦБ РФ и правительства на русских национальных промышленников, проведение в стране неоиндустриализации и выход из ВТО. С введением протекционизма.
Но куда вам, убожества сановные? Вы теперь только скулить да унижаться можете. Вы пробовали заменить истинное Развитие страны на пинание мяча (футбол) и на профспорт. Ну, и получили расплату. Как туповатые обыватели.

СССР в противостоянии с Западом мог ответить первым в мире полетом в космос, первыми в мире посадками АМС на Луну и Венеру. А вы чем ответите? Рекордными распилами? Ростом состояния Ротенберга? "Платоном"?


***


Слышу о том, что СКР начал следствие в Онкологическом центре имени Блохина. По поводу того, что страховки ФОМС не хватает, и в оном заведении больных принуждали платить буквально за все. Вернее, доплачивать.
Было бы интересно назначить следователей руководить Онкоцентром и заставить их лечить больных только по тарифам ФОМС и на его средства. Уж и дуракам ясно: ФОМС - провалившийся механизм. Его не хватает. Хотя с каждой нашей зарплаты в ФОМС перечисляют 5,1%. Мы в Партии Дела говорим: это - тупой целевой налог. При этом он не покрывает затрат здравоохранения. Оно должно снова стать бюджетным. (Именно бюджетным, поясняю постсоветским недоумкам, что бюджетный - не синоним слова "дешевый"). То есть, медицина должна финансироваться из бюджета РФ, причем за счет всех налогов, сборов и пошлин. Дело власти - бюджет не только пополнять, но и не тратить его на всякую муру, типа олимпиад и мундиалей. И не давать мерзавцам воровать из казны.
А у вас умирающие от онкологии вынуждены выворачивать карманы. Ибо на жалкие крохи от ФОМС клиники ничего толком закупить не в силах.

***

Напоминаю о суде над Кириллом Барабашем, Валерой Парфеновым и Александром Соколовым. Активистами ИГПР "ЗОВ". Просьба всем, кто может, придти и поддержать.



Слушания по апелляции приговора сторонников референдума ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ назначена на 30 ноября (четверг) в Московском городском суде, в 10-00, зал номер 331


Tags: Барабаш, ИГПР "ЗОВ", Максим Калашников, Парфенов, Соколов, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments