А на хрена Москве военная база в Судане?



Совфед не против: глава Судана обсудил с Путиным создание военной базы

«Мы против американского вмешательства во внутренние дела арабских стран, и это касается, в частности, вмешательства США в Ираке», — сказал президент Судана на встрече с российским лидером. Он подчеркнул, что нынешняя ситуация в Судане также является результатом американской политики и подчеркнул, что его страна нуждается в защите со стороны России.


«В итоге получилось так, что наша страна распалась на две части. В результате это привело к ухудшению ситуации, и в итоге мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США», — сказал аль-Башир.
https://www.gazeta.ru/army/2017/11/25/11006558.shtml?updated


Максим Калашников
В Москве не охренели? Зачем ей база в Судане? Для очередных понтов, уже в замкнутом Красном море? У вас денег ни на что не хватает, и сюда еще залезете, суданский режим защищать?

- Русским в тысячу крат важнее ВМБ в Одессе и Очакове, позиции в устье Дуная, а не очередная голозадия. Чтобы держать под прицелом нефтепромыслы Саудовской Аравии (Персидского залива вообще), хватит и крылатых ракет "Калибр".
- Бросив действительно нужную русским базу в Камрани (Вьетнам) и убравшись с Кубы (уже при Путине), Москва теперь намерена натыкать баз в "задницах мира"? Основные районы операций враждебных нам западных флотов - Северная Атлантика, Северный Ледовитый океан, северная часть Тихого океана. Для прикрытия на этих направлениях липовые "базы" в Тартусе и в Судане нужны так же, как щуке - зонтик. Одни бесполезные затраты.
Завтра корабли НАТО появятся в Очакове и Одессе. И вы таки из Судана решили этому противодействовать? Идиоты, тогда бы хоть в Эритрее базу сделали - из нее хоть свободный выход в Индийский океан есть. С нее хоть против пиратства можно работать.
- Какой идиот тычет одну заморскую базу за другой (да еще и на другом материке), не построив для начала сбалансированного ВМФ? ВМФ РФ - это пока остатки флота СССР с небольшими россиянскими вкраплениями. Те деньги, что вы угрохаете на эти понтовые "базы", лучше использовать на обновление подводного флота и на строительство полноценного авианосного соединения. Вместо пародии на него в лице промежуточного "Кузнецова", тянушего разве что на эскортный авианосный крейсер.
- Вы решили подкормить суданский исламский режим, возглавляющий одну из беднейших стран мира? Да еще и фактически распавшуюся? Снова за счет РФ? Чтобы ускорить ее экономический крах?
- Стоит ли предполагать, что вослед за войной в Сирии Москва полезет воевать еще и за целостность "ридной Суданщины"? За синеокую и духоскрепную Нубию? За воду Нила на рать поднимемся, вляпавшись в конфликт между суданцами и Египтом?
- Вы решили повторить худший маразм СССР, помогавшего половине мира, пока у него внутри (в коренной России) дороги представляли из себя рытвины с ухабами, а в магазинах стояли очереди за колбасой? В то время, как хитрые приматы с золотых мундирах по всей Африке беззастенчиво доили СССР - и отреклись от нас при первой возможности? Вы историю с Египтом вспомните, куда Хрущев с Брежневым вломили бешеные ресурсы, а Садат переметнулся к Америке уже в 1973-м.
У кого там есть интересы? У Китая. Нехай там и воюет.

Видимо, в Кремле решили повторить самый худший советский маразм (забыв повторить достоинства СССР). Каждый день власть преподносит нам планы и меры, одна другой все нелепей и безумнее. Вы решили стать Синклитом кретинов или Страной дураков, кончающей жизнь экономическим самоубийством? В добрый путь. Помните, что ваши головы (а не только наши) после этого не удержатся на шее. Вы решили поднять против себя собственную «элиту». Ну-ну…

Вы - опасные маразматики. КПСС разоряла страну из идеологических соображений, содержа тьму бесполезных нахлебников в той же Африке. Вы разоряете РФ ради своих понтов. Куда вы завтра с очередной базой влезете? Боюсь, что не в Сомали, а куда-нибудь в Мали..

Никогда не забуду, свидомит. Ибо упрям не хуже евреев. Ибо Украина - благодатное поле для нормальной русской власти. Так что засунь свой совет в себе в жопу. В мире нет ничего неизменного.
Как просрана, свидомит - так и приобретена быть может. Ибо нынешнее состояние не вечно. Не дотумкал? Мои соболезнования.
"
В общем, ты идешь против течения Реки Истории"

Как делали все истинные вожди, ибо только так можно победить. Ты же можешь себе плыть по течению, как известная субстанция...
В попярике у тебя не кругло , свою власть сраную напихивать.
Не впервой...
От границы мы Землю вертели назад -
Было дело сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.
Наконец - то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи.
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на востоке.
Не пугайтесь, когда не на месте закат,
Судный день - это сказки для старших,
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше.
"Вернуть это нынешней РФ не под силу."

Нынешней точно не под силу, а вот будущей... как сказать.
Места там благодатные...
Антисанитария, малярия, тропические лихорадки, опять же муха цеце (негры. как её увидят, с криком разбегаются!). Белый человек, там в принципе жить не приспособлен. Надо же, кремлёвским, гоев как то уничтожать...
Да уж.
Хотя в моей альтернативной истории России, Нубия была протекторатом России.
Напомнить, чем кончилась попытка Суэц контролировать - и как Египет нас кинул? Из Судана будешь контролировать? Так есть более дешевый способ грозить перекрытием Суэца. Не пробовал думать?
Потому что после "евроинтеграции" это будет и удобно, и возможно, свидомит. Чего ты так за нас переживаешь. Вперед, занимайся евроинтеграцией! Темпы вымирания на Украине в 2,5 раза выше, чем в Эрэфии. Вперед и с песней! А мы этим воспользуемся.
Рабочие гипотезы есть.
В ответ на истерики смрадных пупососов в ЖЖ у нас есть свои размышления на эту тему.
Во-первых.
Если воромрази в Кремле реально ожидают краха западной цивилизации, то уже заранее спешат занять её ниши в мире.
Это не я так думаю, это рашкованские психи в Кремле об этом басни сочиняют для дарагих расеан, не забывая бабло и ресурсы перекачивать на этот самый Запад.
Наверное, это такая хитрая, вредительская стратегия?
Утопить врага в ворованных у русских деньгах?
Во-вторых.
Сразу вспомнились голштинские паразиты, которые тоже любили приторговывать русским, пушечным мясом, одновременно уничтожая лишнее население и конкурентов.
Аналогия очевидна.
Сгноить и прикопать русских, в массе своей молодых и здоровых мужчин по мировым гадюшникам, тем самым понизив накал и канализировав русское сопротивление во вне воровской системы.
Хуйлишко с подельниками волнуются, чтоб у них не стали отжимать ворованное и уничтожают потенциальных врагов.
В-третьих.
Можно было бы и не писать.
Это очередной распил бабла.
Кстати, Сирию плешивый ботокс тоже за русский счёт восстанавливать собирается.
Целью создания новой базы может быть и влияние на ситуацию в Йемене.
Ответ
Уважаемый Максим! От подобных типусов бесполезно ждать обоснования своего мнения... Никакого значения все эти , как Вы, выразились - голозадницевые, не имеют. Но они услышали умное слово - стратегия... И пытаются писать чей- то умное... Главное отметиться... В итоге получится ещё хуже , чем в Афганистане... Но подобные горе аналитики только плечами пожмут

Edited at 2017-12-02 07:41 am (UTC)
хочет грозить нефтяному экспорту, сука
Это чистые понты. В случае войны эта ВМБ громится на раз-два. Путин никогда не дерзнет шантажировать Запад прерыванием нефтяного маршрута.
до войны он надеется не доводить
так, нервы пощипать
У пенсионеров пенсии и так высокие. Учителя и врачи зажрались. Нужно их прищемить ради величия имперского.
Ну и заодно немножко денег распилить для тамбовских друзей. Ибо на нефти бизнес просрали.
Как пелось в одной советской песне: "откуда у парня испанская (сирийская, суданская и далее по списку) грусть..."
"Как пелось в одной советской песне: "откуда у парня испанская (сирийская, суданская и далее по списку) грусть...""

В песне дан и ответ - парень хотел установить социальную справедливость, в частности дать землю испанским крестьянам: " я хату покинул, ушел воевать, чтоб землю крестьянам Гренады отдать...". Какова цель присутствия РФ в Судане? Кстати, парень из песни - украинец: " он медлит с ответом мечтатель - хохол..."
от России просят защиту - почему нет?????
- предлагая ей сесто для военной базы ...
защита стоит денег- и потому
в стоимость защиты должно входить и содержание всего контингента этой базы - за счёт Судана ...
это минимум ....
и тогда база даже как присутствие флага Росии - не лишнее

так что помощь - не должна быть "убыточным бизнесом" - при таком ажиотажном спросе

Edited at 2017-11-26 02:31 pm (UTC)
Напомните, великие стратегии... Где там проходит самый главный поток грузов в мировой экономике?!
Забыл что то....

И правда... Зачем нам эта лужа: (
Почитал все коменты, наглядное пособие по возне пьяных мышей.