Говорите, русские - финно-угорский сброд, смешанный с татарами?



Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале “The American Journal of Human Genetics” совершенно однозначно говорят, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.
http://we-russian.ru/archives/1604

Максим Калашников: только что прочел очередной бред в комментах от укросвидомита. Мол, русские - это финно-угорский сброд, смешанный с татарами. А украинцы, мол, потомки сарматов. То есть, у этих больных славянская кровь не в почете, им иранскую (сарматы) подавай. Но и тут быдлячесть хуторского "укронационализма" шибает в нос. Бредовую теорию о том, будто бы их предки - сарматы, выдвинули польские шляхтичи в XVI веке. О сарматстве впервые завёл речь польский историк Ян Длугош (1415—1480). "Потомки сарматов" оправдывали тем самым крепостническую эксплуатацию покоренных местных: славян (русских) и литовцев. Свое право на власть над покоренными. Кстати, население Украины-Малороссии ляхи называли русским - читайте их писания. Сам Мазепа Украину Малороссией нарекал.

То есть, нынешний укронационализм придуман выродками, происходящими от холуев при польских панах. (Правда, тут добавлен еще и немецкий бред, ибо немцы - хоть Гальдер, хоть Рудель - то и дело видели "монгольские орды" в советских дивизиях, состоявших из светловолосых и светлоглазых русских всех трех ветвей).
В нынешнее время "угорско-монгольский" бред используется для оправдания "окремости" якобы отдельного "украинского народа".
Запомните, убогие, Русский народ триедин. Он состоит и великороссов, белых русов и малороссов (украинцев). Генетика сие подтверждает. А ваши бредни польско-шляхетского происхождения засуньте туда, чем думаете.


речь идет о конкретном ответе на "генетические" бредни свидомитов. В отстальном - не ломись в открытую дверь. Об этом Калашников писал годы назад. Единство не кровью создается, а Общим Делом.
речь идет о конкретном ответе на "генетические" бредни свидомитов. В отстальном - не ломись в открытую дверь. Об этом Калашников писал годы назад. Единство не кровью создается, а Общим Делом.
Что касается татаро-монгол, на Руси они бывали набегами, а потом брали дань. Где-то читал подсчёты, что общее время их пребывания на Руси за время ига около 6 месяцев.
Тех несчастных, кто подвергался их насилию, они или увозили с собой, или убивали. Кто-то кончал с собой сам. А если и рожали, и ребенка не топили сразу, в разоренной недавним набегом земле при не слишком хаботливом отношении окружающих шансов выжить у него было мало и меньше, чем у русского ребёнка.
Поэтому их крови среди русских действительно почти нет.
Изумительная картина. Помню, что она в каком то школьном советском учебнике была... Тогда она мне тоже нравилась.
Балановский не авторитет, изначально русских в угрофины (Y гаплогруппа
N1) записывал. У русских, белорусов, т.н. украинцев в порядке убывания Y гаплогруппы R1a, I, N1 разницы в пределах статистическое погрешности. Далее ближе идут поляки. Немцы (западенцы) гаплогруппа R1b какая у армян, турок, негров Чада и Камеруна, фараона Тутанхамона, а также башкиры, татары и т.д. тюрки. Немцы на схиде R1a до 40% это асимилированные славяне. Ссылки на Переформат.ру у меня в акаунте. Здесь не проходят. По маме у меня дед с бабушкой из Торчина с Волыни. Бабушку застал, считала себя руськой. Украинцы в ее понимании галичане юниаты. Переехали они в Сибирь в 1926г. к родственникам, поляки на Волыни злочинить стали тогда.
вообще-то, немножко не так. N1 в отличии от русских у украинцев практически не наблюдается. за исключением востока, который активно заселялся "великоросами".
а R1a, дохрена не только у русских, белоруссов и украинцев, но и у поляков и ... внезапно киргизов, таджиков, индусов. так что построитm на базе R1a "триединое родство" рус-укр-бел не получится, равно как и не получится назвать эту гаплогруппу "славянской". )))
Русские нация синтетичная.
Русские, это более высокая степень этнического обобщения на базе превращения родо-племенного общества в гражданскую нацию.
Они такие, какие есть на данный период.
И даже реальное наличие буквально любой расово-этнической составляющей, в контексте массовой моноэтничности, ничего не портит и не меняет.
Все так называемые "татары" на Руси, это никто иные как русские, это различные славяно-азиатские полукровки, возникшие в ходе взаимной ассимиляции за последние тысячи лет.
А вот либирасты как раз таки и пытаются слепить из них русофобские народы всевозможных "татар".
Буквально по модели "украинства".

Другой вопрос, что как раз таки так называемое украинство имеет значительную составляющую от половцев, печенегов, хазар, татар и так далее.
Всё бы ничего, но именно на этой, этнической базе, реализовали дробящий проект, с созданием новой, гражданской нации - украинец.
И создавали её как заведомо русофобский проект, в этом и есть его основная функция.
И именно эта функция является основой для того, что украинство направлено на самоуничтожение.
Эта старинная забава расколоть народ, стравить его части меж собой, чтоб они самовыпиливались.
И "третий радуется".

Edited at 2017-11-25 07:27 pm (UTC)
Был такой профессор Бенедикт Андерсон который доказал что любая нация - это лишь социально сконструированное воображаемое сообщество. Нация оказывается всего лишь политическая система. Ну а этнос, раса или религиозная секта- это более старые формы идентичности чем нации. Любая нация (он не имел ввиду этнос, расу или религиозную секту) не существует в физической реальности.

Edited at 2017-11-25 07:51 pm (UTC)
А и что толку.
Когда то да, были один народ, и обе мовы были лишь местечковыми наречиями великорусского языка.
Разделение это суть последствия геополитики, не зря у истоков "украинской нации" стоял "историк" Грушевский, получавший финансирование от АвстроВенгрии.

Впрочем, в Белоруссии (кстати, получившей при большевиках в подарок 2 чисто русские области) русский и так сейчас , мягко говоря, доминирующий.

Ну вот так получилось, чего уж там...
Балановский опять перекрасился, теперь несет ровно противоположную ахинею, той ахинеи что нес 3 года назад. Генетически русские очень разный этнос, впрочем как и украинцы.
Да и говорить татары не мы отчасти неправильно, так достаточно приличный процент татар как раз мы, где-то от 10-20% татар это потомки славян.
Теория, что часть польской шляхты это потомки сармат, то же вовсе не бредовая, сейчас когда массово делаются ДНК анализы из древних захоронений в том числе и сармат, есть определенные совпадения, так что велика вероятность что теория подтвердится.
генетические исследования показывают только прямых предков по восходящим мужским и женским линиям. Никакое генетическое исследование не покажет этническую принадлежность прабабушки человека со стороны его отца. Отрицать в русских определенную примесь финно-угорских народностей глупо, помня о самом факте образования Руси из смеси славянских и финно-угорских племен. Ну и про мордву не стоит забывать как и про другие обрусевшие еще века назад финно-угорские племена.
Дада, такой обычай был - если баба негритоска, то ей только мальчиков разрешали рожать, чтобы на будущих генных экспертизах не спалиться.

Мифология от Калашникова . Вам рассказать кто такие кривичи , радимичи и древляне и где они проживали ? Или сами найдете ?

ну давай, расскажи ка нам байку про сто-пицот нерусских наций, про Федьку-дуболома с правой окраины деревни Гадюкино, который не такой панимашь нации как Васька-пропойца с левой окраины)))... А Машка-малашка с центрального терема ващще неандерталка и нам - не родня и не ровня))) а бабка Дунька - каратистка, японка наверное, потому-как сильно больно дерется и морды всем обдирает, когда у нее картоху с огорода приходят тырить))...
ну а чистокровный, там разумеется, тока один Петька, сын Пашки Вго*неколупаева)))... Он сам так сказал)))...

У русских севера России большой процент финно-угорских генов, раньше на этой территории не было славян, они пришли туда с более южных земель, но так как были более многочисленны, ассимилировали финнов почти полностью (кроме Карелии, Мордовии и т.д). Юго-восточные украинцы и южные русские (потомки казаков) содержат не малый процент тюркских генов, на той территории татарские государства продержались дольше, в общем казаки и по культуре и обычаем были похожи на татар. Нынешние татары содержат большой процент славянской крови, они часто светловолосые, они совсем не похожи на настоящих тюрков, они до сих пор осознают себя татарами только из-за религии и тюрского языка, татары которые в прошлом принимали христианство уже давно полностью ассимилированы.

Это миф, предки славян проживали на Балтике и в Карелии еще 5-7 тысяч лет назад, что подтверждается ДНК анализом древних захоронений( Карелия -7000 лет, территория современной Эстонии - 5000 лет назад), ДНК угорских народов стала появляться в захоронениях датированных менее чем 2500 лет назад.
Что же касается современных фино-угорских народов, то таковыми их можно назвать только по языку, достаточно большой процент это потомки славян, а собственно угорские линии этих народов страшно далеки от финнов, расхождение между ними и финнами произошло около 8-15 тысяч лет назад, тогда как предки например якутов разошлись с финнами 5000 лет назад.
Нестор не одобряэ.
Русский - замес славян и финно-угорцев.

Edited at 2017-11-25 08:19 pm (UTC)
= ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом =

А как насчет поляков и словаков? :-)
"Один народ" – это большая натяжка, если судить только по гаплогруппам. Понятие этноса включает нечто большее, чем наследственность, а если добавить ещё различную историю государственности, то тем более. Однако, с середины 19 века на первый план вышли не народности, а нации, и в этом политическом смысле можно говорить про единый германский народ (а не баварцев, саксонцев), единый итальянский народ (тут северяне и южане будут серьёзно возражать), и т.д.
Вот что пишет Калашников: "Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф"

А вот что было опубликовано в The American Journal of Human Genetics (и таки да, это аж 2008 год - долго Калашников размышлял):
"Однако сравнение россиян с соседними популяциями ( рис. 7 ) показывает второй фактор, влияющий на генетическую вариацию российской популяции популяций субстрата. В то время как вариация NRY центрально-южнорусских популяций тесно связана с другими славяноязычными населенностями ( рис. 7 ), северные русские лежат вблизи различных финноязычных групп.

Это позволяет сделать вывод о том, что вариации среди северных россиян не вызваны только генетическим дрейфом, и в этом случае северные русские нашли бы свое место вокруг основного российского кластера без явного перехода на один полюс, но более подробно объясняются сочетанием значительная примесь и, возможно, в некоторой степени дрейф. Возможно, было бы более уместным даже предположить смещение языка в некоторых популяциях предков, а не в сценарии смешения. Общие языковые знания 32, что на северном русском диалекте финно-угорский субстрат хорошо выражен. Этот субстрат присутствует, хотя и менее, на центральном диалекте и лишь незначительно обнаруживается на южном диалекте.

Этот сценарий смешения (или изменения языка) у северных русских генетически выделяется высокими частотами гаплогрупп N2 и N3. В Европе гаплогруппа N3 часто встречается среди финноязычных групп (в среднем 40%); его средняя частота в славянских популяциях (кроме россиян) составляет только 5%, тогда как ее частота у северных россиян составляет 35% ( табл. 2 ). Присутствие гаплогруппы N2 у самых северных россиян лучше всего объясняется потоком генов у волжско-финских народов, среди которых N2 является частым и формирует даже четкий европейский субкластер 21, тогда как несколько хромосом N2, отобранных в южнорусских популяциях ( таблица 4) попадают в азиатский субкластер."

Адиннарот, да
Ближе к Балтике появление группы N среди этнических славян так же естественно, как и группы I ближе к Балканам. На границах ареалов обитания всегда была диффузия, это проявляется и в наличии R1a у части немцев и скандинавов.

Edited at 2017-11-25 09:56 pm (UTC)