Говорите, русские - финно-угорский сброд, смешанный с татарами?



Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале “The American Journal of Human Genetics” совершенно однозначно говорят, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.
http://we-russian.ru/archives/1604

Максим Калашников: только что прочел очередной бред в комментах от укросвидомита. Мол, русские - это финно-угорский сброд, смешанный с татарами. А украинцы, мол, потомки сарматов. То есть, у этих больных славянская кровь не в почете, им иранскую (сарматы) подавай. Но и тут быдлячесть хуторского "укронационализма" шибает в нос. Бредовую теорию о том, будто бы их предки - сарматы, выдвинули польские шляхтичи в XVI веке. О сарматстве впервые завёл речь польский историк Ян Длугош (1415—1480). "Потомки сарматов" оправдывали тем самым крепостническую эксплуатацию покоренных местных: славян (русских) и литовцев. Свое право на власть над покоренными. Кстати, население Украины-Малороссии ляхи называли русским - читайте их писания. Сам Мазепа Украину Малороссией нарекал.

То есть, нынешний укронационализм придуман выродками, происходящими от холуев при польских панах. (Правда, тут добавлен еще и немецкий бред, ибо немцы - хоть Гальдер, хоть Рудель - то и дело видели "монгольские орды" в советских дивизиях, состоявших из светловолосых и светлоглазых русских всех трех ветвей).
В нынешнее время "угорско-монгольский" бред используется для оправдания "окремости" якобы отдельного "украинского народа".
Запомните, убогие, Русский народ триедин. Он состоит и великороссов, белых русов и малороссов (украинцев). Генетика сие подтверждает. А ваши бредни польско-шляхетского происхождения засуньте туда, чем думаете.


в основание Руси легло своим генофондом не менее трети племен финно-угорского корня, от общего количества заключивших союз и призвавших варягов
потому что это исторический факт зафиксированный летописями и подкрепленный данными археологии
а при чем тут советская школа и летописи нестора, вы себе представляете сколько между ними столетий, и сколько десятков лет между советской школой 60-х и археологическими открытиями 90-х 2000-х?