Магия в 3D из Зеленограда


Магия в 3D из Зеленограда
https://youtu.be/WSFgLMaqvAI

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о создателях русских серийных 3D-принтеров (стереопечатных машин), делающих сложные металлические детали. Аддитивные технологии как будущее русской индустрии. Дмитрий Сапрыкин, директор Научно-исследовательского института Группы компаний "Лазеры и аппаратура", президент Ассоциации "Электронное машиностроение". О том, что страну спасут энтузиасты, а не «молодые крысократы». Передача из цикла «Спецназ Развития».

не по теме
Простите, что не по теме пишу, но меня беспокоит один вопрос, да и друзьям из Керчи нужно ответить:
У нас в Конституции (пока еще) прописан примат международного права над местным -"«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.», по ним мы признали Украину в границах 1993г с Крымом в составе, есть еще договора по морскому праву и пр.,которые никто не отменял, вот и получается, что Крым таки не наш согласно нашей же Конституции (да, я знаю, что в 65-й статье 3-й главы появился Крым, но у нас главенство международного права) ,вот и выходит, что он может стать нашим после признания этого факта Украиной и подписания соответствующего международного соглашения. Понятно, что можно и так жить, вот Турция живет со своим Сев. Кипром и пох на всех, однако вот вы мне объясните,чей же Крым "де юре".. И да , я не русофоб, и не укр.(см. мой профиль) я просто хочу понять..
Re: не по теме
Простите, но здесь вопрос о нашей Конституции, она, что, несущественна и ей можно подтереться? Или мы все таки должны ей руководствоваться пока не будет другой ну или поправок к ней по этой проблеме..Все же хотелось бы спецов-юристов услышать
Re: ей можно подтереться
Кое о чём, вы всё-таки, догадываетесь.
Власти её так и понимают. Мухинцы, Квачков - перечислять всех можно до бесконечности, ибо имя им легион.
Из недавнего, от Эль-Мюрида:
"Два года строгого режима получил человек за текст в сети "ВКонтакте". Дело для путинского режима абсолютно обыденное, фашизм наступает постепенно и незаметно, с ним свыкаются и не видят в нем уже ничего необычного...
Два года человеку дали за две фразы: "антинародный режим" и "карательно-репрессивный аппарат"...
Госдуме, раз ей делать всё равно нечего, стоит выпустить закон, в котором указать разрешенные словосочетания: "ИГИЛ - запрещенный в России", "Режим - народный", "Зарплаты - высокие", "Инфляция - низкая", "Путин - великий", "Чиновники - умные" и так далее."
Re: не по теме
Мне пох... Сила решает все. Брать Крым без всей Новороссии - идиотизм высшей пробы.
Re: не по теме
Закон - право сильного. Любое право — это право сильного. Права слабого не существует.
Чисто поражать, друзья, скопипастил прикольный стишок:
"Хмелел Петро слеза катилась по вышиванке на штаны,а на груди его светилась медаль ,,За взятие взаймы,, .Еще два ордена ,,Безвиза,, теснились рядом на груди и мелочь всякая ,.За кризис,, значок ,,Ну Путин погоди!""
Что хохлу хорошо, то свинье смерть!
Недавно, это, в общем то широко известное со времён "древних укров", высказывание обрело новый постмайданный смысл...

"По данным статистической службы страны, к середине ноября за килограмм сала просили около 68,11 гривен (150 рублей), что на 68 процентов больше, чем в начале года. Свинина за этот же период подорожала на 28 процентов.
В некоторых регионах Украины стоимость сала с начала года выросла в два раза — в Одесской области оно подорожало на 101 процент, в Николаевской — на 106 процентов. «Абсолютным рекордсменом по цене стал Киев, где к концу года за кило продукта просили в среднем 125 гривен (270 рублей — прим. «Ленты.ру»)», — отмечают украинские «Вести».
Ключевыми поставщиками сала на украинский рынок традиционно являются частные домохозяйства. Но сейчас держать свиней становится невыгодно, так как отходов со стола становится все меньше, и селянам приходится закупать дорогие корма. «Себестоимость продукции, в том числе и сала, резко выросла. Как ни смешно это звучит, [но] мы объедаем свиней», — сказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко."

Похоже, свиньи проигрывают в соревновании за еду хероям, которым "сало"...
Re: Вопрос номер 1
"секрет эффективности плановой нетоварной советской экономики" - спасиба родной))) по этим граблям мы уже скакали))) уже проверили эту идею на практике, так сказать)))

Edited at 2017-11-27 10:51 am (UTC)
Re: проверили эту идею на практике
Видимо, проверяльщики из вас оказались не очень...

Экономика Китайской Народной Республики — вторая (после США) экономика мира по номинальному ВВП, первая по ВВП по паритету покупательной способности. И самая динамично развивающаяся.
Китай является крупнейшим в мире производителем абсолютного большинства видов промышленной продукции — кокса, чугуна, стали и стальных труб, алюминия, цинка, олова, никеля, телевизоров, радиоприёмников и мобильных телефонов, стиральных и швейных машин, велосипедов и мотоциклов, часов и фотоаппаратов, удобрений, хлопчатобумажных и шёлковых тканей, цемента, обуви, мяса, пшеницы, риса, сорго, картофеля, хлопка, яблок, табака, овощей, шелковичных коконов; имеет крупнейшие в мире поголовья птицы, свиней, овец, коз, лошадей и яков, а также лидирует по вылову рыбы. Кроме того, КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем, ежегодно выпускающим автомобилей (более 18 млн с 2010 г.) больше, чем бывшие лидеры США и Япония вместе взятые...
Занимает первое место в мире по количеству фабрик и заводов. За последние 50 лет в Китае построено более 370 тысяч новых промышленных предприятий. На сегодняшний день промышленность КНР представлена 360 отраслями. Наряду с традиционно развитыми отраслями (текстильной, угольной, черной металлургии) возникли и такие новые отрасли промышленности, как нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, химическая, фармацевтическая, автомобильная, авиационная, космическая, электронная. Также в Китае быстрыми темпами развивается машиностроение: общее, тяжёлое, энергетическое, станкостроение, производство промышленного оборудования, транспортное, сельскохозяйственное, судостроение, автомобильная, электронная, авиационно-космическая промышленность.
По объёму экспорта КНР занимает 1-е место в мире. Экспорт даёт 80% валютных доходов государства. В экспортных отраслях занято около 20 млн человек. На внешний рынок вывозится 20% валовой продукции промышленности и сельского хозяйства. Номенклатура экспорта насчитывает 50 тыс. наименований. КНР поддерживает торгово-экономические отношения со 182 странами и районами мира, с 80 из них подписаны межправительственные торговые соглашения и протоколы.

Построение рыночной экономики осуществляется в Китае под руководством Коммунистической партии на основе пятилетних планов.
ПЛАНОВ, Карл, ПЛАНОВ... Потому, что, государство без планов, это всё равно, что человек без царя в голове.
Re: Вопрос номер 1
"... далеко не уедешь. ..."

1. " Товарищ Калашников" это знает и об этом пишет.
2. Советская плановая система имела неоспоримые преимущества и не менее серьёзные недостатки. Посмотри на свою "ЕДИНУЮ многоотраслевую корпорацию размером во всю страну. " и попробуй ответить на простой вопрос: а как она будет развиваться? Изобретательство ты тоже " запланируешь"? Я уж не говорю о том, что все запланировать невозможно. Потому надо гибко сочетать план с рынком.
Re: Вопрос номер 1
Изобретательство тоже планируется. Качественным образованием, как можно большего количества населения. Из ста обученных инженеров специалистами становятся человек 20. Хорошими специалистами человека 3.
Давно вычислено, сколько надо подготовить выпускников вузов, что бы получить конструктора, изобретателя, гения...
И это, легко планируется...
А из неуча - никогда не выйдет ничего путного. Если со способностями, то может получиться к концу жизни грамотный пастух. Ну, на балалайке научится играть. Не более...

Edited at 2017-11-27 07:18 pm (UTC)
Вообще то, еще в "нулевых" в Станкине сделали опытно-промышленный образец принтера 3D печати металлом. Так тогда ни одна блядь не взялась за освоение промышленного производства, хотя предлагали разным заводам.

одна б...дь не взялась
Да и сейчас, если серьёзно возьмутся, то быстро причехлят... Когда к власти приходят уголовные отморозки, они всё вокруг себя превращают в засраную пустыню. Они, может быть и рады, да только кроме органов пищеварения и выделения, природа их, как и их ближайших сородичей-паразитов, глистов, ничем не наделила. Ни мозгами, ни руками. Только рот и жопа...