m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

От Игоря Стрелкова (К2501) и от АПН Северо-Запад


Текст Русина:
"Если исходить из гипотезы, что в Кремле есть какая-то патриотически настроенная сила (башня), тогда от нее должны исходить какие-то решения, направленные на защиту интересов России и русского народа, причем эти решения должны быть систематическими и прослеживаться на протяжении многих лет.

Но может ли кто-то назвать хотя бы пару-тройку таких решений, а еще лучше фамилии тех, кто составляет искомую патриотическую башню Кремля?

Наверняка кто-нибудь скажет про возвращение Крыма.

Однако возвращение Крыма было исключительно ситуативным решением, возникшим в связи с украинскими событиями.

Ситуативность решения по возвращению Крыма доказывается очень просто - ни разу до начала 2014 года никто из Кремля или правительства ни словом не обмолвился о том, что Крым должен вернуться в состав России.

Попробуйте найти хотя бы одно политическое заявление, прозвучавшее с 2000 по 2013-й год относительно необходимости вернуть Крым или хотя бы Севастополь, который де-юре вообще не входил в состав Украины.

Севастополь до 1991 года был городом союзного подчинения и в состав УССР не входил, а значит после 1991 должен был находиться в российской юрисдикции. Но даже этот вопрос российское руководство никогда не поднимало.

Возвращением Крыма занялись только когда на Украине заварился майдан и стало понятно, что Януковича попрут, после чего Киев начнет проситься в НАТО и закрывать российские базы.

Возвращение Крыма - это по сути операция по эвакуации российских военных баз вместе с полуостровом, на котором они расположены.

Вероятно в Кремле подумали, что имеют на это право и если проведут референдум в полном соответствии с принципами демократии, то мировое сообщество признает правомерность операции, приняв во внимание историю вопроса и другие факторы.

Подумали, что проще взять Крым вместе с базами, чем переносить базы под свист и улюлюкание из Киева, гневный шум внутри России и молчаливое, но при этом наиболее опасное недовольство военных.

Думали, что будет хорошо, а вышло не очень.

Хотели, как лучше, а получилось по Черномырдину..."
полностью -
https://amfora.livejournal.com/594176.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Игорь Стрелков (в продолжение)
На мой взгляд, патриоты ("в кавычках" и даже "без") в Кремле и близлежащих властных структурах все же есть. И, полагаю, не так, чтобы их были совсем уж единицы. Даже относительно много еще осталось (особенно - из числа людей в возрасте около 50 и выше).
Но вот "патриотической башни" в Кремле нет ни одной. И не было никогда - со времен Борьки-алкаша.

Но патриоты, служащие в гос.органах, как один мой давнишний приятель, являются таковыми "с 9 вечера до 9 утра". А на работе/на службе - они чиновники и выполняют все команды, которые им спускают "сверху". И в процессе службы они свято верят в то, что "наверху виднее".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_213204


***

Моё глубокое убеждение: режим, находящийся у власти в РФ, начиная с 1991 года, является антинародным. Если "правоохранительные органы" (уже давно мутировавшие в органы карательно-репрессивные) сочтут мои слова поводом для уголовного преследования - я отнекиваться не намерен. Всё так и есть и, как говаривал покойный Васисуалий Лоханкин, "в этом и есть та самая сермяжная правда".
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_213165


О Судане

Еще пару недель назад мне передали информацию о том, что "Вагнер" уже готовится (после Сирии) ехать именно туда (в Южный Судан) - ищут специалистов и переводчиков, оставшихся со времен СССР (с Суданом СССР, насколько помнится, дружил "не очень", но в соседней Эфиопии воевали советские "военспецы", что называется, "в количестве").
Тогда я не то, чтобы отмахнулся от данной информации, но решил немного подождать
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_213158



Кадыров не уйдёт в отставку и получит ещё 3 миллиарда


Целый спектакль разыграли перед дорогими россиянами глава Чечни Рамзан Кадыров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кадыров заявил о желании уйти в отставку, а Песков сурово велел ему оставаться и работать.

...хотя клянётся, что Чечня сама себя кормит
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27243.htm

Создателя самого популярного исторического парка Франции выжили из Крыма ради Тихона Шевкунова
http://www.apn-spb.ru/news/article27245.htm

Сечин снова не явился в суд, а Улюкаев неубедительно обвинил его в ложном доносе
http://www.apn-spb.ru/news/article27242.htm

Выданный Россией луганский журналист Ковальчук получил 5 лет в Киеве, на очереди - донецкий ополченец Сапожников
http://www.apn-spb.ru/news/article27240.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Судан, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments