В Татарии заваривается каша. Новости АПН Северо-Запад и моих друзей


Дамир Мухетдинов:
Путин хочет уничтожить национальные республики, как при царе

Зампред Духовного управления мусульман России призывает не учить русский язык и угрожает Путину
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27249.htm


Боевики, напавшие на полицейских, опять оказались кавказцами и мусульманами
http://www.apn-spb.ru/news/article27253.htm

Телеканал "Звезда"покаялся за оскорбление гитлеровского пособника
http://www.apn-spb.ru/news/article27250.htm

Жители оккупированной Украиной деревни жалуются в ОБСЕ
http://www.apn-spb.ru/news/article27251.htm

Трамп по прежнему требует вернуть Украине Крым и Донбасс
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27248.htm

Кох и Венедиктов выяснили, что они такое же говно, как Соловьёв и Собчак
http://www.apn-spb.ru/news/article27252.htm

***


БИТВА РАЗУМА С ИНСТИНКТОМ
http://economicsandwe.com/18592BC0F5C8043A/
Изначально борьба внутри общества носит индивидуальный личностный характер, в единственном числе: есть Я и есть Он (мой поработитель или мной порабощённый). Множественное число «мы и они» появляется вторично, случайно, в ходе перипетий борьбы и каждый раз носит уникальный характер.
В борьбе личных амбиций и честолюбий возникают группировки, союзы, заговоры, в которых нет ничего объективного. Они случайны, ситуационны, исторически-уникальны. Ни одна из комбинаций никогда более в точности не повторяется, хотя приблизительные подобия можно при желании отыскать.
Но если вы ищете объективный закон (как Маркс) – то он заключается в ограниченности земных благ и борьбе за них индивидов. Вот это действительно объективный закон (разобьётесь о «моё» - пророчит персонаж советской пьесы коммунистам). Он существует, как и всё объективное, вне воли и желания отдельных людей, его нельзя отменить (а можно только преодолеть техническими ухищрениями, как закон всемирного тяготения). Он существует независимо от того, понимает ли его человек или не понимает. Он сопутствует всем историческим обществам (включая и советское, с его «бесклассовостью» и обобществлёнными производительными силами/отношениями).

НАТО: ПЛАН «ОСТ 2.0»
http://economicsandwe.com/1D894F8432176954/

Российской верхушке мешают 15 миллионов «лишних людей»?
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=19848
Материал комментируют:
Юрий Крупнов
Сергея Собянина можно поблагодарить за откровенность — то, что другие скрывают или маскируют завесами слов, он говорит прямо. Ну а сделает ли народ какие-то выводы или нет — есть проблема нашей «жизненной силы». Обрести её можно только одним способом — опираясь на родную землю. Это последнее наше богатство, которое скоро начнут вырывать из-под ног.

***


НА МКС НАШЛИ ВНЕЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ
https://hi-news.ru/space/na-mks-nashli-vnezemnuyu-zhizn.html
На поверхности российского сегмента Международной космической станции (МКС) найдены живые бактерии, прилетевшие из космоса, сообщает ТАСС со слов российского космонавта Антона Шкаплерова. В настоящее время они изучаются на Земле и, скорее всего, не представляют опасности. Вопрос лишь в том, откуда они там взялись?

Как рассказал Шкаплеров в интервью, во время выходов в космос с борта МКС по российской программе космонавты берут ватными тампонами мазки с внешней поверхности станции. В частности, они берутся в месте скопления отходов топлива, выбрасываемых при работе двигателей, или в местах, где поверхность станции более затемнена. Затем образцы доставляются на Землю.

«И теперь выяснилось, что откуда-то на этих тампонах обнаружились бактерии, которых не было при запуске модуля МКС. То есть они откуда-то прилетели из космоса и поселились на внешней стороне обшивки. Пока они изучаются, и похоже, что никакой опасности не несут», — рассказал космонавт.

Также выяснилось, что земные бактерии выжили на внешней поверхности станции, хотя три года находились в экстремальных условиях космического вакуума и перепадов температуры от -150 до +150 градусов Цельсия. Эти бактерии были завезены с Земли случайно на планшетах с различными материалами, которые помещаются на борт станции на длительное время для изучения поведения этих материалов в открытом космосе.

Если бактерии действительно попали на борт станции из внешнего космоса, это станет мощным аргументом в пользу панспермии — одной из теорий возникновения жизни, а также станет первым доказательством существования жизни за пределами Земли.

#ВНЕЗЕМНАЯ_ЖИЗНЬ #МЕЖДУНАРОДНАЯ_КОСМИЧЕСКАЯ_СТАНЦИЯ #ПАНСПЕРМИЯ


Чисто теоретически бактерии могли быть занесены из станции и там мутировать под воздействием излучений.

Edited at 2017-11-28 08:02 pm (UTC)
Скорее всего так и было. Это ведь уже не первый случай.
Это не совсем правильно утверждать, что при царе не было национальных республик. Польша и Финляндия имели свои госорганы и в Бухаре эмир был. Кроме губерний были области, где была какая то автономия и специфика. Полного единообразия и унитаризма вовсе не было.
Да, все верно, но ведь это националов не интересует. Крысы чувствуют как Федерацию лихорадит и повылазили из своих нор.
"Это не совсем правильно утверждать, что при царе не было национальных республик"

Хэх, а кого в нынешней РФ интересует то, как оно было на самом деле?
"Жители оккупированной Украиной деревни..."

Жители оккупированной Украиной УКРАИНСКОЙ деревни...
Это ПЯТЬ.