m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Остается уповать только на архиерейский Собор





Максим Калашников

Что можно сказать о предстоящем визите ВВП на церковный собор, первый в истории визит главы государства страны, где по конституции церковь отделена от государства? Да только то, что остается надеяться либо на бога, либо все на те же духоскрепы.
У Максима Калашникова все это вызывает сильнейшее дежавю. Когда прогнившая верхушка КПСС в 1988 году, решив громить собственную страну и не желая ничего путного предпринять в экономике, вдруг решила поставить на РПЦ. Тогда, в 1988-м, впервые провели трансляцию пасхального богослужения, тогда стали вовсю отмечать 1000-летие крещения Руси. Тогда применили первую попытку выехать на "духовных скрепах".

Сейчас обстановка несколько иная, но повторение действий КПСС налицо. Сказать собственному населению нечего, кризис в экономике продолжается, невзирая на все попытки его заболтать и замазать. Остается одно: опираться на РПЦ. Каковая, впрочем, давно превратилась в бюрократическую структуру некоего "сырьевого православия". Авторитет ее силен лишь для нескольких процентов граждан. Патриарх у гораздо большего числа людей вызывает лишь раздражение. Вся эта крикливая роскошь высшего клира в РФ делает его похожим на Абрамовича и тех же кремлевских сановников, жирующих на фоне нищеты народа.

Никакая попытка симфонии с РПЦ не останавливает кризиса. Двое безнадежно больных - власть и церковь - кидаются друг другу в объятия. Симфония?
Она не предотвращает возможных американских конфискаций.
Она не "рассасывает" проблему Донбасса и Крыма, не лечит последствия нерешительности Кремля весной 2014 года. Факт провала власти на Украине никуда не девается. Никакие объятья с попами не меняют отношения русских национал-патриотов к власти.
"Симфония" не застилает откровенно антипромышленного курса Кремля и не спасает от людоедских мер в экономике после "выборов" 2018 года. Да и неадекватность верхушки РПЦ вызовам времени очевидна для 90% живущих в РФ.
РФ не становится альтернативой "растленной Европе". Здесь с таким же темпом распадаются семьи, и рождаемость в РФ - такая же низкая. РФ и Украина вымирают, разве что первая - все-таки помедленнее.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3315447.html
Бжезинский говорил, что после коммунизма у русских надо уничтожить Православие? Ну, так РПЦ вполне справляется с последним сама. Поведением своей верхушки.



***

Из "ставки на духоскрепы" - и объявленная Путиным "перезагрузка демографии". Мол, на ребенка до полутора лет государство будет платить по 10 тыс. руб. в месяц (всего - 180 000 р.), молодым семьям ипотеку дадут под 6% годовых и материнский капитал сохранят.
Только это - что мертвому припарки. Раньше надо было предпринимать усилия. Пуская деньги не на ваши сочинские олимпиады-мундиали, не на американские облигации, а на борьбу с демографическим кризисом. А Кремль сего не делал! Да вы, уродцы, на ваши олимпиаду с муниалью только угробили 70 млрд. долларов. Вам стадионы будут - как инкубаторы - русских детей производить? На стадионах будут семьи жить?

Да на фиг нам ваша ипотека под 6% годовых? Это, конечно, не 15-20%, но все равно: при падающей экономике и деиндустриализации - где молодые семьи найдут вам деньги для выплат 6 процентов в год? Есть ли высокооплачиваемые рабочие места для отцов молодых семейств в Эрэфии, где самая распространенная (не путать со средней!) зарплата - 25 тысяч рублей? Тут оба-то родителя с трудом смогут обеспечить себя и ОДНОГО ребенка. Где уж тут двое-трое? По себе знаю, как это дорого - трое детей.

В Норвегии ипотека - 3% в год. И то жалуются на дороговизну. А тут - 6%.

Да и что это за "ипотечная мания"? Не ипотека нужна, а кредиты молодым семьям (государственные и беспроцентные), как в Германии 30-х. Рождение каждого ребенка - списание трети кредита. Это - дело. А Кремль предлагает лишь еще одну разновидность долговой кабалы, рождаемость никак не стимулирующую. (Привожу пример Германии тридцатых, ибо нынешняя Европа действенных механизмов поощрения рождаемости белых не имеет. На нынешнем Западе чем больше детей в семье - тем ниже ее достаток, а не наоборот). Деньги где взять? На Сирию и Судан не тратить. И у ворья отбирать.
Помимо кредитов, нужна не реновация Москвы, а мегапрограмма строительства жилья для молодых семей ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Квартиры им надо давать не после рождения детей, а до него!

Так что и тут налицо неуклюжая попытка завоевать голоса населения, но она явно провальна. Тем более, что глава Минфина заявил о вредности социальных затрат. Так что на фоне "демогнрафической перезагрузки" грядет явное урезание ассигнований на медицину и образование. Расширение платности и поборов с граждан.

В общем, остается припадать к ликам икон. Но не поможет! Кризис беспощаден, и главный его фактор - управленческое убожество власти. События в РФ полностью теперь зависят от действий
хозяев США. Пойдут они на конфискации богатств "илитки" РФ - ситуация явно пойдет вразнос.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments