Остается уповать только на архиерейский Собор





Максим Калашников

Что можно сказать о предстоящем визите ВВП на церковный собор, первый в истории визит главы государства страны, где по конституции церковь отделена от государства? Да только то, что остается надеяться либо на бога, либо все на те же духоскрепы.
У Максима Калашникова все это вызывает сильнейшее дежавю. Когда прогнившая верхушка КПСС в 1988 году, решив громить собственную страну и не желая ничего путного предпринять в экономике, вдруг решила поставить на РПЦ. Тогда, в 1988-м, впервые провели трансляцию пасхального богослужения, тогда стали вовсю отмечать 1000-летие крещения Руси. Тогда применили первую попытку выехать на "духовных скрепах".

Сейчас обстановка несколько иная, но повторение действий КПСС налицо. Сказать собственному населению нечего, кризис в экономике продолжается, невзирая на все попытки его заболтать и замазать. Остается одно: опираться на РПЦ. Каковая, впрочем, давно превратилась в бюрократическую структуру некоего "сырьевого православия". Авторитет ее силен лишь для нескольких процентов граждан. Патриарх у гораздо большего числа людей вызывает лишь раздражение. Вся эта крикливая роскошь высшего клира в РФ делает его похожим на Абрамовича и тех же кремлевских сановников, жирующих на фоне нищеты народа.

Никакая попытка симфонии с РПЦ не останавливает кризиса. Двое безнадежно больных - власть и церковь - кидаются друг другу в объятия. Симфония?
Она не предотвращает возможных американских конфискаций.
Она не "рассасывает" проблему Донбасса и Крыма, не лечит последствия нерешительности Кремля весной 2014 года. Факт провала власти на Украине никуда не девается. Никакие объятья с попами не меняют отношения русских национал-патриотов к власти.
"Симфония" не застилает откровенно антипромышленного курса Кремля и не спасает от людоедских мер в экономике после "выборов" 2018 года. Да и неадекватность верхушки РПЦ вызовам времени очевидна для 90% живущих в РФ.
РФ не становится альтернативой "растленной Европе". Здесь с таким же темпом распадаются семьи, и рождаемость в РФ - такая же низкая. РФ и Украина вымирают, разве что первая - все-таки помедленнее.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3315447.html
Бжезинский говорил, что после коммунизма у русских надо уничтожить Православие? Ну, так РПЦ вполне справляется с последним сама. Поведением своей верхушки.



***

Из "ставки на духоскрепы" - и объявленная Путиным "перезагрузка демографии". Мол, на ребенка до полутора лет государство будет платить по 10 тыс. руб. в месяц (всего - 180 000 р.), молодым семьям ипотеку дадут под 6% годовых и материнский капитал сохранят.
Только это - что мертвому припарки. Раньше надо было предпринимать усилия. Пуская деньги не на ваши сочинские олимпиады-мундиали, не на американские облигации, а на борьбу с демографическим кризисом. А Кремль сего не делал! Да вы, уродцы, на ваши олимпиаду с муниалью только угробили 70 млрд. долларов. Вам стадионы будут - как инкубаторы - русских детей производить? На стадионах будут семьи жить?

Да на фиг нам ваша ипотека под 6% годовых? Это, конечно, не 15-20%, но все равно: при падающей экономике и деиндустриализации - где молодые семьи найдут вам деньги для выплат 6 процентов в год? Есть ли высокооплачиваемые рабочие места для отцов молодых семейств в Эрэфии, где самая распространенная (не путать со средней!) зарплата - 25 тысяч рублей? Тут оба-то родителя с трудом смогут обеспечить себя и ОДНОГО ребенка. Где уж тут двое-трое? По себе знаю, как это дорого - трое детей.

В Норвегии ипотека - 3% в год. И то жалуются на дороговизну. А тут - 6%.

Да и что это за "ипотечная мания"? Не ипотека нужна, а кредиты молодым семьям (государственные и беспроцентные), как в Германии 30-х. Рождение каждого ребенка - списание трети кредита. Это - дело. А Кремль предлагает лишь еще одну разновидность долговой кабалы, рождаемость никак не стимулирующую. (Привожу пример Германии тридцатых, ибо нынешняя Европа действенных механизмов поощрения рождаемости белых не имеет. На нынешнем Западе чем больше детей в семье - тем ниже ее достаток, а не наоборот). Деньги где взять? На Сирию и Судан не тратить. И у ворья отбирать.
Помимо кредитов, нужна не реновация Москвы, а мегапрограмма строительства жилья для молодых семей ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Квартиры им надо давать не после рождения детей, а до него!

Так что и тут налицо неуклюжая попытка завоевать голоса населения, но она явно провальна. Тем более, что глава Минфина заявил о вредности социальных затрат. Так что на фоне "демогнрафической перезагрузки" грядет явное урезание ассигнований на медицину и образование. Расширение платности и поборов с граждан.

В общем, остается припадать к ликам икон. Но не поможет! Кризис беспощаден, и главный его фактор - управленческое убожество власти. События в РФ полностью теперь зависят от действий
хозяев США. Пойдут они на конфискации богатств "илитки" РФ - ситуация явно пойдет вразнос.

Перезагрузка демагогии! Вот что трэба!
Опыт ГДР по стимулированию рождаемости более интересен.
За первого ребенка списывалось 25%,за второго 50%,а за третьего все 100% жилищного кредита ,который выдавался под очень низкий %.
>где самая распространенная (не путать со средней!) зарплата - 25 тысяч рублей
Чуть-чуть поправлю. 25 тысяч это не самая распространенная (модовая) зарплата, а медианная. Т.е. такая, что 50% получают меньше, 50% больше. Модовая зарплата у нас 15 тысяч, а не 25.

Что касается 10 тысяч в месяц на ребёнка - не верю. Он уже обещал и 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест и компенсационный налог на олигархов за приватизацию и много чего ещё. Сказал же Медведев чётко и понятно - Денег нет, хорошего всем настроения. Откуда вдруг у него 10 тысяч в месяц на ребёнка появилось ? Экономика как была в жопе, так и остаётся. Тут ничего не изменилось. Значит одно из двух, либо тогда врал Медведев, но тогда непонятно почему он до сих пор на своём месте, либо сейчас врёт Путин. Мол всё вам лохам обещаю, только проголосуйте за меня.
Насколько я понял из речи Путина,10 тыс на ребенка(он тут же подчеркнул,что это в среднем, а выплаты будут зависеть от региона,плюс-минус короче) будут адресными выплатами,то есть не все имеющие ребенка до полутора лет ее получат,а только нуждающиеся. Да и тем, думаю, надо будет собрать кучу справок,чтобы это доказать.
Спасибо за пояснения. Каюсь, но к своему стыду я даже не удосужился узнать подробности. Ну если так, тогда всё ясно. Скажут денег нет, вот вам 10 рублей и ни в чем себе не отказывайте. Хорошего настроения. Соловей вот удивил https://vk.com/id244477574?w=wall244477574_44220%2Fall . Вроде умный мужик, хоть и либераст, а тут такое выдал. Или он так тонко троллит ?
Просто, как утопающий цепляется за любую соломинку. Понятно, что врёт, как сивый мерин, ему это поголовье рашкован полукрепостных до известного места. Средняя Азия под боком, там рождаемость по 10 детей, чуть ли не норма, есть кому дворцы для себя любимого строить.
"Чуть-чуть поправлю. 25 тысяч это не самая распространенная (модовая) зарплата, а медианная. Т.е. такая, что 50% получают меньше, 50% больше. Модовая зарплата у нас 15 тысяч, а не 25."

Ваше мнение совпадает с мнением независимых экспертов. которые говорят, что средняя зарплата в регионах России (за редким исключением вроде Москвы и Ханты-Мансийска) как раз и находиться в диапазоне 15000 - 20000 рублей.
"Да на фиг нам ваша ипотека под 6% годовых?" Как это на фиг? Вот например Шмара, что носится на дорогих автомобилях без прав, с удовольствием приобретет несколько особняков ... И прочие детишечки - сиротинушки , чьи родители тяжко трудятся на чиновничьей и олигархической ниве.
"Пойдут они на конфискации богатств "илитки" РФ"

Конечно пойдут. 2 февраля - срок обозначен, решение принято.
Тут м.б. более интересен вопрос - кого именно разденут в феврале?
Да почти всех и разденут. Оставят трохи, тики для сэбя...
А к остальным банальное: "Рим предателям не платит".
Видимо сановному ворью так тяжко стало, что эта J2 согласна и на православные иконы молиться, лишь бы всё нажитое непосильной греблей на галерах не отобрали...
Ну пусть, полобзают чудотворные иконы.
Пойдут они на конфискации богатств
Пострадавшим по закону надо будет срочно компенсировать потери из бюджета РФ за счет народа.. Америка на такое не пойдет.
Падение очередной ракеты повергло меня в уныние и подвигло к такому неутешительному выводу. Может это из-за попов, которые стали освещать все старты ракет? Раньше не освещали и всё летало, сейчас освещают и ракеты падают. Нечего попов к технике пускать, они плохо на неё влияют.
повергло меня в уныние
Скорее всего, пилят баблосы.
Дело в том, что специалистов нынешние наногении благополучно изничтожили, как и образование, сделав его по качеству хуже африканского, а по цене дороже европейского. Ракеты - всё родом из СССР, ещё кое-как делают, но всё остальное уже некому.
Сделали ракету, запулили её с пустыми болванками, на которые бабки списали, утопили в океане, где поглубже. И получили ещё и страховку. Одно добро! Кто там в океане будет вылавливать эти спутники?
Недавнее убийство в тюрьме топ менеджера Роскосмоса Евдокимова только подтверждает эту догадку.
Ритуальное убийство русского народа.
ЕбнеПутинские воромрази.
Воры, мародёры, иностранные шпионы, вредители, диверсанты и враги народа.
Узколобые пигмеи, отожратые, обнаглевшие и потерявшие берега твари.
Коллективная «Мара Багдасарян».
Воровская хунта пиночетиков, превративших страну в нищую, сырьевую колонию.
С чего вы взяли, что их веры, религии, церкви и боги будут отличаться от них самих?
Хуйлишко с подельниками имитируют в рашковании православие.
Они, как я их ласково называю, православненькие.
Отсюда и результат.
ЕбнеПутинские воромрази – это рашковани, это племя – генетический предатель, патологический лжец и вор.
Бывшие члены КПСС и сотрудники КГБ предали и продали всё и всех, ради того, чтоб жировать на рублёффках и срать в золотые унитазы.
Они предали СССР и русский народ.
Это не народ предал СССР.
Это выродившийся и деградировавший СССР, в лице ЕбнеПутинских воромразей, продал и предал народ.
Каких ещё чудес нерукотворных вы ждёте от этих тварей?
Они СССР и русских ненавидят как раз потому, что всем обязаны им.

Когда иностранные шпионы разрушали СССР, буквально у всех русофобских сил была своя, особая, специальная, основная функция.
В том числе и у религий, естественно извращённых.
Врагам русского народа надо было извратить и очернить все потенциально опасные идеи так, чтоб они у русских вызывали отвращение, по модели создания искусственного "дефицита".
Для того, чтоб очернить социализм и реставрировать воровской капитализм, иностранные разведки и ЕбнеПутинские воромрази создали искусственный "дефицит".
Для того, чтоб извратить и очернить христианство, они же создали православненьких.

В трудные времена народ инстинктивно ищет опору в Боге.
А там русских уже ждали жирномордые паразиты.
Вот и получите православненьких торгашей, в золотишке и в храмахъ на русских костях.
У черножопых муслимов была функция боевиков и бандитов, устраивающих резню, что мы и наблюдали в ичкериях.
У православненьких в федерастии была функция паразитов и деградиционной архаизации, что мы и наблюдаем повсюду.

Ну и главное это то, что мы являемся свидетелями ритуального убийства русского народа.
Нам, атеистам или агностикам, глубоко плевать на религиозные ритуалы и фетиши.
А вот православненькие, искалечив судьбы и обокрав сотни миллионов людей, убив и выморив десятки миллионов людей, совершили ничто иное, как ритуальное убийство во славу своему божку.
Стоит ли писать о том, что их божок не Христос, а даже совсем наоборот?

Что мы сейчас наблюдаем?
В лице православненьких мы наблюдаем клон муслимов, которые совершают массовые, ритуальные убийства, которые приносят людей в жертву своему божку, под вопли "аллах акбар".

Edited at 2017-11-29 06:04 pm (UTC)
Re: Ритуальное убийство русского народа.
Много плюсую.
На счёт рашкованской "ипотеки".
Это сатанизм в чистом виде.
Мы, русские, великодержавные националисты, после проведения новой индустриализации, планируем дарить нуждающимся, русским людям, жильё среднеевропейского качества, при рождении ими детей.
Небольшой математический расчет
"Да на фиг нам ваша ипотека под 6% годовых? Это, конечно, не 15-20%, но все равно: при падающей экономике и деиндустриализации - где молодые семьи найдут вам деньги для выплат 6 процентов в год?"

Небольшой математический расчет - в нашем областном центре (регион-донор) однокомнатная квартира стоит порядка 1 500 000 рублей. Если взять кредит на эту сумму, то в первый год только одних только процентов получиться 90 000 в год или 7500 рублей в месяц. Плюс к этому необходимо выплачивать и сам кредит. При условии, что кредит на 10 лет, получиться ежемесячно нужно выложить еще 12500 рублей. То есть в итоге молодой семье с ребенком придется каждый месяц выплачивать только в счет погашения кредита минимум 20000 рублей. Это как раз средняя зарплата по нашему, далеко не самому бедному городу в России. Спрашивается. как эта семья да еще и с ребенком, будет жить на оставшиеся деньги?
Бжезинский известной фразы не произносил. Можно сколько угодно искать исходник в виде книги сабжа, его статьи либо интервью в известных изданиях. Не надется.
Но сам след этой шляпы отыскался:
kiev-orthodox. org/site/personalities/1738/
3% ипотека? Да это же ужас, я в Испании имею ипотеку 0,85%. Да да, euribor + 0,85%. Так как процентная ставка Центробанка даже отрицательная, вот и остается платить 0,85 %.