СОКРОВЕНННЫЙ СМЫСЛ ПАРТИИ ДЕЛА




Максим Калашников


СОКРОВЕНННЫЙ СМЫСЛ ПАРТИИ ДЕЛА
Ради какой великой цели мы трудимся и боремся? Наша миссия

За что борется наша Партия Дела? За новую индустриализацию и разумную экономическую политику, которые мы считаем инструментами для возрождения нашего великого народа? И воссоединения наших земель?
Да, это так. Но это – не вся правда. Есть и у нас и гораздо более высокая цель. Уже не узко-национальная. Нам нужно создать пример для всего мира. Не просто альтернативу тому порядку, что навязывает всем Запад, не только новый образ жизни, но по сути – альтернативную цивилизацию.

ВСПОМИНАЯ КАРСАКА
В 1955 году свет увидел захватывающий роман Франсиса Карсака «Робинзоны космоса». Сюжет его захватывает: в силу некоего пространственно-временного катаклизма маленькие кусочки территории Франции оказываются заброшенными на иную планету. В мир, где люди жить могут, но который населяет враждебная нам фауна. Всего-то и есть в распоряжении землян, вмиг оказавшихся за тысячи световых лет от своей планеты, что небольшой завод, да мастерские, да местная больница.
Но люди не сдаются и строят новый мир. Труд, солидарность, ум и воля – вот что спасают их.
А ведь это – о нас нынешних. До 1991 года мы жили на своей, советской, Красной «планете». В целом автаркичном мире. Недостатки и проблемы в нем имелись, но все-таки он был самодостаточным, обладал сильными наукой, образованием и промышленностью. Да и жили мы в нем в полной безопасности. По своим законам.
В 1992-м нас выбросили в мир, бесконечно нам враждебный. В мир, где законы установлены не нами. Где давным-давно сложилось свое разделение труда, где места на рынке – прочно переделены и заняты другими. Мы очутились в этой реальности, потеряв миллионы жизней и тысячи предприятий, не обладая даже самостоятельной кредитно-финансовой системой. Очень быстро выяснилось, что в новой реальности Российской Федерации отведено всего лишь одна роль в глобальном «разделении труда»: поставщика сырья для Америки, Европы, Японии и Остазии-Китая. Мы им – всяческое сырье (нефть, газ, уголь, лес, металлы, зерно), они нам – готовые товары. Как колонии. Ах, да, они еще вытягивают из нас лучшие умы и самых умелых специалистов. Ну, и деньги, включая даже финансовые резервы государства.
Впрочем, даже в отношениях с какой-нибудь Турцией РФ тоже выступает как сырьевая колония. Она продает туркам все то же сырье, а взамен потребляет товары с услугами.
На этой «новой планете» мы обречены на радикальное «прореживание», исчезнуть. Ведь для того, чтобы поставлять сырье и полуфабрикаты на мировой рынок (заодно принимая у себя дома низкотехнологичные, грязные производства), население в 142 миллиона человек не нужно. Хватит и сорока миллионов.
А сто миллионов населения РФ (в основном – великороссов) должны тихо усопнуть. Отойти в мир иной. На Украине (украинцы-малороссы) – еще миллионов пятнадцать из оставшихся 42 млн. душ. Да и Белоруссия тоже должна сильно сократиться по населению. Умирая, наш великий народ, опоздавший к формированию того «мирового рынка», что англосаксы скроили по-своему в первой половине ХХ века, должен послужить неким перегноем для развития других стран и народов. И если в романе Карскака врагами людей выступали летающие гидры, плевавшие сильным ядом, то нас во враждебной реальности уничтожают потоки чужих товаров, нищета, запредельные налоги и ставки по кредитам. Причем такими массами, что гидры позавидуют.
РФ исправно извергает в окружающий ее мир сырье и огромные деньги, сама внутри себя приходя в запустение. Смерть должна наступать под сладкоголосые речи начальства о «вписывании в глобальные производственные цепочки». Под уже идущее сворачивание остатков русской науки, отечественного образования. Под грядущее переселение остатков русских в пару десятков мегаполисов, под нынешнее форсированное замещение коренного населения Российской Федерации наплывом мусульманских мигрантов из Средней Азии.
Нашу Партию Дела такая перспектива совершенно не устраивает! У нас – иной план Грядущего. Он очень похож на роман Карсака.

МЫ СВОЙ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ…

Если говорить о нашем главном замысле лаконичным языком военных докладов, то он очень прост. Грядущая великая Россия должна образовать свой мир-экономику. Используя давным-давно известные человечеству меры протекционизма (экономического национализма) и активной промышленной политики. И именно в этом «своем мире» мы должны не только развиться и подняться, но создать новый уклад жизни. Пленительный для многих. Свою цивилизацию, что дает ответы на те вопросы и проблемы, перед коими сейчас пасуют и хваленый Запад, и РФ в ее нынешнем виде. Наши лаборатории и заводы, наши умные агрофермы и даже армия – все они должны стать очагами новой жизни. Самого смелого творчества. Ячейками общества завтрашнего дня.
Спасши самих себя и выстроив такой сияющий мир-альтернативу, мы большинство стран и народов поведем за собою. Просто как путеводный маяк, не отдавая для этого последнюю рубашку (в чем была ошибка СССР). «Делай, как я!» - станет нашим лозунгом. – «Западу есть альтернатива!».
Та реальность, что скроена по меркам сперва Лондона, а затем и Вашингтона, зашла в тупик по многим направлениям.
Она испакостила планету и привела к всеобщему экологическому кризису. «Цивилизация» глупости и потребления хоронит нас под тридцатью триллионами тонн отходов, производство массы одноразовых вещей превращает Землю буквально в пустыню, омываемую мертвыми, замусоренными океанами.
Эта реальность привела к чудовищному социальному неравенству, растущему год от года.
Она привела к кризису самого рода человеческого. Запущен маховик регресса, современные горожане покатились назад, к положению голых обезьян. Причем приматов порочных, жестоких и глупых. Ибо даже на Западе все больше функционально неграмотных существ, даже не понимающих толком, как работают их устройства и изделия (девайсы и гаджеты на новоязе). Грядет тот час, когда некому окажется поддерживать тот уровень науки и техники, что достигнут сейчас.
И пока голые обезьяны, отказываясь рожать детей, стареют и вымирают, на массивах суши Юга плодятся миллионы нищих. Они злы и обездолены, они неграмотны и фанатичны. Они уже начали процесс Великого переселения народов, и очаг Западной цивилизации, Европа, тонет в пришельцах. Не зная, что делать. Как и РФ, что так же заливается потоком почти таких же обездоленных и темных фанатиков.
Завтра станет реальностью массовая роботизация. Тогда большинство даже тех стран, что по привычке называют Золотым миллиардом, станет ненужным. Неприкаянным. Без занятий и без интереса к жизни. Как превратить роботизацию в великое благо? Запад этого не знает.
Он породил реальность, где расцветают жуткие цветы Нового Темновековья. С одной стороны, мы видим нашествие всего самого извращенного, порочного и патологического на Западе. С другой (и там же) – расцвет самого махрового мракобесия и человеконенавистничества, поклонение Злу, культ саморазрушения. В то же время, на бедном и перенаселенном Юге всплывают реликты межрелигиозных войн. Текут реки крови: вернулся геноцид целых народов. Людей жгут заживо. Приходят эпидемии – и телесные, и психические.
Экономика «глобального рынка» построена на эксплуатации всех смертных грехов. А заодно – и на массовом оскотинивании людей.
Как вырваться из этого круга Смерти? То неведомо ни Западу, ни мудрым китайцам с японцами, ни мусульманам. Слишком изменился мир людей, и старые заветы слишком часто дают сбой.
Значит, ответ дадим мы, русские. На самые проклятые проблемы, что терзают сейчас и нас самих, и весь мир.
Но сначала мы должны создать себе «остров». Подобие сплоченной колонии людей в романе Карсака. Такой «остров», где мы сможем повернуть вспять наше вымирание, наше вырождение. Запустить Развитие. Соединить духовность и традиции предков с самыми что ни на есть высокими технологиями. Зажечь здесь свою Звезду Жизни. Победить Зло у своих порогов.
Это – не просто новая индустриализация, протекционизм и активная промышленная политика. Это – наша битва за Будущее и саму жизнь.
Начинать придется вполне по Карсаку. Без создания отделенного от Молоха «глобального рынка» оплота мы не обойдемся. Протекционизм есть первейшее условие нашего самосохранения.
Но об этом мы поговорим дальше…

(Продолжение следует)
...

Произведение Карсака просто отличное! Захватывает дух!
Читал я этого Карсака. Меня особо не впечатлило. Что-то фашисты у него оказались каким-то вялыми. Они ведь могли сразу разгромить демократов.
Знаешь, левак, вы вообще не на что не годитесь. Запад как раз - фритредер. А мы - нет. И мы - за смешанную экономику. И общество мы хотим справедливое. В одной статье всего не скажешь. А справедливое общество должно иметь и частную инициативу.
Не вижу ничего плохого в том, что наши машиностроители перерастут национальные рамки и начнут завоевывать мировой рынок. Ваши же ходульные (левые) построения приводили и приводят в основном к провалам и жертвам. И к впустую растраченным ресурсам.
Это хорошая цель, но это уже следующий этап. Сначала стране нужно прочно встать на ноги в экономическом плане. Для того чтобы предложить миру какой-то альтернативный проект, его сначала нужно подробно теоретически разработать и обосновать. Для этого нужны теоретики - философы, политологи, историки. Их еще нужно вырастить, а чтобы их вырастить нужно создать научную школу в этих направлениях. Причем не просто воссоздать советскую, а это должна быть гораздо более мощная гуманитарная научная школа чем была в СССР.

Собственно, Союз ведь пользовался теоретическими основами марксизма, то есть уже созданной теоретической базой, причем созданной на западе. То есть, если проводить такую аналогию, новой России нужно или вырастить своих Марксов и Тойнби, или опять заимствовать из зарубежной философии. Но даже чтобы удачно что-то заимствовать все равно нужна своя уже сформированная научная школа.

Но как отдаленная цель это очень правильно. В современной борьбе наций невозможно победить, не имея глобального проекта, затрагивающего в конце концов, будущее всего человечества.

А может даже и новой религии, сочетающей в себе науку и духовность. Такая потребность у человечества есть. Научный прогресс стал неотъемлемой частью современных государств, но старые религии плохо с ним сочетаются, и даже плохо сочетаются с сегодняшними научными знаниями. При этом, у людей есть потребность в религии, она никуда не делась. По всей видимости, можно ожидать появление новой религии, адекватной нашему времени и его вызовам.
Ничего выдающегося там нет, абсолютные вторичные разработки. Конечно, удивительно что фундаменталистское государство вообще хоть что-то производит, но я бы не придавал этому особого значения. Все сегодняшние технологические лидеры - США, Европа, Япония, Китай, Южная Корея - все это нефундаменталистские государства, сильно подвинувшие традиционные религии в их влиянии. Фундаменталистов нет среди лидеров, им только остается утешать себя тем, что они вообще хоть что-нибудь могут иногда произвести. Вы и для России хотите такой же судьбы, да?
"нет, мне хочется понять, каким образом фундаментализм влияет на развитие - если под властью духовенства Иран, бывший при шахе сырьевым придатком, за ~ 40 лет смог превратиться в современную индустриальную страну ?"

Так что же Вы меня спрашиваете, я не специалист в этом вашем Иране. Вы явно больше меня знаете об их промышленности, вот Вы и расскажите как и почему это происходит.
Где давным-давно сложилось свое разделение труда, где места на рынке – прочно переделены и заняты другими.
===
Китай вошёл в этот мир одновременно с нами, если не позже.
Впрочем и у нас появились заводы... только в Питере и окрестностях: Тойота, Форд, Ниссан, Дженерал Моторс, Хёндай, Электролюкс, Сименс, Хьюлетт Паккард, Жилетт, Кока Кола... другие... Заводы получают прибыль и платят с неё налоги В РОССИИ. Что не успевает украсть кремлёвская шобла таки достаётся социалке...
Недостатки и проблемы в нем имелись, но все-таки он был самодостаточным,
===
Самодостаточным без пива, колбасы (загадка: длинная, зелёная, пахнет колбасой), гондонов, автомобилей (45 на 1000 жителей в 1985 году при нефти 30 долларов, 100 в 1998-м при нефти 9, сейчас 300), микроволновок, автоматических стиральных машин, с отдыхом по профсоюзным путёвкам в фанерных домиках с удобствами во дворе
Протекционизм есть первейшее условие нашего самосохранения.
===
То есть, опять без пива, колбасы, гондонов, тампонов, айфонов и автоматических стиральных машин?