Почему падают ракеты? Почему молчит Зюга? О текущем



Всё ближе начало "выборов путина".

КПРФ, на днях проведшая свой отчетный съезд - предсказуемо "тянет кота за хвост", взяв в вопросе о своем кандидате паузу аж до 23 декабря (когда должен состояться съезд партии с внутрипартийными выборами). Тогда как все остальные персонажи "театра марионеток" уже выступили и пританцовывают на публике, а 14-го ожидается предвыборная речь Межгалактического Наногения, - "стойкие оппозиционеры-коммунисты" (стойко занимающие места в теплых и высокооплачиваемых креслах госдумы) - упорно "играют в молчанку". Условно говоря - время уже стартовать, а они еще и в раздевалку не направились. Что, впрочем, очень характерно для ожиревших "пикейных жилетов" преклонно-пенсионного возраста.

С высочайшей вероятностью, 23 декабря кандидатом снова будет выдвинут либо сам Зюга, либо (что гораздо менее вероятно) кто-то еще из "ЦК", а "народным лидерам" будет предложено "незаметно присоединиться".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_215227

***


СиП сообщает:
«Роскосмос» арендовал бизнес-джет за 9 млн рублей для полёта в Благовещенск на неудавшийся запуск ракеты «Союз» - https://lenta.ru/news/2017/11/30/krivovip/

Вакансии в структурных подразделениях и дочерних компаниях «Роскосмоса»:

Инженер-электроник:

Государственный ракетный центр имени академика Макеева — головной разработчик жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения

Зарплата — 11 983 рубля

Инженер-конструктор:

Научно-производственное предприятие «Турбонасос», которое занимается разработкой, изготовлением, испытаниями и сервисом насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли

Зарплата — 20 000 рублей

Инженер-программист:

Научно-производственное объединение автоматики имени академика Семихатова, которое занимается разработкой и изготовлением систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники

Зарплата — от 23 000 рублей

Инженер-технолог:

ОКБ «Факел», которое занимается разработкой электрических ракетных двигателей

Зарплата — от 23 000 рублей

Главный инженер:

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения с крупнейшей экспериментальной базой ракетно-космической отрасли

Зарплата — от 23 200 до 30 000 рублей

Заметьте, что это уже не нищенство 90-ых, когда денег физически не было, это принципиально другое явление. Деньги есть, только вот эффективные госменеджеры предпочитают их тратить на красивую жизнь, собственно производственно-исследовательскую часть посадив на объедки с барского стола.
Зарвавшиеся хамы, произведя себя в "элиту", рассматривают ученых, конструкторов, инженеров и рабочих даже космической отрасли как таджиков, коим можно платить крохи. Которых едва-едва хватает на нищенскую жизнь.
Поэтому культура производства падает и РФ не в силах повторить то, что для СССР 1985 года было "космической рутиной". Предсказуемо идет разрушение самых высокотехнологичных отраслей. Здесь - космической. На затем, под властью купающегося в деньгах хамья, процесс разрушения пойдет и ниже, и дальше. Например, в энергетике.


***


Это даже похлеще унижение чем перенос чемпионата в другую страну!

В INADO ПРИЗВАЛИ ФИФА РАССЛЕДОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ДОПИНГЕ В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ
http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/v-inado-prizvali-fifa-rassledovat-informaciyu-o-dopinge-v-rossiyskom-futbole-1343835/
"Исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье считает, что ФИФА необходимо как можно скорее расследовать информацию о допинговом скандале в российском футболе. Ранее информатор ВАДА, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о готовности предоставить данные, которые докажут участие российских футболистов в "государственной программе допинга". По его словам, в ней замешаны 34 игрока, включая футболистов сборной России, выступавших на ЧМ-2014.
- ФИФА должна разобраться в ситуации с допингом в российском футболе как можно скорее, - цитирует Рейтер де Пенсье. - Им стоит докопаться до самой сути. Это необходимо сделать срочно! Любой международный турнир может пройти без какой-то определенной страны. Почему чемпионат мира не может пройти без России? Я понимаю, что тяжело представить такое развитие событий. Но почему этого не может быть?"

Максим Калашников

Считаю, что отстранение олимпийской сборной РФ от игр (равно как и лишение права выставлять сборную на футболо-мундиаль) - однозначно добрый знак. Сие - всего лишь прелюдия к событиям 2 февраля 2018 г. и позже. За спортивными репрессиями последуют репрессии имущественные.

Почему это - добрый знак? Потому, что это насильно возвращает Кремль к неприятной для него работе: заниматься экономикой самой РФ. Бороться с кризисом. А то он все время норовил замазать свою лень и бездарность "отвлекалочками": то футболом с олимпиадами, то пропагандой, то войной в Сирии. Мол, не до экономики. А теперь все: кислород перекрыт. Извольте заниматься промышленностью, финансами, налогами, борьбой с бедностью.

Мы прекрасно с вами знаем, что власть боится такой работы и неминуемо ее завалит. Что для нее будет концом.
Заканчивается довольно долгий период, начатый присоединением Крыма без остальной Новороссии, начатый с предательства русских Донбасса и Причерноморья. Теперь приходит суровая Немезида. Считаю, что нам удалось подтолкнуть власть к холодной войне с Западом, о чем Максим Калашников мечтал с 2007 года. И это просто замечательно! Резон был прост. Возможно всего два исхода.
Первый. Победа РФ в холодной войне. Для чего Кремлю придется коренным образом изменить курс внутренней политики. То есть, стать национально ориентированной властью, занятой очищением общества (уничтожением "элиты" ворья и мародеров), новой индустриализацией, построением суверенной финансовой системы, протекционизмом, запуском социальных лифтов и т.д.
Второй вариант. Кремль проигрывает, ввергает РФ в экономический крах и сам себя подрывает.

Оба варианта лично меня устраивали. Первый изначально относился к разряду фантастики. Мы это отлично понимали. "Крымнаш" (идиотское действие с присоединением лишь частички Новороссии, а не всей последней, вплоть до Приднестровья) однозначно толковался нами как то, что власть сама стала на табурет, накинула веревку на шею и отпихнула табуретку. Теперь она сучит ногами в петле - назад события уже не прокручиваются. Последовавшие с весны 2014 года конвульсивные действия власти в экономике стали провальными. Равно как и попытки понтов во внешней политике. Все эти затратные, но бесполезные для антикризиса метания только туже затягивали петлю на шее власти. Ситуация изменилась качественно: отныне каждый день мы видим свидетельства провалов и нехватки средств.

Теперь мы видим нарастание агонии - теперь уже с помощью "игольных", точечных операций Запада. Плюс все новые и новые позорные конфузии "элиты" - то в космосе, то в суде. (Посмотрите, как Сечин неявкой на процесс превратил дело Улюкаева в гигантский провал власти как "борцыцы с коррупцией" и всему миру показал, что для власти суды - всего лишь фикция). Сирийский "триумф" давно протух и воняет. Чего нам дала эта "победа", кроме зазря выброшенных миллиардов? В республиках Донбасса - ужас, новое Зимбабве. Мол, это все, что может принести сюда Россия (РФ)?
А в регионах - уже угроза краха областных бюджетов. Из-за долгов.
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/regiony-tonut-v-dolgakh-1009767699
Налицо угроза волны региональных крахов, как в Веймарской республике.

Мало того, власть сама ускоряет кризис в экономике. Про нашим сведениям, пошли свирепые налоговые проверки тех, кто показал рост объема производства и уплаты налогов. У нескольких наших друзей в реальном секторе наблюдается "нашествие баскаков". Они пытаются с тех, кто смог выжить и развиться, содрать еще парочку "шкур". То есть, власть своими руками убивает тех, кто смог выстоять в кризисе и честно платил налоги. (У Павла Грудинина в его совхозе - четыре внеплановых проверки!)

Чем это кончится? Новой волной падения производства и "просадкой" экономики РФ. Вместо того, чтобы отбирать награбленное у сановного ворья и умерить непроизводительные расходы, власть принимается затыкать прорехи в бюджете, натравливая налоговиков на все, что еще как-то работает и дышит. Чисто в духе феодальных владык, тем самым не раз и не два губивших экономику своих стран. Скоро грядет волна новых поборов. Такой унылой по части перспектив страны президентской кампании в РФ не было даже в 1996-м. Все понимают, что кого надо - "выберут", но впереди - полный мрак.

Мало того, мы уже знаем, что в коридорах высшей исполнительной власти начинаются пока тихие пересуды насчет того, что Крым придется отдавать. Иначе - смертельная изоляция и крах экономики. Однако для нынешней власти возврат Крыма есть полное политическое крушение. А без возврата - социально-экономический крах.

Исход кризиса - это неизбежная перестройка-2. Вот к ней сейчас и надо готовиться. Не нарываться на карательную машину и не лезть по-глупому на рожон, твердо зная, что впереди - такой взрыв смуты и тотального недовольства, что мало не покажется. Никакого медленного гниения не получится, историю и закон перехода количества в качество обмануть невозможно. Буря так или иначе грянет. Причем недовольство прорвется прежде всего в "элите".


Да.Нас ждёт буря,социальный взрыв,смута и новый-старый февраль, с катастрофическими последствиями для населения.
"Заметьте, что это уже не нищенство 90-ых, когда денег физически не было, это принципиально другое явление. Деньги есть, только вот эффективные госменеджеры предпочитают их тратить на красивую жизнь, собственно производственно-исследовательскую часть посадив на объедки с барского стола.
Зарвавшиеся хамы, произведя себя в "элиту", рассматривают ученых, конструкторов, инженеров и рабочих даже космической отрасли как таджиков, коим можно платить крохи. Которых едва-едва хватает на нищенскую жизнь."

Совершенно верно. Причины этого очень просты. Карьерный и финансовый успех "госменеджеров" не зависит от успехов их предприятий, а зависит только от лояльности Путину и подковерных интриг. Поэтому для них нет смысла вкладывать деньги в своих работников и вообще как-либо стремиться к производственному успеху, они могут всё развалить, все программы провалить, и всё равно сохранить свое место, а может даже и получить повышение, просто потому что они "свои люди".
Только у меня СиП ассоциируется со свинарником и еврейскими мальчиками полукровками? СиП я бы назвал иначе МиН, почти как сокращение от минет. МиН - Москва и нежность. Клуб мальчиков педерастов.
К статье есть претензии, припоцанный? А ассоциации - это твое личное горе.
Большое спасибо Максим за статью !
Но такая-же ситуация у нас почти везде !

Ну вот сегодня меня позвал контрольный мастер моего цеха и спрашивает "Почему на деталях отверстия разного размера "
И показывает их мне !
Она думала ,что я их делал .
И они действительно разного размера и в них нагар и окалина .
Но я их не делал .
Пропустили технологическую операцию .
Это отверстие Ф 2мм -0,06 +0,12 в подпятнике плунжера топливного насоса .
Его после операции цементации и закалки надо обязательно рассверливать , для удаления окалины и нагара .
Если-же этого не сделать то при работе топливного насоса окалина и нагар заклинит подпятник на плунжере ( их девять ) .
Подпятник на плунжер завальцовывается на шаровом шарнире с допуском в 0,01-0,02мм и 10 классом чистоты поверхностей !
Этот шарнир окалина и нагар и обязательно заклинят !
Таких деталей под 150 штук и более того уже более 50 штук уже успели отправить на сборку , а часть топливных насосов уже отправили на завод-потребитель !
Я-бы эти подпятники рассверлил ,но всё дело в том ,что в подпятник запрессовали и проточили антифрикционный вкладыш из метало-фторопласта и потому его на сверлильный станок уже не поставишь , не испортив этот самый метало-фторопласт !
И вот я думаю , как теперь спасать эти детали .
Мне рассверлить150 этих деталей на час с небольшим работы-то !
Вот кто-то и решил ,что этой операции можно не делать или-же я болел или был занят другим срочным делом .
Хотя есть утвержденный технологический процесс , и утвержденный маршрутный план обработки деталей , который обязательно печатается при запуске очередной партии деталей ( любых деталей ).
Посмотрел маршрутный план и в нем моей подписи за выполнение операции и нет !
Так контролёр и должен проверять и на промежуточных операциях контроля и до запрессовки этого самого вкладыша из метало-фторопласта этот обязательный контроль есть и там это все проверяется !
Но вот не проверили и результат !



Лет 50 назад до министра последовательно вырастал рабочий, который на своей шкуре и станке познал необходимость каждой операции ("от того, что в кузнице не было гвоздя"). Сейчас начальниками становятся те, кто своими руками максимум "лего" собирал.
>Деньги есть, только вот эффективные госменеджеры предпочитают их тратить на красивую жизнь
Так и есть. Только это не про "эффективных госменеджеров" (т.е. достаточно высокие должности), а про начальство чуть ли не с самого низа. Учитель получает 8-10 тысяч, директор школы 100-300, та же картина в поликлиниках, вузах и т.п. Начальник самого низшего звена получает в 10-30 раз выше чем исполнитель. Такого по-моему вообще никогда не бывало в истории страны, даже при царе. Зачем это делается, мне совершенно непонятно.
Это еще что:ректор Питерского горного университета Литвиненко за 2016 г.получил з/п (не падайте со стула)-196 млн.рублей.
Эти люди как будто с ума все посходили.Неужто не понимают,что ТАК долго быть не может ,и за все будет расплата.
Зачем им столько денег,-стены обклеивать?Человек не может столько прожрать при всем желании.
Что-то невероятное происходит в стране.
Есть замечательный фильм-"Агония".История повторяется.Национальный вид спорта,связанный с граблями,никого, ничему не учит
// рассматривают ученых, конструкторов, инженеров и рабочих даже космической отрасли как таджиков, коим можно платить крохи //

У них похоже что-то личное, какие-то личные комплексы. Ненавидят технических специалистов как класс - "г@вно какое-то". А вот спортсмены это да, белая кость, и разные надзиратели.
Рождённый ползать - летать не может. Потому и ненавидят. В нормальной стране наш кремлеолигархат - дальше вокзальных бомжей карьеры бы не сделал. Потому амеры их и поставили управлять Россией.
А второй эшелон - детки этой "илитки" - ещё хуже и тупее. Что дочь песка, что собачья дщерь.
Максим, нельзя оставлять Сирию, контроль в Сирии нужен. Если Русь - хартленд, то Ближний Восток - брюшина. Нельзя, чтобы сепсис поразил всю брюшину. Тем более, что больной (сиречь, цивилизация) в кризисе, бредит и в жару. Обдумай.
Плюс "обкатка" ВС РФ, даже в тепличных условиях, когда бармалеи не способны полноценно ответить.
Насчёт всего остального - абсолютно на твоей стороне.
Бармалеи не хотят полноценно отвечать. Они могли бы раком Москву и Питер поставить.
Все вакансии в грц макеева - для инвалидов со спец оборудованием на местах. Обеды включены. Городок Миасс около 150 тысяч человек в уральских горах. Вакансии далеко не топовые и не требуют высококачественного образования. Это специалисты, от которых не будет зависеть судьба ракеты. Это скорей как доп заработок для инвалидов, и чуть-чуть легче настоящим инженерам. не более