Зачем защитников Новороссии утилизируют в Сирии? От Игоря Стрелкова и о "деле" ИГПР "ЗОВ"


Игорь Стрелков
Мне очень нравятся вот такие вот выражения:

"Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля". (Тут:
https://ria.ru/radio_brief/20171205/1510206089.html )

Но, все-таки, возникают некоторые непонятные мне вопросы, на пример:

Во-первых, почему территорию нашего союзника обстреливают и бомбят все кому не лень, тогда как наши ПВО там развернуты? Ах, ну да, я забыл... выяснилось, что Земля - круглая и кривизна поверхности мешает нашим воспрославленным "С-400" сбивать вражеские самолеты и ракеты. Бывает...

Во-вторых, если из 6 ракет сбиты три, то куда девались остальные?
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_215744


Игорь Стрелков
В многочисленных беседах, проводящихся в последнее время, нередко звучат весьма мудрые и актуальные рассуждения.

В субботу ,на пример, нашел время и возможность посетить своего былого "шефа" - Геннадия Николаевича, который с живым интересом наблюдает за развертывающимися событиями, но по возрасту и состоянию здоровья активного участия в нашей работе принимать, к великому (и обоюдному) сожалению, не может.
далее -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_215279



В свете нынешних событий в Йемене, описанных в статье нашего автора, можно легко предположить причины гибели авторитетных полевых полевых командиров Донбасса от рук неизвестных диверсионно-разведывательных групп и их посмертное оплевывание устами прокремлёвских блогеров
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27294.htm

Пиарщик Басаева Бабицкий приветствует 282 статью[/b]
http://www.apn-spb.ru/news/article27290.htm

Керимов вывез во Францию 750 миллионов евро
http://www.apn-spb.ru/news/article27292.htm

Секта саентологов надеется на Кириенко
http://www.apn-spb.ru/news/article27291.htm

Греф и баба Клава
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27289.htm

***


6 декабря в Московском городском суде в 10-00 (зал №331) начнется рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по "делу о референдуме" в отношении журналиста Александра Соколова, писателя Юрия Мухина, инженера Валерия Парфенова и подполковника ВВС Кирилла Барабаша.

Жалобы будут рассмотрены судебной коллегий под председательством судьи Ирины Колесниковой.

Мухин, Соколов, Барабаш, Парфенов были осуждены 10 августа 2017 года по обвинению в экстремизме (ч.1 ст.282.2) судьей Тверского суда г. Москвы Алексея Криворучко и приговорены к 3,5 - 4 годам лишения свободы.

Дело было возбуждено и расследовалось по обвинению в подготовке референдума о принятии закона «Об оценке президента и депутатов народом России» Инициативной группой по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), поскольку данную инициативу референдума сочли якобы похожей на инициатиативу референдума другой организации - запрещеного движения «Армия Воли Народа». Согласно законопроекту ИГПР «ЗОВ» избиратели в конце срока правления президента и депутатов Госдумы могли бы оценивать результаты их деятельности, и в случае положительной оценки те бы поощрялись, в случае негативной - к ним применялись бы санкции - http://zaotvet.info/project

Преследуемые и сторона защиты считает приговор необоснованным и незаконным, поскольку, по их мнению:
1) отсутствует событие преступления, инициатива референдума является заведомо законной деятельностью
2) в обвинении и приговоре и приговоре отсутствует здравый смысл, поскольку запретом участников референдума по сути предотвращается возможное награждение президента и депутатов, которое было предусмотрено предложенным законопроектом
3) подсудимыми не совершено даже административного правонарушения экстремистской направленности 4) фактически это в отношении преследуемых Соколова, Мухина, Барабаша и Парфенова совершается тяжкое экстремистское преступление по ч.2 ст. 141 и ст.144 УК РФ - воспрепятствование инициативе референдума и журналистской деятельности путем заведомо незаконного преследования и пытки тюрьмой.

По мнению Соколова и иных преследуемых, в этом оказались замешаны 170 лиц, "формально названных судьями, прокурорами, следователями, сотрудниками полиции, которые под видом борьбы с экстремизмом лишили граждан России права на инициативу референдума и оценку органов власти". В связи с этим они потребовали у суда не только полного оправдания, но и вынесения частного определения по факту допущенных нарушений закона.

Подробнее:
Текст апелляционной жалобы Соколова А.А.
http://zaotvet.info/news/apellyatsiya_aleksandra_sokolova
Текст апелляционной жалобы Мухина Ю.И.
http://ymuhin.ru/node/1665/okonchanie-processa-po-delu-igpr-zov-v-tverskom-sude

Подробная информация о судебном заседании будет размещена на сайте http://zaotvet.info

Наталья Соколова


Трудно согласиться
При всём уважении к Игорю Ивановичу, данное его высказывание, довольно сомнительное:

"Справедливо ли будет, на пример, немедленно отправить на... э-э-э... "заслуженный отдых" ... скажем так..., поголовно всех олигархов и их обслугу? Всех чиновников высшего звена? - Несомненно! А будет ли это полезно и не приведет ли к немедленным катастрофическим последствиям? - Ответ, увы, скорее отрицательный... "

Во первых, отправить олигархов и их ближайшую обслугу "на заслуженный отдых, это было бы не только справедливо, а ещё и редким счастьем.
В современных условиях, когда бизнес-джеты есть не только у "собачек Шувалова", а ещё кое у кого, медлительность в данном вопросе, приведёт к ещё более катастрофическим последствиям, чем если такая отправка всё таки состоится. Да и "дырявая граница" с продажными её охранителями, позволит сбежать всем желающим даже и при условии закрытия всех вылетов из страны.

Во вторых, даже если олигархов не трогать, с их деньгами и возможностями, украинский сценарий гарантирован на 147%. А оно нам надо?

Edited at 2017-12-06 09:21 am (UTC)