Андрей Бережной: «Чиновник должен быть пилотом без парашюта»


Под страхом уголовного наказания обязать отставных российских чиновников и членов их семей жить не только в стране, но и в том регионе или городе, где они начальствовали.

Смысл инициативы — в том, чтобы создать еще один механизм ответственности высокопоставленных начальников за последствия их управления. Знаете, почему в общественных уборных люди часто не пользуются сливом или ершиком, не убирают за собою? Потому что уверены, что больше сюда не вернутся. Точно так же и российское начальство слишком часто рассматривает страну лишь как временную территорию для «охоты», а жить намерено на уютном Западе. Куда и отправляются «трофеи», полученные за время пребывания у кормила власти.
Мы слишком много потеряли за последние четверть века вот от такой «вахтовой элиты». Слишком глубоко пустило корни мародерство в российском бомонде. Потому предлагаю сильное контрсредство.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2353036.html



***
Агентство Reuters узнало о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа. Согласно этим данным, состоятельные россияне предложили Минфину выпустить специальные бонды с доходностью выше банковских ставок. Предполагается, что их покупка позволит с выгодой вернуть свои деньги в Россию и избежать санкций.
https://www.bfm.ru/news/371823?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Все верно, вот только как это сделать? Чиновники явно не захотят быть пилотами без парашюта, особенно после путинской эпохи, когда для них были созданы самые наилучшие условия, им платят огромные зарплаты, им позволяют проваливать свою работу, позволяют воровать, все позволяют, только поддерживай Путина. И тут вдруг приходят другие люди, и говорят что теперь все по новому, теперь чиновник это пилот без парашюта, как отреагируют на это чиновники? Сама по себе мысль очень правильная, но нужно уже сейчас думать как это реализовать технически, на какую силу опереться чтобы надавить на них, потому что чиновники не сдадут свои привилегии без боя, и к этому нужно быть готовым.

Edited at 2017-12-06 01:51 am (UTC)
чтобы эта сила возникла - мы и работаем. Сила - а не аморфно-бараньи толпы. А для формирования такой силы и нужны такие инициативы. В том числе.

Edited at 2017-12-06 08:22 am (UTC)
Все верно, я вас и не критикую. Только говорю о том что нужно быть готовым. Тут не просто партия нужна, тут потребуется именно сила. Некий, скажем так, огонь по штабам. Ну, может пока об этом нельзя открыто говорить, но думать об этом уже нужно.
Отличное предложение! При первой возможности обязательно проголосую за такой законопроект о чиновниках!
Равенство в труде, равенство в плате
Капиталистическая культура создала крупное производство, фабрики, железные дороги, почту, телефоны и прочее, а на этой базе громадное большинство функций старой «государственной власти» так упростилось и может быть сведено к таким простейшим операциям регистрации, записи, проверки, что эти функции станут вполне доступны всем грамотным людям, что эти функции вполне можно будет выполнять за обычную «заработную плату рабочего», что можно (и должно) отнять у этих функций всякую тень чего-либо привилегированного, «начальственного».
В. И. Ленин
Re: Равенство в труде, равенство в плате
Этот бред Ленина был опровергнут при самом Ленине.
Re: Равенство в труде, равенство в плате
А что не так? Если чиновника обеспечить привилегиями, повышенным жалованьем, статусными цацками, то откуда люди будут знать, идет ли претендент во власть для того чтобы бескорыстно служить своему народу или из карьеристских соображений? Если ты не готов работать на высоком посту за РАВНУЮ со всеми плату, не считаясь со временем, с семьей, с детьми - зачем ты людям нужен? Найдутся миллионы самоотверженных, талантливых управленцев готовых работать министром за ЕДУ и место в общаге.
Этой инициативы мало,надо создать механизм сталинской подготовки кадров.Сейчас же на всех этажах "свои"и они не пропускают к управлению талантливую молодежь со стороны.
Это потому, что чиновники имеют безнаказанную возможность красть. Лишить их этой возможности и восстановить смертную казнь за хищения и взятки в крупном размере ( всё, что дороже банальной шоколадки), сразу повысится эффективность управления и пойдёт ротация кадров. А сейчас у чиновника, даже если он и не совсем баран, вообще нет времени для работы. Потому что все 24 часа в сутки он или крадёт, или думает, что бы ему ещё украсть.

Edited at 2017-12-06 01:43 pm (UTC)